ARCADIA 〜ふたつとない景色〜 クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 08:44:01

友人と2人で宿泊しました。朝食は美味しく、朝食サービスも良かったです。口コミにある通り朝食の時間帯が短く、ゆっくりはできないので、レイアウトを改善したら混雑やストレスが減るのになと考えながら食べる感じでした。景色がいい立地なので、朝食は窓のない閉鎖的な会場ではなく、外を眺められる空間作りをしたらいいと思います。残念な点はフロントの男性です。「部屋は一番下の階です。」など言ってきたりイラッとします。エレベーターもないと言われました。荷物も運んでくれません。紅茶のセルフサービスが用意されていますが、お湯が切れて飲めず、ベルで呼び出しましたが誰も出てこなかったのも残念ですし、他のできないことに対して代替案を出すこともできないようで、チェックインロボットの方が上手に対応できると思います。ハイシーズンということもあり宿泊代が高かったのに対して、ホテルの修繕やフロント対応を改善して頑張って欲しいですが、次は宿泊しないと思います。

【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり和洋室・禁煙】

セッコ0377さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2022年11月13日 09:30:10

チェックイン時のフロントの応対がびっくりするほど良くなかった!!!
最近では経験することのないスタッフの無愛想、不親切に唖然とした。
朝食時のスタッフの方たちは雲泥の差があるさーびすぶりでした。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室・禁煙】

MACmasayaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

MACmasayaさん [40代/男性] 2022年06月06日 21:27:36

コロナ禍前は
毎年のように家族で宿泊していて
今回コロナ禍を経て初めての宿泊でした。
食事のクオリティが数段落ちていて
食事で原価率を下げる魂胆があからさまで、かなり幻滅しました。
子どもは食事を楽しみにしていましたが、「来年は違う所行こう」
と言うほどでした。
夕食はバリエーションが少なくなり安い食べものばかり…
朝食はビジネスホテルかそれ以下で子どもでも業務用のを温めて出してるだけだねと理解していました。おこわもベチャベチャで、食事の期待値に対して大きく期待を裏切られたので、悪い所しか視界に入らなくなってしまい残念な思いでした。
全てを否定するわけではないのですが
リピーターの方はお値段そのままで、クオリティは数段ダウンを覚悟してください。
初めての方はどのように感じられるかは分かりませんが、食事の満足度は低いと思われます。

投稿者さん 2021年08月13日 20:29:00

料理は、肉料理はほぼないです!
チキン南蛮くらいです。お酒の飲み放題もショボいです。食事は無しプランで充分です。この料金でこれでは残念ですが、このくらいなのかもしれません。接客は問題ないので後は料理です。
野菜もそんなにすごくはないし、残念過ぎます。ボードゲームは面白いと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 19:55:36

7月に夫婦で利用しました
ロケーションが良いです
ブュッフェ食事は人数と量があっていなくて、運ばれてもすぐになくなってしまいかなり寂しい食事です
常に食べたいものが何かしら空っぽでこんなにロスの出ないブュッフェは初めてでした
ウエルカム紅茶でなくコーヒーが欲しかったです
大浴場ないことがわかれば行かなかったと思います
部屋風呂は温度上げてもぬるいです

投稿者さん 2020年02月03日 17:49:59

かつてはフランス料理が楽しめるホテルでした。

ブッフェ形式になってしまった以上、質の点でそれに劣るのはやむを得ないとおもいますが、《信州美食》と名乗るだけに期待していました。

ところが並んでいる食材を見る限り、偽りありと思わざるを得ませんでした。例えば、サラダにキュウリがあったのですが、いくら暖冬とはいえ、この厳冬期に長野県でキュウリが作れるわけもありません。一方で、そんな厳しい気候だからこそ、南瓜や野沢菜、白菜といった食材が重宝され、しかも寒さで旨味を凝縮するという食べ方があるわけですが、そんな食材を生かした料理は一つも提供されませんでした。

もちろん、現実的にこの厳冬期に現代人の舌を満足させるだけの十分な食材を提供することは困難なことなのですから、ある程度は仕方ないとは思いますが、余りにもギャップが激しかったです。かつてフランス料理を提供するホテルのイメージがあっただけに期待外れでした。

投稿者さん 2018年08月15日 17:22:09

食事も美味しく、部屋からの景色もとても良かったです。また朝には雲海も見れました。

ただし、ホテル自体の古さが感じられ、所々にシミや汚れが目立った。

宿泊料金を考えたら少し高いと思います。期待してた分、残念でした。

投稿者さん 2017年08月03日 11:10:53

7月3連休に利用。直前の予約であったので割高感否めず。スキー客用のホテルかなという感じで部屋もやたらと広いだけでアピール感無し。施設全体に経年劣化が、見られた。ロビー奥に見晴らしの良いとセールスポイントのティースペースが、あったが、椅子も少なく客で一杯で利用出来なかった。食事は、朝・夕食共にバイキングで品数はあったが、内容は今一であった。もう少しせめて夕食には、押しのあるメニューがあれば良いと思った。