辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

ふーじいちゃんさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ふーじいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月22日 19:47:00

嫁と2人で初めての田んぼ温泉旅行でした。
露天風呂、食事共に大満足でしたが、スマホの充電をしようとベッドのサイドテーブルの電源を見たところ、壁面埋め込み用の器具が裸の配線のまま置かれているのにびっくり!!
電源工事の途中のような有様でした。
老舗旅館ですが残念ですね。

【あわびの魅力を堪能】基本会席にあわび丸ごと1個♪温泉旅館鉄板の満足グルメを味わう!
【【新館 龍宮殿】和洋室タイプ<和室8畳+ツインベッドルーム>】

ミッタクンさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ミッタクンさん [50代/男性] 2023年06月02日 07:48:38

田んぼの湯は朝も営業して欲しい。

投稿者さん 2023年03月28日 17:34:31

4度目の利用でしたが、今回だけはなぜか何もかもが悪い方になっていました。
まずはチェックイン。玄関にいた係の人がロビーで座って待っててくださいと言われたので、同時に着いた他のお客さんとその通りに座って待っていました。でもその係の人はその場を離れてしまい、後から来るお客さんが次から次へとチェックインしていく姿が見えたので我慢できなくなってフロントに向かいました。係の人は誰かに引き継いでからその場を離れるべきではないですか?フロントの方は何も悪くないのに申し訳ないですが一言言わせてもらいました。
それにロビーで明らかに震えて寒いと言っているお客さんがいるにも関わらず、その玄関の係の人は全然周りが見えておらず、ストーブは置いてあるまま点けてもくれないのもちょっと粗相だと思いました。

ベッドの布団は破れて中身が見えてる方を首元に向けてベッドメイクしてあるのも嫌でしたね。あんなに大きく破れているのが見えてないんでしょうか?

最後は翌日のお風呂でのこと。髪を乾かそうとドライヤーのスイッチを入れても全く反応せず。2つあるドライヤー両方とも結局使えなかったので部屋に戻ってからドライヤーをかけました。

私は田んぼの湯が大好きで何度も利用しているし、これからも利用したいと思っているので改善できることからして欲しいと思います。
特に一番大切な玄関でのお出迎えはしっかりしてほしいと思います。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【基本会席】加賀の彩ごよみ!彩り鮮やかな旬の食材を味わう
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

投稿者さん 2023年01月05日 08:33:28

田んぼの湯はもう少ししっかりした着衣を用意した方が良いかな。

【家族旅行応援】お子様6600円定額&添い寝無料!北陸最大級の露天風呂『田んぼの湯』をご家族で楽しむ
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

コバヤシさん0207さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

コバヤシさん0207さん [40代/男性] 2021年11月23日 14:36:09

Wifiがほぼ繋がらないのと、auは部屋の中では電波1本でほぼネットは使えない。今時これは厳しすぎます。
でも、部屋の露天風呂は大きくててめちゃくちゃいいです。

【さき楽28】みんなで最大6,000円OFF!当館自慢の贅沢『特撰会席』をお得に愉しむ♪
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

投稿者さん 2021年11月15日 09:34:31

ワンランク上のあまりグレードアップという内容では
無かったと感じた

【ワンランク上の特撰和会席】品数&内容グレードアップ!温泉グルメを存分に愉しむ♪

投稿者さん 2021年03月08日 12:45:16

部屋でWi-Fiが繋がらなかったので、問い合わせたところ
ロビーでならつながるとのことでした。しかしロビーは寒く
作業できなくて残念です。
食事は美味しかったです。

【冬春旅セール】憧れの露天風呂付客室で加賀金沢を満喫!

投稿者さん 2021年02月07日 23:13:38

以前から気になっていた宿でタイムセールがあったのでうかがいました
田んぼの湯は真ん中の大きなお風呂がお湯が入ってなくてこんな状況なので仕方ないと思いつつ少しガッカリしたのですが大浴場におられたホテルの方が「休んでいてごめんねぇ」「お水飲んでね」とか色々話しかけて下さり、話し方とかもかわいらしくってホッコリしました。混浴で夫と一緒に入れたのが楽しかったです。お湯も気持ちよかったです。ただ温泉の匂いなのか塩素の匂いなのか判断できませんが、私はちょっと匂いが気になりました

すごく楽しみにしていたお部屋の温泉なんですが景色が見えないのはわかっていたのですがちょっと思っていたのと違って残念でした。椿苑の方を予約すれば良かったんだと思います

お部屋のトイレなどキレイでしたがカーテンとベッドのシーツに事件なのか?と思えるような黒いしみがあって怖かったです。あれは汚した方がわかっているなら弁償してもらっても良いのでは?ひどい人がいるものだと思いました。

加湿器を貸してもらったおかげで乾燥せずに快適に過ごせました
チェックアウトしたときすごい雨が降って来て車に乗るまで傘をさして下さりとてもありがたかったです。

2021年02月
【露天風呂付客室タイムセール】期間限定!プライベートな空間で寛ぎのひとときをお愉しみください
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

daichi1809さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年01月20日 17:29:12

雪の降る中の宿泊となりました。
GOTOも無いせいか、2、3組しかおりませんでした。
良かった所
部屋の露天風呂は思ったより大きさがあり、3人くらいは入れる大きさでした。子連れでも良い感じですし、シャワーの部屋が併設されていますが、水圧も凄く強くて良い。
景色は見えません。
残念な所
宿泊人数少ないせいか、暖房が効いておらず、食事所と部屋以外は脱衣場も含めて非常に寒かった。田んぼの湯は期待していたが、3箇所しか開放されておらず、他の部分は入れなくなっていた。景色は雪のおかげでいい感じでした。他のレビューにありましたが、温度が低いのは一箇所だけで、他の2箇所の湯温は充分な熱さです。
食事は夜も朝も期待より少し下という感じです。
館内マップにある施設はうどんのお店やラウンジなども含めたほとんど閉まっていましたので、田んぼの湯も含めてそういう表記が予約時にあれば、変に期待しないのでいいと思いました。

2021年01月
【露天風呂付客室★スタンダード】新鮮な旬の魚や加賀野菜を堪能!金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」

mama2781さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

mama2781さん [60代/女性] 2020年11月23日 13:20:34

田んぼの湯 広くてよかったです。

●かに●ずわい蟹まるごと1杯付★温泉グルメならやっぱりカニでしょ!
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年11月06日 18:17:36

混浴露店風呂のお湯の温度がぬるかったです。
38°位かな?
夏は丁度いいと思いますが、冬では体が温まらないと思いました。
従業員の方の接客は丁寧で親切でした。

【添い寝無料】子供料金4500円定額★お食事お布団付★石川動物園まで車で5分
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月24日 15:33:53

リーズナブルなので仕方がないかもしれませんが、障子が破れていて、ふすまが壊れかかっていて、エアコンは埃が溜まっている状態で、布団の下に敷くマットレスが破れている状態とかなり低価格層は下に見られているな感じました。料理はレビューで絶賛している方もいましたが、これも価格のせいか普通で、特段驚きはなかったです。お風呂は素晴らしく、混浴で大丈夫かと思いましたが、スーパー銭湯のようで楽しめました。接客に関しては案内係がひどく、若い男の子で新人なのか早口で、噛むし、説明もできていないし、心配りもできる状態ではなく、まだまだ人前に立てるレベルではないです。連休で人手が足りなかったのかもしれませんが、あんな接客は初めてで呆れました。若い子に悪気があるわけではないので慣れてくればいいのかもしれませんが、まだまだ研修が必要と思います。他の方に関しては良かったと思います。連休で割高だったと思いますが、GOTO割引後の値段が普段の値段でも魅力を感じません。

投稿者さん 2019年11月25日 18:59:10

広々した露天風呂は雰囲気があってよかったですが、塩素臭がきついのが気になりあまり長時間入りませんでした。
食事は美味しかったですが、サービス、設備とも全体的に普通の印象で、宿泊代金に対してやや期待しすぎていたかなと思いました。

▼ポイント10倍▼お客様還元中♪金沢の奥座敷「たがわ龍泉閣」で湯めぐり三昧!【楽天限定】
【【ワンランク上◆吉祥亭和室】10畳バストイレ付 日本の和情緒】

投稿者さん 2018年10月11日 19:11:26

10月の連休を利用して宿泊しました。宿泊費のことを考えると、ぎりぎり普通かなと感じました。
田んぼの露天風呂は良かったでしたが、22時での終了は早過ぎるかなと・・また、バスタオルの質をもう少し考えていただけるといいですね。ビジホでももう少しましな質のものを使っています。
ただ、建物そのものは古そうにもかかわらず、掃除は行き届いていました。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!

TABYさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年03月15日 21:25:46

いつもリピしているお宿が休館日だったため、2泊させて頂きました。
お部屋温泉露天風呂はとても広くて、サウナまでついていました。

スタッフの方は親切だったと思います。
ただ、お部屋のバスタオルですが、一度使ったら、びしょびしょで冷たくなってしまうものでした。いつもリピしているお宿は、上質なタオルがお部屋のお風呂に、沢山おいてあります。比べて申し訳ありませんが。

チェックアウトが10時なのも、残念なポイントです。せっかくの露天風呂付のお部屋なので、もう少しゆっくりできればと思います。

【金沢冬旅満喫★露付き客室タイムセール】冬だから憧れの露天風呂付き客室でまったり☆
【【温泉露天風呂付◆吉祥亭特別室】15+9畳 檜露天サウナ付】

投稿者さん 2017年11月07日 22:44:53

広大な混浴露店風呂でゆっくりするのを楽しみにしていましたが、入りやすい時間帯は修学旅行生の貸し切りでした。しかもほかの湯も貸し切りになる場合があるとのこと。その時間ゆっくりお酒をいただいていたので、まあいいのですが、こういうことは予約する前に断ってほしいところです。ほかの宿ではそういう場合かなり宿泊費を割引しているところもあります。その点が少々不満です。
しかし、宿のスタッフはみな感じよく、明るく、サービスも行き届いていました。古い施設や団体とのバッティングなどの不都合は感じさせない接待でした。
お食事は、ほんとに絶品!美味!と思うお料理もある反面、お味噌汁が煮えたぎっていたり、お蕎麦が伸びていたりと、ちょっと首傾げるものもあり、スタッフが足りないのかなぁ?と思わせる部分もありました。

投稿者さん 2017年07月31日 21:05:00

今回初めてお世話になりました。
まず、電車で移動していた私たちにとって駅まで送迎していただけたのはとても助かりました。
また、滞在中お世話をしていただいた方も感じよく親切にしていただいたと思います。
ただ、混浴のお風呂は温度が高く、6つあるうちの2つしか入れなかったのが残念でした。
またお部屋の露天風呂もふくめて緑の藻のようなものがついていたので、清掃できていないのか、それとも清掃しなくてもよい温泉ならではのものなのかはわかりませんが、気になりました。
料理は夕飯は美味しくたべさせてもらったのですが、朝御飯が冷たい焼き鮭が出てくるなど、旅館のごはんを楽しみにしていただけに、期待はずれでした。あと、全体的に石川っぽいと感じられるものが少なく思いました。

すべての方ではありませんが、従業員の方々が素敵だったので、料理がもうすこしよかったらなと感じました。

【今だけの期間限定プラン】露天風呂付がおトクに☆金沢の奥座敷「たがわ龍泉閣」で至福の時を♪

あやの助1699さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

あやの助1699さん [50代/女性] 2017年04月05日 22:07:17

お布団が気持ちよかったです

タイムセール▼美味しいグルメも温泉も!口コミ4.5田んぼの湯!【直前割】
【おまかせ和室10畳以上】

投稿者さん 2017年02月17日 17:17:22

期せずして2回めの利用になりました。前回も感じましたが、お風呂の利用方法に関してもう少しアナウンスがあると初めての人も利用しやすいのではないかと思います。お風呂に張り紙などもなく、露天風呂への道のり(全裸で歩く部分)が多いので、分からないと不安でした。
チェックアウト時にはフロントが混むので仕方がないかと思いますが、スタッフさんの平均年齢が高く、対応が遅れがちではないかと思います。
室内の冷蔵庫に入っている飲み物(別料金)も自動でカウントされることがなく、申告制なのもどうかと思いました。

2017年02月

投稿者さん 2015年11月04日 20:56:20

客と接する人々は気持ち良い感じで良かったですが、裏方の人々の仕事がしっかりしていない感が残念でした。

【いしかわ動物園チケットがお得に買える】家族旅行やデートにもお勧め♪レジャーいち押し!
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】