HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 10:31:40

安いプランで連泊
いくら安い部屋だとしても
汚すぎた
部屋に爪たくさん落ちていて…
ユニットバスの換気扇が汚すぎて埃が詰まり異音がする
廊下の床が剥げてる…
キリがなかったです
違う部屋なら他の方の評価みたいにマシになるのかな?
スタッフの対応は良かったです

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月01日 12:10:48

この度は、ホテルシティインワカヤマにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの辻本でございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

メイクスタッフへの指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことがなきよう善処いたします。加えて、向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようにより良いホテルづくりを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【基本プラン】朝食付
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

投稿者さん 2024年01月27日 14:07:29

大人2人、スーペリアフォース、禁煙ルームを予約。
部屋に入ると煙草臭い!ファブリーズをしたが効果なし。
禁煙ルームと喫煙ルームを間違えてないか?煙草臭さで気分が悪くなった。
予約時は4ベッドと表示があったが、部屋には2ベッドのみ。
部屋の中に小部屋があり、その部屋に残りの2ベッドがあるようだったが、鍵がかかっており入れず。
フロントに確認するも、大人2名で予約しているので、その部屋は開けられないとのこと。
こちらとしては、予約時に4ベッドと表示があったので予約している。
行ってみて2ベッドしか使えないのは詐欺では?
初めから、スーペリアフォースだが2ベッドしか使えない旨を表示するべき。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年01月28日 10:44:31

この度のご滞在におかれまして、こちらの説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

我々の驕り、高ぶりによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

今後、予約サイト等でお客様への表記及び周知を徹底させていただきます。

フロント 辻本

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆
【【禁煙】スーペリアフォース(リニューアル部屋)|22平米】

投稿者さん 2023年09月29日 11:16:30

Wifiが使えなかった。朝食も種類が少なかったわりには、高い朝食代だった

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年10月01日 10:30:14

この度のご滞在におかれまして、Wifiの電波状態によりお客様にご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後Wifiの電波状況の改善に努めてまいります。

また朝食のメニューにおきましても内容の変更及び見直しを行なってまいります。

フロント 辻本

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

mmym5200さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

mmym5200さん [50代/男性] 2023年03月13日 23:29:46

和歌山に行く時は完璧なホテルで素晴らしかったです、清掃スタッフのいい加減さがわかりました見える所は綺麗いです、見えないところはほこりだらけエアコンも空気すえないくらい汚いと思います、コメントしても、がっくりしました、利用するのを控えさせていただきます。今まで何回も信頼してましたが残念ですとにかく料金は一番リラックスのお金を出しても不快しかい、

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月15日 22:06:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、お客様の気分を害してしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めると共により一層清掃面に力を入れてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【基本プラン】素泊まり
【【喫煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2022年10月10日 14:10:58

カードキー学割証反応せず改めてフロントに行って伝えたが、申し訳ありません。の一言も無くカードを受け取り記録し直して無言で渡された。
ホテルは接客業ではとてもレベルが高い職業だと思っていたので残念。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年10月17日 01:42:33

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
不具合により御不便をおかけしたにもかかわらず、その事に関してのフォロー、対応があまりにも無礼であった事心よりお詫び申し上げます。
接客に関して、根本から見直したいと思います。

【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

トド吉NAUIさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

トド吉NAUIさん [50代/男性] 2022年09月19日 15:56:02

3連休とあって各ホテル値段が高止まりしている中で、エリア最安値に惹かれ利用しました。値段優先の選択だったので期待はしていませんでしたが、値段相応の施設でした。お部屋が広かったのが唯一の救いでしたが、風呂洗面は狭く老朽化でボロボロで、洗面シンクは割れたままシールしてあるだけで、各所錆がひどかったです。また、禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭が染みついていて不快でした。寝れればいいと全てを飲み込んで値段最優先であれば利用に問題ありませんが、快適に泊まりたい方には決してお勧めできません。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月21日 14:46:12

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
たとえ安価であっても、客室内設備の老朽化を補修できておらず、点検、メンテナンスも不十分では何にもなりません。
心よりお詫び申し上げます。
 今後は、今一度、お客様を迎える姿勢について、根本から考え直したいと思います。

【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2022年07月13日 19:57:22

予約時の料金と部屋の写真がまったく違う、完全な偽り、リニューアル前の部屋とは書いていない、せっかくの結婚35年の記念旅行がテンションが、妻との会話も、、、
楽天トラベルさん、もっとしっかり調査して下さい。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年07月14日 21:59:45

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
大切な記念イベントを台無しにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
直ちにサイトに掲載の写真、記載の情報等を確認し、客観的に見て信頼して頂けるよう、編集を図りたいと思います。
 大変失礼致しました。

【ポイント10倍】【楽天限定】JR和歌山駅から徒歩5分の好立地!◇スタンダード朝食付プラン◇
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年01月06日 16:35:07

駅近は良いが空調、バスの狭さには不満。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年01月10日 10:05:21

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
駅から近いという点以外は、至らない部分が目立ち、特に空調、浴室に関しては大変御不便をおかけしました。
直ちに改善を図りたいと思います。
 大変失礼致しました。

【60歳以上限定】通常より20%引きでお得!!60歳以上の方に特別価格プランをご用意!<朝食付>

投稿者さん 2021年11月08日 21:28:31

11月2日利用させていただきました。
各種施設が併設され、利便性の良いホテルのように感じたが、
少しホテルとして癒されることのなさを感じた。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年11月11日 19:50:30

この度は、御満足頂ける宿泊とならず誠に申し訳ございません。
立地面、利便性では及第点を頂けたものの、癒しを感じるようなホスピタリティが、接客、サービス面、客室から感じられなかったのは大いに反省しなければなりません。
根本から見直し、改善を図りたいと思います。
大変失礼致しました。

【おまかせ部屋】【室数限定】お得なスペシャル価格素泊りプラン◇<食事なし>
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年01月27日 22:05:49

1月25日宿泊しました。部屋は埃に下水臭い。大浴場は、お湯が少なくぬるい。残念でしたが、併設のレストラン?安くて大変美味しく救われました。

2021年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年01月28日 13:49:07

この度は、数々の御迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
特にお部屋は、最も寛げる空間でなくてはならないもの。
埃や下水臭いのは言語道断。清掃に細心の注意を払うよう努めなければと思います。
 大浴場に関しましても、やはり夜通し開放している以上、もっと小まめに湯量や温度の確認に向かうべきでした。
 宿泊施設として肝心な部分が徹底されていないようでは、たとえレストランが良くても何にもならないと反省致しております。
 大変失礼致しました。

【日~木限定】缶ビール500mlをサービス♪出張でお越しの方におススメ!◇ビジネス応援朝食付プラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2020年07月30日 19:33:55

10時チェックアウトですが、9時頃から周囲の部屋を掃除しだして廊下で大きな声で話してたので、静かにして下さいとお願いしました。その後チェックアウトのためエレベーターを待ってる時、すぐ出るのにと文句言ってた。聞こえてるんじゃ!

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年08月01日 14:19:48

この度は、大変な御無礼誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げるとともに、清掃スタッフにも厳重注意致しました。
 チェックアウト前であれば、まだ滞在中のお客様がいらっしゃるのも当然のこと。
にも関わらず、プライベートな時間を妨げるような配慮の無さも心より反省致します。
 誠に失礼致しました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【喫煙】プレミアムシングル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2019年02月17日 13:55:15

部屋浴室排水溝が詰り排水が出来なかった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年02月20日 14:41:01

この度は、お忙しい中寄稿下さいまして、誠に有難うございます。
同時に、部屋(浴室)の不具合によりご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
客室管理、メンテナンスにおいて注意が行き届いておりませんでした。
 今後は、日々の綿密な備品、施設、設備のチェックにより、お客様の快適な滞在をお手伝いできるよう、細心の注意を払いたいと思います。
 当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

【朝食バイキング付】和食、洋食料理食べ放題、ドリンク付き!朝の元気は朝食から!

投稿者さん 2018年10月20日 06:55:43

訳ありすぎ。これで5千円はひどい。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年10月26日 19:56:37

この度は、ご多忙の中、投稿頂きまして、誠に有難うございます。
同時に、当方の至らぬ客室の美化、清掃及び館内設備の不徹底により、不本意な滞在となった事を心よりお詫び申し上げます。
今更乍らではありますが、従業員一同、今一度原点ともいうべき、「お客様の立場にたった、自分でも泊まりたいと思えるホテル」について考え、そして実践し直していきたいと思います。
 最後に、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】 訳あり スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年09月01日 19:40:36

泊まった部屋が線路側(東側)だったためか 和歌山駅に進入する列車の線路のポイントを
渡るガタン・ガタンという音が午前零時半頃まで聞こえ、眠れなかった。
東側に面する部屋の防音工事を施工して欲しい。
また今後宿泊する方は耳栓を持参したほうが良いと思います。

8月29日に宿泊

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年09月10日 11:39:50

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いたお部屋が線路側であり、ごゆっくりお休みできなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
和歌山駅近くという立地上長所ではありながら、ご宿泊頂く客室の向きや場所によって騒音問題が生じてしまいます。
すぐに防音工事をすることは出来兼ねますので、対処法としまして、お部屋割りの配慮やアメニティサービスの充実などケアサービスを検討させて頂きます。
どうか今回のご印象に懲りることなくまた当館まで御足をお運び下さいます様お願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【PS(プレミアムシングル)喫煙】

投稿者さん 2018年04月27日 14:10:24

駅からは少し離れたホテルでした。
少し歩くとコンビニはありました。
ホテル自体は古め。
結婚式場なのかな?ホテルと直接つながってるので、部屋を探すのに少し困りました。
24時間ホテルの売店が使えるのは助かりました。
ただ、フロントの方がとても不親切?雑だった印象です。片手間で返事されたり、、、伺いごとをしたかったのですが、なるべくお話したくなかったです。
もう行きたくないかな。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年04月29日 15:20:39

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分程となっており、ご足労おかけ致しました。
またお泊り頂いたお部屋が別館となっており、客室の方へ曲がらず進まれますとホテル直通の会場の方へ繋がってしまいます。
案内板も設置しておりますが、表記がわかりずらく誠に申し訳御座いませんでした。

またフロントの接客態度におきましてもご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、私共のサービスに対する意識の低さ以外の何ものでもなく、お恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことが起らぬ様、担当スタッフにも注意の上スタッフ全員が基本に立ち返りお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様早急に改善して参ります。

今回もう行きたくないとの大変残念なお気持ちを残すことになってしまいましたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いかと存じますが、今一度私共に挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
最後となりましたがこの度のご来訪及び貴重なご投稿心より御礼申し上げます。

【訳ありプラン SB 喫煙】素泊まり
【シングル B (12平米~)】

投稿者さん 2018年04月02日 17:03:54

なかなかシュールなホテルでした。
古いワンルームマンションみたいな雰囲気です。
さすがにそろそろ設備更新しないと。。。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年04月09日 13:04:37

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足して頂けず申し訳なく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは元々マンションだったため、一般的なホテルと比べますと変わった印象を与えてしまったかもしれません。

設備につきましては、改装工事を順次進めており、現在客室の半分ほど工事が済んでおります。
シングルスーペリアタイプ、デラックスツイン、スーペリアツインが改装後となりますので機会がございましたら、設備等新しいタイプのお部屋でもごゆっくりご利用頂ければと思います。

シティ inn WAKAYAMA

【新春フェア】ポイント10倍!QUOカード1,000円&楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き
【シングル C 【喫煙】(14平米) 】

投稿者さん 2017年10月28日 11:56:48

仕事でほぼ毎週末ごとに和歌山市内に宿泊している。しかし、このたび紀三井寺でマスターズ競技があるとのこと、いつも常宿にしている市駅近くのホテルを含め和歌山市内のホテルはほぼ満室、空いているのは、日頃7,000円のところ出張客の足下見る20,000円以上のぼったくりホテルと、ここだけだった。

仕方なく予約して泊まったが・・・とにかく居心地が悪かった。まあ廃墟マニアなら星5つだろう。

ただでさえ和歌山市内はホテルの部屋数が少ない。円安で中国人観光客が増え昨今は予約困難になってきた。にもかかわらずこんなときにマスターズ競技とはいい迷惑。

次回は絶対泊まらない。今度こんなことがあれば、堺市内か岸和田市内、さもなくば関空のホテルに宿泊して仕事に行くことにしよう(尤も現在は台風の影響で南海は不通なのだが)。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年11月04日 14:41:00

せっかく当ホテルにお泊り頂きましたのに、居心地の悪いご印象を与えてしまい心苦しく存じます。

普段ご利用頂けていない分、このような機会は私共にとって、良い印象を持って頂くチャンスでありましたのに残念でなりません。
設備等少々古くなっておりますが、その点を重要課題とし、皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参ります。

こうして申し上げるのは恐縮でございますが、今回の印象に懲りることなく、また当館にお越し頂ける機会がございましたら幸いでございます。
この度のご来館及びご投稿、心より御礼申し上げます。

【シングル C 【喫煙】(14平米) 】

投稿者さん 2017年07月23日 10:52:09

最悪でした。布団にダニがいて次の日から痒くて大変でした。
布団もめちゃくちゃうすいです。
古いのはしかたないですがせめて生活にしてほしいです。
2度といかないですね。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月30日 14:11:39

せっかく当ホテルにお越しいただいたにも関わらず、今回ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

このようなことが無い様、日ごろから注意を払い、寝具や畳のメンテナンスを行っておりましたが、ダニがいたということでお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。

本来であればこちらが問題を発見し、改善していくのがあるべき姿なのですが、今回お客様にご指摘を頂いてから改善する形となってしまいました。
早急に布団の入れ替えを行い、今まで以上に定期的なメンテナンスを実施して参る所存でございます。

こうして申し上げるのは恐縮でございますが、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、また当館まで御足をお運びくださいませ。
改善をお褒め頂ける様、その日まで必死の尽力を重ねさせて頂きます。

この度の非礼につきまして、従業員一同深く、お詫び申し上げさせて頂くと共に、ご来訪及びご投稿、心よりお礼申し上げます。

【和室(大)】

manda3000さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

manda3000さん [50代/男性] 2017年07月12日 09:19:49

ほかの部屋は分かりませんが、全国いろんなホテルを利用してきたが、最悪でした。また、フロントの対応も今までで最低です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月21日 14:00:23

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、最悪との印象を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またフロントの対応にも問題があったようで、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、初心に返り、接客について一から見直し、ご満足いただける対応を目指して参ります。

まだまだ至らない点はございますが、また和歌山にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。

【シングル B (12平米~)】

投稿者さん 2017年06月25日 12:23:50

スーペリアの【喫煙】部屋を予約したのに、通された部屋は「iQOS専用」。フロントに文句を言ったら、ここしか空いていないと和室に変更。だったら最初から表示しろよ!

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月05日 15:10:55

この度はシティinn WAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

今回、喫煙でご予約頂いておりましたのに、こちらの手違いで禁煙のお部屋をご案内してしまい、結果ご希望ではない和室のお部屋をご利用頂く形となり、誠に申し訳ございませんでした。
このような誤りが今後二度とないよう、皆でしかと今回のご意見を真摯に受け止め、今まで以上に確認の徹底に努めて参る所存でございます。

今回の非礼につきまして従業員一同、深くお詫び申し上げさせて頂くと共に、この度のご来訪及びご投稿、心より御礼申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA

パッケージプラン【朝食付】朝の元気は朝食から!和食・洋食料理食べ放題、バイキングの朝食付!
【シングルスーペリア SP【喫煙】 (16平米~)】