和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

寿ジュさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

寿ジュさん [40代/男性] 2024年03月14日 16:01:33

良い点は、女将さんが元気で温かい人柄が何よりも良かった。
夜は女将さんから教えてもらったお店に行きました。
美味しいかったです。

悪い点は、駐車場が少なかった事です。

【洋室<セミダブルベッド>(喫煙可)】

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 21:24:17

よくあるビジネスホテルの
事務的な対応と違い、あたたかみのあるアットホームな感じの対応がとても良かったです。
今回は素泊まりで評判の良い食事が出来なかったのが残念でした。
1人旅の方おすすめです。

投稿者さん 2023年03月30日 07:37:40

部屋も朝食もよかったです。おかみさんの接客も素晴らしい。ただ、上の階の足音がけっこう響いてきたのは残念なところ。

投稿者さん 2022年10月29日 11:33:42

夜遅くチェックインで、駐車場は離れた場所に停めました。朝食はご飯、味噌汁が懐かしい九州の味でした。セブンイレブンも近くにあり、便利です。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

投稿者さん 2022年05月26日 17:36:24

立地も良く、接客も丁寧で良かったです!

投稿者さん 2021年10月29日 21:41:39

夕食、朝食付きプランでした。手作り料理、晩御飯は魚の煮付けメイン、朝から野菜も食べれて良かったです。

【和洋室<シングルベッド>】

めりさん00さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2021年07月26日 06:01:02

駅から1キロあまり。歩いて行ったのですが、流石に暑い中到着したときは喉はカラカラで汗だくでした。ただ、手作りのしそジュースを出して頂き、疲れが和らぎました。
部屋はとてもコンパクトでしたが、板間があり裸足になれたのはよかったです。自分の部屋に戻ったような感じになります。
さて、創作料理と言うことで楽しみにしていましたが、メインのサバがちょっと大きくて塩辛かったです。でも量は過不足なく丁度いいくらいでした。
コンパクトな家族経営のお宿ですが気持ちよく過ごせました。
帰りはお隣にあるタクシーを利用。ありがとうございました。

【和洋室<シングルベッド>】

かわちゃん5889さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

かわちゃん5889さん [70代/男性] 2021年05月12日 15:31:50

昨年に続き、本年も利用、相変わらず丹精を極めたビジネスです。サービスを含め、おおよそよかったのですが、ただ一点、ベッドが狭すぎました。もう少しベッド幅が広かったら最高でした。なお、セブンイレブンもすぐ近くにあり、駐車場も完備され、食事は夕食も朝食もそれなりに素晴らしく、部屋の清掃も完璧でした。また、来年もお世話になろうと思っています。夕食時に、おかみさんに葡萄酒を飲むようにすすめられましたが、ワインが飲みたかったので、遠慮しましたが、来年はおかみさん推薦のブドウ酒を飲もうと思っています。

【2ドリンク&晩御飯+朝食付】★ほろよいプラン★
【和洋室<シングルベッド>】

自転車鉄28号さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

自転車鉄28号さん [60代/男性] 2020年12月23日 18:42:53

古墳探訪の為の再訪である。今回は車での移動であったが駐車場は心配しなくて良かった。当然の様に夕食は簡易ではあるが少し量が多かった。少食になったせいかもしれん。ただね、朝食はしっかり食べたぞ。今日一日古墳を探して歩き、登ることが出来る古墳であれば何が何でも登ってしまうからな。はてさて二度あることは三度あるかもな。

【洋室<セミダブルベッド>】

自転車鉄28号さん [60代/男性] 2020年11月06日 17:37:01

古墳探訪と船場橋への想いもあってここを宿泊先とした。外観や部屋などはリニューアルされたように思えるほど綺麗である。入り口が少し判りにくく戸惑ってしまった。フロントフロアが狭いのが玉に瑕かもしれないな。客同士が近接してしまうから今の時期は気を付けねばなるまい。朝夕食付を頼んだのだが夕食には華やかさは無いがメインはしっかりしていると思う。朝食は普通だが我輩にはサラダ(ゆで卵、カニカマ、ゆでたポテト)は無理だったな。スタッフ一同は地元の良さなど、一期一会を大事にしようとしている姿がよい。

【こめやの晩御飯】★体に優しいごちそうを…心のこもったお料理をどうぞ!!★2食付プラン

投稿者さん 2019年06月25日 21:43:59

筋トレしやすい広さの室内

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 20:46:49

筋トレしやすい広さの室内とは初めてのお言葉でございました。
確かに 室内の床をカーペットにせず、無垢のフローリングしたのは床でもごろんとしていただけるようにとの思いがあったからこそです。一度ヨガマットを敷いてストレッチでもしてみようかと思います。何はともあれお気に召して何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2018年08月23日 22:24:17

まずは、玄関の扉に何か趣を感じました。
フロントも趣があって良かったです。
近くにコンビニ等もあって立地条件もいいと思います。
部屋も広く、清潔感があって良かったです。
贅沢を言えば、朝の食事にもう少しおかずがあるといいですね。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:13:19

旅籠こめやでございます。
こめやに趣を感じてくださりありがとうございます。雰囲気がお気に召したということでしょうか。私共に取りましてとても嬉しいことでございす。
 ご朝食の件申し訳ございませんでした。
おかずが足りないようであればどうぞ仰ってくださいませ。スタッフの方で対応させていただきます。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年06月14日 18:53:31

朝食がとてもおいしかったです。少なめ、という書き込みも見ましたが、女性にはちょうどどいい量です。
建物そのものは古いのではと思うのですが、備品が新しくお掃除もきちんとされていたので感じが良かったです。評価が高いのも納得でした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 22:55:35

旅籠こめやでございます。
朝食がおいしかったとのこと、とてもうれしいお便りです。お味噌は松合食品さんのヤマア味噌、お米は霍田産地の七城米、海苔は住吉海苔さんと、自分でおいしいなと思うものをお客様にも召し上がっていただいています。夕食もとてもおいしいんですよ。次回ご宿泊の折にはぜひ召し上がってみてください。

投稿者さん 2017年02月07日 21:37:29

静かで良いホテルで又利用したいです。お風呂の扉の開きが左右逆だと良かったと思いました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2017年12月23日 00:07:46

旅籠こめやでございます。
この度は私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お風呂の扉の件でございますが、試してみましたところ なるほど左右逆のほうが動線がスムーズだとわたくしも思います。すぐには如何ともしがたいことではございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 静かでよいホテルであるよう努力しつつ またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

大阪のウ~ちゃんさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

大阪のウ~ちゃんさん [60代/男性] 2016年02月29日 17:12:34

2月11~13日2泊させていただきました。
御輿来海岸の夕景などを撮影する拠点に良いロケーションだったので初めて宿泊しました。
まず到着して「押す」のか「引く」のか「スライドさせる」のかわからない扉を開き 落ち着いた玄関にびっくり!
フロントに声掛けして美人が現れて驚き!
厨房からの良い香りに感嘆!!
でも当日は夕食の予約をしていなかったのでコンビニ弁当を持ち込む了解を恐る恐る得ようとしたところ満面の笑みでOKサインを頂きました。
お部屋は明るくフローリング面積も広くカメラ機材の手入れするにはバッチリでした。
コンセントも各所にありカメラやストロボの充電、パソコンを使うのには完璧でした。
翌朝出発時に夕食をお願いしておいたところ 酒飲みがばれたらしく特別メニューの酒のアテを頂き100点満点の超満足。
旨いアテ、旨い酒、美人の皆さん・・・。文句無し!
必ず再訪しますね。それまでにトイレは洗浄機能付きにしていただければ嬉しいです。

2016年02月

saverwestさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

saverwestさん [50代/男性] 2015年12月15日 16:47:42

今年、2度目の宿泊でした。今回も心温かい接客ありがとうございます。弊社の代理店が宇城市にあり、2ヶ月に一度は出張があります。常宿になると思います。宜しくお願いします。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

Karajan1908さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

Karajan1908さん [50代/男性] 2015年07月19日 16:13:51

静かで落ち着いたかんじでよく寝られました。特に1Fの雰囲気がとてもよかったのとプラズマクラスター加湿空気清浄機(廊下で使いたい人が使う)があったのがとてもよかったです。朝食は期待していましたが味は美味しかったですが品数が少なかったので次回泊まるときはセブンイレブンでおかずを事前に買っていこうと思います。お願いは同僚に熊本に出張するときこの旅館を推薦できないので早くウォシュレットの設置お願いします。自分は数年ぶりウォシュレットがないトイレを使いました。後は車の駐車がしづらい(横の斜めに駐車するところはバックでいれるとこわい)のとアメニティに櫛がなかったのが気になりましたが、次回熊本出張の時は同行者が違うホテルBに泊まっても自分はこの旅館に宿泊しようと思います。

グ-フィさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

グ-フィさん [40代/女性] 2014年09月05日 10:53:13

当日主人の誕生日でしたのでデザートを追加でお願いしておりましたら、スタッフの皆さんにおめでとうございますと言って頂き、沢山サービスして頂きましてありがとうございました。
鯛のお料理がとても美味しかったです。

和室も落ちつきました。
アメニティにブラシが無かったのが残念だったのと駅から少し離れて居るので初めて伺う時はタクシーで行く方が安心ですね。翌朝は明るかったので駅迄歩いて15分程度でした。
ご飯もお代わり自由だしとても美味しかったのでまた伺いたい旅館です。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2015年01月21日 23:26:50

旅籠こめやでございます。
旅先でお誕生日を祝うだなんてとても素敵なことですよね。私共もお祝いに参加させて頂けてうれしかったです。次のお誕生日もまた是非私共で!!最近増えましたメニュー 鯛の塩釜、小松菜入りのきれいなケーキはいかがでしょう。

和室をお気に召していただけて何よりです。
ブラシにつきましては、フロントにご用意がございます。その他お気づきの点があれば フロントにご一報くださいませ。できる限りのお世話をさせて頂きたいと思っております。

早くにお便りいただいておりましたのに返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
          フロアマネージャー中川

【2名利用なら1泊2食付7000円以下】体に優しいごちそうを…定番の人気創作料理2食付プラン

プチ1963さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

プチ1963さん [50代/男性] 2014年06月03日 07:55:05

5月21日に宿泊しました。一人旅で温泉旅館での夕食が一人では、さみしい感じになるのでこじんまりした宿を探していました。宿泊してみて、あまりに家庭的で大変良かったです。他の口コミでは、そのあたりに不満を感じている方もおられましたが、自宅にいている感じで私には最高でした。夕食に頂いた炊き込みご飯は、最高に美味しかったです。また天草に行くときに利用したいです。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月14日 00:38:44

旅籠こめやでございます。
この度は私共をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 そして、ようこそこめやワールドへ。
私共を一度お気に召していただいた方は、大抵コアなファンになってくださいます。
毎月決まった日にお泊りいただく方(この方とは子供の愚痴を言いあってはお互いに慰めあっています。)まるで七夕のように年に一度会いに来てくださる方、泊れなくなったら困るから誰にも内緒にしているよとニコニコしながらおっしゃる方。心の中ではいやいや宣伝して下さいと強く願っているのですが…。
 天草だけでなく今度は宇土も是非散策ください。その昔大王の棺を作った馬門石、名水百選にも選ばれた轟水源地。派手さこそありませんが何かこうしみじみと懐かしく味わい深いものがあります。おいしい晩ごはんを用意してまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ゴーディエンコ4423さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年05月07日 17:27:38

うとんいか祭りで昼食でイカ定食を食べて、おこしき
海岸をぐるりと回って早めにチェックインしました。
夕食は、イカ刺しから始まり、先付け、馬刺しと続き、
馬刺しの感想を求められたので「まあまあ」と返事を
しときました。その後の料理からが凄かった。鯛の切
り身と新鮮やさいとアサリをブイヤベースで煮込んだ
もの、野菜とポークチップ(?)そして最後には仔羊の骨
付き肉のソテーで腹一杯となり、デザート・コーヒー
まで行かずにギブアップし、大満足でした。
少々のレベルでは満足しない小生が脱帽状態でした。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月13日 13:56:30

旅籠こめやでございます。
こんなに食いしん坊いえグルメな方なら 無難にいか刺しから始めずに 紋甲いかのサラダマンゴーソース添えから始めればよかったと後悔しております。そして何ということでしょう!! マージャーとは仮の姿、実態は天才パテシェのロールケーキを召し上がらなかったとは・・・。キャラメルアイスにココナツのブラマンジェ、ドライフルーツ入りのヨーグルト、自慢のアップルパイにサクサクのスコーン、紅茶のジャム添え。夜遅くお帰りになるお客様を待ちながら、夜中にお菓子を焼く毎日です。ずいぶん話がそれてしまいましたが、今度は私のお菓子を召し上がりに是非ご来熊くださいませ。
     フロアマネージャー 中川

★熊本に来たら、馬刺しを食べなくちゃ! 2食付きプラン★