ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 20:17:07

乳幼児連れで宿泊しました。
サイト上では喫煙ルームしかありませんでしたが、チェックインの際に禁煙ルームに変えていただけました。
換気扇を伝ってなのかタバコの臭いがしたのが残念でしたが、空気清浄機も置いてあったので良かったです。
朝食のブュッフェは美味しく、ハウスキーパーさんも明るく、楽しい滞在でした。

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月24日 12:07:46

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さり、誠に有難うございます。

今回のお泊りが快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

お部屋タイプの変更に関しましては、可能な場合もございますので、いつでもお声がけ下さいませ。

朝食は定番メニュ-に加えて、スタッフのオリジナルも日替わりでご提供しております。”美味しい”と言って頂けますのが何よりの励みでございます。

ハウスキーパーをはじめ、スタッフ一同明るく元気にお客様に向き合い、お気持ちよくお過ごし頂けますよう今後も精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロントクラーク   菅原

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2023年10月09日 17:15:58

ホテル状況都合なのかわからないが、シングル予約だったが、サービスでとツインに通された。
ルートインは何度か泊まったことがあるが、朝ごはんメニューがもう少しあったら嬉しい。

ホテルルートイン大館駅南 2023年11月12日 08:53:45

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はシングルのご用意が整わず、ツインへとご案内をさせて頂きました。ご要望のお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございません。今後も、セミダブルルーム、ツインルームへグレードアップ対応をさせて頂く場合がございますので、ご了承下さいませ。
ご朝食は無料にて提供致しております。皆様に満足して頂けるよう、和洋のメニューや郷土料理などを取りそろえております。1日の活力になるよう、是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 山内

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年09月09日 16:48:21

ビジネスで泊まりましたが、アメニティーも揃っており過ごしやすかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年09月14日 00:12:37

9月に入っても暑さの厳しい毎日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
この度はビジネスでのご宿泊に当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。
ルートイングループでは歯ブラシやカミソリ等のアメニティーはバイオマス素材を使用した製品を導入しプラスチックの削減に取り組んでおります。また、ロビーにはアメニティーバーを設置し必要なアメニティーのみお使いいただき廃棄物の削減を図っております。
お客様に合った使い方をしていただき、ホテルでの滞在がより快適に感じて頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 簾内

北島陽一さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2023年06月27日 01:50:42

ルートインにしてはちょっとイマイチ感が、16時に着いても部屋の準備が出来てないとは

部屋も机がホコリだらけでシーツだけ取り替えたみたいな感じだった、地方だけに人員不足かもしれませんが頑張ってください

ホテルルートイン大館駅南 2023年07月01日 05:03:51

しかしながら、お部屋の準備が整わず、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ただいま、人員を確保し、研修に励んでいる過程でございます。これよりは、時間内に仕上げるのはもとより、清掃の質向上を目指し、きれいな空間をご提供出来るよう、育成に力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 山内

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

わったいなさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年04月20日 07:05:48

ルートインホテルファンです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年05月12日 11:38:20

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
「ルートインファン」という大変嬉しいお言葉…!スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お言葉に甘えず、ずっとファンで居続けて頂けますよう、いつでも安心安全・快適に。ホッとひと息つけるようなお時間をお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同こころを合わせ精進して参ります。
今年は花の便りが早く、この度のご宿泊の頃には桜の花をお楽しみいただけたのではないでしょうか。これからの季節も藤に薔薇にと色鮮やかな花いっぱいの季節が続きます。
大館にまたお越しの際は是非当館へのご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロントクラーク 幸坂

投稿者さん 2023年03月12日 13:51:42

お世話になりました。ありがとうございます。
旅行支援が使いやすくて助かりました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年03月19日 19:00:25

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき、御礼申し上げます。

現在実施中の全国旅行支援「秋田へGO!」の期間が、令和5年6月30日(金)宿泊分まで延長されました。
この旅行支援を使って、皆さんで秋田県を応援しましょう!

日中の暖かさに春の兆しを感じられるようになりました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  齋藤

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪

m15860284さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年03月09日 13:14:35

綺麗で対応も良かったです

ホテルルートイン大館駅南 2023年03月17日 11:43:23

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
かけていただいたお褒めの言葉を励みに、より一層、心身共に気持ち良くお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
ひと雨ごとに寒さが緩み朝晩の冷え込みもずいぶんと穏やかになって参りましたね。雪深い大館にも春の足音が少しずつ聞こえて参りました。桜の便りも待ち遠しいですね。
何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、無理せずお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク 幸坂

【当日予約】急な宿泊に!お得な当日限定割引プラン~1日5室まで~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

とも69117667さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

とも69117667さん [30代/女性] 2023年02月14日 18:38:23

どのルートインに泊まっても感じるが、大浴場のお風呂が熱すぎる!
メーターを見ると44度で、とても子どもは入れない。
そのほかサービスはコスパ最高です。飲食店も近くにあり便利でお部屋も綺麗でした。

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月26日 12:52:05

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

大浴場のご利用におかれましては温度が高かった為、お子様ともゆっくり寛いでいただく事が出来なかった事を想像しますと非常に忸怩たる思いでございます。温度管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
設備点検を行い、現在は正常に温度が保てるようになってございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後もルートイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

マネージャー 簾内

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2022年11月04日 03:49:47

清掃などが行き届いており、とても快適に過ごせました。また利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月28日 20:55:49

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこうして口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉をいただけた事に、スタッフ一同とてもうれしく思っておりま す。

また大館に訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2022年07月24日 16:34:58

大浴場があるため、ビジネス利用ではあったが、とてもリラックスして利用でき、疲れも取れ、満足の行く宿泊ができました。

ホテルルートイン大館駅南 2022年08月02日 08:46:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへの投稿も寄せて下さり、嬉しく思います。
今年の夏も、例年と比べて暑く感じますね。暑さや冷房で疲れた体をゆったりと大浴場で癒していただけたようで安心しました。
今年のような夏の暑さ・大変な世の中、心が疲弊しています。大浴場であったり、美味しい食事でも心が癒されたら良いですね。
毎日のお仕事お疲れ様でございます。気温の変化が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルフロントクラーク 阿部

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン

you4125さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

you4125さん [50代/男性] 2022年05月24日 18:24:53

いつも全て平均以上のレベルだと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2022年05月29日 11:08:58

毎々、私共ホテルルートイン大館駅南をご利用下さいましてありがとうございます。 又この度は大変有難いご投稿を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも今一度気を引き締めて、お客様にご満足頂けますよう励んで参ります。又のお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク  安保

投稿者さん 2022年04月09日 17:17:56

朝食の開始時間がもう少しあと15分早いと助かります。駅から少し距離もあり列車に間に合わないので朝食を泣く泣く諦めてチェックアウトしました。

2022年02月
ホテルルートイン大館駅南 2022年04月17日 20:26:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりになれなかったのですね。
私どもと致しましても残念です。
ぜひとも焼き立てクロワッサンや手作りお惣菜を味わって元気にご出発して頂きたかったです。
6時半すぎころでしたら、ホテルの混雑状況も鑑み、朝食会場の用意が出来次第オープンするように努力いたしております。
ぜひ次回はお楽しみいただけますように。
ゆったり入れる大浴場や客室の清潔感はいかがでしたでしょうか。またご意見いただければ幸いです。
大館は昼夜の気温差にまだまだ手を焼く季節ですが、公園や川沿いの桜は徐々に花笑い始めました。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【冬春旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

yasu8603さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

yasu8603さん [50代/男性] 2022年04月07日 19:43:16

4月6日に出張で利用しましまがフロント対応も良かったです。
大浴場でゆっくり疲れも取ることができました。
また、利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2022年04月12日 23:04:30

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊をいただき誠に有難うございます。

ホテル自慢の大浴場では、出張のお疲れも取ることが出来たご様子に嬉しく感じております。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるよう邁進して参ります。

春の日差しが心地よい毎日でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 簾内

投稿者さん 2021年09月06日 15:30:44

駅近なので便利。今回は一泊出来れば十分……と思っていたので、清潔かつ整ったお部屋は必要十分以上でした。スタッフの応対もコロナ禍においての気遣いが感じられ嬉しく思いました。ありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月16日 09:27:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅に近く、コンビニも近くにございますので、利用されるお客様に大変喜ばれております。ご滞在中ゆっくり休んで頂けたようでスタッフ一同、とても嬉しく思っております。中秋の名月が間もなくです、季節は秋が深まって来ますね。お体どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 阿部

投稿者さん 2021年03月21日 19:11:09

5歳の子供と2人で泊まりました。お風呂は41℃でした。子供用の絵本が借りれてとっても助かりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南 2021年03月27日 08:16:17

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けた様で、安心致しました。
お子様との大切な思い出の一員になれたことを
従業員一同嬉しく思っております。
これから、桜の季節になり、新しい思い出もどんどん増えていくことと思います。
機会がありましたら、またホテルルートインでお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロントクラーク 山内

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~朝食無料♪

投稿者さん 2020年12月18日 19:22:12

2歳の子を連れて初めて利用させて頂きました。目的地にも近く、スーパーやドラッグストアなども近いので、子どもに必要となったものを調達できて良かったです。
連泊のため掃除を断ったのですが、後でドアノブにタオルやアメニティ一式新しいものを用意して掛けて下さって助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月21日 15:58:48

この度は誠にありがとうございます。
初めてのご利用で、快適にお泊り頂けたご様子に安心致しました。また機会がございましたら、是非お寄りくださいませ。お客様のニーズに精一杯お応えするべく、スタッフ一同今後も精進して参ります。寒い毎日、ご健康をお祈りいたします。

フロントクラーク 菅原

投稿者さん 2020年11月12日 15:23:57

禁煙の部屋に変更していただきありがとうございました。こちらの手違いにもかかわらず、丁寧なご対応感謝いたします。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月23日 14:51:18

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
禁煙室、喫煙室につきましては、当日、空室がありましたら、ご希望のお部屋に変更させて頂いております。お気楽にお申し付け下さいませ。

朝晩の冷え込みが厳しい季節となりました。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 17:44:46

さすが全国チェーンですね!安心して利用できます。
近くにコンビニ・飲食店有り立地OKですし、もちろん駐車場も無料。
人工温泉ですが、キレイで気持ちよく入浴させていただきました。(手足伸ばせると疲労回復って感じます。)
製氷機はありませんが、フロントにお願いするとアイスペールのサービスが、ありがたかったです。朝食は無料サービスでコロナ対策も万全でした。部屋とトイレの段差無く安全で使いやすかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年09月17日 13:08:23

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠に有難うございます。
各所、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
温泉「旅人の湯」では気持ち良くご入浴頂き、疲れも取れたご様子で何よりでございます。

まだまだ感染防止対策は続きますが、皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全を期す所存でございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 簾内

【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年08月06日 23:09:42

大浴場がよかった。
食事も、ルートインさんのウリであるバイキング形式を続ける代わりに、直前までのマスク着用消毒、使い捨て手袋の利用など、対策がしっかりしてて安心できる。

ホテルルートイン大館駅南 2020年08月12日 16:55:40

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、安心してお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
 8月に入り暑い日が続いておりますので、大浴場で一日の疲れを心身ともに癒して頂ければ幸いでございます。
 コロナウイルス感染予防対策と致しまして、共有スペースの定期的な消毒・換気、レストラン利用時の手袋・マスクの着用など、基本的な対策を徹底して行っております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
  フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2020年07月17日 12:55:29

仕事でいつも利用しており、いつもは気になる事なく快適に過ごしておりました。    しかし、今回、朝食会場でのコロナ対策がルートインHPに掲載内容とは異なっており、意識の薄さを実感致しました。
会場のテーブル・席は間引きされていない。
使い捨て手袋に対しては、スタッフからの声掛けもなく、気付いた人しかつけていない(手袋自体が分かりづらい)大半の方々は素手でトングなどに触れている。
2日目の朝食時、入店から退店までテーブルなどの消毒は一切されなかった。      県外からの受け入れをしている以上、徹底してほしいです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年07月19日 15:55:00

日頃から当ホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用くださっているからこそのご意見、大変ありがたく、かつ申し訳なく思っております。
朝食会場の感染防止対策と致しましては、手指消毒液の設置、簡易マスク・手袋の設置および着用のお願い、手に触れる場所の消毒、料理トングの交換、様々な注意喚起の案内設置などを行っておりますが、結果として不十分な場面をお見せしてしまい大変恥ずかしく、猛省しております。
現状の新たな対策と致しましては、座席数を4分の1ほど減らし、手袋の設置場所を目に留まりやすいところに変更致しております。
案内文設置を増やし、朝食会場に入る前に感染防止対策への協力依頼ができるように致しました。
この度は貴重なご意見どうもありがとうございました。
また安心してお泊り頂けるよう、日々努力して参ります。

フロントクラーク 岩本