ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月27日 21:42:25

料金だけがゲストハウス並みで、夕食は無いものの、施設・サービス・アメニティ等はペンションそのものでした。フリードリンクの冷蔵庫にワインがあったのには驚きました。仕事の会場まで時間が無く送迎までしていただき本当にありがとうございました。夜ゲストハウス戻ると、オーナーを挟み常連のお客さんの料理で懇談しました。(もちろん、強要するものではありません)列車利用の場合、駅から若干遠いのが難ですが、地元民としてはよくぞ山形にこんな宿が出来たものだと感慨に耽っています。

★禁煙ダブル★朝食(セルフ)&駐車場&無線LANが全て無料!

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月27日 23:34:59

ご利用ありがとうございました。
中国旅行からの帰りに、よくお寄り下さいました。西安の話、おもしろかったですね。
すごくいろんな旅の経験をお持ちで、またじっくりお話おうかがいしたいです。
いろんなところから来ていただくお客様に「山形はいいところだったな」と思い出していただきたいと、毎日頑張っています。
冷蔵庫のワインは山形県の朝日町産のテーブルワインです。なかなか美味しいですよね。
お近くですが、いろんな機会に是非またご利用下さい。次回のご予約楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月19日 18:55:09

12時近くのチェックインとなり同宿のお客さまにもご迷惑だったと思います。
初めて山形を訪れた外国人のご夫婦と三回目のその娘さんを含む5人でお世話になりました。
もう皆さん書き尽くされています通り、アットホームな雰囲気、施設、温かな心配りで自宅以上にくつろげました。初対面同士の緊張と遠慮が軽減されゆったりとすごせた気がします。英会話の助っ人もして頂き本当にありがとうございました。
この次はもう少し早い到着で、オーナーとゆっくり飲みたいです。
初試飲(?)の電気わいんご馳走さまでした。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)&駐車場&無線LANが全て無料!

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月20日 00:52:15

ご利用ありがとうございました。
すてきな外国人のゲストに、すてきな地元のホストファミリー… きっと山形訪問がいい思い出になったのではないでしょうか。
ミンタロハットがほんのちょっとでもそのお手伝いできたなら、私もとても嬉しく思います。
次の日の蔵王はどうでしたか。下から眺めていましたがお天気は良さそうでしたね。樹氷はまだ形を保っていたでしょうか…
「電氣ブラン」いただき物でしたが、話の種になったかもしれませんね。
今度はぜひゆっくり飲みながらお話したいですね。英会話談義なんかどうでしょう(笑)
お客様の声、ありがとうございました!
次回のご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月14日 17:27:19

価格の安さにもかかわらず、お客様の声の圧倒的賞賛の声に驚き、ゲストハウスとはいったいどんなところかとまずは下見をさせていただきました?うろ覚えの地図でしたが、美術館のそばであること、建物の色が紫ツートンであることを頼りに見つけて、入って驚きました。まずは猫のお出迎え!親戚のうちを訪れたような暖かい家、まさにゲストハウスそのものでした。ご主人に中を丁寧に案内していただき、非常にきれいで、快適そうな感じのところで、お風呂も広いし、テーブルも、駐車場も4部屋分用意してあり、冷蔵庫、台所はまさしく家にいる感じの設備のよさでした。おまけに冷蔵庫にあるものはどれを利用してもよい。朝食は自分で作りますがこれまた、冷蔵庫の備え付けのものはすべて使用してよいと、驚きの連続でした。早速ホテルに戻り、ホテルの予約をキャンセルし、泊まることにしました。その日はたまたま宿泊者が少なかったこともあり、本当に我が家にいる感じですごさせていただきありがとうございました。お酒もワインもあるものはどうぞということで、遠慮なくすべていただかせていただきました。ワンコインのつまみをはじめとした備え付けも、コンビニに行く必要がない品揃え、梅酒、さきいか利用させていただきました。自分みたいな宿泊者がいつも来ると経営が成り立たないのではないかといえるくらいのサービスです。ぜひ、他の人にも紹介したい宿です。去年までは旅人であったということで、泊まる人の気持ちがよくわかっているご主人だなということが伝わってきました。おじいちゃんともお話ができて、まさしく家庭的な宿です。
山形市内のホテルは最近できたところも含めてここ10年ぐらい10軒ほど宿泊してますが、ホテルにはない暖かさがこのハウスにはあります。またお世話になります。今度は呑んでしまった分のお酒を持参します。
お客様の声どおり、あるいはそれ以上のぜひともお勧めのお宿です。
ご主人が何も持たずに、身一つだけでもとまれますとの言葉通り突然の宿泊でもゆっくり休めます。
たった一つだけ注文があるとしたら、私は大きいので、作務衣の大きいサイズがあるとうれしいなというところです。わがままを言って申し訳ありませんが!

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月14日 19:40:53

ご利用ありがとうございました。
嬉しいお客様の声をお寄せいただき、感激しています!
山形の地酒…いつもあるサービスというわけではありませんが、たまたま2日前にお酒を飲む会があって、そのときの名残でした。楽しんでいただけてよかったです。
駅前などにあるホテルに比べて、施設の広さや立地の便利さなどでは、どうしても及ばぬ点があります。それをなんとか補って、お客様になるべくご不便をおかけしないよう、楽しく居心地よく過ごしてもらおうと、頑張っています。
このようなおほめの言葉が、励みになります。ありがとうございました。
作務衣のサイズ、一応MとLがあり、Lの方が心持ち大きいのですが、十分ではないかもしれません。今度もっと大きいサイズがないか、さがしてみておきます。
次回のご予約もありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月11日 22:57:42

3月8日に宿泊しました。評判通りのいい宿でした。ゲストハウスとしての上質な環境・雰囲気・設備・清潔度とも大変満足いくものでした。何より、オーナーの人柄が、そのまま宿の雰囲気をよくあらわしていると思われました。丁寧で親切な心なごむ応対が、訪れる方々を満足させているのだと。いろいろと具体的に教えていただき、ありがとうございました。大変参考になりました。また、夕刻はお忙しい中、駅前まで送っていただきありがとうございました。当夜、知人と痛飲してしまい、翌朝はチェックアウトぎりぎりまで爆睡してしまいました。結果、楽しみにしていた朝食はいただくことはできませんでした。次回は必ずいただきたいと、今回それだけがちょっと心残りです。私も、感謝の意をこめて「ミンタロハット」というタイトルで拙いブログにアップさせていただきました。本当にお世話になりました。きっとまたお伺いしますので、よろしくお願いします。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月12日 03:41:39

ご利用ありがとうございました。
ブログ、見せていただきました…!
なんと気恥ずかしいような、でも素直に感激です。写真、すごくきれいに載っていました。ありがとうございました。
おっしゃるとおり、おいでくださるお客様、どの方も、自分の大切な友人、知人のような気持ちでお迎えしています。こんな小さな宿を選んで来て下さったお客様に、感謝せずにはいられません。十分でないのは承知の上で、少しでも楽しんで寛いでいってもらいたいといつも思っています。
朝食、残念でした。
うちの場合、チェックアウトの時間はそれほど厳密ではありませんので、どうぞゆっくりしていただければよかったのですが、気付かずにすみませんでした。次回は腕をふるって(セルフですが…笑)美味しい朝食をお楽しみ下さい!
今度はぜひ奥様と。また将来の夢を一緒にお話できたらこちらも嬉しいです。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月10日 08:03:09

今回も大変お世話になりました。
またよろしくお願いいたします。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月10日 22:29:52

いつもご利用ありがとうございます。
4部屋しかない小さな宿なので、日によってはすぐに満室になってしまいます。もしご予定がわかれば、早めのご予約をおすすめします!
「お客様の声」は、とてもうれしく毎日の仕事の励みになるんですよ。いつもありがとうございます。
是非また気軽にご利用下さい。
次回のご予約を心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月07日 02:41:43

2月9日、10日と2連泊させていただきました。
蔵王温泉でスキーと樹氷のライトアップ見物をするためのベースとして利用させていただきました。
 施設内は清潔で利用方法についてはシンプルな旅が好きな我々には必要充分で、求めていた宿泊施設はまさにこれだよ!と感激。
 また、10日の朝、スキー場へ行こうと外へ出ると、前夜からの雪で辺り一面積雪が。車の雪を何とかしないと、と自分の車が駐車してある場所へ行くと何と!雪かきされているじゃないですか。心配り嬉しかったです。本当にありがとうございました。(大きなワンボックス車なのでご苦労をおかけしました。)
自分達で節度を持って(守って)利用・対応する、ある意味大人の宿で好感度◎です。
また違う季節に是非とも利用させていただきたいです。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月08日 03:34:50

ご利用ありがとうございました。
お客様の声、お寄せいただきありがとうございました!
去年までは私も旅人のひとりでした。今も旅する人の気持ちを忘れず「こんな宿があったら」という思いで、この宿をやっています。気に入っていただけて、こちらこそ感激です。
あのワンボックス車、よかったですねぇ。寝袋とか積んで、どこにでも行けそうな感じがしました!
これから暖かくなって、またいい季節になってきます。東北の旅にはまっているとお聞きしました。山形のセカンドハウスのような気分で、またおいでいただければうれしいです。
次回のご利用、心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月03日 23:06:22

仕事で山形に出張のため、2月24日から4泊させていただきました。
いつもはビジネスホテルに泊まっていたのですが、出張でこんなに癒される宿に泊まったのは初めてです。
オーナーの暖かいお心遣いがいろいろなところに感じられて、ゆっくりと仕事の疲れをとることができました。無線LAN完備で落ち着いたインテリアのおかげだと思うのですが、部屋で仕事したときもすごく捗りました。
しっかりと眠って朝には早起きして、食事を自炊なんて久しぶりなのに何だか楽しめました。食後にコーヒーを飲みながら庭の雪景色を見ているのも、ゆったりした気分になれて自宅以上にリラックスしてしまいました。
居心地が良いからなのか、ホテル宿泊の時と違い、夜もほとんど飲みには出かけないで、本を読んだりしてゆっくり過ごしました。

帰る日の朝に雪が降っていたので「車の雪を落とさないといけないな」と思って外を見たら、なんとオーナーが車の雪を落としてくださっていたのには本当に驚きました。数倍の料金を払うようなホテルでもしてくれないようなサービスを、本当に何げなくやってくださる姿勢に驚かされました。
これから出張の時にはまた泊まらせていただきたいですし、家族でも行きたいです。山形出張が楽しみになりました。
仕事もいつもよりうまく行きました。Thanksです!

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月04日 10:42:41

ご利用ありがとうございました。
こんなにおほめいただいて、こちらこそ感激です!
小さな宿なので、大きなホテルのようなサービスはできませんが、逆にこんな宿だからできるサービスをと、いつも心がけています。
出張、お仕事でのご滞在に、宿として少しでもお役に立てたらうれしいですね。
今回、初日が私の手違いでダブルのご予約がツインになってしまいました。本当にすみませんでした。
これから雪が溶けると庭のモクレン、ウメ、シダレザクラが一気に咲いて、またいい季節になってきます。是非ご家族の皆さんでもおいで下さい!
次回のご予約を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月03日 15:39:41

3/1お世話になりました☆
山形蔵王にボードに行く為利用させていただきました♪

ほんとにこんな場所に??って最初は思いましたが…
着いてびっくり!!!!

とてもきれいなお部屋。(ご主人の趣味がいいのですね☆)
取り付けたばかりのストーブ?!あったかかったです。
ベッドも寝心地よかったし、ぐっすりzzz。
ドライヤーも一部屋ごとにあって…。
すごく充実した設備でよかったです♪♪
無料の朝ごはんもしっかりいただきました(^-^)!
心残りはご主人のピアノが…(聞けなかったので笑)

でも…。。
ガヤ②うるさいお客ですみませんでした(^_^;)
また来年も泊りにいきます!
いや…春スキーでまた来たいです♪
お世話になりました☆☆☆

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月04日 09:58:14

ご利用ありがとうございました。
うれしいお客様の声、ありがとうございます!
ゲストハウスのダイニングは、あのようにご利用いただいて正解です。みなさん仲のよいグループで、本当に楽しそうでした。笑い声にあふれて、いい雰囲気でした。
楽しんでいただけて、こちらこそうれしかったです。
天気のいい日の春スキーは、暖かくて、冬とは違った楽しさがありますよね。チャンスがあったら、是非またおそろいでおいで下さい。
心からお待ちしています!

4名様以上のグループのときは、部屋が空いていれば全室にご予約を入れていただくと貸し切り状態になります。ほんのちょっと割高になりますが(どの部屋も1人利用3500円、2人利用6000円ですので)他のお客様を気にすることなく楽しんでいただけます。そんなご利用の仕方もおすすめです。

投稿者さん 2008年03月01日 23:08:14

横浜からの福島出張の「ついで」に足を伸ばしました。
近隣の同価格帯のホテルもある中こちらを選んだのは、新築物件で/駐車場が目の前だったこと。

ナビを頼りに行って、「ホントにあるの!?」という感じの住宅街に、ミンタロハットさんは
ありました。

ここに行って本当に良かったです!
・ワンコインのドリンク(500mlPET)、フード (コンビニ無くても平気です)
・各種入浴剤等完備のお風呂x2(正直入浴剤は期待していませんでした)
・落ち着いた調度品の数々
・そして、なんといってもオーナーご夫婦のお人柄

「雨風しのげればいいや」と軽い気持ちで伺いましたが、いわゆる激安宿とは完全に
次元の違うアメニティがそこにはありました。

朝、美味しいコーヒーとトースト(もちろん無料)をいただきながら雪景色の庭を飛び回る
鳥をぼーっ、と見ていたのですが、疲れた心身が思いっきりリセットされました。

洗濯機もあり長期滞在も大丈夫そうです。
なかなか山形は行けませんが、もし機会があればまた利用させていただきたいですね。

教えていただいた蕎麦屋も銀山温泉も大変よかったです。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月02日 01:56:00

ご利用ありがとうございました。
貴重なお客様の声をありがとうございます!

暖かくなったと思えば、また冬に逆戻り、まさに三寒四温のこの時期ですが、山形の旅を満喫されたようで、ミンタロハットが少しでもお役に立てたこと、本当に嬉しく思います。

庭に来ていた山鳩の写真、うまく撮れたでしょうか… 街中のわりには静かなところで、庭の見えるダイニングにはのんびりした時間が流れます。私も時々ストーブの火を前に、ぼーっと鳥を眺めては、仕事を忘れてしまいます(笑)

福島出張の折には是非また足を伸ばしてください。四季折々、いい景色、いい温泉、いい蕎麦屋がたくさんある山形です。
妻ともども、またお会いできる日を楽しみに、心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年02月14日 05:09:17

出張の際、利用しております。次回の予約も入れさせていただきました。お気に入りです。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年02月15日 01:19:39

ご利用ありがとうございました。
一度おいでいただいた方に、また何度もご利用いただけることは、宿にとってこの上ない喜びです!
先日はお知り合いの方にもお薦めいただいたということで、本当にありがとうございました。
小さな宿で、できることには限りはありますが、いつも変わらぬおもてなしの気持ちで、お迎えしたいと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月09日 18:46:59

宿泊翌日スキーで骨折してしまい感想が遅くなりました。
直ったらまたお邪魔します。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年02月10日 03:15:49

先日はご利用ありがとうございました。
一昨日、さたのさんからお話をお伺いしてびっくりしていましたが、まさかうちにお泊りいただいた翌日のことだったとは…
心からお見舞い申し上げます。1日も早い快復をお祈りしています。

治ったら是非またおいで下さい!
お仲間みなさんで、貸し切りでどうぞ(笑)

投稿者さん 2008年02月07日 18:46:36

いつも利用させてもらってます(^O^)
blogも読んで頂いたみたいで、恥ずかしいですが(笑)

ペレットも新たに付けられて、我が家な感じたっぷりで安心します☆

また、これからもお世話になりますね!

ゲストハウス ミンタロハット 2008年02月07日 22:51:00

いつもご利用いただきありがとうございます。
ペレットストーブ、ようやく取り付け工事が終わりました!
自分でも思っていた以上に、いい雰囲気になりました… でも、扱いに慣れなくて、思っていた以上に手がかかりそうです(笑)
我が家な感じ、たっぷり味わっていただけて、こちらもすごく嬉しいですね。お客様の声お寄せいただき、感激しています。
地元に住む者以上に、山形のこと知っていらっしゃるようで、そのうち機会があったら、いろいろな情報教えていただきたいなぁと思っています。
是非またご利用下さい。ご予約心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月12日 00:34:04

1月3日に蔵王へスキーへ行くために宿泊しました。
場所がちょっとわかりにくかったけど、電話したらオーナーさんが外で待っていてくれたのには感謝です。
施設は出来たばかりでとても綺麗!ベッドは大きいし、なんと地デジも見られる液晶TVもあります。
食事提供はないんですけど、食材提供があって、朝食を自分でちゃちゃっと作って食べることも出来ます。
今回は早めに部屋に引きこもっちゃったのですけど、次回泊まることがあれば、是非オーナーさんと呑みたいなと思います。
山形駅からも歩いていける距離ですので、車でもバイクでも列車でも使いやすい宿です。
ただ無線LANが、部屋にあった説明では準備中とあったのですが、実際は使えたのでしょうか?

ゲストハウス ミンタロハット 2008年01月12日 08:08:49

ご利用ありがとうございました。
無線LANは実際に使えます… お部屋の説明が古いものでした、申し訳ありませんでした(汗)。
今回お泊りいただいたダブルの部屋は、おひとりのお客様にも人気です。1部屋しかありませんので「早い者勝ち」です。ご利用の日程が決まれば、どうぞ早めのご予約を。
mixiのミンタロハットのコミュにも早速参加いただいて、ありがとうございました! お客様の声に育てられている宿です。今後もぜひよろしくお願いいたします。
今度は一杯やりながら、いろんな旅の話お聞かせ下さい。次回のご予約を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月10日 23:36:58

投稿が遅くなってしまいましたが、
それでもここの良さを伝えたいと思い、今更ながらの投稿です。
宿の形態は、「都会派民宿」といった感じです。
昨年夏に新築されたばかりなので、大変きれいです。
風呂・トイレは共同ですが各2つずつあり、
客室が4部屋という事でほとんど気になりません。
風呂は広く、入浴剤が置かれており、ゆっくりと浸かれます。
ダブル部屋を一人で使ったこともありますが、
客室も広く、ゆったりと使うことが出来ました。
客室が2階にあり、食堂・風呂・トイレは1階にあるため、
不便に感じる、という面は多少ありますが、
逆に都会のホテルのように隣の部屋の水音に悩まされることがありません。
朝食も、パン・コーヒー・ジュース・スープ・卵・ハム・野菜と
洋食党には最適ではないでしょうか。
ひとつだけ気になった点は、
食堂と風呂(洗面所)・トイレが隣接するため、
朝、スッピンで人前に出るのがいやな女性は要注意、と言うところでしょうか。
ともあれ、設備・値段・そしてなにより居心地がいい、おすすめの宿だと思いました。

★待望の無線LAN導入★禁煙ダブル★朝食(セルフ)・駐車場付

ゲストハウス ミンタロハット 2008年01月11日 03:04:17

ご利用ありがとうございました。
「お客様の声」ありがとうございます!
居心地の良さをお褒めいただき、とても感激です。
このようなご声援が励みになり、力になります。
最近ホテルではやりの「大浴場」や、温泉とはいきませんが、少しでもお風呂を楽しんでいただければと、泡の出る入浴剤を各種取り揃えました。
ゆっくりお楽しみいただけましたか…

なにぶん小さな宿で、至らぬ点も多々ありますが、「ゲストハウス」というアットホームな気安さで、お楽しみいただければ嬉しいです。

宮城はすぐお隣ですが、いつもたくさんのお客様にお泊りいただいています。
気軽な料金の宿、ぜひいろんな機会でご利用下さい。

投稿者さん 2008年01月08日 20:13:02

もう何回も山形は仕事で訪れていますが、こんな宿が誕生して、本当にうれしい。出来たばかりだということと何よりも安いことに惹かれて予約したものの、じつは期待していなかったのですが仰天しました。満足感は、こんな場所を見つけたというラッキー!な気持ちでより膨らみました。ここに泊まるためにまた山形へ行きたいとさえ思います。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年01月09日 02:38:07

ご利用ありがとうございました。
「安宿」ですが、お客様に喜んで泊まっていただきたいと、できる限りの力を注いでいます。
このようなご感想をいただいて、感動しました!
これほど気に入っていただき、こちらこそ本当にうれしいです。ありがとうございました。
オープンしてまだ半年、勢いでやってきましたが、これからが正念場です。ぜひまたご利用ください。そしてまた、あたたかいご声援をいただければと思っています。
次回のおいでを心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月08日 10:27:11

共同コンドミニアム・・・?って感じなんですかね。気に入りました。朝食セルフも良いですね。オーナー・・・だったと思いますが、対応も穏やかで気持ちが良かったです。また利用させて貰います。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年01月08日 11:31:56

ご利用ありがとうございました。
この冬は昨シーズンに引き続き、どうも暖冬のようですが、標高の高い蔵王のスキー場は、年末から雪もたっぷり、コンディションがいいみたいですね。
お客様の声、お寄せいただきありがとうございます。なによりの励みになります。
質の良い「安宿」、誰でも気軽に利用できる「オープンな宿」を目指して、日々奮闘しています。気に入っていただけて、とても嬉しいです!
福島もたくさんいいスキー場がありますが、ぜひまたおいで下さい。心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月03日 22:10:43

設備が大変新しく、清潔感がありよかったです。
また利用させていただきます。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年01月04日 01:01:46

ご利用ありがとうございました。
せっかくの年末年始休暇、山形まで来てくださったのに、蔵王の天気はちょっと荒れ模様でしたね。百目鬼(どめき)温泉へは、行かれましたか?
カゼ、悪化しなかったかと妻と心配していました。
2008年最初の「お客様の声」に、すごく高い評価をいただき、感激です。
雪の量にもよりますが、今度は蔵王の春スキーなんかいかがでしょう。日差しがあたたかくて、冬とは違った、のどかでおおらかな感じが悪くないです。
今回のリベンジ、是非また来て下さいね。心からお待ちしています!

投稿者さん 2007年12月02日 18:32:53

11月16日に2度目の宿泊をさせていただきました!前回7月に宿泊させていただいて以来「次回山形を訪れる際も是非!!」と思っていましたので今回も宿泊させていただけて本当によかったです(^^)
 ミンタロハットさんのおもてなしは前回と変らず今回も最高でした!非常に快適!ぐっすりと眠れましたし、朝食も自分の好きなものを作り、まるで自宅にいるかのようにくつろげました(^^)今回はワインの試飲も用意してあって「飲んでみたい!!」と思ったのですが宿泊した翌日は結婚式だったので「明日散々飲むだろうから」と今回は残念ながら自粛しました。次回機会があれば是非試飲させていただこうと思いました(^^)今回は美容室からバス停から、朝早くから色々なところに送迎して頂き本当にありがたく思いました。
 次回は家族、友達等を連れて来たいと思います。今回も本当にありがとうございました!またよろしくお願いします

★待望の無線LAN導入★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場付

ゲストハウス ミンタロハット 2007年12月02日 20:59:55

ご利用ありがとうございました。
「お客様の声」第一号に書き込みいただいた記念すべきお客様に、またお会いできて、懐かしい思いがしました!
鶴岡市での結婚式でしたのに、わざわざ山形のミンタロハットをご利用いただき、感激です。本当にありがとうございました。
ご自分の家を離れて、いろいろ心細い思いをされてる旅行者の方に、宿として可能な限りお手伝いしたいといつも思っています。
今、新たにペレットストーブ導入の準備が進んでいます。まずレンガ造りのかわいい土台が出来上がりました。今月中旬頃、ストーブ本体が入る予定です。とろとろ火が燃えるダイニング、ご期待下さい。(この場を借りて、ちょっと宣伝させてもらっちゃいました)
ほっと心温まる宿を目指して、これからも皆様をお待ちしています。また次回のご予約を楽しみにしています。
(バスでおいでの時、今度は是非お電話下さいね。ターミナルまでお迎えに行きます。)
今回も高い評価をいただき深く感謝しています!

投稿者さん 2007年11月30日 11:18:42

『最高!!』です。リナワールド(今期最終日)を開園と同時に楽しむ為、宿泊しました。ウチは小学生2人、園児1人の5人で11月24日にお世話になりました。男の子ばかりなので騒がしかったと思います。2部屋の予約でしたが、添い寝する部屋はベットがくっつけてあって十分な広さでした。添い寝の分の布団まで準備していただき、ありがとうございました。小学生組は、ベットでゲームしたり、テレビをみたりして我が家以上に寛いでいました。(お風呂にバブを3個も入れたみたいで、すみませんでした)宿泊の時は、必ずコンビニで買い物してから行くんですが、今回はなにも買わずに行ったけど何の不自由もありませんでした。ワンコインシステムのおかげです。子供たちも主人もそして私も大満足でした。子供たちからは早速次回の催促をされてしまいました。日帰り(1時間30分)できる距離ですが、また絶対お邪魔しますので、その時はどうぞよろしく!!(※鍵持出してしまってすみませでした。次回は気をつけます。)

ゲストハウス ミンタロハット 2007年11月30日 19:08:26

ご利用ありがとうございました。
『最高』のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました! こちらこそすごく嬉しくなりました。
今季最後のリナワールドはいかがでしたか。お天気がよくてよかったですね。(さすがにちょっと風は寒かったかもしれませんが)
ミンタロハットはご家族でのご利用、大歓迎します。皆さんで楽しんでいただけてほんとによかったです。お風呂のバブ3個はよかったですね、ブクブクが面白いのはすごくよくわかります(笑)
あったか家族にご利用いただくと、こちらまであったかになります。
是非またおいで下さいね。楽しみにお待ちしています。

チェックアウトのときに、私の方でも鍵のこと気付けばよかったのですが、かえってすみませんでした。後からわざわざ届けにおいでいただいて、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月23日 12:47:12

綺麗で友人の家に行ったような温かさのある宿でした。
早速知り合いに勧めてしまいました(笑)
大変お世話になりました。また利用する際は、よろしくお願いします。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年11月23日 19:40:58

ご利用ありがとうございました。
早速次回のご予約、また、お知り合いにもお勧めいただき、ありがとうございます!
料金をできるだけ低く抑えて、気軽にご利用いただきたいとがんばってます。代行車を使うより安いというお客様、大歓迎です。
これからの時期、何かと飲み会が増えますねぇ。是非ご自分のもう一つのお部屋のような気分でご利用下さい。
12月中旬にはダイニングにペレットストーブを設置します! ますますホッとする宿を目指します。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。