民宿 南風荘<岡山県> クチコミ・感想・情報

民宿 南風荘<岡山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 20:15:38

部屋からは海が見え非常にきれいなロケーションでした。
海までは駐車場横の農道の様な細い道を歩けば、約5分位で海岸まで行けます。
砂浜では釣りも出来そうでした。
料理は食べきれない程出てきて大変満足でした。
実際に食べきれませんでした。
おなかは減らして行かれた方が間違いなく良いです。
また、日本酒も充実しており熱燗にも対応していただけます。
私は喫煙者ですが部屋の中で喫煙も出来ました。
逆に煙草の臭いが気になる方には気になる点だと思います。
ご主人を含めスタッフの皆様もとても親切です。
我々が行った時期はまだ牡蠣の時期ではなかったので、今度行く時は冬にぜひもう一度行きたいと思います。

三兄弟まいさんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

三兄弟まいさん [30代/女性] 2022年08月01日 12:59:35

7月30日日に宿泊しました!
お部屋がとても素敵で窓一面の海に癒やされました♪♪
お料理も一回の食事で
「こんなに魚食べた事ある?!」
ってぐらいの量で大満足&大変美味しかったです!
お風呂&トイレが部屋ごとに利用できるのも、このご時世嬉しかったです◎

子供たちも
「また行きたい!!」
と声を揃えて言っており、素敵な夏休みの思い出になりました♪♪

投稿者さん 2022年02月15日 13:58:45

部屋も広く、お風呂、トイレ、洗面は家族専用でとても快適でした。
食事は品数も多く、ボリューム満点の魚尽くしです。
ご主人、奥様、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
暑くなる前にまた行かせていただきます。

2022年02月

投稿者さん 2021年03月28日 23:52:48

ご飯も美味しく、お部屋も見晴らしが良く大満足でした。

投稿者さん 2020年03月11日 18:03:26

3月7日より1泊でお世話になりました。
家族(夫婦、息子5歳・2歳)で訪れたのですが、上の子は宿泊と言えばホテルしか経験がないので最初は「ここに泊まるん…?これお家?」と不思議そうにしていました。
ですが、お部屋に通してもらった途端大きなお部屋に大興奮のこども達!
ずーっと走り回ってました(笑)

一息つき、こども達と夫がお風呂に入らせてもらったのですが、出てきた上の子が一言「お母さん、お風呂のお湯見てみぃ」と。
何の事かと思い見てみれば浴槽のお湯が黄緑色!
備え付けてあったオリーブの入浴剤を入れたようです。
たまたまですが上の子は緑色が大好きでこれによりテンションが最高潮に!

それから少しして待ちに待った夕食の時間です。
お世話になる前に口コミを散々読み込んでいたので楽しみで楽しみでしょうがなかったです。
今回私が妊娠中との事でナマモノを控えたいとの旨を連絡させていただいていたのですが、面倒な事にも関わらずご配慮いただけてとても嬉しかったです。
夫はお魚が大好きで、とてもとても満足だったようです!
一番嬉しかったことが、今までお刺身を嫌がっていた上の子がお刺身を食べたことです!
美味しかった~と言っていました(^^)

満腹のままお部屋に戻ったのですが寝ようとしていると、どうも鼻がグズグズ…?お布団が合わなかったのかな?エアコンが合わなかったのかな?理由は分かりませんがお鼻がえらいことになってしまいました(笑)
お掃除は行き届いていたのに謎の症状でした(*_*)

朝食も本当に美味しくて、ごはんもおかわりしましたし食後にはコーヒー・紅茶まで!!
嬉しかったです。

とてもいい民宿だったので、家に帰ってすぐにそばにある実家に行きお料理の写真を見せ、今度行こうと誘いました(^^)
出産が7月なので、5月か6月に親も連れて行きたいなぁと考えています!
というか、帰ってきて1週間も経ってないのにもう行きたくなっています…(笑)

今回は本当にお世話になりました。
従業員の方々の感じもとても良く素敵な経験になりました。
ありがとうございました!

2020年03月
冬限定☆牛窓産かきたらふくプラン 牡蠣酒蒸しや牡蠣鍋にお魚お造りも!

投稿者さん 2016年12月25日 15:49:43

2人の小さい子連れで、二連泊しました。もともと夫婦揃って民宿が好きなのですが、民宿のいいところをぎゅっと詰め込んだような、本当に素敵な民宿でした。
連泊でも飽きがこないようメニューを工夫して下さったり、小さい子供にも優しくして下さったり、対応が柔軟で、温かみがあります。
宿の周りを歩いて散歩する以外は引きこもっていたのですが笑、大人も子供も退屈することなく、居心地よく過ごすことができました。
ありがとうございました(^-^)

民宿 南風荘<岡山県> 2016年12月27日 23:43:58

ご宿泊ありがとうございました。お父様、お母様がゆっくり過ごせるよう、寝ている小さいお子様を起こさないように、起こさないように、気にするあまり、サービスがおろそかになっていなかったか心配しておりましたが、無事、くつろいでいただけたようで、安心いたしました。
海の景色、島の音は一日を通して少しづつ変化するのですが、そんな変化を肌で感じながら、ゆっくりのんびり過ごすことが、何もない島で連泊することの一番の醍醐味です。

お部屋にお邪魔するたびにお兄ちゃんが、覚えた言葉を使ってたくさん話しかけてくれて宿の皆とても癒されました。もう少し大きくなったら弟さんと2人、夏に島で見ることができる海ホタルを見せてあげたいですね。

投稿者さん 2016年12月25日 15:43:02

2人の小さい子連れで、二連泊しました。お料理はもちろん大変美味しく、部屋は広く眺めもよく、お風呂は貸し切りでのんびりでき、なにより皆さまとても親切で、最高のクリスマスを過ごすことができました。また必ず来ます。本当にありがとうございました。

民宿 南風荘<岡山県> 2016年12月27日 23:52:21

ご宿泊の前日の漁で活きのいいお魚がたくさんとれ、お料理に反映させることもできました。ご予約の際に、お魚を楽しみにしているとの声をいただいておりましたので、ご満足いただけて何よりです。

宿には煙突はありませんが、無事サンタクロースは入ってこられたようで、お兄ちゃんが早速おもちゃで遊んで楽しそうでしたね。とても微笑ましいクリスマスでした。

貴重なお休みを3日間、島の宿でお過ごしいただき、ありがとうございました。 お客様が不自由なく過ごせるようさらに工夫を凝らしてまいりますので、またぜひお越しください。
お子様お二人の大きくなった姿を楽しみに、お待ちいたしております。

oko7050さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

oko7050さん [30代/女性] 2015年11月25日 21:37:23

11月23日〔月祝〕から11月24日〔火〕に家族4人で宿泊しました。翌日が平日ということもあり私たち家族の貸切でした。民宿の目の前には瀬戸内海が広がり、キャベツ畑があり、とても素敵な場所でした。宿泊したお部屋は12畳ほどある海が見える広いお部屋でした。就寝時には隣のまたまた広いお部屋にお布団を敷いてもらい寝ました。隅々まできれいに掃除がしてありとても清潔でした。何よりも驚いたのは夕食の量!ヒラメや太刀魚、車海老(生きていてビックリしました)さわら、イカなどなど新鮮なお刺身に煮付けにフライに…とにかくたくさん!どれも新鮮で美味しかったです。3歳の息子に女将さんが魚の食べ方を教えてくださいました。もちろん私たちにも♪(´ε` )こちらが一生懸命夕食を食べていると愚図る0歳の娘を女将さんが抱っこしてくれたり、バタバタ走り回る息子にも優しく接してくださるあたたかい女将さんでした。まるで家にいるような、ゆっくりできるお宿でした。必ずまた泊まりに行きたいと思います。

民宿 南風荘<岡山県> 2015年12月02日 21:52:14

海の幸たらふくプランご利用ありがとうございました。今キャベツ畑が綺麗ですね。 潮風にあたり甘いですよ。
お料理は南蛮漬けやから揚げなど骨までかじって召し上がられると カルシュウムもとれて身体に良いですね。尻尾をかじる息子さんがとても愛らしかったです。とても人懐こいお子さんでおばさんも楽しい時が過ごせました。
夏は蝉取りなどできますから 又お魚食べにお越しください
ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月17日 20:18:52

初めて 前島に行ってみました。南風壮は瀬戸内海が一望 海の向こうに小豆島が見え 絶景でした。お風呂からも海が見えてゆっくりできました。夕食は さっきまで活きていたという新鮮なお魚のお造りの数々を出していただき お魚料理がとーても 美味しかったです。 女将さんもとっても 気さくな方で 島のお話を いろいろして下さいました。女将さんが作られたトールペイントのウエルカムドールが とってもかわいかったです。アットホームでいいお宿でした。おいしいお料理ありがとうございました。

民宿 南風荘<岡山県> 2015年09月25日 06:00:53

ちょこっとプラン☆ご利用ありがとうございました
目の前に広がる壮大な海は本当に癒されますよね。野鳥も多くモズやスズメの鳴き声が良く聞こえます。そんなゆったりとした時間の中で女将は思いついたドールの型紙制作から始まり木の切断やペイントを楽しんでおります。お店の中にもいっぱい木工ペイントのドールがあるので好きな方には楽しいかもしれませんね。奥様がドール好きでよかったです。
魚は瀬戸内の生きの良いお魚ですから匂いもなく魚嫌いのお客様でも 食べられるくらい美味しいです。お褒めのお言葉嬉しいです。ありがとうございます。
この間まで冷房を使用していたのに今日くらいから 半袖ではひんやりするようになりました。
お身体に気をつけてください。
又のご利用お待ちしております

投稿者さん 2015年08月22日 07:12:01

8月9日に大人2人で宿泊しました。ちょこっとプランで予約して食事の量が少ないのかなぁ~と思っていたんですが、そんなことはなくすごい量のお魚料理が出てきました!このプランの値段でこんなに食べていいのか!と思いました。料理はどれも新鮮でとても美味しかったです!民宿からの景色もよかったです!女将さんやスタッフさんはとても親切な方達だったのでよかったです!友達が海水パンツを忘れてどうしようか思っていた時に女将さんから電話があって郵送して下さったのは助かりました笑。帰る時も車でフェリー乗り場まで送ってもらい、女将さんのドライブテクにびっくりしました笑すごく速かったです。行きも電話をすれば迎えに来てもらえるそうです。歩くと結構遠いと思います。また行きたいと思います!いい旅でした^ ^

民宿 南風荘<岡山県> 2015年08月25日 21:17:45

ちょこっとプラン☆ご利用ありがとうございました。
暑い中前島を結構歩かれて お疲れだったと思います
次回は早く来られても とりあえずお電話ください。
民宿までの送迎と荷物はお預かりいたします。身軽になったところで海に行かれたらいいですよ。
お帰りの際お荷物忘れ物の点検が遅れまして申し訳ございません。
船の時間があまりなかったので 少し急ぎました。
お魚はいつでも新鮮でお刺身も結構多めですので 又お魚食べにお越しください
前島レンタサイクルも秋にはお薦めです

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:59

毎年恒例の夏のご馳走頂きました。
大人が増えたので、今年は鯛めしプランをたっぷり頂きました。
やっぱり、鮮度ですね。刺身も美味しい。
お野菜の料理も美味しい。お腹いっぱいでした。
海で泳いで、走って景色眺めて、花火して、楽しく過ごしました。
また来年を、楽しみにしています。

民宿 南風荘<岡山県> 2015年08月19日 07:53:17

♪ 鯛めしプラン♪*♪ご利用ありがとうございます
鯛めしいかがでしたか?
毎年お会いできるのを楽しみにしております
皆さんお魚好きで綺麗に食べてくださり気持ちが良いですね
前島はお魚だけでなく野菜も美味しいと評判です。
お子さんが大きくなるにつれ スケジュールが合わせにくくなりますが 是非来年も揃ってお越しください。
ありがとうございました

♪ 鯛めしプラン♪*♪

投稿者さん 2015年05月31日 17:47:47

小さな子どもと宿泊いたしましたが、離れのような広いお部屋を用意していただき、夜泣きの時も少し気が楽でした。
お風呂、洗面、トイレも共同ということでしたが、とても清潔にされていた上、私たちの貸し切り状態で、気兼ねなく使えたのでとてもよかったです。
夕食のボリューム、それから味も素晴らしかったです。
この日はたまたまとれたということでオコゼのお刺身もいただきました。おいしくてあの味は一生忘れられません。
中型犬を二頭連れていっていたため、車の中で宿泊させましたが、その際、車を部屋近くまで移動させていただくことを許していただき、おかげ様で近くで様子をみることができてとても助かりました。
他にも海ほたるが見れるのですかと聞いたところ、ご主人が気をまわしてくださり、車で港まで様子をみにいってくださったりと、お心遣いがとても嬉しかったです。
時期が早く、海ほたるはまたの楽しみとなりましたが、この日は宿そばの海岸で夜光虫を楽しむことができました。
また、お部屋からの景色は素晴らしく時間を忘れてしまいます。
チェックイン後に海岸で遊んでいた時にも雨に降られた私たちの為に走って傘やタオルを届けにきてくださったりと、おもてなしの心が本当に嬉しかったです。
是非また泊まりに来たい、素敵なお宿です。

民宿 南風荘<岡山県> 2015年06月09日 08:36:30

楽々宿泊プラン♪ご利用ありがとうございました。オコゼがこの頃よく網にかかっています。
お刺身は数種類のお魚類をお付けいたしますが種類によって食感も味も違いますので楽しんでいただけると思います。
数時間前まで生きていたのをお出しするので歯ごたえもスーパーのお刺身では味わえないですよね。
海ほたる今年はだいぶ遅れているようで まだ見えないようです。エサをビンに入れてたら入ってくるようでたまに捕まえてきて子供連れのお客さんにお見せしたりもするのですが今回は残念でしたね。
前島の南側は目の前が小豆島や屋島など香川県が一望できそんな景色の中、貸切ビーチみたいな砂浜で遊んだり自然と触れあう時間って本当に子供さんにとって大切な時間なのかもしれませんね。前島の浜によって景色や岩や砂も違いますから砂浜ラリーも楽しいかもしれませんよ。
又のお越しをお待ちしております。

ハル031025さんの 民宿 南風荘<岡山県> のクチコミ

ハル031025さん [30代/男性] 2015年03月21日 20:03:46

現在、山に住んでいることもあり、
記念日を兼ねて、海の幸を、
満喫したいね、と夫婦で話をしていて、
今回、こちらにお泊りさせていただきました。

レビューを読んで、ワクワクして、
前日もほぼ眠れずに向かいました(笑)

そうしたら、想像以上でした!

フェリーに乗って、車を走らせると、
レビュー通り、キャベツ畑があちらこちらに。

南風荘に着いて、
案内されたお部屋は・・・
一面の海~~~!!!

お風呂もすぐに用意してくださって、
シャンプー、リンス、石鹸、
入浴剤、すべてオリーブの香り。
オリーブの香りに包まれて、
家族でのゆっくりバスタイム。

小さな子ども二人、母、
私たち夫婦の5名でしたが、
お部屋も広々していて、
とても快適でした。

そして、夕飯♪
ただただ、
最高でした\(^o^)/♪

獲れたて、旬の海の幸。
お刺身、から揚げ、塩焼き、
煮付けなど、
次から次へと出していただきました。

みなさんのレビューの通り、
もう、食べきれないほどでした。

味も、シンプルで、
そのものを味わうことができました。
これ以上の贅沢はありません。

その日は、畳の部屋で、
お布団で、ぐーっすり眠り、
次の日目覚めると、
どーんとまた、目の前には海~。

ぜひ、お勧めしたいお宿です☆

女将さん、長男さん、
ほんとうにすてきな時間を
ありがとうございました!!!

2015年03月
民宿 南風荘<岡山県> 2015年03月24日 23:13:02

この度は 楽々宿泊プラン♪ご利用ありがとうございました。
口コミもとても嬉しい内容で 家族一同大変喜んでおります。 ありがとうございます。

前島はキャベツ畑 それが終わるとカボチャ畑に変わっていきます。

自然がいっぱいの島なので 子供さんと浜で貝殻を拾ったり散歩したり・・・宿から歩いて15分ほどの場所に夕日ポイントがあります

お孫さんの服はおばあさんが編まれたものだと聞き驚きました。すごいですね~♪ 色々な作品の写真を見せていただきましたが 素晴らしいものばかり!

お造りなど魚は息子が漁で獲ったものをお出しすることもあり その時によって多少内容が変わりますがいつ来られても生きの良いお刺身などお出ししますよ。

ホテルと違った民宿ならではのアットホームな雰囲気を楽しみに 是非又お越しください。
お待ちしております

楽々宿泊プラン♪

投稿者さん 2013年03月03日 21:46:10

気軽に離島気分を味わえる前島で、まさに地産地消、地物・季節の魚介料理で大満足でした。
なにげに出された朝食の岩海苔の佃煮は絶品!チェックアウト後に自分達も海岸に降りて岩海苔とアオサを採取し、家で炊きました。

部屋は広々としてて良かったのですが、冷え込みの強い日だったのでエアコンでの暖房はちょっと頼りなかったように感じました。

風呂もトイレも清潔で手入れが行き届いており、アメニティの類も充実していて妊娠中の家内をつれての旅行でしたがとても快適にすごす事ができました。
今度は家族3人で利用できたらいいなと思ってます。

2013年03月
民宿 南風荘<岡山県> 2013年03月04日 13:42:38

お帰り早々口コミありがとうございます。
佃煮作られましたか(^。^) ストーブの上で何時間も煮詰めているので作るのは簡単!アオサは天ぷらがおいしいです。そろそろワカメも伸びてきました。
お部屋寒かったですか?遠慮なく言ってくだされば設定温度上げたり温風加湿器も廊下に置いているのですぐお持ちしたのですが・・・気が付かなくて申し訳ございません。時々はお客様に加湿器いられるか尋ねるのですが・・次回来られたら遠慮なく何でもずばずば言ってくださいね。
夏にはご家族も増え賑やかになりますね。
釣りや潮干狩りや 今度は子供さんに自然体験をさせてあげてください。
3人で来られる日を楽しみにしております。

☆冬限定! 牡蠣プラン♪

投稿者さん 2012年08月13日 10:16:20

8/6~8と2泊させて頂きました。
一日目は「ちょこっとプラン」、二日目は「海の幸たらふくプラン」で豪勢に♪
前日と同じように前島海水浴場で海水浴三昧です(宿から坂を下りるとすぐです)。
朝から出かけましたが、木の枝やビニールが沢山浮いていたので、まず掃除から始めました^^; (「海をきれいにしようね」と3歳息子に教えようと思ったのですが、まったく気にせず1人でパチャパチャ遊んでいました…)
前日と違ったのはクラゲの数!!
前日は5匹くらい捕まえたのが、今度は数えただけで160匹…。
(サンビーチは大丈夫なのかもしれませんね)
刺されたら怖いので、旦那様が息子と遊び、その周囲を私がパトロールしてクラゲを捕まえ、陸に放り投げるという連携プレーで、ひたすら過ごしました^^;
旦那は子供と沢山遊べて大満足、子供も大胆に遊んでもらえて大満足、私もクラゲハンターとしてゲーム感覚、家族3人ステキな海水浴(?)を楽しみました♪
夜は昨日よりも豪華な夕食!!
こんな美味しいお料理を作っていらっしゃるのが、お若いステキなお兄さんだとは思いもしませんでした。毎食毎食ありがとうございました。
活け車海老を出してくださり、ビビビビと跳ねてなかなか食べられず、息子も怖いもの見たさでキャーキャー喜んでいました^^;
朝獲れた鯛とひらめのお刺身、丸ごと1匹焼き魚のスズキ、「美味しいところだけ食べてくださいね」と言われても残すことなんて出来ませ~ん。
網に掛かったという小さなサメ(フカ)のから揚げと一緒に持ってきてくださったサメの頭にも息子は興味津々。サメの頭をマジマジと観察することなんて、なかなか無いですね
。貴重な体験をありがとうございました^^
「また来たいね」と言いつつ、ほんとにリピートすることはめったに無いのですが、南風荘さんには是非またお邪魔したいです。
すてきな夏休みをありがとうございました。

民宿 南風荘<岡山県> 2012年08月22日 06:36:54

連泊ありがとうございました。
今年はクラゲが一か月くらい早く発生したようです。普通お盆過ぎたら・・って言っていましたが。海も風が出たときはゴミも流れてきたり 日によって全然違います。昨日は綺麗だったのに今日はゴミが・・自然の流れですね。でも砂浜のゴミはキャンプの方が忘れて帰ったものかな??奥様クラゲハンターお疲れ様。
息子板前頑張っています。厨房は真夏クーラーつけていても焼き器やフライヤーなど同時に使うともう汗だくで・・タオル首にかけて頑張っていますよ。
サメ肌やはりざらざらでしたね。ピンクがかった小さいものですがあの鋭い目と大きな口はどこか威厳があります。メバルなんかは真ん丸の目ですから全然ちがいます。
リピート大歓迎!自然を満喫しに又お越しください。

投稿者さん 2012年08月13日 09:49:14

3歳息子を連れて、家族旅行で前島にお邪魔しました。
他の方もクチコミで書かれている通り、たった5分のフェリーですっかりリフレッシュ!! 「本土を離れた~」とまるで沖縄に来たような感覚でした^^
(フェリーで渡らないと家にも帰れないし仕事も行けないという開放感♪)
3家族ほどが遊んでいたサンビーチではなく、人っ子1人いなかった前島海水浴場で泳ぐことに決定しましたが、有料のようなのに管理される方はおらず、水道の水も出ませんでした。でもウチの家族だけっていうのがとても良かったです^^;
南風荘に着くと、もうお風呂が用意されていて、しかも貸切!!
海水浴後にお風呂、花火の後にお風呂で、朝もシャワーを浴びることが出来るので、時間に制限なくゆったり過ごすことが出来ました。
夕食には、すっかりくつろいでゴロゴロしているのが申し訳ないくらい、沢山のお料理を並べてくださって、「ちょこっとプラン」なのにこれでもかって程ご馳走を戴きました!!^^ 前島で採れたもずく、太くてもっちりしていて美味しかったです。
お刺身は言うまでもなく…同じお魚でも焼き魚・煮魚・揚げ物、まだまだいっぱい味も変わり、食感も変わって全部美味しく戴きました♪
お部屋はガラス障子で、音や光が漏れるため、3歳息子が他のお客様にご迷惑をかけるのでは…と心配でしたが、廊下でうまく間仕切りしてくださっていて、少し気が楽になりました。
(とはいえ、どったんばったん、キャーキャーうるさかったと思います。申し訳ありません)
「ちょこっとプラン」おすすめです!!

民宿 南風荘<岡山県> 2012年08月22日 06:21:14

ご利用ありがとうございました。海水キャンプ場も管理人が高齢になり キャンプの方がおられたら集金に行くぐらいに現在なってます。だから貸切状態で泳がれる方が多いです。
4時ごろからはお風呂はチェックアウトまでご自由にご利用できます。時間制限なしって言うのがお客様に喜ばれています。
お部屋はそれぞれ離れているので音は全然大丈夫です。ただお部屋に鍵はないので驚かれる方もおられます。お子さま連れの方でも気兼ねなくご利用ください。
民宿のお料理は「一品減らされ・・多いわ」・・ってお手伝いの方にも言われます。(*^。^*)でもついついお出ししてしまいます。まぁー田舎人の気前の良さとでも言いましょうか・・・。
又お越しください。

ちょこっとプラン☆

投稿者さん 2012年07月28日 16:23:22

7月25日に宿泊しました。ゆったりとした綺麗な海が広がり、少し向こうに小豆島を望む部屋からの眺めは最高でした。時間がゆっくりと流れて行くような良い時間を過ごさせていただきました。中でも一番良かったのは、宿の可愛い女将さんと息子さん。心からのもてなしに皆大満足でした。また行きたいと思う宿でした。

2012年07月
民宿 南風荘<岡山県> 2012年08月13日 22:23:36

毎日暑いですね~。皆様お元気でしょうか?先月はご利用ありがとうございました。
小豆島には入道雲がモクモクとかかって夏真っ最中です。
お友達とワイワイお話は楽しいですね。いろんな為になるお話も聞かせていただき 大変楽しかったです。なんか皆様からパワーを頂いたような気がします。又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月27日 21:55:45

以前に利用したことがあり、すごく家族からも評判も良かったので、ここのお魚がまたたらふく食べたい!と前回と同じプランで意気込んで向かいました。
寒い日だったのですが温かい部屋でとても落ち着く雰囲気にこどもたちも楽しそう。ひとつひとつの料理に愛情が込めてあり、お腹いっぱいになりました。
前回も今回も寒い時期だったので島の散策はしなかったのですが、海水浴をしたり、のんびりと外でくつろげる時期にも利用したいな~と思います。
旅行が好きなので今までいろんなところに宿泊しましたが、こんなに居心地良く過ごせたところは数少ないです。
もちろん、また利用させていただきたいです。

2011年12月
民宿 南風荘<岡山県> 2012年01月29日 20:58:38

海の幸たらふくプラン♪再度ご利用ありがとうございます。サンタさんが来た日だったので子供さんもすごい絶好調!とても仲の良い兄弟で感心しました。
田舎に帰ったつもりでリラックスしてもらいたいので、遠慮なく何でも言ってください。
2月4日は前島でマラソン大会があります。前島のキャベツ畑を見ながらぐるっと一周走るなんて街中ではないことです。
春は潮干狩り・夏は海水浴など子供さんに自然との触れ合いをしっかりさせてもらえたら嬉しいです。そして瀬戸内のお魚を子供さんにしっかり召し上がって頂き、ますます魚好きになってもらいたいです。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 10:36:53

今回、おいしい魚介類が食べたくて利用させていただきました!フェリーで前島についてから行くところ行くところに看板があり迷わずすぐ到着しました。
到着すると一面のオーシャンビューで穏やかな景色が素敵でした。
オリーブの湯のお風呂も肌に気持ちよくて良かったです(^O^)今回民宿なのでパジャマを持ってきたのですが浴衣まで完備されていました。
お料理は想像以上のボリューム&おいしさでもう本当に幸せでした!このためにお昼ご飯を抜いてきて正解でした!!二歳の娘もお魚をよく食べてくれ五歳の娘もご飯をめずらしくお代わりしました。
お部屋もひろく寝るまで子供達ははしゃいでいました。
朝のチェックアウトのときに他のお客様を初めて見かけ他にもお客様がいたのを初めて知ったくらい静かに過ごさせていただきました。
朝日も朝の海もとてもきれいで素敵なところでした。民宿の方のおだやかな接客もとても癒されました。
キャベツありがとうございました。
おいしいお野菜に魚介類、またぜったいいつか夏と両親を連れて行きたいとおもいます。

2012年01月
民宿 南風荘<岡山県> 2012年01月17日 23:11:24

☆冬限定! 牡蠣プランご利用ありがとうございました。子供さんは来られた時 お料理一品はハンバーグか煮魚か選んでいただいていますが、お薦めはやはりおいしいお魚ですよね。良かったです お魚を召し上がっていただいて!
お風呂・お手洗いは3か所にあるので3組までは貸切になります。それも結構お部屋が離れているので、少々騒いでも大丈夫です。
浴衣はお出ししておりますが、たまーに背の高い方だとLサイズでも寸足らずの時もありご迷惑をおかけするときもございます。
この頃夕日も朝日もきれいです。星空も・・・!おいしいお魚料理とおいしい空気!夏は目の前の小豆島に入道雲がかかっているときも・・☆
学校も始まりお母さんが2個のたまごっちを世話している光景が・・・。昔のたまごっちと比べてすごい進化している事に驚きました。
又のご利用お待ちしております。

☆冬限定! 牡蠣プラン

投稿者さん 2011年09月30日 23:08:07

9月29日に一泊二日で家族三人で宿泊しました。
生後6ヶ月の赤ちゃん連れでしたがとてもアットホームな雰囲気に包まれ、和やかにリラックスして過ごすことができました。
早朝に島をぶらり散歩したのですが、波の音と鳥のさえずりだけが聞こえ贅沢な時間でした。子育てで少し疲れてた心も身体もリフレッシュできました☆
なんといっても料理が美味しかったです!! 生まれて初めてたくさんの魚介類を食べて、本当にお魚天国でした☆ 魚好きにはたまりませんっ!!
また行かせていただきます☆ 宜しくお願いします☆
☆ ヒラメのお造り最高!!!

民宿 南風荘<岡山県> 2011年10月02日 22:08:29

海の幸たらふくプラン♪ご利用ありがとうございました。お魚天国!・・嬉しいお言葉ありがとうございます。
この頃は網にカワハギやチヌ・メバルがかかり イイダコツボにもイイダコが入り・・アナゴもそろそろ時期です。息子も頑張って暇があれば海に!そして畑では南瓜・なすびやピーマン ミョウガなどができお客様にお出しすることができます。今日はソラマメやかぶらの種をまきました。
アンパンマン大好きなお子様も大変意地がよく ご両親さんの愛情たっぷりな子育てぶりに只々感心いたしました。☆☆☆!!
お魚と癒しが欲しくなったら、お魚天国に是非おいでください。又クルマエビおむきいたしますよ。