ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月16日 04:06:52

毎度、利用させて頂いております。今回、1Fで夕食をとらせて頂きましたが、メニューに地場のもの、季節ものが少なく、ちょっと残念でした。

部屋はいつも通り快適ですし、1Fでの新聞のサービスも有難いです。1Fのコーヒーサービスの時間をもう少し拡大して頂きたいのと、できれば、部屋でタバコを吸いながらゆっくりと飲みたいので、持ち帰らせて頂けると嬉しいです。

注文ばかりで恐縮ですが、また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 22:42:55

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
貴重な御意見、御要望、御提案頂き重ねて御礼申し上げます。

夕食メニューにつきましては、レストラン、フロントスタッフを含め、今後の営業に繁栄できます様努力させて頂きたいと考えております。

また、コーヒーサービスにつきましては、熱湯で
EV等移動時、火傷という危険を考慮しての対応となっておりましたことをご理解頂ければと思います。

今後もご遠慮なくご意見ご要望をお聞かせ頂きご満足頂けるサービスのご提供をと考えております。ありがとうございました。

フロントクラーク冨田 文克

投稿者さん 2010年11月16日 04:02:08

インターからほど近く、駅前の渋滞を回避できるので、度々利用させて頂いております。
部屋は快適でインターネット(有線)も便利でした。徒歩圏内に飲食店、コンビニもあります。平面駐車場も有難いです。1Fのお風呂も(さほど大きいという感じはしませんが)気持ちよく入らせて頂いております。ただ、タオルを部屋から持って行かなければならないのは不便に感じました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 19:50:06

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご意見、ご感想を頂きまして有難うございます。

立地条件の良さ、アクセスの良さにつきましては、皆様からご好評頂いており有難く思います。

また、ご指摘頂いたタオルに関しては、衛生上の問題等がございますので、お部屋でご使用頂いたご本人様のタオルをお持ち頂く様にご案内申し上げておりましたので、ご理解を頂ければと思いま
す。

今後のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げ
ます。
      ホテルルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2010年11月14日 02:25:57

リピーターです。
もうちょっと朝食メニューの工夫が欲しいです。
グループホテルは前から同じなので今のままでは連泊などきついかな。
ここは立地や駐車場の広さなど問題ないから新しい何かが欲しいかな。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 18:34:41

ご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見、ご要望有難うございます。
朝食メニューにつきましては、レストランスタッフ及びフロントスタッフ等を含め、四季に合わせたものなどを取り入れたりしながら改善に取り組んではおりますが、全国のお客様のお口に合わせる為にはまだまだ努力が必要と考えております。
今後も継続してスタッフ一丸となり改善に取り組んで参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
        ホテルルートイン南インター

投稿者さん 2010年11月13日 20:12:48

ルートインは各地で利用していますが、料金の割にはどこも満足度が高いと思っています。ここは駐車場も広く部屋もきれいで気持ちよく泊まれました。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 17:34:48

ホテルルートイングループをご利用頂き誠に有難うございます。これからもご満足頂けるサービスをご提供出来る様、日々努力して参りたいと思います。今後もルートイングループのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見、ご感想有難うございました。
       ホテルルートイン盛岡南インター

【喫煙コンフォートシングル♪】

カイザーソゼ4039さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2010年11月12日 20:39:57

2回目の利用です。
朝食無料バイキングはいつもながら満足です。
近くにイオンが有り、ちょっとしたおつまみを買いに行くにも便利。
今回は、チェックインに少し時間がかかったかなぁ?まあ人気のある証拠でしょう!
スタッフの対応には満足です。
近く盛岡に行く予定ですので、また利用したいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 15:51:11

数あるホテルの中、ルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠に有難うございます。今回は2度目という事でお食事も前回同様ご満足頂け嬉しく思います。今後もご満足頂ける様、努力して参りたいと思います。
チェックインに関しては、9月より導入されましたポンタカード等の手続きで、お手間を御取り頂くことでご不便をお掛けしたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上の
ご意見として有難く思います。スタッフ一同努力し、ご満足頂けるホテル作りをして参りますので、よろしくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。
         盛岡南インター 冨田文克

【コンフォート禁煙シングル☆LAN接続】

投稿者さん 2010年11月06日 15:10:36

付近のホテルより高いかなと思いましたが朝食の内容と駐車場代が込みなのを考えると満足でした。

禁煙スタンダードシングル♪

2010年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月17日 06:17:04

ご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご感想とご意見を頂き有難うございます。
今後も朝食の内容につきましては、お客様にご満足頂ける様、新メニュー等を考えて努力しておりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロントクラーク 冨田

まぁぴいさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

まぁぴいさん [40代/男性] 2010年11月01日 09:56:14

仕事で利用しました。
目的地に至近で、立地面は最高。
早朝からの仕事のため、残念ながら朝食は利用できませんでした。
盛岡で用事があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月17日 06:01:55

ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご利用頂いての感想ありがとうございます。
次回ご宿泊の際には、朝食バイキングをお召し上がり頂ければと思います。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント冨田

【大感謝】いつもありがとうございますプラン【謝恩】

投稿者さん 2010年10月27日 23:42:31

6歳の娘と二人でお世話になりました。大人1人の料金でシングルに宿泊しましたが、子供の分の朝食券も付けてくださって本当にありがたかったです。お部屋を高層階にしてくださったのでしょうか、子供が大変喜びました。ちょっと大きい大浴場も、とても温まるお風呂でした。近くにスーパーや食事処もたくさんあり便利でした。駐車場無料も助かりました。盛岡へ行ったらまたお世話になりたいと思います。スタッフの皆様もとても親切でした。評価4・01は低い気がします。ビジネスさんの中ではもっと好評価でも相当だと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 06:29:36

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お客様からお褒め頂いた重みのあるお言葉、大変嬉しく有難くお言葉を頂戴致しました。このお言葉を糧にこれからの励みとし、より一層の努力を重ねて参ります。盛岡にお越しの際は是非またご利用して頂きます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
枯れ葉が舞い散る1枚ごとに寒さが厳しくなって参りました。どうぞお風邪などお引きになられませんようにくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

フロント 松好

【女性限定】嬉しい快適コンフォートルーム♪♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2010年10月25日 10:47:39

仕事での利用でした。
早朝の出勤でしたので朝食2日分は時間的に合わなく、利用できなかったのが残念でした。
何度か利用していますが、前回、部屋はコンフォートでしたので高層階でしたが、今回は2階でしたのでやはり次回はコンフォートで利用したいです。
駐車場は無料ですし、広いのでとても便利でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 06:05:33

この度は当ホテルにご宿泊賜わりまして誠に有難うございます。コンフォートルームにご宿泊のお客様は特にお仕事でのご利用が多く良い景色を眺めるだけでお疲れを癒せるとご好評頂戴致しております。これからもお客様からの貴重なご意見を通しスタッフ一同心を込めましてお客様をお迎えして参りたいと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 松好

【3泊以上】連泊プラン♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2010年10月23日 22:29:27

立地:盛岡南インターより近く、車利用なら便利。
   中心街に行く方はちょっと時間がかかるが、遠くない。
   近くにコンビニ、飲食店がある。
   景色がよい。
部屋:ルートインはどこでも同じできれい。
   シングルなら不満のない広さ。
食事:朝食は無料で品数が少ないが、味はよい。
風呂:部屋のユニットバスはナショナル製でこんなもんでしょう。
設備:ビジネスホテルの標準
サービス:読売新聞、コーヒー無料
不満:お客様にサービスの差別をしてはいけないのはホテルマンの常識。
しかし、当方には遠い第2駐車場を勧めながら、後客には玄関前の駐車スペースでない場所や身障者専用駐車場に止めさせたのはなぜ?一応、当方は聴力障害者です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年10月29日 21:35:03

この度はご宿泊を賜わり、また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、第1駐車場が満車の際は第2駐車場へのご案内を基本とさせて頂いておりましたが、ご案内の不徹底、並びに管理不足によりご指摘の状況となったものと考えます。
今後はご意見を教訓にご案内の徹底と管理向上を図りサービスの改善に努めて参りますので、一層のご指導ご教授を賜わりますようお願い申し上げます。
寒さも日に日に身に凍みる季節となりました。
どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年10月20日 11:13:43

盛岡駅からレンタカーで行きました。
駐車場が広いのは助かります。
到着時雨が強くて濡れていきましたらフロントの方がタオルを用意してくれました。
やさしい心使いありがとうございました。
部屋は広めで満足です。眺めも良かったです。
朝食の品数が少ないと感じました。無料なので文句は言えませんが。
盛岡にはほとんど行く機会がありませんが、次の機会があれば候補にしたいホテルでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 04:38:20

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフの良い励みとさせて頂きます。
当ホテルは、盛岡市内にあっては珍しく郊外の立地を活かしての無料の駐車場スペースをご用意し、また、盛岡南ICや主要国道4号線にも至近のアクセスの良さもあり、多くの皆様にご利用を頂いております。
今後も皆様にご満足を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

30日前「早期割引」セミダブルプラン♪夏得
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

パパはマエストロさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

パパはマエストロさん [40代/男性] 2010年10月19日 11:26:17

ルートインチェーンのスタンダードなサービスが受けられます。満足です。これで格安プランが5,000円程度ならコストパフォーマンスに大満足ですが・・・。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 04:17:49

ご満足を頂けたご様子で何よりでございます。料金面につきましてはご要望までは至りませんが、早割プランほか、お得なプランもご用意しておりますので是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月08日 02:54:07

平面の駐車場で、駅前の混雑も避けられるので、車の場合は、駅前に泊まるよりも便利です。コンビニも至近でした。飲み屋は選択肢が限られますが、歩ける範囲にいくつかありました。飲食店も徒歩で行けますが、車があれば選択肢は増えます。

1Fの温泉は広くはないものの、体がとても温まる良いお風呂でした。脱衣所にあるコインランドリーは安くて重宝しました。時間が無いときは部屋でシャワーを浴びたのですが、1Fの温泉にはコンディショナーがありましたが、部屋だとリンスインシャンプーしか無いので、髪は少々きしむ感じで残念でした。

朝食はバイキング形式でそれほど種類は多くありませんでしたが、おいしく頂きました。ロビーのコーヒーサービスの時間を24時間にして、部屋に持ち帰れるようにして頂けるととても嬉しいです。もしくは、ロビーの喫煙所に椅子を配備して頂けると助かります。

特別に安いホテルではありませんが、キレイでリーズナブルで、宿泊期間中、快適に過ごさせて頂きました。また、よろしくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月13日 19:15:45

多くの貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。皆様にお寛ぎ頂けるよう努めておりますが、行き届かぬ面があったことと存じます。ご意見を参考に改善を進めて参りますので、今後ともご教授を頂けますようお願い申し上げます。
寒さも日に日に益す時節でございます。どうぞご自愛の程お祈り致します。

投稿者さん 2010年09月22日 00:44:21

いつも利用しています。高速道路インターの近くで仕事柄、移動の多い時は助かります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月23日 04:11:37

いつも利用していますと、ありがたいお言葉頂戴致しました。これからもルートインホテルズへのご愛顧よろしくお願い致します。

盛岡は朝晩に秋の気配を感じる季節に入って参りました。毛布の貸出の方もちらほらと・・・

また盛岡にお越しの際にも当館への御利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうがざいました。

テルピーさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

テルピーさん [40代/男性] 2010年09月16日 22:14:30

翌日の人間ドックに備えての前泊だったので、朝食は食べてません。
部屋は、シングルで泊まるには十分な広さで、有線LAN、地デジ、個別エアコンと快適でした。

ただ、氷が何階にあるのかor無いのか、部屋に置いてある案内には記載されていなかったようで不便に思いました。フロントまでアイスペールを借りに行って聞けばいいのかもしれませんが、聞かれたら答えるものではないでしょう。
また、自販機が1Fにしかなかったようなので、それもちょっと不便に思いました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月21日 19:10:10

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルのシングルルームは全客室セミダブルベッドを採用しておりますので、広々とお休み頂けます。液晶テレビでは1泊千円で映画見放題のチケットも販売しておりますので、もしよろしければお試し下さいませ。

館内のご案内につきましては、不行き届きで申し訳ございませんでした。

当ホテルでは製氷機のご用意はなく、フロントでのアイスペールの貸し出しとなっております。
また、自動販売機は大浴場のある1階のみの設置でござまして、ご移動の折にはご不便おかけしております。

秋の近づきと共に日に日に肌寒さが増してまいりますが、またお越しの折には大浴場もゆっくりと御利用頂ければと思います。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 山口

投稿者さん 2010年09月14日 20:34:37

アメニティがあまりにも以前に比べ少なくなってました!ちょっと驚いてしまいました。宿泊費にアメニティは比例するのでしょうか?朝ごはんですが、やはりごはんがおいしく炊けてませんね。残念です。フロントの方の対応や大浴場は大満足です。また宿泊するかもしれませが、アメニティプランにはもうしないと思います。以前に比べお得感ゼロですもの‥

【女性限定】嬉しいアメニティー付プラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
喫煙コンフォートシングル♪

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月21日 18:42:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。

アメニティ付プランですが、通常料金のご宿泊で、快適なコンフォートルームへのグレードアップ・並びにアメニティのお渡しの2点が特典となっております。

アメニティにつきましては、お客様からのご要望の多い入浴剤『バブ』と、シャワーキャップ、ご旅行に便利なヘアケアセットのお渡しをさせて頂いております。

しかしながら物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。ご希望のアメニティがございましたら、ぜひご意見頂ければ幸いです。

また、朝ごはんですが、折角会場に足を運んで頂いたにもかかわらずご満足差し上げることができず、重ねてお詫び申し上げます。

一日のスタートの朝ごはんがお客様により喜んで頂けるものとなるよう、改善し、心を込めて提供させて頂きます。

どうぞまたお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

フロント 山口

【喫煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2010年09月09日 02:56:36

安心して泊まれました。
ただトイレが詰まりぎみだったのが残念です。

禁煙コンフォートツインルーム♪♪

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月20日 06:24:57

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

トイレですが調査、検査せて頂きました。事前にこちらで把握してなければならない事ですが、ご報告ありがとうございました。
今後とも、安心してご滞在頂けるホテルとなりますよう日々努力して参りますので、
変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

投稿者さん 2010年09月05日 11:48:53

ビジネスホテルでしたが、静かで熟睡することができました。朝食も連泊でもメニューが違い、楽しんで食べることができました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月20日 06:06:54

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食バイキングをお気に召して頂いた様子で嬉しく思っております。
これからも、お客様の声を大切に精進して参ります。
またの、お越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

はなちゃん7149さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

はなちゃん7149さん [50代/男性] 2010年08月30日 21:22:01

土日でレストランが定休日だったので夜の食事がホテルでとれなかったのが残念でした。もし、夜の食事もホテルでとれたら、恐らく、評価はもっとランクアップしたと思います。インターチェンジには近いし、徒歩でも行ける距離にスーパー、コンビニ、飲食店もあり、とにかく立地条件は最高だと思いました。朝食のバイキングも、メニューも多すぎる訳でもなく、店員さんの応対も感じが良かったです。盛岡に観光に行く際はまた利用したくなるリーズナブルなホテルでした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月20日 05:52:11

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に満足していただける様、努力して参りますので、
次回も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ぢーえすさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ぢーえすさん [40代/男性] 2010年08月30日 21:17:58

もう少し南下しようと思いましたが、ルートイン一関も北上も満室。
連泊することになりました。

マクドや吉野家もあり、ちょっと歩けばココ壱やびっくり
ドンキーもあって食事には困りません。すぐ近くにMaxValueも
あります。

この日はすぐ側のとんこつラーメンの佐藤家に行きました。
なかなか美味しかったですよ。

ツーリングの基地としてもいい場所と思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年09月20日 05:21:21

この度はホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

近隣飲食店の便利さのクチコミを皆様から頂いております。少しづつお店も増え、150m程はなれた所には夏から、家系ラーメンのお店もできました。
平日ですと当館1階の居酒屋花々亭もオープンしてますので、フロントまでお問合わせください。

今後も、お客様が安心してご滞在頂けますよう努めて参りますので引き続きご愛顧頂ければ嬉しい限りです。
是非、また盛岡にお越しの際は当館をご利用下さいますようお願い申し上げ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【当日限定】禁煙コンフォート♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【当日限定】禁煙コンフォートシングル】