ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 08:25:35

繁忙期だったのか、1人一泊33000円程、値段からしてもまあまあの宿だろうと期待していきました。旅館に入り、長い通路を案内され部屋へ行きます。部屋までの通路で、いたるところをみて古い旅館なんだなと感じました。部屋に入り、期待していた気持ちが一気に冷めました。きしむ畳、擦り切れた壁紙、古い洗面器やトイレ。大浴場は硫黄の汚れなのかとても汚かったです。部屋の温泉や大浴場の温泉は本格的で気持ちよかったですが、なんだか部活の合宿に来たのかなという雰囲気でした。
となると、ご飯がさぞかし素晴らしいのかと期待。確かに夜ご飯、朝ごはんはとてもおいしかったですが、値段相応とはとても思えませんでした。
旅館スタッフは外国の方ばかりでしたが、とても親切でした。だからこそとても残念な気持ちになって帰ってきました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2023年08月20日 16:26:47

いろんな施設に近く立地が良い所です。ただ、子供のスリッパは汚いし、布団の綿がそこら中に落ちていて鼻はむずむずするし、不衛生な印象でした。子供が無くした物があったので宿にあるかどうか問い合わせてみたものの、折り返し電話をすると言われて5時間以上たってから連絡が来ました。なんだかもう少し早く対応してくれれればいいのになと思いました。リピートはしません。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月21日 08:19:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の状態に関しまして、スリッパや布団にご不快な思いをさせてしまったこと、そしてお子様が無くした物に対する対応の遅さについて、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に不快な印象を与えてしまったこと、お詫び申し上げます
お客様からの貴重なご意見を元に、清潔な環境を提供できるよう、スタッフ一同再度トレーニングを行い、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会に、お客様の期待にお応えできるよう、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。お手数をおかけいたしましたが、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さん 2023年04月21日 07:01:37

大浴場改装中で時間交代制。そんなことはホームページでハッキリ告知するのが当たり前の事ではないのか?
予約後の確認電話の中でではなく。
それは良いとして、205号室は部屋の風呂のシャワーが15分出していてもお湯が出ない。
大浴場の利用時間が限られているのだから、尚更部屋のシャワーはキチンと出て欲しい。
そのことをチェックアウト時にフロント従業員に伝えると「確認しておきます」とのこと。いや、もう帰るんだから今から確認じゃないでしょ!
他に言う事は無いのかね!
その一言でこの宿の良いところ全てが消え去って二度と来ないな!と言う気持ちにさせてくれた。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2023年02月02日 08:40:52

写真と実物があまりにも違う。何年前に撮った写真なのだろうか。部屋はかなりの使用感があり、ボロい。大浴場はもはやお金を取れるレベルではない。入るのには勇気が必要だと思います。施設全体は暗い雰囲気で旅館の末期を感じさせます。二人で一泊5万円以上でこのレベルではリピーターはまずいないでしょう。完全なる経営リセットと大規模な設備投資が必要な宿です。唯一の救いは異常に豪華な朝食。

はなちゃん1585さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

はなちゃん1585さん [60代/男性] 2022年05月24日 18:35:50

2022.5.22に宿泊しました。203号室/202号室の2部屋の利用でしたが、期待外れ。いずれの部屋も眺望はありません。203号室ですが、オートロックのドアが全閉せず力を入れてやっと閉まります。急須はヒビが入っていてお湯が漏れます。夕食の味付けは何を食べてもしょっぱ過ぎ。朝食はまあまああ。食事中、お茶を頼みましたが”ちょっとお持ちください”でなかなか出てきませんでした。宿の責任ある方が誰なのか分からず、挨拶もありません。玄関には”楽天トラベル アワード”を3年受賞とディスプレーされていましたが、本当ですか? 私どもの感想は宿泊料金とはかなりかけ離れた宿でした。1泊\15,000以下でもっといい宿を何度も経験しています。今回は実に残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年06月14日 08:44:45

この度は卒寿のお祝いにご利用賜り誠にありがとうございました。支配人の水野でございます。お越しいただいた日には不在にしておりましたこと、お詫び申し上げます。少し足を痛めていたご様子との報告を受けており、お食事処の変更などで対応させていただきましたが、ドアの立て付けの悪さに閉口されましたご指摘、以前より大工さんを手配し修正しておりましたが完全には戻っていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。いくつかのご指摘に真摯に向き合い改善を重ねているところでございます。この度のご利用に重ねて御礼申し上げます。
支配人 水野敏美

アマタロさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

アマタロさん [30代/女性] 2022年02月20日 06:17:22

到着してまずロビーが暗い。どよーんとしていて空気が悪く感じた。そのまま部屋へ行っても同じ雰囲気。全体的に古い。今回将星というお部屋に泊まったが、入ってすぐになかなかの階段があり、なぜか客室内に玄関があった。部屋風呂付きだが部屋から遠く入る気にはなれなかった。畳は歩くと軋む。トイレに鍵がない。
食事は、旅館にしては少なめ。大人の食事はそれなりに美味しかったが、子供の食事がひどい。メインのハンバーグは半分しかなくてしかも切ってあるので3切れ。付け合せ野菜の他にエビフライ、カニフライ、サラダ、カニグラタン。完全に洋食なのについてるのは赤だしの味噌汁。
大浴場はアメニティが少ない方。髪ゴムやシャワーキャップ等ないので部屋から持参する必要あり。
露天風呂もあるのかとドアに近付いたらこの先は何もありませんと貼り紙。硫黄温泉で少し温度は低めではあるがよくあったまる。
総合的に見て値段の割には…と感じる旅館でした。多分2度目はない。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月24日 09:46:29

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご家族との旅行がご満足いただけないどころか、残念なものになってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様がこのような気持ちのままお帰りになったことが本当に申し訳ない気持ちでございます。
お越し下さる全てのお客様にご満足いただける宿を目指して、この度頂いたご指摘をしっかりと受け止め改善してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ寒さが続きます。お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

やぶみよさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

やぶみよさん [50代/女性] 2021年10月04日 10:58:29

9月25日~26日宿泊させて頂きました。受付をしている間に荷物が部屋(玄関上がり口では無)にありました。 部屋はカビ臭・部屋の中に使用不可と貼られた玄関・不気味な茶室・驚きは部屋内風呂の汚さ
入る気にはなりません。主人は大浴場に行ったのですが、汚さすぎで入る気にはならない。部屋の露天風呂
には入りましたが何故か蓋してありました。部屋続きではなく枕木で階段を作ったもの。景色は何もありません。食事処のエアコンはホコリがたまり、窓は虫がつき放題。今迄の中で一番の最悪です。こんなに不愉快な旅行はない。ホームページに偽りありです。還暦祝いも台無し1人4万の価値などない。最悪・汚い・部屋カビ集・絨毯張りも臭い

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】\当館人気/
【1階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2021年09月28日 16:40:57

妻と利用させて頂きました。
施設の古さは仕方ないとしても清潔感が欲しいと思います。
小さいお子様連れのプランもあるので子供が多いとは思いますが、一般の方と食事の時間をずらす等の配慮があっても良いと思います。当方は食事を楽しめませんでした。
残念ですが、次は利用しないと思います。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

投稿者さん 2021年07月27日 19:13:29

古いからか床は軋むしカビ臭い。布団は薄いから体が痛くて寝れなかった。ゴミが落ちてるし、風呂桶等も古くて汚ならしい。
ご飯は良かったがスプーンが無かったりトング落としたり対応は悪い。最後に会計したら見送りもない旅館は初めてです。レビュー評価が良かったから選んだのに残念でした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2020年10月01日 21:41:42

先ずは、悪い所から!!
値段の割に部屋は、小さくて、畳も歩くとギシギシ言ってたし、露天風呂は、苔とか蜘蛛の巣とかあってもう少し露天は、綺麗にしたいて欲しいです。

それと食事は、とちぎ牛コースで、頼んだのは、良いけど、一口サイズのお肉が4切れしかなくて食べた気がしなかったのが、本当に残念!!

流石に女性でも少ないと思えるぐらいだと思います!!

良い所
接客が素晴らしい。
皆んな親切で素晴らしいかったです。

食事は、とちぎ牛は、別としてそれ以外は、量、質、共に最高でした。

いろいろ書きましたが、全体的には、良かったので、又機会が有れば、行きたいと思います。

渡良瀬 吾一さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

渡良瀬 吾一さん [60代/男性] 2020年09月14日 18:48:32

3時にチェックインしたのに、食事の時間が6時と7時が選べるが6時しか空いてないと言われました。始めから分かっていれば昼食を調整したのにと思いました。
 コロナの為か、対応がマニュアル通りで、旅のふれあいみたいなあたたかみが感じられませんでした。マスクをしている為に声も聞き取れず、ベテランの中居さんも早口で、聞き返してしまいました。でも、会計の時に話が出来て、若い人の教育に苦労されているのかなと勝手に思ってしまいました。
 食事は豪華過ぎて、献立表を見ても食べきれるか、残す事が苦痛に感じました。朝食は美味しくいただきました。
 部屋の露天風呂は、浴槽のお湯と洗い場のお湯が切り替わってしまい。洗い場でお湯を使うと、浴槽は水になってしまい驚きました。
 総体的には大きな不満はありませんが、クチコミに騙された感じがします。もっと工夫すれば、また行きたい気持ちに成るのに、少し残念に思いました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さん 2019年07月27日 12:09:00

口コミと素敵な名前と料金に期待し過ぎました。
古さはしかたありませんが、大浴場は窓や天井がカビだらけで掃除が行き届いていない感じがしました。
泉質がよかっただけに残念です。
2階のお部屋は1階より割高なはずなのに屋根しか見えません。
館内も階段だらけで沢山歩きます。
お料理も量は多めですが普通です。
子供は大人とほぼ変わらない内容に喜んでいましたが、、
全体的に割高だと感じました。
家族4人だと結構な料金になるので、なんか残念な気持ちになりました。
この地域の相場なんでしょうか?

投稿者さん 2019年03月10日 17:56:45

プランに禁煙喫煙の表記がなかったのでこちらも何も希望しなかったですが、こどももいますし、禁煙が良かったですが部屋が臭くて残念。言うと消臭してくれましたが、もうこびりついてる匂いは消えずでした。
大浴場はあまり広くはないものの、硫黄温泉とても気持ちよかったです。が、朝一で入ったにもかかわらずお茶の紙コップが満タン、忘れ物があったり、髪の毛が落ちているなど、清掃が行き届いてない感じが非常に残念でした。
夕食はまあまあの料理でしたが、朝食は料理長が作ったというよりは、パートのおばさんレベルかと。量は多かったですが、白米もあまりで…。古いけど、食事はいいという口コミに期待していたのですが非常に残念でした。リピーターにはなれませんが、HPの出来がいいので、もう少し実態と近いよう、デメリットも隠さないほうが良いかと思います。部屋の露天風呂に行くまでに階段があることなど。蓋の開け閉めも面倒だったのと、二部屋借りた一部屋は水だったそうです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2019年03月12日 08:54:44

この度は大切なお祝いの席に那須星のあかりをご利用賜り誠にありがとうございました。温泉やご夕食にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
しかしながら数々の不行き届きにもかかわらず、ご出発時の皆さまの笑顔にお応え出来ませんでしたことに痛切に反省しております。加温機の不調や清掃の不備など、私の指導の欠如でございます。今後、お客様だけでなく皆様により一層のご愛顧を賜れますよう努力を続けさせていただき所存でございます。
ホームページを含め、ご指摘いただきました点を改善致します。ご指摘ありがとうございました。
支配人水野敏美

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2018年06月04日 19:40:36

6月2日に嫁さんと産前旅行で宿泊しました。
[良かった点]
・食事が豪華で美味しかった。
・若手スタッフの対応が素晴らしかった。
[残念な点]
・館内通路の絨毯の汚れが酷かった。部屋に案内されるまでに萎えてしまった。
・年配スタッフがせかせかしていて対応も良くなかった。客をなめている感じがした。
・露天風呂のシャワーの温度が安定しない。
・夜食があって嬉しかったが箸が無かった。(手掴みで食べました)
・食事する個室にも虫がいて萎えた。

残念な点はもっとありましたが、このくらいにしておきます。
もっと安くて良い旅館がたくさんあるのであまりお勧めはできません。

2018年06月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年06月05日 08:39:11

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくの奥様の産前ご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。内部アンケートにもご投稿いただき、早速着手できるところから改善を進めております。ご家族が増えましたら是非また一度おいでいただき挽回の機会を頂けますよう、お願い申し上げます。
支配人 水野敏美

rikiusu777さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

rikiusu777さん [30代/男性] 2017年12月06日 00:58:11

露天風呂付き部屋に泊まりたく宿泊。部屋風呂は透明な源泉、大浴場は硫黄臭い良い温泉でまた入りたいと思いました。食事もおいしいと思います
しかし、施設内のじゅうたんの痛みと汚れ!部屋も値段の割にクロスがはがれていたりして高い割にがっかりしました。
良い温泉なので早く内装を修繕してください。
石が敷いてあるトイレは居酒屋みたいです

投稿者さん 2016年03月06日 00:26:09

3月2日利用しました。口コミ通り、建物は古くコストのわりには見会わないホテルです。また当日15時到着予定にしていたのに、当日の14時に携帯に宿から電話があり夕食は18時からお願いしますとのこと…前日などの予約確認などはわかりますがまさか当日の到着予定1時間前の人に夕食時間決定報告とはあきれました…同業他社ですが当日の連絡はトラブルか不可抗力だけにしてください。ホテル都合はご法度だと思います。

2016年03月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年05月20日 17:40:44

過日は星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋や施設、サービスなどご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受けとめ、改善に邁進してまいります。
 那須は、新緑が色鮮やかな季節となりました。ますますのご健勝とご活躍、お祈り申し上げます。

フロント 松谷俊一

投稿者さん 2015年12月21日 16:31:01

接客 大変良かった
部屋 特別室料金設定見直し願う。クチコミにあった通り、今まで宿泊した特別室の中で最低ランク。名ばかりの茶室、特別室専用玄関等々必要なし。特別室料金をお支払出来るランクになるまで部屋を閉鎖し改装願う。
温泉 大変良かった
食事 普通

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月10日 14:06:59

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
クチコミにてお客様の率直なご意見を賜り恐れ入ります。
お部屋につきまして多々ご不快な思いをおかけいたしましたことは心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善策など検討してまいりたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございます。
寒い日がまだまだございます。どうぞご自愛くださいませ。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】★★4つ星以上の宿★★
【階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2015年11月30日 17:54:31

旅館が古いのか、かなり設備が悪かった。部屋の畳は踏むと沈む感じで歩きずらいし。空調も効いていなくかなり寒かった。しかも加湿器が小さすぎて部屋の中が乾燥して喉が痛くなった。廊下・部屋に、ところどころシミがあって汚い。それでこの宿泊代は高すぎる。部屋付き露天風呂でもこんなに設備が悪いなら料金は下げるべき。同じ値段を出すなら以前行った旅館の方がサービスも部屋も全体的に金額に見合ってた。今回は本当に残念な旅行だった。温泉と従業員の対応は良かった事と、料理は美味しかったが、もう二度はない。正直、がっかりした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月20日 20:31:56

過日は、星のあかりを御利用いただきまして誠に有難うございます。
クチコミにて率直なご意見多数頂戴いたしまして恐れ入ります。
施設面にてご期待に沿えない箇所が多数ございましたことはこころよりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯にとらえメンテナンスを出来るところから順次行って参りたいと思います。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】★4つ星以上の宿★

投稿者さん 2015年10月16日 22:36:09

特別室に宿泊しましたが、これまで宿泊した色々な宿の特別室と比べて最低の部屋でした。洋室と和室の境の畳の床がぶよぶよで床がぬけそうで怖かった。障子が破れていた。壁が数ヶ所剥がれおちていた。トイレのタンク上の手洗いの蛇口?の付け根に黒いヌメリが付いているなど相当長い間水回りの掃除されいないように感じた。特別室とは、特別に悪い部屋の意味だったのかと感じた。お金をとって宿泊させる部屋とは思えない。経営者の意識を疑う。よかったのは食事だけで、食事処も個室はなく、その辺の居酒屋、蕎麦屋といった感じ。料金からみて施設面では最低最悪でがっかりした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年11月14日 13:43:46

また、クチコミにて率直なご意見とご評価をたまわり恐れ入ります。
当館は、建屋自体は過去に保養所だったところを使用しており年数による古さは確かにございます。
この度も様々な点におきましてご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お言葉を真摯に受け止めて改善に尽力して参りたいと思います。
日々、お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【1階岩露天風呂付「特別室」】★★4つ星以上の宿★★
【階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2014年10月27日 21:08:29

老舗なのでしょうが古さが前面に出た残念な宿でした。
食事は美味しかったですが、一泊三万円以上もするとは到底思えない館内廊下のシミやソファーのほころび、部屋のシャワーの出が悪い等々もう少し良心的で前向きな姿勢が必要だと感じます。
楽天トラベルにも不満です。きちんと調査して確かな宿を紹介してほしいと思います。

2014年10月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2014年11月26日 13:19:48

この度のご滞在ではご期待に添えなくご迷惑おかけいたしましたようで申し訳ございませんでした。
当館は7年前に保養所だった施設を一部リニューアルいたしまして営業しております。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め少しでもご満足できるような空間作りに努めて参ります。
厳しくも温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
季節の変わり目でございます。御身体どうぞご自愛くださいませ。
フロント 髙橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】>>直前割
【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】