魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 17:41:23

駅までの距離も近く、周辺には地元ならではの飲食店が豊富にありたのしめます。そのあとはホテルの大浴場でゆったりできました。

2013年11月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月24日 19:41:27

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルはJR魚津駅より徒歩1分の場所に立地しており、特に電車でお越しの方に、大変便利だと好評を頂いております。無料の駐車場は計35台分御座いますのでお車でもお越し頂けます。

ホテル周辺は約40店舗の飲食店が並ぶ繁華街で、地元で獲れたての鮮魚を使ったお刺身やかき揚げなどをお楽しみ頂けるお店もございます。これから冬にかけては富山名物のかに鍋やぶりしゃぶを召し上がって頂けるお店が増えてきます。ご案内させて頂きますので、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
四季折々の海の幸を楽しめる魚津にまた是非お越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

★☆ 幻想的な世界遺産のライトアップ!「白川郷」 ☆★

合掌造りの家屋が、夜の底からひときわ美しく浮かび上がり、訪れた人々を感動とともに幻想的な世界へと誘います。

【 ライトアップスケジュール 】

○ 開催日程(平成26年度)

1/18(土) ・ 1/25(土) ・ 1/26(日) ・ 2/1(土) ・ 2/2(日) ・ 2/9(日) ・ 2/15(土)

○ 照明時間
17:30 ~ 19:30

○ 注意事項
会場は気温零下の場合もございます。防寒着、長靴、手袋、カッパ、使い捨てカイロなどなど、寒さ対策には充分に注意してください。

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-40分-小矢部JTC-20分→五箇山ICを通過-15分→白川郷IC
※ 駐車場(有料)

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

はるにゃん8620さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はるにゃん8620さん [40代/男性] 2013年11月09日 20:44:59

偶然なのか混んでいることが多く、3回に1回くらいしか泊まれません。

2013年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月09日 22:43:24

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お日にちによっては、混み合っている日がございますので、ご予定が決まり次第、お早めにご予約頂きますことをおすすめ致します。

また富山にお越しの機会がございましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『早割プラン』のご案内 ■□■

★☆ 早いがお得!予定が決まったらすぐ予約しよう ☆★

○ 【早割30】最大30%超OFF!!
   ※オンラインカード決済限定です
○ 【早割21】最大25%超OFF!!
○ 【早割14】最大20%超OFF!!
○ 【早割 7】最大15%超OFF!!
※ それぞれ、素泊り・朝食付がございます

□ JR魚津駅から徒歩1分、魚津ICから車で5分の好立地
□ 先着順、無料にて35台の駐車スペース完備
□ ホテル周辺には約40店舗の飲食店あり

投稿者さん 2013年11月05日 11:54:49

翌日信州しなの方面へレンタカーで観光の為当ホテルを利用
この価格で大浴場 サウナ付は大変良かったと思います。
又夕食付(外での食事)もボリュームもありよかった。
こういったタイプの部屋 初めて宿泊 なかなかいいものだと感心。。。。
TVも2台あり好きな番組をおのおのに見ていた。(当日は殆ど日本シリーズを見ていたがが。。。)
ベッドもそれなりに離れていていびきを聞くことなく良く寝れたと妻の話。。。(笑)
こじんまりとした部屋で隅々まで清潔感があり大変良かったと思います。
機会があればまた泊まってみたい宿の1つです。

2013年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月05日 21:44:52

今回、お客様がご利用頂きましたコネクトツインルームは、シングルルームの続き部屋となっており、ベッド2つに加えてユニットバス、洗面所も2つずつご用意しております。様々な用途でご利用して頂け、使い勝手が良いと好評を頂いているお部屋でございます。

ご朝食はいかがでございましたでしょうか。当ホテルでは、塩分控えめ・おふくろの味をモットーに30種類以上のメニューを揃えております。ホタルイカの沖漬やイカの黒づくり、さすの昆布〆等の富山の名産品をお楽しみ頂くこともできます。また、富山のおいしい水で炊きあげた富山県産コシヒカリに、赤味噌と白味噌をブレンドしたお味噌汁がよく合います。

また、富山にお越しの機会がございましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

険しい谷に織りなす錦の刺繍はまさに圧巻!
お好みの客車(普通客車・特別客車・リラックス客車)で片道80分の大自然の旅へお出かけください♪

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-5分→黒部IC-30分→宇奈月駅(トロッコ始発駅)

【1泊2食付】☆食の富山を満喫!☆「選べる3種の御膳」と「和洋朝食バイキング」プラン
【◆喫煙◆ コネクトツイン <夕食&朝食バイキング付>】

kokoto0123さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kokoto0123さん [60代/男性] 2013年10月22日 10:38:40

感じのいいホテルです。夜のラーメンサービスはありがたいです最高!!できたら2ウィンで安く泊めてください

2013年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月23日 18:28:04

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

夜9時半から数量限定にてご提供させて頂いている支那そばは、お風呂上がりやちょっと小腹が空いた時などに気軽に召し上がって頂け、好評を頂いております。ご満足頂けたようで何よりで御座います。

当ホテルには、大きな窓で抜群の眺望を誇るワイドビューツインや、隣り合った2部屋のシングルが中で繋がっており、ユニットバスやテレビが2つずつついているコネクトツインが御座います。夕食付やお土産付、またレイトチェックアウト付など、様々な特典がついた魅力的なプランをご用意致しておりますので、是非一度お試しくださいませ。

この度は、ご投稿、誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

■□■ 『ご家族にぴったり!ファミリープラン』のご案内 ■□■

★☆ お子様の添い寝無料 ・ 最大4名までOK! ☆★

○ 隣り通しのシングル2部屋を「続き部屋」としてご利用いただきます。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できる新感覚「コネクトツイン」をご用意いたします。

○ バスルーム・化粧台・トイレがそれぞれのお部屋にあるのも嬉しいポイントの1つ!ご入浴、朝のお支度など、混雑やお時間を気にすることなくご利用いただけるので、と~っても便利!

【◇禁煙◇ ダブル】

yatta222さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2013年10月19日 18:07:53

なんと言っても風呂、それも露天風呂はいいです。どこかの温泉宿に来ている感じがします。他設備もなんの不満ありません。(朝食は食べてないので評価なしです)

2013年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月20日 18:00:49

私どもホテルの大浴場は、糖尿病、神経痛、高血圧などに特に効果がある「ラジウム人工温泉」でございます。
男女ともに露天風呂があり、浴槽から眺める庭園には「ドウダンツツジ(満天星)」や「ヒサカキ」を配しております。季節柄、間もなく葉も赤く色づいて参りますので、美しい紅葉をお楽しみ頂けることかと思います。

次回は、ぜひ、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂ければと思います。お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

★☆ 落差日本一「称名滝」を包み込む峡谷の紅葉 ☆★

標高1,000mに位置し、日本一の落差を誇る「称名滝」。その周りには、荒々しくも美しい峡谷の紅葉が広がります。

【 紅葉情報 】

○ 色づき始め・・・10月中旬

○ 見ごろ・・・10月下旬~11月中旬

○ おすすめスポット・・・悪城の壁

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-15分→立山IC-60分→称名平駐車場
※称名平駐車場-徒歩30分→称名滝

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2013年10月15日 11:08:39

オートバイでの旅行で利用しましたが、駐車場に配慮をいただき、ありがとうございました。
ホテルの前にコンビニがあって、近くのお店で食事もでき、便利な立地でした。
部屋は快適で、大浴場もあって、リラックスできました。
但し、部屋の椅子の座面のシミは、ちょっと気になりました。
朝食は、6時からの提供で、時間を有効に使いたい私には、
非常にありがったです。ただし、あの内容で1000円かと思うと、少しお高いようには思います。
また、魚津で宿泊することがあれば、利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月15日 22:16:41

「部屋の椅子の座面のシミ」の件につきまして、ご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。現在、椅子のシミクリーニング実施は決定事項として、準備を進めさせて頂いております。

当ホテル周辺には、約40店舗の飲食店街があり、お気軽に魚津自慢の海の幸をお楽しみ頂けます。
更には「立山連峰」と「日本海」、どちらも見渡せる魚津特有のロケーション、また、駅から徒歩1分・魚津インターチェンジからはお車で5分と、大変便利な場所に位置してございます。

当ホテルの朝食は、朝の出発の早いビジネスの方、朝一番の旅行をお楽しみの方などなどにも余裕を持ってお食事して頂けるよう、6:00より営業致しております。
地元食材を使った30種類以上の和洋バイキングで、朝から元気いっぱいにご出発くださいませ。

今後は、今以上に涼しくなり、山々の色も赤・黄色に色づき始めます。ツーリングの際は、お風邪などひかれぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

○ アクセス

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

PP2499さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

PP2499さん [50代/男性] 2013年10月09日 16:41:53

コストパフォーマンスに満足しました。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月10日 11:51:16

今回は、素泊りプランでのご宿泊でしたが、次回はぜひ、ご朝食をお召し上がり頂きたく存じます。富山ならではの旬な食材を使用した塩分控えめな手作り料理をはじめ、ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り、白えびのマリネなどの富山名産品をお楽しみ頂けます。

次回魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をお選びくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

■□■ 家族で楽しめる滝 第1位 「 称名滝 」 ■□■

○ 日経プラス1 「何でもランキング」 で 第1位 を獲得
○ プロの写真家やナチュラリスト(自然解説員)が推薦
○ 滝の落差は 350メートル ! 日本一です
○ 雪解けの季節には落差 500メートル 「ハンノキ滝」 が現れ、2つの滝がV字をつくる絶景がご覧いただけます

※称名平駐車場-徒歩30分→称名滝

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2013年10月04日 16:33:22

すごく、良かったです

2013年09月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月05日 22:07:53

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場はご利用して頂けましたでしょうか。大量のミネラル分を含み、新陳代謝を促進させる「ラジウム人工温泉」にてご用意しております。露天風呂も完備しており、庭園を眺めながらのご入浴は、身体のみならず、心までも癒されることと思います。

また魚津へお越しの機会がございましたら、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊くださいませ。

寒さが厳しくなるにつれて、一層身の引き締まったキトキト(新鮮)な地魚をお召し上がりになれます。そちらも楽しみにして、お越し頂ければと思います。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 塩分控えめ・手作り料理・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:00から営業いたしております。

○ 塩分控えめ、手作りの懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・白海老のマリネ・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆
○ 豊富な焼き魚・・・にぎす・いわし・鮭・ほっけetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの「熱々お味噌汁」

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2013年10月04日 15:16:43

今回は、夕食と朝食付きプランにしました。
夕食は、ホテルから徒歩5分のところにある
近くのお寿司屋さんに行くことに。
内容も味も良かったです。
朝食は、一般的なバイキングでした。
地方の町なので、朝食付きは助かります。
また、近くにセブン・イレブンとローソンが
あるので、おやつなどの購入に便利です。
JR魚津駅から、徒歩3分以内なので
オススメです。

2013年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月04日 23:13:42

当ホテルは、JR魚津駅から徒歩約1分、魚津ICからは車で約5分の場所にございます。また、向かいにはコンビニがあり、周辺は飲食店街となっておりますので、大変便利な立地でございます。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。大浴場には、露天風呂があり、庭園を眺めながらご入浴をお楽しみ頂けます。庭園には、樹齢100年以上の「ドウダンツツジ(満天星)」がございます。小さなつぼ型の白い花を咲きほころばせ、満天の星を散らしたかのように見えることから「満天星」と書きます。もう間もなく、真っ赤に紅葉し、とても美しい光景をご覧頂けます。庭園を眺めながら、ゆったりとお湯に浸かり、旅の疲れを癒してくださいませ。

また、富山にお越しの機会がございましたら、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『1泊2食付プラン』のご案内 ■□■

★☆ 富山湾の旬のキトキトをご堪能ください ☆★

○ 選べる3種の御膳
ステーキ御膳・刺身御膳・天麩羅御膳よりお選びいただけます。

○ 板長おまかせ御膳
先付・お造り・焼き物・揚げ物・本日の一品・ご飯もの(味噌汁付)

○ 厳選地魚寿司握り
旬の厳選食材-全10貫

○ 魚津の「旨い寿司」
魚津漁港のお気軽ずし全10貫・味噌汁

○ 寿司・刺身・ぶり大根の「魚津三昧」
お造り・ぶり大根・握り寿司6貫・お通し3種盛り

※ご夕食・ご朝食代金は宿泊代金に含まれております。

【1泊2食付プラン】 魚津の「旨い寿司」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇ スタンダードシングル <夕食&朝食バイキング付>】

wind_angelさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

wind_angelさん [40代/男性] 2013年09月27日 16:48:18

1Fにコーヒーがあって、自由に飲めるのがうれしかったです。部屋に持っていけるとより良いんですけどね。お風呂も露天風で、サウナもあって良かったです。

2013年09月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月28日 21:11:30

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルのロビーでは、無料のウエルカムドリンクをご用意しております。
豆から挽きたての3種類(エスプレッソ、ブレンド、アメリカン)のコーヒーに加え、魚津自慢の美味しい冷たい水もお飲み頂けます。
お疲れの体を潤して下さいませ。

大浴場は様々な効能があるラジウム人工温泉でございます。サウナで汗を流された後は、立山からの伏流水を使用した水風呂で、心身ともにさっぱりとして頂けます。

新米の季節となり、当ホテルの朝食でもふっくら美味しい富山産コシヒカリの新米を入荷致しました。次回も是非、ご朝食と美味しい地元料理を楽しみに、魚津へお越し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

★☆ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ☆★

○ 男性浴場には ・・・ ストレス解消、デトックス効果のある高温ゲルマニウムサウナ♪汗を流した後には、水深80センチの水風呂ですっきり爽快!
○ 女性浴場には ・・・ お肌すべすべ、ハーブの香りでリラックスの低温スチームサウナ♪

○ 営業時間
(平日)
17:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 9:00
(土日祝)
16:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 10:00

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

投稿者さん 2013年09月16日 17:36:17

部屋も綺麗でお風呂もよく朝食は品数も多く最高でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

2013年09月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月17日 19:39:53

朝食におきまして、本年度も新米(富山県産コシヒカリ100%)が入荷致しました。「ほたるいかの沖漬け」や「いかの黒づくり」などの富山名産品、また、苦みのきいた「にぎす」などの焼き魚を、炊きたてご飯の上にのせ、かきこむようにしてお召し上がり頂きますと、また格別でございます。

次回魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 谷口

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 塩分控えめ・手作り料理・和洋食バイキング ☆★

○ 塩分控えめ、手作りの懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 豊富な焼き魚・・・にぎす・いわし・鮭・ほっけ など
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの「熱々お味噌汁」

【◆喫煙◆ ダブル】

投稿者さん 2013年09月09日 14:29:18

8月に利用しました。
ホテルに大浴場があることに感動。露天風呂とスチームサウナをたっぷり楽しみました!
素泊まりプランだったけど、朝食も気になったので早起きして購入。
ほたるいかの沖づけ、苦手だったけど、このホテルのを食べて常識が一変しました!なにこれおいしい!!
一泊予定だったけど、とても素敵なホテルだったので二泊しちゃいました。
またこっちに遊びにくるときはぜひ利用したいです^^*

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月11日 22:52:55

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

大浴場は、糖尿病、リュウマチ、神経痛等に効果のあるラジウム人工温泉でございます。また、男性浴場には高温サウナ、女性浴場には肌に優しいミストサウナがございます。ハーブの香りと共にリラックスでき、旅の疲れも癒されることでしょう。

ご朝食に関しましては、地元食材を使った30種類以上の和洋バイキングでご用意しております。「ほたるいかの沖漬け」をはじめ、「白海老のマリネ」「いかの黒づくり」「いかの刺身」等ご当地食材をお腹いっぱい召し上がれます。それぞれ小鉢に取り分けておりますので、多くの種類をお楽しみ下さいませ。

秋に差し掛かり、富山では紅ズワイガニが解禁となり、紅葉も見事な色合いを見せてくれることと思います。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

○ アクセス

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2013年09月02日 23:46:21

失礼ながら、ホテルの名前からあまりお洒落な感じではないと思っていたので、良い意味で裏切られました。
小さな子供2名を含む4名で宿泊して、シングルが2部屋つながったコネクトツインでこの値段なのでなかなか良いと思います。設備も新しく、気持ちが良かったです。普通は、どれだけ清掃がしっかりしていても、蛇口の下とかに年月を経てついた汚れ?変色?があったりして、いやーな気分になるのですが、それが一切無かったです。唯一、洗面台のオーバーフローの穴の辺に汚れが見えました。この辺も木を配って貰えるともっと良いかと思います。
設備では、電気ポットがティファールだったり、椅子がオカムラだったり、安物では無いものを置いて頂いてるところにも感動しました。だいたい、こういう物はどこか分からないようなメーカーのものが置かれているのが普通ですので。
朝食1000円/人(子供は無料)は子供の分まで考えれば非常に良いですが、大人1名であれば1000円であればもっと品数、特に洋食系が欲しいかなと思いました。悪くは無いですが、1000円であればそんなものかなと感動レベルは少し下がりました。

大浴場が気持ちよかったのも高評価です。それとコインランドリーが安かったことも。洗濯200円、乾燥機100円/30分はコインランドリーに行くよりリーズナブルだと思います。洗剤無料も嬉しいです。移動中で洗濯物がたまっていたので助かりました。

ロビーのコーヒーのサービスは朝も夜ももっと遅い時間までしていて欲しいなと思いました。できれば夜は2時頃、朝はチェックアウトの時間まで。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月04日 01:50:15

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にに有難うございました。

今回ご利用頂いたお部屋は、とても使い勝手がよく好評を頂いているコネクトツインというお部屋でございます。
コネクトツインは、隣り通しのシングル2部屋を1部屋としてご利用頂き、お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できるタイプのツインルームでございます。バスルーム・化粧台・トイレなどがそれぞれのお部屋にあるのもポイントの1つでございまして、ご入浴、朝のお支度など、混雑やお時間を気にすることなくご利用頂けます。

お部屋に関しましては、個別ルームエアコン(加湿・除湿・空気清浄機能付)や寝心地満点のシモンズベッドも使用しておりますので、より快適にお寛ぎ頂けることかと思います。

次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

★☆ 落差日本一「称名滝」を包み込む峡谷の紅葉 ☆★

【 紅葉情報 】

○ 色づき始め・・・10月中旬
○ 見ごろ・・・10月下旬~11月中旬

※気象条件により、多少変わります

○ おすすめスポット・・・悪城の壁

※称名平駐車場-徒歩30分→称名滝

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! ◆ 添い寝無料 ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン☆大人2名+お子様添寝(最大2名)】

go-go-koharuさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

go-go-koharuさん [30代/男性] 2013年09月01日 23:00:13

知る限り、価格に対してこれほど満足の行く宿はありません。
今回、6歳と3歳の子供、夫婦の4人でお世話になりました。
コネクトルームということで、シングル2部屋の間の壁が扉になっていて、
スイートルームのような感じの部屋に泊めていただきました。
子どもの宿泊分は無料なのに、子どもの分のアメニティーも
出していただけましたし、子どもとの添い寝なら必要十二分な
セミダブルのベッド×2で、ぐっすり眠れました。
大浴場も良かったです。
温泉地のリゾートホテルのように広大な浴場ではないですが、
とても綺麗で清潔な感じでした。
食事は、朝ごはんのみ頂きましたが、
バイキング形式で、土地の食材を生かした料理が
並んでいて、おいしく頂きました。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月02日 18:06:01

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございました。

また、幾つものお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特徴でありますコネクトツインルームは、シングルルームの続き部屋となっており、ベッド2つに加えてユニットバス、洗面所も2つずつご用意しております。

ご朝食に関しましては、地元食材を使った30種類以上の和洋バイキングにてご用意しております。
「ホタルイカの沖漬」「白海老のマリネ」「さすの昆布〆」等小鉢に盛り込んでおりますので、いろんな種類のお料理を堪能して頂けます。

間もなく紅葉のシーズンを迎え、夏とは違った顔を富山の山々は見せてくれます。
また機会がありましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久和

○ 弥陀ヶ原(1,930m)・・9月下旬~10月上旬
○ 黒部湖(1,455m)・・10月
○ 称名滝(1,000m)・・10月下旬~11月中旬

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-15分→立山IC-40分→立山駅(アルペンルート・黒部ダムまでの始発駅)

投稿者さん 2013年08月20日 21:19:44

部屋を出るとエアコンが稼働しなくなることを除けば良いところだと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月22日 22:58:33

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

エアコンの件でございますが、当ホテルは、お部屋の利用中に限り全ての電源、照明が点くようになっております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。

その他、大浴場やご朝食はいかがでございましたでしょうか。
当ホテルの朝食は、早朝6:00より営業しております。地元食材を使った30種類以上の和洋バイキングで、朝から元気にご出発して頂けることと思います。

今後も機会がございましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久和

■□■ 『早割プラン』のご案内 ■□■

★☆ 早いがお得!予定が決まったらすぐ予約しよう ☆★

○ 【早割30】最大30%超OFF!!
   ※オンラインカード決済限定です
○ 【早割21】最大25%超OFF!!
○ 【早割14】最大20%超OFF!!
○ 【早割 7】最大15%超OFF!!
※ それぞれ、素泊り・朝食付がございます

□ JR魚津駅から徒歩1分、魚津ICから車で5分の好立地
□ 先着順、無料にて35台の駐車スペース完備
□ ホテル周辺には約40店舗の飲食店あり

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2013年08月16日 20:15:55

ホテルの外観、樹木のライトアップや玄関口、とても奇麗でした。フロントやお部屋もお掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。サウナ付大浴場は嬉しいですね。フロントの方々の対応も良かったです。サブチェアーはレジャーチェアーでなく、会議用の椅子や丸椅子の方が座り心地が良いかな…と思います。部屋の冷蔵庫の冷えが良くなかったです。ロビーの名水はぬるくてせっかくの美味しい水が台無しでした。この度はお世話になりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月18日 10:55:09

ロビーの名水の件に関しましては、大変失礼致しました。私どものチェック不足でございます。せっかくの「魚津のおいしい水」でございます。冷たくおいしくお飲み頂けますよう注意して参ります。また、お部屋の冷蔵庫の件、大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場のサウナが特にお気に召されたご様子ですね。男性浴場にございます「高温サウナ」は、約85℃に設定しており、ゲルマニウム鉱石でマイナスイオンと遠赤外線で発汗作用を促します。サウナでたっぷりと汗を流したあと、全身がザップリと入れる水深80cmの冷水風呂(立山連峰からの伏流水)につかり、気分爽快でございます。

対して、女性浴場には、「肌に優しいミストサウナ」がございます。45℃と低温ですが、充分に発汗し、息苦しさが少なく、身体への負担も軽減されます。日替わりで、ハーブ(ペパーミント・ラベンダー)を変えておりますので、香りでよりリラックスし、1日の疲れを心地よく癒して頂けることかと思います。

お褒めのお言葉を励みに、今後ともご期待に添えますよう努力して参ります。

フロント 渡辺

★☆ 富山が全国に誇るお祭り!越中八尾おわら風の盆 ☆★

○ 前夜祭 (輪踊り・町流し)
8/20 ~ 8/30 20:00 ~ 22:00

○ 本祭 (輪踊り・町流し)
9/1 ~ 9/2 15:00 ~ 23:00
9/3 19:00 ~ 23:00

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-25分→富山IC-30分→おわら風の盆会場付近

【◆喫煙◆ ダブル】

Nzoさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Nzoさん [40代/男性] 2013年08月12日 17:48:26

階の移動は階段利用ができるようにしてもよいのではと感じました。
※チェックアウト時間帯にEV二台のうち一台が業務用(清掃用?)となり、待ちが長かったことと、世間の節電意識も考慮しての感想。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月17日 22:25:01

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの件ではございますが、通常のチェックアウト時間の10時に合わせまして、客室の清掃を開始するため、1台は業務用運転となります。ご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い申し上げます。

今回、ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、手作り・塩分控えめのメニューを30種類、揃えてございます。また、サスの昆布〆や白エビのマリネ、ホタルイカの沖漬け等、富山の名産品をお楽しみ頂けます。

また魚津にお越しの機会がございましたら、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

★☆ 紅葉の立山黒部アルペンルート ☆★

【 紅葉の見ごろ 】

○ 室堂平(2,450m)・・9月下旬~10月上旬
○ 大観峰(2,316m)・・9月下旬~10月中旬
○ 弥陀ヶ原(1,930m)・・9月下旬~10月上旬
○ 黒部湖(1,455m)・・10月
○ 称名滝(1,000m)・・10月下旬~11月中旬

【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

つーちゃん315さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2013年08月11日 06:26:06

魚津には十数年ぶりに行きました。以前は泊まれるホテルも少なかったのですが、今では結構ホテルが経っていました。その中で大浴場があるとのことからこちらのホテルを利用させていただきましたが、とても良いお風呂、且つ、部屋も過ごしやすかったです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月12日 11:52:25

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。十数年ぶりということで、私どものホテルをはじめ、町並みも風景も変化していたのではないでしょうか。

大浴場は、気温が25℃以上になりますと大きな窓を開放致しますので、より露天感覚でご入浴頂けます。また、大浴場へは浴衣・スリッパのままご利用頂けますので、プチ旅館気分も合わせてお楽しみくださいませ。

客室のベッドは、寝心地を追及したシモンズ製、エアコンは、個別空調で、加湿・除湿・空気清浄機能を備えております。また、有線LANを全室に完備(Wi-Fiご希望の方は、フロントにて無料レンタル有り)しておりますので、ビジネスの最前線としても充分にご活用頂けます。

フロント 池上

■□■ 『室数限定!アウトレットルームプラン』のご案内 ■□■

★☆ 眺望が良くなくても気にしない、という方にオススメ ☆★

窓から能登半島沖に沈む夕日、イカ漁の漁火が広がる富山湾や、僧ヶ岳の峰が一望できる上層階ではありませんが、お部屋の広さ等はすべてスタンダードのシングルルームと同じです。
ビジネスでのご利用のお客様に大人気!

※ このプランは禁煙ルームのみでございます

投稿者さん 2013年08月08日 16:56:07

お風呂は広く、のんびりできました。料金も安く、ビジネスでもプライベートでも利用したいと思いました。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月09日 11:36:23

大浴場の庭園はご覧頂けましたでしょうか。庭園には、樹齢100年以上の「ドウダンツツジ(満天星)」と「ひさかき」を配しています。ドウダンツツジは、春に小さなつぼ型の白い花を咲きほころばせ、満天の星を散らしたように見えることから、「満天星」と書きます。私どもマンテンホテルの名前の由来のひとつでもございます。又、秋には紅葉しますので美しい光景をお楽しみいただけます。

今回のご宿泊はビジネス利用でございましたが、「立山黒部アルペンルート」「黒部峡谷トロッコ電車」等、観光地への拠点としても大変便利でございます。

★☆ 日本一深いV字峡!黒部峡谷トロッコ電車 ☆★

眩しい緑と透きとおった清流が織りなす絶景はまさに圧巻!

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

「なむら」さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

「なむら」さん [40代/男性] 2013年08月01日 04:08:37

エレベーターのタバコ臭がひどかった。
チェックアウトの際に領収書をいただけなかった。

2013年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月01日 19:36:25

エレベーターのタバコ臭に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。今後、巡回等、エレベーターを使用する際には、今以上の注意を払って参ります。

領収書の件ではございますが、今回ご宿泊時の精算方法が「カード決済」でございましたので、領収書は、楽天サイトの個人ページ内からの発行となります。説明が不足しておりまして、大変ご不便をお掛け致しました。

これに懲りず、次回魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

フロント 渡辺