東横INN中部国際空港1 クチコミ・感想・情報

東横INN中部国際空港1のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2023年11月10日 20:17:03

宿泊客が多いので受け入れ作業が機械的になるのとは思うのですが、チェックイン時に朝食の場所やサービス内容の説明など一切無し。ちょっとイラっとしました。中国のホテルよりサービスが悪いです。空港に近いのは魅力なので、それ以外は期待しないほうがいいいと個人的には思いました。

東横INN中部国際空港1 2023年11月12日 14:17:15

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、今後このような事がないように精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年10月08日 08:06:26

和食と洋食のエリアが分かれていて、スタッフが案内してたが耳の聞こえない人は分かれてること知らずに洋食エリアだけで、和食があるのがわからなかった。
もっと視覚的にわかりやすくすべきだと思う。

東横INN中部国際空港1 2023年10月08日 11:47:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、視覚的にも和食・洋食がわかるよう改善していきたいと考えております。
今回は貴重なご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 21:04:12

他の方が書いているとおり、防音に難点があります。隣の部屋のLINE着信がわかるほど壁は薄いです。水回りの音も響くので、夜中に周辺の部屋でトイレを使われると気になります。空港が近い事のみが利点です。

東横INN中部国際空港1 2023年09月17日 13:04:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年08月14日 20:50:21

口コミを見て良さそうだったので、北海道旅行の前泊として利用しました。
距離としては高齢者ですと遠く感じるかもしれないのでシャトルバスをおすすめします。
ホテル内は可もなく不可もなくです。
ただ朝食が口コミを見ていただけにとても残念でした。
開場したばかりだからか?なのかパン3種とウィンナー、ブロッコリー、野菜の炒め物?しかなく選びようがありません。
次はよほどのことがない限りないかな、という感じです。

東横INN中部国際空港1 2023年08月15日 17:16:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1号館はインバウンドのお客様を優先的にご案内しており、朝食も軽食でご案内させていただいております。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また空港をご利用の際は当館をご利用していただけると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント

【禁煙シングル】

kerochan9907さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

kerochan9907さん [20代/男性] 2020年03月09日 17:08:58

中部国際空港に非常に近くて立地は良いです。また、ホテルの従業員の方の対応は非常に親切でよかったです。しかし、お部屋は非常に残念。まず、一番問題なのは部屋の騒音。外でキャリーバッグを引く音、隣がシャワーを浴びている音、上の階でベッドが軋む音、数々の騒音のせいで一睡もできませんでした。また、これは仕方のないことですが、ミニツインは非常に小さく、寝返りを打つこともかないませんでした。
アメニティは「本当に必要最低限」な感じです。あまり気になりませんでした。清潔感もあり、衛生面に関しても気にならなかったです。
とにかく部屋の薄さだけが非常に残念でした。

2020年03月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ミニツイン
【禁煙ミニツイン】

投稿者さん 2019年12月17日 16:52:55

朝食の時の、中国人のマナーが酷く、落ち着いて食べられない。従業員も注意しないし、どうにもならない。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ミニダブル
【喫煙ミニダブル】

投稿者さん 2019年05月28日 14:56:07

部屋は問題なく良かったですが、中国系の方々夜も朝も団体様でロビーに溢れていました。
移動しようにも人混みかき分けていかないといけない、喫煙所じゃない場所でタバコ吸う、ゴミはポイ捨て、目の前で痰は吐き出す…とにかくお国が違えばこんなに違うのか?って。
連休だし仕方ないとは思いましたが本当苦痛でした。
部屋の前で大きい声で深夜まで話すし…ホテル自体は本当に良かったのに残念です。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙トリプル
【禁煙トリプル】

投稿者さん 2019年03月28日 23:33:54

中国や韓国人が多すぎ!
とにかくうるさい!
邪魔!フロントも忙しく対応が雑だし、朝食も食文化が違うから仕方無いが、食べ方取り方メチャクチャで、イライラする!

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ミニツイン
【禁煙ミニツイン】

えりこちゃん♪さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

えりこちゃん♪さん [40代/女性] 2019年01月21日 16:46:00

喫煙トリプルしか空いていなかったので利用しました

バリアフリーのお部屋でバストイレ別は良かったです
お風呂は浴槽の中でしかシャワーが使えない、カランの長さが短く浴槽の壁にギリギリ、広くて大きい窓もありとても寒くて体調不良で寝込んでます

いつも思いますが掛け布団がペラペラで寒いです
朝食はマナーの悪い外国人が大挙して気持ち良くとは行きません
閉口しました

空港までのシャトルバスは満席を待たずに乗せて頂き感謝します

外国人旅行者の残念な素行で嫌な気持ちになっています
国際空港近くは成田もセントレアも同じ状況ですね

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙トリプル
【喫煙トリプル】

bluedrop2008さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

bluedrop2008さん [70代/女性] 2018年12月31日 08:21:05

空港島内にあるとはいえ、徒歩で15分ほどかかります。
シャトルバスもあるが、乗るには微妙な距離。

それより問題なのは、空港ホテルということは、海外へでかける人も多いはず。
なのに問い合わせ方法が電話しかない。

実際、12月中旬に海外に出発し、その際に時計を部屋に忘れてきました。
海外のホテルで気づき、連絡しようとしたのですが、問い合わせは電話番号しかありません。 時差もあるし、電話代も高いしで、結局連絡はせず、2週間後の帰国時に宿泊した
際に、フロントで聞くと「無い」との事。

ま~こちらの落ち度もありますが、連絡先にメールは必須ではないでしょうか。
電話の方が即答できる、面倒が無いというのはわかりますが、それは企業側だけの都合で
あって、こちらは時差の問題、言った言わないのトラブル回避、証拠としての履歴保存も
できるので必須だと思います。

投稿者さん 2018年12月26日 18:18:40

沖縄への早朝便を利用のため前日宿泊
海外(中国)の旅行者が多く、夜遅くまで廊下で騒いでおり騒がしかったです
また、ツインの部屋を利用すたのですが、連れが遅れてくると言ったら鍵は一個しかないので、宿泊者どうして連絡をしてくれといわれた。
ツイン利用者全てが一緒に行動するわけでないので鍵は2個用意するべきだと思う。
鍵が1個しかないので連れが来るまで寝ることもできず、結局、飛行機の時間まで3時間程しか寝ることが出来ず、泊まったメリットが感じられなかった
正直、他の空港島にあるホテルに比べると金額が安いので仕方ない?の問題ではないと思います。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年12月21日 00:33:43

中部国際空港の朝の早い便のための前泊、部屋は綺麗だし広いのだけど消臭剤が部屋に常備していない。7時台に朝食をとりましたが中国人ばかりでざっと200人くらいでお祭り状態。サラダとパンを取るのにも列を乱して並ばないし、取るときはこぼしまくるし、うるさくて落ち着かない。そういや前夜にホテル1階にあるセブンイレブンもマナーの無いインバウンドが、コンビニ内を占拠する形でざっと30人。インバウンドが苦手な方にはお勧めしません。

投稿者さん 2018年11月15日 14:51:34

今回で2度目の利用。
前回同様、チェックインの時ツアー客と見られる外国客がフロアに滞留して、大声で喋っていて騒々しい。23時過ぎ寝ようとした時、廊下で電話しているヤツがいて寝付かれなかった。朝食会場と言われた1Fのフロアは、ほぼ外国人客が占拠状態で当然ながら朝食はスルーしました。チェックアウトするのも人を掻き分けホテルを脱出するのも一苦労でした。標準的なビジネスホテルと違うと感じた。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年11月15日 01:39:58

アジア系の人が多いのはクチコミで見て覚悟していたので、想定の範囲内でしたが、防音が全然ダメで、隣の部屋の人のイビキまで聞こえるほどでした。

水回りの音も、自分の部屋?!と思うほど聞こえます。

神経質な方は耳栓を持参される事をお勧めします。

【禁煙シングル】

まさひこ0205さんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2018年11月14日 17:08:28

中国人の団体ばかりで、朝食時も割り込んでくる。
又、大声で話していてうるさい。

もう二度と泊まりません。

【喫煙ミニダブル】

mac_ikomaさんの 東横INN中部国際空港1 のクチコミ

mac_ikomaさん [50代/男性] 2018年11月12日 16:21:11

中国人観光客が多いのはまだ許せる。
Wifiがつながりにくい上クリーニングサービスが無いのにはびっくり!
もう使うことは無いと思います。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2018年10月07日 20:35:45

立地のため中国系の方が多く、ロビー周辺は大混雑、大騒ぎ。併設するコンビニは長蛇の列。雨の中、空港からのアクセスは悪くズブ濡れになってしまった。

投稿者さん 2018年09月19日 17:10:39

中国人ばっかり、
ロビーはたばこくさい。

玄関前に灰皿おいたら、フロントまでくさい
嫌煙者にはたまらない

投稿者さん 2018年07月01日 09:37:07

早朝便の為に今回このホテルを利用しました。空港から歩いて約10分ぐらいでしょうか?近いです!ただ、海外の方が多いです!
中国、韓国、台湾などなどの団体でしょうかね?大賑いw

夕食は空港で済ますか?ホテル入り口のコンビニで購入し部屋で済ますか?ですが私は空港で済ませアルコール類はコンビニで購入し部屋で呑み過ごしました。ちなみに入り口のコンビニにも団体客様方が押し寄せて来ますので早めに買い物をする事をオススメ致します。こちらも 大騒ぎレベルですw

個人的に二度と※わないホテルでしょう。

次回、早朝便の時は手前 常滑駅周辺にする予定です!

2018年06月
★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年03月22日 12:48:45

中国の方が多いのである程度仕方ないのですが、
フロントの対応が悪い。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】