鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取のクチコミ・お客さまの声

ラズベリー54さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

ラズベリー54さん [60代/女性] 2025年05月17日 17:11:30

立地が良い上に、大浴場があり、朝食も美味しかったです。
静かで、ゆったりと過ごすことができました。お値段以上でした。

2025年05月
【さき楽14】出張・旅行計画は早めが吉★和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!<朝食付>

投稿者さん 2025年05月07日 17:44:16

建物の立地条件と構造上、景色は全くよくありませんでした。窓の景色にこだわりがなければ問題ないと思います。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月10日 14:17:37

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
今回ご宿泊戴いたお部屋は低層階でございましたので、景観が悪く心苦しく存じます。
窓からの眺望を優先される場合は予めリクエストを頂ければ可能な限り対応させて頂きたいと存じます。
これからもお客様の声を大切に、常にお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参り
ますので、この度のことにお懲りになりませず、引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備
【コンフォートシングル(セミダブル)】

しんちゃん3228さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

しんちゃん3228さん [60代/男性] 2025年05月07日 11:37:16

ゴールデンウィークの宿泊にしては安くて、その割には食事は美味しかったです。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月07日 14:18:56

ゴールデンウィークは、私共ホテルモナーク
鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に夕食の地産地消会席にもご満足頂け幸甚に存じます。
この度お召し上がり頂きましたのは、鳥取の旬の食材を盛り込んだ 四季彩会席(縁)でございます。
また朝食も地元の野菜やフルーツ、牛乳、ヨーグルトなどをご提供し、お客様に五感で鳥取を味わって頂けるよう創意工夫致しております。
これからもお客様が何度でも足を運びたくなる
ホテルとなるべく精進して参りますので、
またご来鳥の機会がございましたらはホテルモナーク鳥取に是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 岸本

【四季彩和食-縁】鳥取のうまいもん食べてみんさい!地産地消スタンダード和会席<2食付>

tyPCIさんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

tyPCIさん [50代/男性] 2025年05月04日 09:48:43

天然温泉はいつ泊まっても最高です。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月05日 11:13:19

いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓
賜りまして、誠に有難うございます。
お客様に当ホテルの天然温泉をお気に召して
頂け嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は市街地に湧く珍しい
天然温泉で泉質も良く、疲労回復には
もちろん、様々な疾患にも効能がございます。
また湯冷めしにくく大変好評頂いております。
これからも長くご利用頂けますよう
サービス向上に努めて参りますので、

投稿者さん 2025年05月03日 16:22:38

【部屋】
リノベーションされていたようで綺麗でした。
【食事】
小さい子供がいたのですが、お気遣いいただき和室の個室での食事にしていたどきました。お料理もボリュームがありおいしかったです。鳥取の地元のものがたくさん食べれました。
朝食もバイキングで満足できました。
スタッフの人も温かかったです。
【お風呂】
温泉でした。露天風呂は無かったです。
サウナはありましたが使ってません。
【立地】
すぐ近くにコンビニがありました。
ホテル内の自販機でもお菓子やアイスクリームが買えます。

2025年05月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年05月03日 20:34:40

この度はご家族様とホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また早々にその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
口コミを拝読し、当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
この度お召し上がり頂いた会席は、鳥取の食材を
ふんだんに盛り込んでおり、また朝食バイキングにも鳥取の食材を取り入れ、五感で鳥取を
楽しんで頂ける様、創意工夫致しております。
これからも慢心することなく更なる高みを目指し
精進して参りますので、今後も
ホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
新緑の季節となりました。
どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

【スタイリッシュツイン(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2025年04月27日 19:18:45

食事がとても美味しかったです。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月28日 14:58:23

お客様にお食事にご満足頂け、幸甚に存じます。
洋食スタッフも料理の味付けはもちろんのこと、
盛り付けにも力を入れ、工夫を凝らしておりますので、かようなお褒めの言葉を賜ることが出来、
今後の大きな励みとなります。
これからも慢心することなく、更なる高みを目指して参りますので、今後もホテルモナーク鳥取に
格別のご高配を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2025年04月26日 17:55:49

鳥取観光で利用しました。鳥取砂丘からも近く便利、部屋も綺麗で良かったです。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月28日 14:38:34

この度は鳥取観光の折、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
鳥取観光はいかがでございましたか。
ご家族様と良い思い出が作れておりま
したなら幸いです。
また客室にもご満足頂け何よりでございました。
私共はお客様の笑顔の為に、接客、清掃、料理、施設管理など全力で取り組んでおります。
これからも目配り、気配り、心配りを徹底し、
お客様のお気に入りのホテルに加えて頂ける様、
努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取
をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

eijiyamaさんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

eijiyamaさん [50代/男性] 2025年04月25日 23:18:17

さき楽14でお得にとまれました。立地も良く、サービスも良かったです。食事はいただいておりませんので無評価になります。大浴場もあってよかったです。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月28日 11:34:18

この度もホテルモナーク鳥取にご宿泊
賜りまして、誠に有難うございました。
お客様に当ホテルの立地、サービス、天然温泉に
ご満足頂け嬉しく存じます。
これからもお客様のお気に入りのホテルとして
ご指名頂けます様、きめ細やかなサービスの
提供に邁進して参りますので、今後もホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【さき楽14】出張・旅行計画は早めがお得★温泉大浴場でリフレッシュ!併設駐車場70台<素泊まり>

投稿者さん 2025年04月22日 14:33:03

前回、温泉大浴場が良かったので再度宿泊。やはりこの大浴場癒されます。個人差はあるでしょうが。
今回の部屋は、冷蔵庫が機能していなかったように思います。確認して下さい。
また、行きます。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月26日 22:53:17

この度もホテルモナーク鳥取をお選び
頂きまして、誠に有難うございました。
お客様が私共の天然温泉にご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
私共の温泉は市街地に湧く珍しい天然温泉で、
泉質も良く、疲労回復にはもちろん、様々な疾患にも効能があり、大変好評頂いております。
一方、客室の冷蔵庫につきましては、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速確認を致します。
これからもご指摘事項は真摯に受け止め、早急に対処し、お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けます様尽力して参ります。
どうぞこの度のことはご寛容賜り、今後もホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、伏してお願い申しあげます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2025年04月22日 14:28:59

温泉大浴場が広くてゆっくり出来た。疲れも取れた感じ。回りに魚の美味しい店も多い。また行きます。

2025年02月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月26日 22:40:47

いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、
誠に有難うございます。
お客様に私共の天然温泉大浴場を
お気に召して頂け何よりでございます。
私共は繁華街にございますので、周辺には
飲食店が多数ございます。
鳥取名物や新鮮なお魚を堪能しに歩かれるのも
楽しいかもしれません。
今後もいつお越し頂きましても、快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【朝食付】和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!朝からエネルギーチャージ

投稿者さん 2025年04月19日 08:00:00

お風呂が温泉ですとっても良いお湯でした

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月19日 21:02:11

この度は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に私共の天然温泉大浴場をお気に召して頂け嬉しく存じます。
私共の温泉は塩化物泉で泉質も良く、
リュウマチ他様々な疾患に効能がございます。
また湯冷めしにくく、多くのお客様に大変
好評頂いております。
これからもお客様に何度でも足をお運び頂けます様、サービスの充実に尽力して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、
宜しくお願い申しあげます。

hioriさんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2025年04月18日 16:11:24

温泉は大変満足しました。部屋はベッドと机が近すぎ使いにくかったです。エアコンはフィルター交換時期のメッセージが出ており、気のせいかほこりっぽく感じました。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月19日 20:14:47

この度はホテルモナーク鳥取をご利用
頂きまして、誠に有難うございました。
今回ご宿泊頂きました客室のレイアウトまたエアコンの件につきましてご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃は即行いたいと存じます。また客室レイアウトはルームタイプにより
異なりますので、次回はベッドと机が
離れている客室をご案内したく存じます。
これからもご指摘事項は真摯に受け止め、
改善し、お客様がご自宅同様お寛ぎ頂けます様、最善を尽くして参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2025年04月16日 21:35:37

2025年4月11日に利用しました。広めの部屋を選んだので使い勝手が良かったです。天然温泉は広くて清潔で旅の疲れが取れました。駐車場ははす向かいにありすぐそばでした。部屋の浴室は使いませんでしたが、古い設備で部屋との段差が大きく、トイレ、洗面を使用する際はちょっとおっくうです。朝食バイキングは比較的和食系の料理が多く美味しくいただきました。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月19日 19:34:37

先日はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、当ホテルの天然温泉でゆっくり疲れをとって頂き、朝食バイキングもお気に召して頂け、何よりでございました。
一方、客室のユニットバスに上がる段差につきましては、大変ご不便をお掛けし、心苦しく思っております。
構造上の問題がございますので、即改善
することは難しいですが、今後段差のないお部屋をご用意させて頂きたく存じます。
これからもお客様のお声を大切に、快適なホテルライフをご提供出来ますよう努めて
参りますので、この度のことはご寛容賜り、今後もホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、伏してお願い申しあげます。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2025年04月14日 16:19:43

お部屋は3ベットにしていただけたのはよかったのですが、少し狭かったです。
食事はおいしかったです。
重要なものを無くしたものをチェックアウト後の部屋で探し出してくださり、すぐ連絡をいただけて移動前に取りに行けたのでとても感謝しています。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月14日 20:12:43

今回ご宿泊頂きました客室が狭かったと
のことで、大変心苦しく思っております。
今回のお部屋以外にも広めのお部屋もございますので、また機会がございましたら、ご相談頂ければと存じます。
一方お客様の大切なものを手渡すことが出来、安堵致しております。
私共は常にお客様の気持ちに寄り添いたいと思っております。
これからもお客様目線のサービスに尽力して参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

くいんさん2808さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

くいんさん2808さん [40代/男性] 2025年04月12日 19:53:56

今回、出張で利用しました。
2回目の利用でしたが、今回も仕事の疲を温泉で癒してもらいました。サウナもあって、滑らかな湯質で肌もつるつるになりました。ここのお湯は最高です!
朝食のデザート苺、とても美味しかったです。普段は甘いものを、あまり食べないのですが、おかわりしてしまいました。でも、苺はもう少しで終わりかな?
また利用させてもらいます。次は家族で来てもいいかな~。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月14日 19:59:18

この度もホテルモナーク鳥取をご指名
賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在に際しましては、当ホテルの天然温泉で、
お仕事の疲れを癒して頂け、朝食のいちごにもご満足頂けましたことを大変嬉しく存じます。
只今ご提供しております鳥取のいちごは
“とっておき”という品種で、すっきりした上品な甘みと程よい酸味が魅力でございます。
鳥取の旬のフルーツを味わいながら季節の移ろいを感じて頂けるのも楽しみの一つではないでしょうか。
これからも精一杯サービス向上に努めて参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
次回ご家族様とご一緒にお越しいただけます
ことを一同心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2025年04月12日 18:46:39

4月11日に出張で宿泊しました。
温泉は泉質も良く、温度もちょうど良くてとても気持ち良かったです。
朝食は、全体的に美味しかったのですが、特にカレーはスパイスが効いていて凝って作られているなと感じましたし、デザートのイチゴも美味しくいただきました。
また、鳥取出張の際にはぜひ利用させていただきます!

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月14日 19:32:52

この度はご出張の際、ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらずその折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
口コミを拝読し、お客様が私共の天然温泉や朝食にご満足頂け幸甚に存じます。
私共は朝食に力を入れており、地元の食材や旬のフルーツを取り入れるなどの工夫を致しております。
只今の時期は“とっておき”という鳥取のいちごを
ご提供致しており大変好評頂いております。
これからもお客様のお気に入りのホテルに加えて
頂けますよう、精進して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

【コンフォートシングル(セミダブル)】

天心飯1121さんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

天心飯1121さん [60代/男性] 2025年04月11日 12:33:57

スタッフの方がとても親切な言葉遣いでスムーズでした。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月12日 20:23:16

この度は数あるホテルの中よりホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お客様にスタッフの対応をお褒め頂き光栄に存じます。
私共は常にお客様との対話を大切に
しておりますので、このようなお言葉を賜ることが出来、今後の大きな励みとなります。
これからも慢心することなく、常に心温まるおもてなしに努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取にご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

【コンフォートツイン】

投稿者さん 2025年04月10日 11:55:01

駅からはやや遠いですが、弥生町から近いので飲食店へのアクセスが良いです。
建物は古いはずなのに、リノベーションしているのか、部屋の中は綺麗で設備も新しかったです。
また部屋もやや広く感じました。
大浴場もあり、小さいですがサウナもあるので、お風呂重視の方にはおすすめです。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月12日 13:54:07

いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜りまして、
誠に有難うございます。
当ホテルは今年開業29周年目を迎えます。
経年劣化も否めないですが、段階的に改装、改修工事を行なっており、メンテナンスに努めております。
また大浴場は自家源泉を利用しており、泉質もよく、サウナも併せて大変好評頂いております。
これからもお客様に鳥取の常宿にして頂けます様
サービス向上に努めて参りますので、引き続き
ホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、
宜しくお願い申しあげます。
ご投稿有難うございました。

【コンフォートシングル(セミダブル)】

かぁくんGGさんの 鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

かぁくんGGさん [50代/男性] 2025年04月09日 19:57:39

一泊しましたが良いホテルだと思います。
鳥取駅から少し離れた静かな地域にあり、洋風な外観の建物です。
ネットでの写真では正直、良いイメージを受けなかったのですが
チェックインして納得、結婚式場にも使われるようなホテルでした。
お部屋は設備も充分で良いグレードのビジネスホテルといった感じです。
ただ、前の方が残した小ゴミが落ちてましたので減点しています。
食事も結婚式で出てくるようなコースで満足でしたが、ドリンクの前に料理を出す、サラダを出すタイミングを誤りデザートと一緒に出てくるといった不手際がありました。まあ味には関係ないのですけどね。朝食ののどぐろの干物は絶品でした。
温泉は正直期待していなかったのですが、良い意味で裏切られ大変良い泉質でした。サウナも水風呂もあり、設備もしっかりしていました。
ちょっとミスがあり惜しかったなと思えますが、また鳥取に行く際はお世話になろうと思います。

2025年04月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月12日 13:42:10

またご多用中にもかかわらず、早々に忌憚のないご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在に際しましては、客室のゴミ、また
食事のサービスに於きましても手順に不手際が
ございましたことを深くお詫び申しあげます。
今後このような事のなき様、再度サービスの
徹底に努めて参ります。
しかしながらお客様のご期待以上のホテルであったとのことで、このお言葉は今後の大きな励み
となります。
ご指摘頂いた点は早急に改め、次回お越し頂いた際は今回以上にご満足頂けます様精進して参ります。
どうぞこれからも末永くホテルモナーク鳥取を
宜しくお願い申しあげます、

宿泊課 岸本

【ステーキセット】お一人様で楽しめるアンガス牛150g<2食付>

投稿者さん 2025年04月08日 08:46:08

ビジネスで利用しました。
当日、アップグレードして頂いたようでシングルの部屋でしたが部屋は広かったです。

2025年03月
鳥取温泉 ホテルモナーク鳥取 2025年04月09日 19:09:39

過日は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
今回ご用意させて頂きましたお部屋にご満足頂け
何よりでございました。
私共は常にお客様に快適にお過ごし頂く為には
どうしたらよいかを考え職務に当たっております。
これからも慢心することなく、
より良いサービスを提供出来るよう努めて参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。