天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 15:21:21

朝食つきで選びましたが少しでも遅いと食べるものがなくご飯も少ししかなかった。
食事以外は満足です

【楽天限定】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

hatbirdさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

hatbirdさん [50代/男性] 2024年04月19日 11:31:56

普通のビジネスホテルです。
安く泊まれるため使用しました

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【ベット数&部屋タイプ指定不可】】

投稿者さん 2024年04月11日 16:07:29

スーパーホテルは、温泉とサービスが良い割にお安く泊まれるのでお気に入りです。今までロフトベッドのツインばかりでしたが、函館のここはちゃんとしたツインの部屋でとても良かった。冷蔵庫が静かで最高です。朝食のパンもとても美味しくて、持って帰りたいほど。温泉は知内温泉だったんですね。空いていたので、ゆっくり入れました。

【【喫煙】コンパクトツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

akagaraさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年03月30日 23:21:18

春休みに入っていたので、小中学生とその父親らしい二組の親子が体も吹かずお風呂から脱衣所の床がダラダラでした...
モップを置いてほしいです

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年04月04日 12:15:41

この度は、スーパーホテル函館にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉では、大変ご不害な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に、前向きに検討していきたいと考えております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月28日 18:10:32

コスパが良く、コンビニがすぐで便利

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月29日 16:04:38

先日はスーパーホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではウェルカムドリンクなどをはじめとしたサービスに皆様からの定評をいただいており、お客様にもコストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりでございます。コンビニも近くて便利なスーパーホテルをぜひまたご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

onsenmegumiさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

onsenmegumiさん [50代/女性] 2024年02月25日 19:10:33

2月23日当日予約で宿泊しました
函館朝市巡り前に軽く朝食もとれて、立地も良しでした。
温泉が3人しか入れないうえに男女交代制なのが少し残念な感じではありましたが全体的にはコスパよく函館食べ歩き観光なら便利です。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月26日 18:32:22

先日はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝市などの函館観光はいかがでしたでしょうか?
温泉は手狭で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。敷地の都合上改修が難しく、恐れ入りますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。
コストパフォーマンスについてはご宿泊の皆様より一定の評価をいただいております。お客様からも「コスパがよい」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際は、スーパーホテル函館をお選びいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 11:17:29

良いホテルです

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月26日 18:26:32

シンプルなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ一同大変励みになります。いつお越しになられても気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】【ひかりの屋台・大門横丁】屋台村3000円お食事券セット/人数

投稿者さん 2024年02月21日 21:50:35

ウエルカムドリンクは、アルコールもあって、とても嬉しいのですが、可能なら生ビールも置いて欲しい。
朝食は、無くなっても補充されないものもあるので、少し寂しいです。補充されないものは、皿で一人ひとつだけ取れるようにするとか工夫して欲しいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月23日 16:58:13

生ビールは?とのお声は多数いただいておりますが、生ビールはサーバーの設置場所の関係上導入が難しく、今後もご提供の予定はございません。ご希望に添えず申し訳ございませんがご了承の程お願いいたします。

また、朝食の件ですが、現在スーパーホテルチェーンでは全店にてフードロス対策の取り組みを行っており、大量に廃棄が出ないようご提供の量を調整しております。お皿に小分けにしてご提供いたしましても、2個3個とお取りになられたり、何度もお代わりされる方がいらっしゃればどうしても偏って完売となる場合がございます。お代わり自由のビュッフェスタイルである以上減る量の偏りはどうしても避けられず、恐れ入りますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

支配人 佐藤 由美子

kattyama3さんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

kattyama3さん [60代/男性] 2024年02月11日 19:35:27

フリードリンクでお酒が呑めるのでコスパは最高だと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月13日 16:09:29

この度はスーパーホテル函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではコストパフォーマンスの満足度を意識したサービス提供に努めておりますので、「コスパ最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。無料でお代わり自由のウェルカムドリンクは皆様に特にご好評をいただいております。次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

なゆうさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

なゆうさん [50代/女性] 2024年02月10日 16:36:25

函館駅からすぐなので、朝市や赤レンガ倉庫など気軽に行けました。温泉は男女交替制で、時間的に女性には不便かと思いましたが、とてもいいお湯でした。館内どこも清潔でコスパもよく満足しました。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月10日 20:48:24

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「清潔でコスパ良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、温泉のお湯に関してお気に召していただきありがとうございます。当ホテルの温泉は道内の知内温泉より運んでおります。温泉は男女時間割制のためご不便をおかけいたしましたが、温泉浴場が一つしかないため、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月30日 09:18:10

寒い今時期は繁華街まで少々距離を感じますが、すぐ向いにコンビニがあって何かと便利でした。
夕方からのドリンクサービスを利用させてもらい、朝食にはスープカレーもあって嬉しかったです。
チェックイン時以外はフロントの方と会話する機会がなく、ホテル出入りの都度さりげなく声掛けしていただいてアットホームな雰囲気でしたね。
思い返せば、各所の案内表示が日本語と英語表記のみだったのも居心地の良さに繋がっていたんだと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2024年02月01日 20:50:39

「アットホームな雰囲気」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。私どもスーパーホテルチェーンでは、「おかえりなさいませ」の挨拶・お声がけを取り入れ、お客様の第2の我が家を目指しております。ご自宅のようにおくつろぎいただけたのであれば、私どもといたしましても本当に嬉しいことでございます。
また、朝食や無料のドリンクサービスもご満足いただけたようで安堵いたしております。
次回ご宿泊の際もよろしければぜひご利用ください。

支配人・スタッフ一同

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月27日 22:15:13

11月に出張で1泊利用しました。
駅から少し離れてますが、近くにコンビニや居酒屋も多く不便とは感じません。
設備がきれいでよいです。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月28日 16:25:08

当館は駅から徒歩8分とやや離れているため少々不便そうに見えますが、お書きになられている通り飲食店、コンビニ、ドラッグストアが近くにあり、意外と便利です。
また、設備のきれいさをお褒めいただきありがとうございます。当館は3年前にフルリニューアルしており、清掃にも力を入れております。次回もぜひきれいなスーパーホテルをご利用ください。

支配人・スタッフ一同

【駐車場利用なし】のお客様限定プラン※当館の駐車場はご利用できません。☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月26日 18:52:36

近くにコンビニがあり便利

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月27日 17:55:37

当館の近くにはコンビニ2軒とドラッグストアがあり、さらに空港連絡バス停と路面電車の停留所も近くにございます。便利なスーパーホテル函館を、次回函館へお越しの際もぜひご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

akagaraさん [50代/男性] 2023年12月02日 20:04:04

今回も、大浴場から体を拭かず脱衣所に行く輩が...
おかげで床は濡れています...
モップを置いて下さい...

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年12月03日 22:40:04

いつもスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

前回も同様のご投稿をいただきましたが改善に至っておらず申し訳ございません。モップの設置については前回のご投稿から設置を検討いたしましたが、脱衣所が手狭な為設置場所が難しい点や、モップ自体がすぐに濡れてしまい拭き上げできなくなってしまう事が考えられるため、設置を見送ることといたしました。ご不快なお思いをさせてしまっており大変申し訳ございませんが、何卒ご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ご希望に沿わないご回答となります事をお詫び申し上げます。何卒よろしくお願いいたします。

支配人 佐藤 由美子

投稿者さん 2023年11月24日 16:52:21

部屋は清潔綺麗でした。ただ、壁は薄そうで、隣の部屋の人のイビキが聞こえてましたね。朝食ビュッフェは連泊でもメニューが変わり、結構良いと思います。
ウェルカムドリンクもありますし、全体的には満足です。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月24日 19:55:00

この度はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。壁・ドアは防音施工を施してありますが、一定以上のボリュームがあるとどうしても音が聞こえてしまいます。大変恐れ入りますがどうかご容赦くださいますようお願いいたします。
朝食・ウェルカムドリンクにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ビジネスで長期連泊の方も多いため、メインのおかずは日替わりにてご提供しております。ウェルカムドリンクは一番人気のサービスで、皆様に大変ご好評いただいております。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年11月18日 13:44:44

駐車タワーへの誘導、出車手続きが丁寧で気持ち良かったです。
フロントはベテラン1人に新人(初心者マーク)3名で1人が受付、後は見学状態、時間が掛りました。要改善。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月19日 18:46:03

先日はスーパーホテル函館をご利用いただきまことにありがとうございます。
駐車スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。逆に、チェックインの際は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。状況を改善すべく、新人研修を実施している最中でございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月12日 21:05:04

値段以上です、ウエルカムドリンクとアルコールの飲み放題、温泉は男女時間制で好きな時に何時でもでは無いけど泉質は良いです。朝食も無料でバイキング、函館駅、朝市、バス停に近くとても便利、叉利用させて頂きます。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月12日 22:51:05

この度はスーパーホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は各種サービスをご満喫いただいたようで何よりでございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
ウェルカムドリンクは一番人気のサービスで、皆様に大変ご好評をいただいております。朝食ビュッフェも焼き立てパンやスープカレー、オーガニック野菜のサラダなどを無料でご用意しており、コストパフォーマンスに高い評価をいただいております。

この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。また函館へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

akagaraさん [50代/男性] 2023年11月05日 20:57:50

出張時に大浴場が有るとありがたいです。
でも、どこでも、体を拭かずに脱衣所に戻る不届き者がいます。床がダラダラになって気持ちが悪いのでモップ等を置いて頂くとありがたいです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月06日 21:46:26

温泉脱衣所の床濡れでご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。モップの設置を含め、気持ちよくご利用になれるよう対策を検討してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人・スタッフ一同

青いシュレックさんの 天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 のクチコミ

青いシュレックさん [60代/男性] 2023年11月02日 17:58:15

結論としては満足です。朝食をいただき評価は普通にしていますが無料であることを考えると結構よかったと思います。部屋もきれいでテレビも大型(50インチくらい)の壁掛けタイプでベッドで横になっても見やすくて良かったです。
次回また函館を訪れることがあったらリピートしてもいいかなと思います。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月02日 18:48:16

先日はスーパーホテル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。総合的にご満足いただけたようで安堵いたしております。気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃には特に力を入れております。部屋がきれいという評価をいただき大変嬉しく存じます。次回函館へお越しの際も、ぜひスーパーホテル函館をご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月02日 09:52:25

函館駅から徒歩10分位、市電なら1駅で、周りにはセイコーマートや飲食店にも近く便利です。
朝食も無料の割には充実しています。
唐揚げ、ハム、卵焼き、揚げ物、漬物、塩辛、サラダ、スープカレーやヨーグルトもありました。
フロントの方も親切で好印象です。
この値段でこのサービスなら文句は無いです。
あと、エアコンが各部屋で調節できる事とテレビが大きいのも良かったです。

天然温泉 漁火の湯 スーパーホテル函館 2023年11月02日 18:41:13

当ホテルは豪華なビュッフェや露天付大浴場などのサービスはございませんが、ビジネスホテルとして、リーズナブルかつ快適にご滞在いただける宿を目指しております。高評価をいただき誠に嬉しく存じます。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力を続けてまいります。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人・スタッフ一同

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】