朝晩バイキングとのことで予約を取りましたが ホテル到着後 夜はコース料理となっていました 好き嫌いが多い為 バイキングがよかったのですが‥ 夜の食事は期待以上に美味しい食事でした シェフの方が丁寧に料理の説明をしてくれました 朝ご飯もとても美味しく 初めてホテルで朝晩と食事のプランを利用しましたが とても満足でした 部屋もとても広く 静かで景色も綺麗でした また 行きたいです
【楽天月末セール】1泊2食■自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き■信州美食プラン!
木もれび洋室・禁煙ビュッフェ最高でした。93歳の祖母もいましたが、気さくに声をかけてくれてコミュニケーションの取れる良い雰囲気のなかご飯の時間を楽しめました。食材もこだわっているようでどれも美味しいのばかりでした。旬のりんごも美味しく頂きました。また来る時はぜひ利用させていただきます。
和洋室に家族4人と赤ちゃんで一泊しました。部屋は広いし、設備自体は古いですがなにより綺麗にされていて全員大満足でした。ご飯もとっても美味しかったです。赤ちゃん用の離乳食まで気にかけていただき大変助かりました。 また泊まりに行きます!
1日目の朝食はバイキングではなく1人ずつ配膳されました。たくさんの種類の野菜を使ったサラダが最高でした。 部屋も清潔にされていて、エアコンだけでなくストーブも用意されていました。エアコンの乾燥を心配していましたが使用せず、ストーブで暖かく過ごせました。
木もれび洋室・禁煙年末に子供と2人で泊まりました。 子供の希望が『景色が綺麗なところ』だったので、いろいろ探してこちらを見つけました。 景色: ホテルに着いた時の夕日、食事の時の夜景、朝の雲海と全て最高でした。 もう少し予約を早くしていれば、景色の良い側の部屋をとれたと思うのですが、今回は駐車場側の部屋でしたので、景色は少し残念でした。(それでも夕日は綺麗でした…) 食事: 夜・朝共にビュッフェでした。子供の希望がビュッフェでしたので、いろいろ食べることが出来て大満足です。 料理はどれも美味しく、無くなってしまっていても少し待つと新たに持って来てくれていたので、食べたい物を全て楽しむ事が出来ました。 お酒やソフトドリンクが飲み放題なのも珍しいサービスだと思いました。 残念だったのは、料理の名前が書いていなかった事です。 分かる料理も有りましたが、名前を書いていただいた方がありがたいです。 部屋: 他の方のレビューに有りましたが、古さは若干感じるものの、天井が高く広さも有り、とても清潔で過ごしやすい部屋でした。 風呂: 子供の希望『景色の良い』に集中し過ぎて、私の希望の『温泉』をすっかり忘れていました。 内風呂でも良いので、夜景の見える温泉が有ると更に最高だと思います。 子供的には部屋のお風呂も広くて満足していましたが… その他: これも他の方のレビューにありましたが、お客様の品が良いと感じました。 もちろん子供連れのお客様が多いので賑やかではあるのですが、うるさくは無く、ビュッフェの並び方や取り方も皆さんが落ち着いていたように思います。 部屋の冷蔵庫に水が有ると嬉しいです。 もしくは自販機を設置してあると、助かります。 楽しい時間をありがとうございました。
夕飯のバイキングはとても良かったです。飲み放題も良かったです。
【楽天スーパーSALE】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
木もれび洋室・禁煙ホテル全体の雰囲気、ホテルの方の対応、部屋、食事どれも大満足でした。部屋から白銀の景色、四阿山?のほうから上がる日の出は最高でした。季節を変えて宿泊をしたいと思っています。
接客が温かいし、 ドリンク飲み放題は嬉しかった
子連れで宿泊しました。食事の際、子どもたちの様子を気にかけて下さりありがたかったです。またキッズルームも広く充実していて満足でした。
陽だまり和洋室・禁煙うーーんはっきり言って良くも悪くもなくでした 景色はとても良く日の出も見られましたが、写真を撮ると窓ガラスの汚れがはっきりとわかり興醒め、 売りにしている、ラウンジのハーブティーもコーヒー派としてはいまいち。カップには落ちていない口紅がついていてこれまたガッカリ。お部屋は広くて掃除も綺麗にしてありましたが、バスタオルの入っているカゴの一番上にバスマットが置いてあり、洗濯してあるとはいえ、いい気分ではありませんでした。 温泉がないのでする事がなく、ご飯を楽しみにしていましたが、特徴がないビッフェで美味しくお腹もいっぱいになりましたが、なんだかなあーでした。 料理の説明やドレッシングの名前がかいてあるカードなどが近くにあると助かるのにとも思いました。 する事がないのでゆっくりはできましたが、おいおい!!とツッコミ所満載で、次はないかな??とも思いました!!
今回で三回目です。お部屋は,広くて清潔でバストイレも独立していて眺望もよいです。 お食事もとても美味しく,いただい事のないお野菜などもお尋ねしたら丁寧に教えていただけました。 戸隠に行くなら又こちらのホテルでお世話になりたいと思います。
家族3人で宿泊しました。お部屋がとても広くて綺麗でした。信州和牛ステーキをわさびを付けて頂きました。忘れられない美味しさでした。 スタッフの方の笑顔とサービスもよかったです。また、泊まりに行きたいです。
景色が大変素晴らしかったです。朝起きてから気付きましたが、日の出の時間をチェックしておけば、部屋から日の出がのぞめましたね。 ほんとに露天風呂がないのだけは残念だなとは思いましたが、素敵なホテルでした。 食事は朝夕ともにバイキングでしたが、夜は別料金で信州プレミアム和牛ステーキがプラスされるプランにしました。これは超オススメ。柔らかくて美味しかったですし、ただのステーキではなく、寿司にしたり、薄切り・厚切りなど食べやすくオシャレに盛り付けられた一皿でした。 また、朝夕ともにお話し上手なシェフがマメにテーブルを回ってくださって、食材の説明や、お子さん連れのテーブルへの配慮などもしてくださり、気持ち良く過ごせました。 大満足でした。ありがとうございました。
初めての利用でした 短期がよくなく満点の星空というわけにはいきませんでしたが 景色はきれいで満足のいくものでした。食事は地の食材利用でどれもおいしくバイキング形式なので食べすぎました。 唯一お風呂が温泉等あればいいなと思いました。いい天気の時に又行きたいと思います。
ホテルも雲海も良かったです。 ゆっくり出来ました。 また伺います。
陽だまり洋室・禁煙お盆休みに家族5人で 宿泊しました。 着くまでは あまり 期待はしていませんでしたが 着いた瞬間の景色がとても綺麗で みんなで感動しました。 建物は古いですが 綺麗にしてあり 景色が良すぎて 気になりません。 部屋も広く窓から景色が見え 満足です。 晴れていたら 星も見たかったです。 食事も品数は 多くはないですが 美味しかったです。 また次も泊まりたいと思ったのは 初めてでした。 機会があったら またぜひ 泊まりたいです。
朝のバイキングでスタッフの方が一部取り分けてくれたが、バイキングなのでまた取りに行きにくかった。 少し種類が少ない感じだった。 地域の名物があると良かった。 対応や笑顔は素晴らしい。 ウェルカムティが8種類あると書いてあったが1種類しかなかったし、特に説明がなかった。 ロビーからの景色が素晴らしかった。 卓球のラケットのラバーがボロボロで打ちにくかった 部屋のポットが小さなものしかなかったのが残念。 カードゲーム類の貸出をしているのはありがたいが、触れるように、見えるようにしてもらえないと選びにくい時思った
【楽天トラベルサマーSALE】【1泊朝食】信州満喫!1泊朝食付きプラン♪
木もれび洋室・禁煙7月末に宿泊しました。共用の大きなお風呂はなかったけど、部屋のお風呂が大きく洗い場も別でゆったりと入ることができました。 食事はバイキング形式でしたが、種類は多くなくてもどれも美味しく、何より人数が程よくて無料のアルコール類も含めてゆっくりといただくことができました。 妻が熱中症気味でしたが、ペットボトルを凍らせてもらったり、冷たい水を水筒に入れてもらったりしてとても助かりました。唯一残念だったのは、WiFiがつながりにくかったことです。
【楽天スーパーSALE】《1泊2食》自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
木もれび洋室・禁煙山の中にあるため,ホテルまでの道のりは険しくアップダウンが激しいですが,頑張って辿りついたホテルからの眺めは最高で,非日常をのんびり味わえました。早朝に鳥のさえずりを聞きながら眺めた景色は素晴らしかったです。 お部屋は15畳あり,家族3人で過ごすには十分な広さでした。10歳の子供連れだったので,洋室で問題ありませんでしたが,もう少し小さいお子さん連れであれば,和洋室の方が使いやすいかなと思います。ホテルに大浴場はありませんが,お部屋についている浴室はとても広く,バスタブも大きくてのんびりできました。ユニットバスではない所も大変良いです。アメニティも充実していました。 何よりも良かったのがお食事です。新鮮なお野菜や,お肉類がおいしく,地元のお米もおいしくてたくさんいただきました。アルコール類も飲み放題なので,お酒好きの方は気兼ねなく飲めて楽しいと思います。 部屋におもちゃやヒーリングミュージックのCDの貸し出しなども行っており,ロビーではフレーバーティーが飲み放題で至れり尽くせりでした。 また長野旅行の際には,ぜひ利用させていただきたいです。
部屋はランクアップしてくれ感謝です。 夕食はビュッフェ食べ放題からコース料理へランクアップしてくれ、おいしかったし大変ありがたかったです。 また、朝食もコースとなり、今までにない優雅なひと時を迎えられ感激ひとしおです。 ありがとうございました。