穂高荘山の庵 クチコミ・感想・情報

穂高荘山の庵のクチコミ・お客さまの声

フットさるおさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

フットさるおさん [30代/男性] 2012年11月05日 19:01:02

到着が21時になり、ご迷惑をおかけしましたが、夜食のおにぎりを用意して
頂いて、非常に心温まりました。

2012年11月
穂高荘山の庵 2012年11月21日 16:24:02

この度は穂高荘山の庵にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
山の庵は高山の中心街にあり、
市内の観光名所はみんな徒歩範囲内にあります。
ご夕食の後にごゆっくり市内観光をされたお客様も多くいらっしゃいますので、
お腹がぼちぼちすかれている御客様におにぎりのサービスをさせて頂いております。
また山の庵は年中同料金にて販売しておりますので、
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

★Takayama★Tatami room Stay with breakfast
【New Japanese Bed Room】

投稿者さん 2012年10月25日 20:30:34

従業員皆さん皆さんが接客が丁寧で部屋もきれいでとても心地よい時間を過ごす事が出来ました。朝食も朴葉味噌が美味しく頂きました。ありがとうございました。
ひとつ気が付いた事ですが、外国からのお客さまが朴葉味噌の食べ方が理解されておらずコゲ始め、みそ汁も沸騰したままでしたので家内が見かねて従業員さんへ声をかけました。目を配るのは大変だと思いますがせっかく外国から来られたので美味しく食べていただければ高山の印象がもっと良くなるではと感じました。

2012年10月
穂高荘山の庵 2012年11月21日 16:17:16

先日ご縁を賜り、山の庵をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また外国の方のお食事に関して、
大変貴重なご意見を頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
山の庵には、沢山の外国の方にご利用頂いております。
頂戴致しましたご意見をぜひ今後のサービス向上に生かせてまいりたいと思います。
この度は本当に有難うございました。

【1泊朝食・夜食付】平日4,500円 名物朴葉味噌焼・田舎汁の一泊朝食プラン
【和室又は和ベッド トイレ付 一泊朝食】

mtnk7771さんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

mtnk7771さん [60代/男性] 2012年10月16日 16:59:56

国分寺通りから直ぐで車の利用にも便利。食事も美味しく満足しました。スタッフの方々の対応も申し分ありません。ただ、食事処の近くが喫煙可能というのは考えもの。部屋にも灰皿が置かれていましたが喫煙・禁煙の分煙化はされているのでしょうか。ともあれ、再度利用したい宿ではあります。

2012年10月
穂高荘山の庵 2012年10月19日 14:16:22

先日遠路遥遥当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
並びにご帰宅早々ご感想を頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました喫煙・禁煙に関するご意見を
検討致してみます。
私どもは御客様に泊まって良かったと思われますよう、
今後も引き続きサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【通年同料金】 いつでも8,880円 選べる飛騨牛130g付き満足プラン!
【和室又は和ベッド トイレ付】

投稿者さん 2012年08月19日 01:10:34

夫婦旅行で利用しました。
他の方のクチコミにもありますが、高山の観光スポットから徒歩でのアクセスが良く、チェックアウト後も車を停めさせて頂けたので、大変助かりました。
フロントの男女スタッフの方の対応がとても親切で、お夜食のおにぎりや手形のキーホルダーのさりげないサービスも嬉しかったです。
建物は古いのですが、それがかえって高山の町らしく趣があって気に入りました。
エントランスの石畳の雰囲気や、フロントロビーにセンス良く活けてあるお花も素敵でした。
部屋のトイレがウォシュレットだったのもポイント高いです。
しいて欠点を見つけるなら(格安のお値段を思えば贅沢な注文ですが)、お風呂が天然温泉だったらということと、写真に載っていたようなお庭が見える部屋なら良かったのに、ということくらい。
あと、マットレスの上に布団が敷いてありましたが、マットレスまでシーツで包んだほうが高級感が出るのでは?と余計なアドバイスです。
全体的に満足度の高い宿泊でした。

穂高荘山の庵 2012年08月31日 14:38:25

この度は、穂高荘グループ旅館--山の湯のご利用に続き、山の庵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりと高山市内観光ができましたでしょうか?
当館は昔からある旅館で、建物自身が築年数が経っておりますが、
高山市に訪れられるお客様に泊まって良かったと思われますよう、日頃よりサービスに心掛けております。
また高山市にお越しの機会がございましたら、
ぜひお寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年08月06日 20:16:25

小さな子供が居た為、少し広めの部屋を用意してくれていました。
チェックイン前に車を止めさせていただき、高山を散策し、一休みもさせてもらいました。夕食も、子供がいてもいけるお店も紹介していただきました。次の日も、そのまま車を止めさせていただき朝市に行ってきました。私たちの希望を、快く受け入れていただきありがとうございました。今度は、夕食付プランでお願いしようと思います。
サービスは良く近くにおいしいお店がたくさんあり、駅も近くて良いと思います。

穂高荘山の庵 2012年08月08日 11:44:34

この度は、お夏休みのご旅行に穂高荘山の庵をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中ご満足頂けましたようで、
また、今後もご利用頂けるとのお言葉も頂戴致しまして、
従業員一同嬉んております。
おっしゃった通り、山の庵は駅に近く、朝市と市内の観光名所もみな徒歩範囲にあります。
高山にお越しのお客様にゆっくり市内観光が出来ますよう、ごチェックイン前とチェックアウト後も駐車場を無料ご提供いたしております。

【New Japanese Bed Room】

投稿者さん 2012年07月17日 22:10:50

飛騨牛がとてもおいしかったです!!
立地もよかったしお風呂も気持ち良かったです。

2012年07月
穂高荘山の庵 2012年07月18日 12:51:25

先日穂高荘山の庵にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々お褒めのお言葉をお寄せ頂き、
機会がございましたら、
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年07月17日 16:03:43

食事、最高でした!飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキがでました。飛騨牛初めて食べましたが柔らかく、美味しくて感動しました!!部屋も最初に布団が敷いてあり、厚いマットで高級な感じがしました。ウエルカムデザートの水ようかん?は冷やしてあり、美味しかったです。立地も高山の中心地で、歩いて古い街並みに行けて便利でした。もしまた高山にくることがあれば、リピートしたいです。

2012年07月
穂高荘山の庵 2012年07月18日 12:47:41

この度は、ご縁を賜り穂高荘山の庵をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
飛騨牛をご満喫頂けましたご様子で、
地元の者として、非常に嬉しく思っております。
またご滞在中はご満足を頂けましたようで、
なによりでした。
また高山にお越しの機会がございましたら、
ぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年06月18日 18:27:22

6月15日に宿泊。
建物自体は古いようでしたが、池に面したお部屋で趣がありました。
飛騨牛の焼肉を食べたくて、夕食がてら周辺を散歩しようと出かけるときにフロントの方が周辺地図で観光の見所や、繁華街を説明してくれました。飛騨牛を食べるならとオススメのお店も教えてくださいました。
宿から上三之町までも歩いて10分もかからず、そこから駅前の焼肉屋さんへも同じような距離で散歩にはちょうど良い距離でした。
翌朝チェックアウト時にも今日はどこを回るのかを聞いてくださり、白川郷の地図で説明をしてくれました。旅行者に必要な情報を提示してくれる親切な宿でした。

2012年06月
穂高荘山の庵 2012年07月13日 13:42:04

この度は、穂高荘山の庵にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
従業員へはお褒めのお言葉も頂戴致しまして、
重ねて御礼申し上げます。

山の庵は、駅に近く、市内の観光名所も皆徒歩範囲内にあります。
飛騨地にお越しの機会がございましたら、
ぜひまたご来館下さい。

投稿者さん 2012年05月19日 20:27:50

立地も良く、建物は古いですが趣があり内装も綺麗で、夜食がサービスで付いていて感激でした。従業員の皆様の対応も丁寧で、一緒に宿泊した友人も喜んでいました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
穂高荘山の庵 2012年05月23日 11:46:47

この度は、ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々お言葉をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘えず、
今後も精進してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

7月の誕生石さんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

7月の誕生石さん [40代/女性] 2012年05月07日 23:47:49

立地もよく、チェックイン前・アウト後に車も置かせていただけたので歩いて街を楽しむことができました。スタッフの方も親切でした。GWとあって満室だったと思いますが、不便を感じることはありませんでした。建物は古いのですが、それなりにキレイに掃除されており、気持ちよく利用できました。食事のお肉は満足です。軟らかく贅沢なお肉でした。一つ難を言わせていただくと、しゃぶしゃぶ用のお湯の部分が小さくて、家族4人では同時に使うことができませんでした。しゃぶしゃぶ用に鍋を出していただければよかったかと思います。朝ごはんは味噌汁を熱々でいただけて美味しかったです。ありがとうございました。高校生と大学生の娘二人の4人家族で利用しましたが、お部屋も十分でした。GWでこのお値段だったら、十分ではないかと思います。

2012年05月
穂高荘山の庵 2012年05月16日 10:26:11

この度は、ご家族旅行に穂高荘山の庵にお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お食事の際のしゃぶしゃ用のお鍋のことで、
ご不便をおかけしましたにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
従業員一同大変嬉しく思っております。
お寄せ頂きましたご意見を大切にし、今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年05月03日 09:03:48

チェックイン前に車を停めさせてもらいました
さんまち、陣屋、朝市まで歩いて行ける距離でよかったです
夕食の飛騨牛、朝食の朴葉みそ美味しかったですよ
翌日は白川郷へ行きましたが車で一時間かからずに行けました
また高山へ行く時はお世話になりたいと思います

穂高荘山の庵 2012年05月16日 10:17:36

この度は、ご縁を賜り穂高荘山の庵にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたようで
また高山市内観光名所もご観光できたようで、
従業員一同嬉しく思っております。
またお越し頂けるとのお言葉は、最高のお励ましとなりました。
私どもは、お客様に泊まってよかったと思われますよう、
今後も精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年04月16日 14:37:16

口コミで壁が薄いとか老朽化が気になるとありましたが宿泊お願いしました。
しかし酷い目にあい投書箱などなかったのでこちらに記載させていただきます。

夜の9時~夜中の1時まで隣の年配の客の大きな声でのおしゃべりが丸聞こえ。まるでそこで話しているかのような、あはははは、それでーーー そうなの?などなど筒抜け。
さすがに眠れないのでフロントに注意してもらおうと電話したら誰も出ない? 良く見たらフロントは10時までと書いてありました・・・・え!誰もこの宿にいないの? まあどこかスタッフの部屋には一人くらいいるのでしょうが。。。  仕方無く意を決意して自分で隣に行きノックしても一向に出てくる気配なし。諦めて部屋に戻りしばらくしたら隣も何となく気がついたのか静かになりましたが興奮と怒りで2時近くまで寝れませんでした。
客のモラルの問題ですがフロントもフロントです。10時以降お客様が困った時とかはどう対応されるのですか? 聞いて見たいものです。 宿も古いが対応も古すぎる体制に不満。本当に困りました。
後、外出時にフロントのメガネの男性と仲居さんのメガネかけた年配の女性が雑談しててカギを受け取る時も男性がスーーーと手を伸ばして受け取っただけ。この間も雑談中。その光景に気がついた若い仲居さんが、あわてて、「 いってらっしゃいませ 」と声をかけてくださりムッとした気分も少し救われました。
静かな環境で過ごせた方は評価は高いようですが運が悪いとこのような目に合うくらい古い宿ですよ。私の部屋はひび割れたところは白いペンキで無造作に塗ってあるだけの怠慢な部屋でしたし。
食事もお肉にお金かけてしまっている分品数少ないです。せめて温かい天ぷらとかもう数品あった方が良いでしょう。

宿への要望。
今後は10時以降のトラブルに対応出来る体制を早急に希望します。
(10時以降は090-・・・など 当番制でも必ず)

宿からの回答希望いたします。値段以下の宿泊でしたよ。

穂高荘山の庵 2012年04月18日 10:43:41

この度は、穂高荘山の庵にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来なら、お客様にご快適にお過ごし頂くためには、提供室数を控えたり、隣部屋を空けたりして心がけておりますが、
この度の高山祭りの直前になると、お客様からご予約のお問い合わせが殺到しておられました。高山祭りをとても楽しみにしていらっしゃったお客様の熱い、強いご要望をお受けしまして、いつも通りの料金で、お客様のご要望にお応えしようという思いで、今年の春季祭りを迎えました。
結果的にこのようにご満足を頂けなかったようで、誠に残念でなりません。
夜中の宿直の件ですが、
宿直室があり、必ず宿直当番が旅館に滞在しております。
なお、お料理ですが、個人差もあるかと思いますけど、飛騨にお越しのお客様にはぜひともうまい飛騨牛を存分にお召し上がり頂きたく、ご夕食時のメインに、ボリュームたっぶりの飛騨牛をご用意いたしております。
・・・・・・・
まだまだいっぱいお謝りしたいのですが、
なにしろ文字数が超えそうですので、
最後に従業員一同、お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
ぜひリベンジ致したいと思います。

投稿者さん 2012年04月15日 23:26:47

今回、直前の予約でしたが春の高山祭りのため宿泊(2泊)しました。高山駅から近くまた祭りの会場にも近く立地は最高でした。部屋も広く快適に過ごせました。食事は1泊目と2泊目の朝食を違うようにしてくださり細かいところの心遣いに感謝。夕食もひだ牛を非常においしくいただきました。大浴場も24時間は入れましたので、祭りの途中で帰ってきてちょっとひと風呂ができてよかったです。総じて「この値段で本当に経営が大丈夫?」というくらいサービス等々、充実していました。ちょくちょく高山には行っていますので、また今度行きたいと思います。ありがとうございました。

穂高荘山の庵 2012年04月16日 11:17:54

この度は、穂高荘山の庵にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々、お言葉をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足頂けましたようで、
従業員一同とても嬉しく思っております。

kit728さんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

kit728さん [30代/男性] 2012年02月13日 03:27:24

どれをとっても便利である

2012年02月
穂高荘山の庵 2012年02月23日 13:58:44

この度は、穂高荘山の庵をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたでしょうか?
私どもは、いつもお客様にご満足頂けますよう、日々精進しております。
高山は自然豊かな街で、自然界は、季節折々の顔を楽しませてくれます。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

kit728さんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

kit728さん [30代/男性] 2012年02月13日 03:24:38

どれをとっても便利である

2012年02月
穂高荘山の庵 2012年02月23日 13:52:16

この度は、穂高荘山の庵にご宿泊頂きして、
山の庵は、高山駅及び市内観光地に近く、
高山に訪れられるお客様に、便利性をご提供のほか、
料金も安く設定しております。
またのお越しをお待ち致しております。

ktchiuさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

ktchiuさん [30代/男性] 2012年02月02日 10:58:48

Thanks for your consideration, the breakfast was different than others since it was the second night stay here. Staffs were all nice and sweet.

穂高荘山の庵 2012年02月23日 13:49:23

Dear sir,
thanks for your staying and your message.
our staffs are very happy because you were satisfied with their service.
looking forward to your visiting again.

ktchiuさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

ktchiuさん [30代/男性] 2012年02月02日 10:53:26

Delicious dinner, nice and warming service. It takes about 10 minutes walking from station to the hotel, but the traffic condition is fine for our 4 and 5 years old kids.

穂高荘山の庵 2012年02月23日 13:45:46

Dear Sir,
thank you very much for you staying in Hodakaso group hotels.
and thank you for your message.
we are very glad you were satisfied during your staying.
Looking forward to meeting you again.

投稿者さん 2012年01月25日 14:06:12

The service is great!
The ryokan owners are very kawaii. The staff is helpful.
Ryokan location is good. Free parking space is provided, which is very useful for the customers like us who drive here.
The breakfast is wonderful and I wish I can eat the food again.

However, the toilet within the room has small dirt; should have been cleaned up.

穂高荘山の庵 2012年02月23日 13:41:38

thank you very much for you staying in Hodakaso Yamanoiori,
and we are very glad you were satisfied with the service of our staffs and the meals .
and we are very sorry about the toilet in your room.
we will do our best to raise our service level.

投稿者さん 2012年01月03日 10:29:15

食事はとても美味しかったです。 ただ、設備の古さを感じずには否めませんでした。

以下、残念な点です。

隣の部屋の人の話し声が聞こえる。

部屋にドライヤーがない(今回は部屋の風呂の雰囲気が怖かったのと、大浴場に入ったので部屋の風呂は使わなかったのですが………)。

部屋のトイレの水臭さ?何とも言えない嫌な臭いがありました。

大浴場のドライヤーの風がとても弱かったです。あと、ドライヤー1つは少ないです。

2011年12月
穂高荘山の庵 2012年01月20日 10:02:37

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館は、昔からの旅館で、昔のままの雰囲気を好まれるお客様のために、なるべく改造を控えております。
立地の良さもあり、高山に訪れられるお客様に便利性をご提供のほか、料金もお安く設定しております。
私どもは、お客様に泊まって良かったと思われますよう今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月03日 10:14:15

立地は駅から5分程度で朝市や観光にはとてもよかったです。
部屋はこじんまりしていますが食事も大変お肉の質がよく美味しかったです。

玄関で名前の記載が違っていたのはよく間違われるので流しましたが、フロントの対応があまりよくなく、チェックインしようとしたら「なにか?」と言われ、、9時頃出かけようと鍵をお願いしようとしたら「チェックアウトですか?」と。フロントに人はいるのに「おかえりなさい」とか「いってらっしゃい」の声かけもなし、靴をしまうのも出すのも自分。。宿の滞在時間を楽しみにして欲しいという気持ちが伝わらず寂しかったです。

お風呂はアメニティはシャンプー、リンス、ボディソープのみです。
この宿に宿泊の際はブラシ、洗顔など用意されるといいと思います。
また風呂場はいいお風呂ですが、かなり寒かったのと扉を開けたらすぐ脱衣所です。

立地、観光重視ならコンビニも近いので大変よいお宿ですが、宿重視だと。。
ちなみに配膳の方とお部屋係のおばさま方は大変みなさん優しい方ばかりでした。

2011年12月
穂高荘山の庵 2012年01月20日 10:10:46

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
飛騨牛料理にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
ご指摘の問題に関しましては、改めて気持ちを引き締めて、今後も精進してまいりたいと思います。