ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月03日 22:55:43

2月1日から2泊泊まらせていただきました。卒業旅行できた高校生です!口コミを見てこのホテルにしましたが、実際思っていたより居心地が良く、大変過ごしやすかったです。朝食も種類は少ないですが全部本当に美味しかったです。大満足でした!!!!
一つ一つの小物にも気を遣っているのかとても可愛く、気分も上がりました!黒ゴマプリンは友達大絶賛で、2日目の朝食では五つ食べていました笑
無料コインランドリーもあり、
大変便利で助かりました。
無料で柔軟剤や、洗剤も置いてあります。柔軟剤は香りを選べます!また、ポイントが貯まると
お土産もいただけたので嬉しかったです。
全体的に南国感が溢れるステキな空間でした。お値段が良心的で
嬉しいですが、そのお値段以上の価値がある、と本当に思いました。立地もとても良いです!
もしホテルに悩まれてる方がいれば、絶対に泊まった方がいいです!それぐらい快適で気持ちよく
過ごせました!
スタッフさんも親切で、丁寧でした。
またいくきかいがあれば絶対泊まりますね!今回はステキなサービスありがとうございました!
一生の思い出ができました(^^)

2022年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年02月04日 11:36:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

なにより、卒業旅行の思い出に加わることができて感無量でございます!

そして、朝食をはじめパティーナ自慢のサービスをご堪能していただいてありがとうございます。

エコポイントは、3年間有効ですので、まだ未使用分がございましたら次回一緒にお持ちください。

やっぱりパティーナで良かったとご期待に沿うよう、邁進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております^^

【新春セール】ご予約は1/11まで!年末年始の予約にも◎コンビニへすぐ★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2022年01月17日 22:58:49

立地場所、フェリー・バスターミナルから近く、コンビニ・駐車場そばなので良かったです。
無料で電動キックボード借りれるので、少し離れた観光地や買い物へも気軽に行けるのでとても良かったです。宿泊者なら免許あれば無料で借りれるので、宿泊プランが『電動キックボード付きプラン』以外でも借りれます。
ドリンクサービスあり大変良かったです。
バスタブ大き目で良かったです。
朝食バイキング、ショボい感じだったので、定食感覚で臨んだ方がいいかもです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年01月18日 07:45:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
電動キックボードはお楽しみ頂けましたでしょうか。
現在はモニター期間という事で、空きがあればご宿泊者には無料での貸し出しを致しております。
まだまだコロナの収束する気配はございませんが、お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
またぜひ石垣島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難う御座いました。

【期間限定】ご宿泊者様無料!!公道OK!ちょい乗りで石垣島を大満喫!電動キックボード付プラン♪

投稿者さん 2021年12月27日 19:58:32

値段が安く、立地も良かったです。ユニットバスが小さかった事が不便でしたが、フリードリンクのコーヒーやハーブティは良かったです。朝食の種類は少なかったですが胡麻ブリンは美味しかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年12月27日 21:52:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂が小さくてご不便をおかけし、申し訳ございません。
フリードリンクには趣向を凝らしているので、気に入って頂けたのなら嬉しいです。
朝食は、沖縄らしい料理を取り入れて、毎日違うメニューをお出ししています。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ひとり&カップル旅に!夕日スポット近く♪離島ターミナル徒歩圏内★和洋ビュッフェ朝食付
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2021年11月24日 19:26:12

とにかくお得
バルコニー付きの広い部屋と
色々プレゼントがあって、サービスを受けない時にはホテルポイントが貰えるシステムもあり、お土産がポイント交換で賄えました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月24日 20:40:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ポイント交換されたという事は、エコ活動にご協力頂いたのですね。
沖縄クイズにも挑戦されましたか?最後の問題は難しかったのではありませんか?

【おひとりさま応援】一人旅&ビジネス利用に!コンビニ・ドラックストア徒歩1分★和洋ビュッフェ朝食付
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2021年11月16日 00:23:36

シャワー中、髪の毛が詰まり足元に汚い水が…フロントに伝え別の部屋へ移ることに。そもそもそのお風呂の排水溝のゴミ受けが小さすぎて部屋変えても同じでは?大丈夫ですか?この部屋だからとか関係あります?ってフロントの方に伝えたのに、とりあえず部屋を変えて様子見てほしい、また何かあればその時いってほしいと。なので今日はもうシャワー浴びてしまったので今日はわかりませんよ大丈夫ですかと確認し、もちろんですとおっしゃって頂いたのでその日は安心して過ごしました。しかし次の日シャワーを浴びると全く同じように詰まり、その事をフロントに伝えた所、昨日対応してくれてた人とは違い、部屋変えても同じです。これ以上対応できません。そういうものです。と冷たく言われ、昨日はその時言ってくださいって言ってくれたからフロントにいいに言ったのに、なんでクレーマーが来たみたいな態度をされなければいけないのか…困って聞いてるだけなのに嫌な態度されすごく不快。そもそも昨日はこちらから部屋を変えてほしいと言ってないし、部屋を変えてもその排水溝の形が狭いから詰まるのでは?と伝えたのにフロントの方から部屋を変えるそれで何かあったら報告してほしいと言われたから伝えているのに伝えたら伝えたでクレーマー扱い。そんな悲しい対応ありますか?そんな言い方するなら昨日の時点で言って欲しかったし、文句言ってる客が悪いみたいな態度はどうかと…なんだかすごいなめられてるんだなって感じましたよ。しかも髪の毛詰まったらそのままトイレに髪の毛捨てればいいですからって言われましたが、それ前提で話進めるなら使い捨て手袋用意するなりすればいいのに。素手でやれって…そんなの当たり前ですよねって態度だったし、やっぱりなにかあった時にどんな対応、態度でそのホテルの全体の印象が決まるんだとしみじみ感じました。もう少し話をちゃんと聞いて寄り添ってくれる接客態度ならそんな頑張って対応してくれてるんだから我慢しようか、しょうがないよねって言えるのかもしれませんが、当たり前です。部屋変えても意味ないです。それはそちらの都合ですよね?髪の毛その都度取ればいいだけですよね?そんな事言うのはあなただけって言う感じで来られると大変不快です。本当に対応に不快過ぎて最悪な旅になりました。思い出すだけでもその時の状況を思い出し涙が出てきます。もう少し接客態度考えてほしいですね。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月19日 18:29:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在中、スタッフ間での情報共有が行き届いておらず施設利用の件でご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。指導、ご指摘いただいた件に関しまして、再度、スタッフ一同共有させていただき今後に繋げてまいります。ご投稿お礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!繁華街も徒歩圏内♪観光やビジネスの拠点に★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2021年11月05日 20:50:15

3泊4日のワーケーションでした。Wi-Fi環境も良く、ハーブティーのブレンドレシピ集を参考にしながら滞在中いろんな味・香りを楽しみ、飽きることなく仕事もはかどり、快適に過ごせました。
朝ごはんのだし巻き卵や、マカロニ卵サラダは手作り母の味!さらにビン入り牛乳、黒胡麻プリン、シークワーサージュース、飲むヨーグルトなどなど、ドリンク類が豊富で良かったです。
クイズの正答数や、部屋の清掃・ベッドメイクを断ると、都度ポイントが溜まり、ちょっとした品物に交換できるのも良かったです。オリオンビールに交換して部屋飲み、「ちんすこう」に交換して家族へのお土産にしました。
コロナ禍でも安心して過ごせるようスタッフの皆さんが知恵を絞っておもてなしして下さるのが伝わって、心温まる宿でした。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月05日 22:58:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、朝食やハーブティー、ラフポイントなどパティーナを満喫していただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです!

今後も満足していただけるような宿を目指してまいります。

またお会いできる日を、楽しみにしております。

【沖縄Days】10種類以上のハーブティーがお出迎え♪コンビニへはすぐ★和洋ビュッフェ朝食付
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

ken11214461さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ken11214461さん [60代/男性] 2021年10月24日 17:33:43

フェリー乗り場近く離島に向かうには立地条件が良いビジネスホテル

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年10月24日 19:51:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
離島に行かれたのですね。
離島ターミナルまで歩いて5~10分という距離なので、離島に行かれる方には重宝がられております。
全離島、制覇されましたか?
もしまだ残っている島がありましたら、次回もパティーナ石垣島にお泊り下さい。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

rine0509さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

rine0509さん [40代/女性] 2021年04月04日 15:45:18

今回2回目の宿泊でした。
船もバスもターミナルまで歩いて5分くらいでいけるし、すぐ側にコンビニとドラッグストアもあるので便利です。
近くにあるサザンゲートを渡ると猫がいっぱいいるし、星も見えるスポットもあります。
店員さんもとても親切でアットホームなので、なんだか安心します。
ポイントカードもあって、貯まると色々な景品と交換できるのも良いです。
ちょくちょく石垣に行くので、また泊まろうと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年04月04日 22:46:02

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
サザンゲートブリッジを渡って、人工島にも行かれたのですね。あそこにはイルカと遊べる施設があるので次回の予定に入れてみてはどうですか?
パティーナの立地条件やどんな所が便利なのか、声を「大」にして情報として発信して頂きありがとうございます。
また、お会いできる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆観光に最適なアクセス好立地deゆったり旅☆和洋ビュッフェ朝食付き
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2021年03月22日 20:57:23

3月17日に一泊で泊まりましたが、大変居心地の良い場所でした!洗濯機も洗剤も無料で使えて感謝感謝です!また来ます!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年03月23日 10:01:20

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊中は居心地よくお過ごしいただけたとの事で、大変に嬉しく思います。
朝食やハーブティーもお気に入り頂けたようですね。
まだまだ安心して生活できる世の中ではございませんが、お客様もお体にはお気をつけてお過ごしください。
お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月22日 20:54:28

2021/3/12~宿泊しました。率直な感想として、とても居心地が良かったです。フロントの方も優しく、いろんなハーブティーが楽しめるのも魅力の一つ。それから朝食がとても美味しかったです。さまざまな飲み物やプリンまでありとてもゆったりできました。機会あればまた泊まりたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年03月23日 10:02:02

朝食やハーブティーもお気に入り頂けたようですね。

【沖縄セレクション】離島ターミナル・繁華街まで徒歩圏内!石垣島へトク旅☆ ≪和洋ビュッフェ朝食付き≫

投稿者さん 2020年12月11日 18:43:21

立地的には離島フェリーターミナル、バスターミナルから少し離れていますが徒歩圏なので問題はありません。
小さなホテルですが、居心地の良さは一流です。
利用者の立場で考えられたサービスがたくさんあります。
無料の洗濯機があり、しかも洗剤までサービス。(乾燥機は有料)
洗濯物を干すためのハンガー類も完備。
ロビーには無料のコーヒーやハーブティも置いてあり、PCもあります。
部屋には室内履き用の使い捨てスリッパや室外用の簡易スリッパも置いてあります。
食事もコロナ対策として個別にラップされた皿があり、パンまで1個ずつビニール袋に入れられています。
そしてフォークやスプーン類もそれぞれ袋にいれられていて、手間やコスト度外視といったこれ以上無いコロナ対策が施されていて頭が下がる思いです。
付近に食事処が少ないのだけが難点ですが、石垣での宿はココしか考えられません。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年12月11日 22:05:26

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同とても喜んでおります。

現在は、コロナ感染拡大防止の為、バイキング形式ではなく個々に包装したり、プレートに盛り付けたりと、お客様にもご面倒やお手間をかけておりますが、
快くご協力いただけて、とても助かっています。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年12月01日 16:34:33

フリードリンクやアメニティが充実していてコスパの高いホテルさんです。
離島ターミナルや中心街までも遠くなくアクセスも良いですし駐車場が助かります。
ただセミダブルルーム2名利用でしたがベッドが小さすぎました、次回はツインを利用したいと思います。
離島に行く際はまた利用させていただきます!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年12月02日 00:01:16

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ベッドが小さく窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルは、全室セミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ツインルームの方がゆったりおやすみいただけます。
ただ、お部屋の大きさは同じになりますので、連泊でご利用の場合は、ラージルームをお勧めいたします。

今後も満足していただける宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆ 和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年11月02日 16:48:54

朝食のビュッフェは品数も多く美味しかったです。ポイントで商品を貰える制度もユニーク。離島ターミナルまで徒歩10分程度。ファミマまで徒歩2分で便利でした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年11月03日 09:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
朝食はお気に入り頂けたようですね。
スタッフにもその旨伝えておきますね。
また、エコ活動にもご協力いただけたようで、心より感謝申し上げます。
これからの季節、次第に気温も下がってまいります。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2020年10月21日 19:03:55

かわいいホテルで部屋もちょうど良い広さ、なによりアメニティの充実さに驚きました!
更にロビーでハーブティのバイキングがあり、ハーブを選ぶのを迷っているとフロントの方がとても
丁寧にアドバイス下さいました!
今回女2人でお邪魔しましたが、女性なら誰しも満足できるホテルだと思います。
朝食も完全バイキングではありませんでしたが、ドリンクなどご当地ならではの者がたくさん用意されていて大満足です!
また石垣に来た際はお世話になります。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 21:37:44

10周年を迎えた時に、更なるサービスの充実の実施の一環でウェルカムドリンクコーナーに『生活の木のハーブティー』提供コーナーを作りました。
気に入って頂けましたでしょうか?
色々なブレンドを試して欲しいです。
朝食は、時期が時期なだけにバイキング形式でお好きなものをお好きなだけというわけにもいかず
コロナが落ち着いた時にぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年10月20日 15:08:46

とても可愛らしくて快適なホテルでした。
アメニティの種類と質が素晴らしいです。ランドリー、自転車レンタルなど便利でした。
フロント脇に設置されているウェルカムドリンクが有難く、またハーブティーのサービスが非日常感を演出していました。寝る前に落ち着けるハーブティーを頂いて、ぐっすり眠れました。
部屋にコーヒーマシンと私の大好きな八重山ちんすこう紅芋味があり、遠慮なく頂きました。八重山ちんすこうはお土産に必ず買っています。
朝食の瓶に入った飲み物が可愛く、また全ての食べ物が美味でした。
感染症対策がしっかりされており、こちらも身が引き締まりました。
ご縁があればまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 08:44:50

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変に嬉しい限りです。
朝食のスタッフにもお客様のお言葉を伝えておきますね。
これからの季節の変わり目、寒暖の差の厳しい日もございます。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
また機会が御座いましたら石垣島に遊びにいらしてください。
その節にはぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2020年09月19日 22:50:46

ベッドが固く、寝心地があまりよくなかったです。フロントの方は親切でよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年09月20日 09:42:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

快適なご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ベッド買い替える際は、硬さ・寝心地について、改めて考慮してみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【直前割3】3日前まで予約可♪

投稿者さん 2020年03月15日 17:46:18

たくさんの種類のハーブがあって、その時の気分にあったオススメのブレンドのレシピもあり、ティータイムを楽しめました。
朝食も手作りデザートがたくさんあり、良かったです。

2020年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月15日 21:02:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクはお部屋で寛いでいただくようにと置いておりますが、ハーブティーのお勧めブレンドをご利用いただいたのですね。
ゆっくりできた、楽しかったと言って頂くと、とても嬉しいです。

朝食も試行錯誤を重ねていたので、キッチンスタッフに伝えておきますね。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪

投稿者さん 2020年03月12日 06:10:26

何度目か覚えてませんが、リピーターです。
リピーターを大切にしてくれるホテルで
大変嬉しいプレゼントを何度か頂いてます。
それとは別にホテル独自のポイントもあり、色々選べるプレゼントがあります。
うまくお安く泊まれるタイミングを狙ってます。
総合的に、コスパが良く、リピーターをタイセにしてくれるので好感がもてます。
また利用させていただきたいとおもいます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月12日 11:00:29

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回も石垣島の旅をご満喫いただけましたでしょうか?
3月14日には早くも石垣島での海開きです。
残念ながら新型肝炎の為、関係者だけでの開催との事ですが。
早く終息してくれると良いですね。
また機会がございましたら、石垣島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

【お日にち限定★】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年03月07日 14:50:38

口コミをみて、予約しました。日にち指定のため、とてもお安く泊まれて、よかったです。ターミナルから近く、朝食も和洋あり、ドリンクがとても充実しています。連泊で、エコ参加するとポイントサービスもあり、スタッフの方々も親切で、楽しい二日間でした。また石垣島に行きたいです。

2020年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月07日 21:56:25

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

朝食限定のドリンク(ハーブティー・牛乳・野菜ジュース・ヨーグルト・島の乳酸菌飲料クール・シークヮーサージュースなどなど)をはじめ、10時以降は多種類のハーブをご用意しておりますので、その時の気分でお召し上がりいただけます^^

エコポイントは3年間有効ですので、今回使いきれなかったポイントは、また次回お持ちくださいませ。

これからも楽しめる宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【お日にち限定☆】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き~返金不可~

投稿者さん 2019年12月17日 21:51:16

朝食とドリンクがおいし過ぎてお腹がパンパンになりました。アメニティも充実しています。個人的に一番うれしかったのは、おしぼりが使い放題だったこと。コストパフォーマンスは最高です。スタッフの皆さんもとても感じがよくて、楽しい旅行になりました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年12月18日 00:19:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
沢山の嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
朝食スタッフにも伝えておきます。
ドリンクサービスのハーブティーやアメニティのように今後もお客様にご満足いただけるような工夫を凝らしていきたいと考えております。
またのご利用をお待ちしております。