黒川温泉 和風旅館 美里 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 和風旅館 美里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 22:57:36

雰囲気のいいお部屋でよかったです

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:43:08

この度は、数ある旅館の中からご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
高級旅館のような豪華さはございませんが、どこか懐かしい、ホッとする空間を目指して日々励んでおります。
また、今後はお部屋も順次リニューアルしていく予定でございます。

ぜひまたリニューアルした際にお越しいただければ幸いです。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【新春SALE】阿蘇の郷土料理★だご汁とたかな飯膳 1泊2食付
【【和室8畳+広縁付き】和風旅館ならではの『ホッ』とする空間】

投稿者さん 2024年01月03日 03:55:39

欲しいところに欲しい物が有る!新聞やテレビにまでこだわりと配慮があり良かったです。細かな気使いが感じられ、大切にされてると感じる暖かなサービスが受けれて最高の空間と時間でした。自分へのご褒美や接待などに利用したい宿です。
食事は期待を膨らませすぎていたので ブリと豚の角煮が固くて残念でした。
あとは 美味しいし満足です♪

黒川温泉 和風旅館 美里 2024年01月31日 17:36:50

お食事に一部お口に合わない部分があったようで、申し訳ございませんでした。
一方で、私どものおもてなしの部分へのお言葉、大変嬉しく思います。
気持ちが通じていると実感できるだけで、私どもはとても励みになります。
本当にありがとうございます。

四季折々の美しさがある黒川温泉です。
次回はぜひ新緑の美しい季節にもお越しいただければと思います。

そしてまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【熊本阿蘇名物】あか牛と美味しいものを少しずつ品数豊富な「美里特製ミニあか牛丼御膳」♪2023

優子1951さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

優子1951さん [50代/女性] 2023年08月26日 18:54:54

主人の退院祝いでお世話になりました。スタッフの方も丁寧親切でまた温泉もとても良かったです。頂き物も主人はとても喜んでました。ありがとうございます♪食事も美味しくいただきました。次は少し早い時間に行きたいと思います。本当にいい思い出にぬり感謝しています♪

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年11月06日 10:59:55

この度はご夫君の退院のお祝いという、とても喜ばしい場にお選びいただき誠にありがとうございます。
ご退院、本当におめでとうございます。

当館のお食事と温泉もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お選びいただきましたプランは、
阿蘇の名物“あか牛丼”を昼間食べに行ったけど、行列で食べられなかった・・・というお声が
多数聞かれましたので、当館で特製あか牛丼をご提供できれば喜んでいただけるのでは?
という経緯でプラン化させていただき、おかげさまでご好評いただいております。

また、スタッフに対してのあたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
とても励みになります。

次にお越しいただいた際は、温泉街をのんびりと散策されたり、
当館自慢の良質な温泉をゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

若女将

【温泉SALE】【朝食なし】手軽に夕食☆阿蘇名物【あか牛】をサクッと味わう!美里特製あか牛丼御膳
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2023年04月10日 21:34:34

若女将さんの明るい人柄が際立つ、色が変わる温泉、だんご汁が絶品の、黒川温泉の中心にある「おもてなし」旅館!

チェックイン後、若女将に黒川温泉ツアーを勧められたので、ツアーに参加することにしたところ、自分がいつのまにか外人参加者の英語通訳として若女将のアシスタントにされるというサプライズがありましたが笑(私が海外帰りだと話したため)、参加者間で会話が盛り上がり、結果的に楽しいツアーとなりました。

ツアー(30分)はガイドブックには載っていない黒川温泉を熟知した若女将から黒川温泉の魅力を教えて頂ける貴重な内容ですので、旅の始まりにおすすめです!

宿の他の皆さんも明るく気遣いが素晴らしいので、気持ち良く滞在できると思います。

また来たいと思います。
これからも美里を応援しています。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年05月02日 08:35:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、若女将散策ツアーもご予約いただき、急なお願いにもかかわらず英語通訳をしていただき、非常に助かりました。
おかげで台湾のお客様も楽しんでいただけたようで心より感謝しております。本当にありがとうございました。

私もスタッフも今後より一層英語が話せるよう、毎月英会話研修を当館でも英語講師をお呼びして学びの時間を作るようにしております。
次回はもっと上手に英語を話せるようになっているかと思います。またご指導いただけると幸いです。

お料理はだんこ汁と高菜飯の「郷土料理御膳」のプランでのご予約をありがとうございました。
 だんご汁は最近人気上昇中&大好評のプランです。次回はぜひ阿蘇の名物「あかうし丼御膳」もお召し上がりいただきたいです。
温泉や私のこと、お料理、スタッフについてもお褒めのお言葉をちょうだいし嬉しい限りです。
今後とも美里をよろしくお願いします。
若女将

【一人旅歓迎】阿蘇といえばコレ!料理長自慢のだご汁&たかな飯★「郷土料理御膳」1泊2食付 2023
【【和室6畳または8畳のお任せ+広縁付き】※1人様利用専用※】

投稿者さん 2023年04月01日 21:09:23

家族4人で利用しました。食事が本当に美味しかったです。夕食もだご汁とたかな飯もとても美味しいし,前菜も最高でした。また朝食も一人一人のお膳で、温泉豆腐,とろろ,明太子などなど、たくさん食べられました。バイキングでは無いところがとても良かったです。温泉も硫黄のいい匂いがして,露天風呂も雰囲気が良かったです。何より若女将さんの気さくさがとても気に入りました。皆さんとても親切ですよ。また行きたいです。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年04月16日 10:53:10

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今年から販売開始の新プラン「郷土料理御膳」は人気上昇中のプランです!阿蘇の郷土料理である「だご汁」、「高菜飯」はぜひとも阿蘇へお越しいただいたら一度はお召し上がりいただきたいお料理です。
「だご汁」は味付けも当館自慢のお出汁とこだわりの味噌仕立てで、野菜のうまみがしっかり味わえる具だくさんの美里オリジナルだご汁です。ボリュームもたっぷりで「だご汁」だけでもおなか一杯になりますよね!前菜もすべて手作りで旬な食材を使った彩り豊かな前菜です。「最高」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいかぎりでございます。
朝食もバイキングではございませんので、ゆっくりと座ってお召し上がりいただけたようでなによりです。品数も多く、朝食もボリューム満点と、お喜びのお声もたくさんいただいております。
「黒川温泉湯あかりライトアップ」のイベントが4/2で終了後も、当館の露天風呂はご入浴いただきながら、当館独自の湯あかりライトアップをお楽しみいただけます。露天風呂への小道の通路も幻想的な雰囲気をつくり出しております。スタッフみんなで湯あかりの鞠灯篭をお客様にお喜びいただけるようにと心を込めて作りました。硫黄泉の香りがより一層「温泉に来た~!!」と温泉気分を高めてくれますよね!
 ようやく、阿蘇の草原は野焼きの後の真っ黒な姿から、少しずつ緑が出てきて、山菜のシーズンがやってまいりました。たくさんの山菜を使ったお料理もお出ししております。また、季節ごとに旬な食材を使ったお料理をお楽しみいただけますので、また、季節を変えてお越しください。
最後に私たちスタッフのこともお褒のお言葉をいただきとても嬉しいです♪ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 若女将

【和洋室】阿蘇といえばコレ!料理長自慢のだご汁&たかな飯★「郷土料理御膳」1泊2食付
【【和洋室】和室8畳+ツインルーム※4~6名様利用専用※】

投稿者さん 2022年10月03日 16:09:45

黒川温泉に初めて泊まりました。丁寧な接客と案内をしていただき、着いつすぐお食事を頂きましたがとても美味しかったです(量はやや多めでお腹いっぱいになりました)
内湯も露天風呂もとても気持ちよかったのでまた行きたいと思います!

1人旅応援♪夕食・朝食はお食事処【美里創作会席2食付一人旅プラン】黒川温泉を気軽に満喫♪

投稿者さん 2022年08月15日 12:09:52

とても良かったです

【夏得】【美里創作会席2食付プラン】8畳和室に3名様以上泊るからお得!硫黄泉を満喫♪
【【和室8畳+広縁付き】※3名様以上利用専用※】

投稿者さん 2022年06月27日 18:03:38

小さなお宿ですが、スタッフの皆さんが頑張っていらっしゃると感じました。食事も十分堪能させて頂きました。特に朝ご飯は工夫がこらされていて食べすぎてしまったほどです…。もちろん温泉は最高でした。帰った後も肌の調子が良い気がします。
お部屋を担当して下さったベトナム人のスタッフさん、さっぱり、適度な接客で好感が持てました。フロントの男性陣も気さくかつ丁寧で、色々伺いやすかったです。また、お宿の様々な場所で若女将の工夫が感じられ、応援したくなるお宿です。

【楽天限定】量より質重視の創作会席2食付プラン!熊本名物『純国産!馬刺し』付♪

投稿者さん 2022年06月01日 20:46:49

雰囲気が良くて温泉宿に来たー!って感じです。仲居さんの働きぶりや手作りの案内紙などを見ていると「おもてなし」の質の高さが伺えました。今回は家族旅行でしたがチェックインの前に食べ歩きをしてしまい、豪華な夕食を随分残してしまい申し訳ないことをしました。湯めぐりも楽しめましたし、当館の露天風呂には3回も入りました。昨日のリベンジとして朝食はガッツリと頂きました。また家族で行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月23日 08:47:14

スタッフさんの雰囲気もよく
お値段以上のお料理で大満足でした。

Taゆーtaさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

Taゆーtaさん [40代/女性] 2022年02月09日 11:44:37

ゆっくりできてよかった
雨だったので露天はやめましたが入ってみたかった

【夕食付(部屋食)・朝食なしプラン】朝はチェックアウトまでゆっくり温泉三昧♪
【【和室8畳+広縁付き】※夕食のみ、朝食無し専用※】

投稿者さん 2022年02月03日 14:43:23

スタッフの対応が凄く良かったです。
お風呂も素敵で、3回も入りました。
また黒川温泉に行く機会があれば利用したいと思いました。

1人旅応援♪夕食はお部屋食【美里創作会席2食付一人旅プラン】黒川温泉を気軽に満喫♪

投稿者さん 2022年01月06日 14:21:25

サービス・食事・接待大変満足しましたが、男性の露天風呂の湯温が低かったのか残念でした。

黒川温泉 和風旅館 美里 2023年02月06日 20:27:08

この度は和風旅館美里にご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 サービス・食事・接客など大変にご満足いただけたとのことでうれしいお言葉をありがとうございます。男性の露天風呂の温度が低かったとのことで大変申し訳ございませんでした。源泉かけながしではございますが、気温が低いと温泉の温度が低くなった可能性がございます。源泉の温度が下がっており、気温で左右されるので温度調整は今後当館の課題となっております。冬は特に加温できる設備を導入するなど今後検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 春はぽかぽか草原の野焼きの後は、桜や緑の美しい季節となります。季節を変えて、またのお越しを心より待ちしております。 若女将

おったん8029さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

おったん8029さん [50代/男性] 2022年01月05日 22:44:01

初めて和風旅館美里さんを利用させてもらいました。今まで行った他旅館とかでは、正月料金が高く、料理、お風呂、その他満足するものがありませんでしたが、美里さんは違いました!料理も美味しく、量も食べきれないくらいありました!若旦那さん、若女将さん、従業員さん皆さん礼儀正しく感心しました!夕食の時間を予定より早くしていただいた時も、嫌な顔もせず笑顔での対応は感謝するしかないくらいでした。硫黄泉で大変良かったのですが、露天風呂が少し浅目に感じて評価は4にさせてもらいましたが、内風呂は良かったです!久々にまた行きたいと思いました!次は別プランで行きたいと思います。
お世話になりました!

黒川温泉 和風旅館 美里 2022年09月18日 17:07:56

この度は、和風旅館美里をご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

当館のお料理の味、量、温泉にご満足いただけたようでなによりです。スタッフ並びに私共の接客等もお褒めのお言葉をちょうだいし、大変嬉しい限りでございます。
 可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう心がけております。硫黄泉の温泉はせっかく気に入っていただけたのですが、温泉の浴槽が露天風呂が浅く感じたとのことで、貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
当館の硫黄泉は、時間によって濁り湯になる場合がございますので、浴槽の深さは浅目に造られております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今年も露天風呂、露天風呂の通路、女湯の内湯のオリジナル湯あかり(竹あかり)を作り直しましたので、ぜひまた温泉とライトアップをお楽しみください。
新プランも現在検討中です。お楽しみに!!

投稿者さん 2021年11月27日 18:24:40

高齢者4人で、宿泊でした。
黒川温泉は、お高いイメージでしたがコスパもよくゆっくりくつろげました。
コロナ禍のなか、スタッフさんの行き届いた心配りがありがたかったです。
また、ぜひ利用したいです。

【楽天限定】夕食はお部屋食【量より質重視の創作会席2食付プラン】熊本名物『馬刺し』付♪

333たろーさんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

333たろーさん [30代/男性] 2021年11月24日 19:47:29

すべてにおいて満足です。
楽しい時間をありがとうございました。

わっきー72986さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

わっきー72986さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:03:26

今回で3回目の利用となりますが、値段もリーズナブルで、お風呂も料理も大変満足です。
また今回は両親の喜寿と傘寿のお祝いを兼ねて利用させていただきましたが記念品まで戴いて大変感謝です。
また必ず利用させていただきます。

【秋得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2021年11月09日 11:50:57

連泊させて頂きました。宿の全ての従業員の方々がとても気持ちの良い、細やかな気遣いを自然にして下さいました。皆さんがとても温かい心をお持ちで感心してしまいました。
少し古めの旅館にはなりますが、とても清潔に清掃されていて、温泉も従業員の方も最高です。朝食も最高です。また泊まりに行って癒されたいと思いました。ありがとうございます。

かきちゃん0815さんの 黒川温泉 和風旅館 美里 のクチコミ

かきちゃん0815さん [50代/女性] 2021年05月23日 17:32:35

とてもゆっくりくつろぐことができて満足しました。
若女将もスタッフの方々も
とても感じがよくて
次に黒川温泉に来た時も
こちらに泊まりたいです。
お風呂もとても良かったです。
こちらの旅館はいろいろ周辺マップやらドリンクメニューほか
いろいろ手作りで
ほっとした時間を過ごせました。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 22:23:52

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
若女将(私)やスタッフをお褒め頂き、大変嬉しいです!!!
手作りマップ・ドリンクメニューもお褒めいただけて、本当に頑張ったかいがあったと喜んでおります。アットホームな旅館の雰囲気、当館にしかできないことは何かを考えながら、今後もより一層ご満足していただけるようなサービスやおもてなしを心がけてまいりたいと思います。

次に黒川温泉にお越しの際も当館にお泊りいただけるとのことで、大変、大変、嬉しい限りです。

温泉もお気に召されたようでなによりです。
時間によって色が変わるお湯なので、是非とも朝晩、最低2回はお入りいただきたいです。
最近、あのCMで有名になったシャワーヘッドの「ミラブル」を導入しました!内湯ですので、宿泊者限定となります。温泉に入ってシャワーでのエステ体験をお楽しみいただけるので、是非、次回のお楽しみにお越しください。
☆若女将☆

【春得】好評のため延長!黒川温泉にお得に泊る!直前割引ウィークで部屋食プラン☆

投稿者さん 2021年03月29日 18:15:17

接客も丁寧。
食事もすごく美味しかった。
しっかりボリュームもありました。お世辞抜きで!
是非また利用したいと思います。

黒川温泉 和風旅館 美里 2021年11月02日 21:45:54

この度は和風旅館美里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

■接客も丁寧・・・非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。ますます励みとなります!
■お食事はボリュームあり、おいしかった・・・「お世辞抜きで」のお言葉がとても嬉しいです!!

お客様の率直なお声が大変参考になり、私どもも、より一層ご満足いただけるようにと頑張れます。

是非、また利用したいとおっしゃっていただき、嬉しいかぎりです。
紅葉が美しく、温泉が気持ちのよい季節となってまいりました。四季折々、温泉街も風情がございますので、是非また季節をけてお越しください。
☆若女将☆