スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月22日 16:49:12

食堂があまりにも狭過ぎる。狭い中、食卓をたくさん並べてあり、お客様前後の座席に余裕ががなく、ゆっくり食事ができなかった。
また、狭いため入場制限され、ロビーで相当時間待たされ、他の皆さんもかなり不満をもらしてみえた。
翌日の朝、部屋のトイレの水が止まらなく使用できず、事前のテェツクが出来てない。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月23日 09:08:53

今回のご宿泊では、朝食の際に大変お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食会場に関しましては、現在朝食会場のレイアウトや改装も検討中でございます。ゆっくりお食事できなかったとのこと、本当に申し訳ありませんでした。
館内の設備チェックに関しましても、今後一層確認をしてまいります。
今回はお忙し中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

3939piggyさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年10月18日 01:28:14

4泊しました。清掃係の方がとても早く綺麗に仕事をされて感心しました。ありがとうございます。

チェックインをした日は、午後に台風19号が通過する予報が出ていました。
8月に高山が洪水し、台風18号のときは一般道の通行止めが早く出たと前泊地の岐阜市で聞き、岐阜は雨も降っていたので予定していた午前中のスケジュールをキャンセルし、高速で高山に向かうことにしました。
チェックインの時間が15時というのは知っていましたが、台風が来るのでもう少し早くチェックインをすることは可能かと途中電話で問い合わせをしたところ、掃除が終わらないので無理だと断られ、時間つぶしに雨の中、飛騨古川にドライブしました。実際のところ、お掃除は毎朝早い時間に15分~20分くらいでてきぱきとされていたので、どうも腑に落ちないです。天候に応じた臨機応変な対応はできないものかと思いました。

BS放送と契約をしていないので映らないとのことで驚きました。外国人の観光客も多く宿泊しているようなので、音声多重放送もあるBS放送は必要だと思います。持参のコンピュータ画面をテレビに映し出そうとしたところそれもできず、問い合わせの電話に出た男性の方が「お客さんがいろんなことをやっちゃうんで…」と、実際そうであるにせよ、答え方は他にはないものかと思わずにはいられませんでした。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月20日 10:36:55

今回のご宿泊では、4泊もしていただき感謝いたしております。
清掃に関しましては、当館の清掃スタッフは自慢のスタッフでして、連泊さんの清掃など手早くきれいに仕上げております。この点はお客様にもお褒めいただきうれしく思っております。
チェックインの時間につきましては、当館のスタッフの人数とシステムの関係かもしれませんが、すべての部屋の清掃を確認し、それをフロントスタッフがすべてチェックし、それからお客様にご利用いただくようにいたしております。
もちろん3時前でも、その状態が整えばお部屋にお入りいただいております。どうかご理解いただきたいと思います。
BSとの契約の件は今後の検討材料とさせていただきます。ただ、スタッフの対応につきましては、お客様に失礼な対応でした。お詫び申し上げます。
貴重なご意見やご感想をいただき感謝いたしております。
もし、また高山にお越しいただけることがございましたら、当館をお選びいただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

くりたると1962さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

くりたると1962さん [50代/女性] 2014年10月06日 07:07:52

初めて利用させてもらいました。
高山の町並みにも徒歩圏内で、着いた日にゆっくりと散策でき立地も申し分なかったです。
最上階には露天風呂もあり早朝のお風呂は高山の町が見えてとても良かったです^^
脱衣所の掃除も行き届いていて気持ちよく使えました。
女性用の大浴場のドアに暗証番号の設定があり安心して利用できました。ちょっとした心使いが嬉しいですね。
部屋、バスルームも汚れなど一切なくとてもきれいでした。

朝食も種類があり美味しく頂けましたが、椅子とテーブルの配置を少し工夫したら良いのにと思いました。あのままでは、食堂のイメージです。
ホテルとしては高評価です。また宿泊したいです。

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月06日 17:02:29

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。清掃に関しましては、今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
朝食の会場につきましては、現在検討しております。お客様に楽しくお食事をしていただける空間作りをしたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!

マロン2012さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

マロン2012さん [60代/男性] 2014年10月05日 11:21:26

とにかくフロントの方がとても親切なのが印象に残りました。近くの夕食の場所の案内や直接お店に電話してくれたり、翌日の白川郷へのルートも、丁寧に教えてくれました。
バイキング形式の朝食のメニューは豊富で美味しかった。ただし、焼き立てパンを宣伝しているのでいただきましたが、和食のメニューに偏っているかなと思いました。
ツインの部屋で、お湯を沸かすポットが二人分には小さかったので、より大きなポットにすべきです。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月06日 16:59:25

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
フロントスタッフにつきましてのお褒めのお言葉も嬉しく拝見いたしました。
朝食のバイキングのメニューに関しましては、今後も検討してまいります。ポットに関しましても、今後、検討いたします。貴重なお声をいただきありがとうございます。

【60歳以上限定】ご夫婦・お友達で宿泊料が20%引き
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

LewisYuさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

LewisYuさん [40代/男性] 2014年10月04日 00:28:35

Internet access speed can be improved. It would be better if equipped with coin-laundry.

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月04日 09:52:23

Thank you very much for coming our hotel.
We are very glad to receive your message.
We aim at the improvement and we make every effort.
And we are very pleased to know that you enjoyed your stay at our hotel.
Sincerely,
Spa Hotel Alpina Murai

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

karismastickさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

karismastickさん [50代/男性] 2014年10月03日 09:44:47

仕事では有ったが久しぶりの高山を楽しませていただきました。
ホテルの風呂は最高で、部屋も和モダン系で落ち着きます。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月04日 09:57:34

当館の温泉は地下1007メートルから掘削した天然自家源泉で、お客様にも大変好評を得ています。屋根のない露天風呂から眺める景色も最高ですし、盆地にある飛騨高山の景色を楽しんでいただけます。ぜひまたお仕事以外でも飛騨高山にお越しいただき、当館でお寛ぎくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割3(素泊り)◆まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

投稿者さん 2014年10月01日 21:26:46

良かったです。特に朝食はパンをはじめとてもおいしく、ミニトマトなどサラダ野菜は素晴らしいものでした。

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月03日 09:27:42

朝食は、会場は広くない為、混雑する時間帯もございますが、少しでも楽しく美味しく召し上がっていただきたいと思っております。当館の大きな課題です。
メニューに関しましては、9月のサラダフェアは大変好評でした10月に入り、豚の生姜焼きフェアを開催していますが、これもまた好評でビックリするくらいの量を召し上がっていただいております。ぜひまた違った季節にお越しいただき当館の朝食も楽しんでいただきたいと思います。

【60歳以上限定】ご夫婦・お友達で宿泊料が20%引き
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

韋駄天&Keiさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

韋駄天&Keiさん [40代/男性] 2014年09月29日 17:03:25

部屋の清潔感 スタッフの対応 またお風呂のよさ どれをとっても
一クラスも 2クラスも上のサービス提供でした。
大変満足です

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月30日 16:35:24

今回のご宿泊ではスタッフの対応につきましてお褒めいただき誠にありがとうございました。これからも、お客様に喜んでいただけるおもてなしを続けてまいります。このような嬉しいお声をいただき感激しましたし励みになります。本当にありがとうございます!

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

ツーリング2010さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ツーリング2010さん [40代/男性] 2014年09月23日 08:07:05

二泊三日の旅、二日目のお宿でした。高山を訪れるのは22年ぶりで懐かしさと言うよりは新鮮な感覚でしたが、そんなイメージ?の高山駅前ホテルでした。古い旅館も風情で良いですが、一人旅には少々御節介なところがあるので、今回の旅には最適のホテルでした。家族連れも良いですが、できれば二人、大切な人とゆっくり過ごしたい時に次回は利用したいと思います。

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月23日 11:55:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
ぜひ次回は大切な方とご一緒にお越しいただき、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。その際にはまたお手伝いをさせていただきます。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

投稿者さん 2014年09月22日 18:45:37

仕事で近くに来たついでに、飛騨高山~白川郷の観光へ足を延ばした折に利用しました。
まず、朝食が最高!
品数も豊富で、郷土料理や新鮮な野菜が豊富に並び、2泊しましたが大・大満足でした。
ホテルのフロントやレストランのスタッフの方も、笑顔で感じがよく、いい旅になりました。
立地も、高山駅や高山本陣にも近く、徒歩10分圏内に見どころの観光地が点在し、便利です。
シングルの部屋でしたが、広めで、掃除も行き届いて綺麗です。

難を言えば、部屋のドアが重たいので、隣室の方がドアを開閉する際に「バタン」と大きな音がする点でしょうか。
また、利用したいと思います。

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月23日 11:46:31

今回のご宿泊では、朝食につきましてご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。当館の朝食は、毎月フェアを開催いたしておりまして、今月は地元の契約農家さんから仕入れている新鮮野菜をご提供いたしております。女性はもちろんですが、男性のお客様にも大変好評をいただいております。郷土料理も手作りにこだわったものをご提供しています。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用いただき、当館の朝食を召し上がってください。
ドアの開閉につきましては、施設担当が確認をさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

カンガルーリボンさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

カンガルーリボンさん [30代/女性] 2014年09月16日 14:13:37

当日は満室だったので、夜9時頃にお風呂へ行くといっぱいで、入れず一度部屋に戻りました。

バスタオルが足りずにフロントへ電話したら部屋まで届けてくれたのですが 翌朝にも借りたい旨の電話したら、フロントまで取りに来てとのこと。
寝起きの格好でフロントへ行くのは恥ずかしかったです。

露天風呂に虫は いなくて気持ちよく入れました!

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月20日 12:41:09

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
9階の大浴場は満室の日でもお時間によっては一人でゆっくり入ることができたというお声もいただいておりますが、お客様にはご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
タオルに関しましては、夜のうちにお渡しするべきでした。申し訳ございません。
今後、このようなことのないような対応を心掛けてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2014年09月16日 11:09:00

古い町並みや高山陣屋、宮川朝市など、すべてホテルから徒歩圏内で立地は最高でした。ホテル最上階の大浴場と露天風呂も、ホントにビジネスホテル?というくらい清潔で広々としており、部屋の広さも言うことなし。個人的にはシーツの柔らかさに感激し、本当に気持ちよく眠れました。この条件でとてもお得に宿泊でき大満足です。お得になった分、飛騨牛の焼肉を堪能しました♪
高山は今まで通過するだけでしたが、今回初めて宿泊しこんなに素敵な町であったかと感激しました。外国人観光客がとても多いのもうなずけます。高山にはぜひまた来たいと思いますが、その時も絶対に利用しますのでよろしく。
ひとつだけ希望を言わせてもらうと、大浴場の脱衣場にフローロングワイパーがほしいです。落ちている髪の毛が気になるので、各自で掃除できるとすごくうれしいです。

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月20日 12:37:10

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こんなにお褒めいただき恐縮いたしておりますが、当館は、お客様のように宿泊代を抑えて、その分をお土産や、その土地の美味しいモノを堪能したいというお客様には、とてもおススメだと思います。これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月14日 14:24:24

ホテルは新しく、きれいです。屋外スパは優秀だった。部屋は大きくてきれいです。高山駅近く。観光地にも近い

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月20日 12:30:26

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、駅からも近く、観光場所にも徒歩圏内でお出かけいただけるところも多いのでお客様には大変喜ばれております。ぜひまた飛騨高山に観光にお越しいただき当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

☆G割☆【車旅行に最適】飛騨の天然水 ガソリン割引券 朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月12日 16:34:51

駅から比較的近く、大浴場も広々としていて滞在中快適に過ごせました。

朝食はいたって普通、もう少し工夫があってもいいかなぁ~と思いました。

全体的には満足、また高山に来ることがあれば利用したいと思うホテルです。

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月13日 12:30:09

今回ご利用いただきましたプランは、6周年を迎えた今限定の格安のプランでございます。これからも、お客様に快適に楽しくご宿泊いただけるホテル造りを続けてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

よっちゃん1023さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

よっちゃん1023さん [40代/男性] 2014年09月04日 16:25:30

jR高山駅からも歩いてちょうど良い距離で、静かで眺めもよく何たって屋上露天風呂がよかったです。朝食のミニトマトは最高に甘かった!美味しかったんだ!

2014年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月04日 17:16:46

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、温泉を満喫していただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
朝食につきましては、今現在地元の契約農家さんのサラダをご提供しています。これは7月にも大変好評のサラダフェアでございまして、今月も開催しています。特にミニトマトは秋に入り、甘みが増すようで大変好評を得ております。ぜひまたプライベートでも飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月02日 09:30:50

きれいだし、立地もよかった。
また、利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年09月04日 17:13:21

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。これからも清潔感を失うことなくお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙プチハリウッドツイン◆カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2014年08月27日 16:56:33

家族旅行で宿泊しました。
新しいだけあって、とても綺麗で快適でした。
大浴場はとても広く、気持ちよかったです。
朝食もとても美味しくいただき、家族も大満足でした。
欲を言えば駐車場の台数が少ないです。我が家は運よく最後の1台で停めることができましたが、18時頃の到着では近隣の駐車場になっていたかもしれません。
快適な高山の旅が出来ました、ありがとうございました。

2014年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月27日 17:26:32

今回のご宿泊ではご家族の皆さんが快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
駐車場につきましては、当館の駐車場はホテルの両サイドと少し離れた第2駐車場と合わせて約90台の駐車スペースがございます。今まで当館の駐車場にお停めいただけなかった方はいらっしゃらないのでどうぞご安心くださいませ。
このようなお声をいただくということは、第2駐車場の案内が十分でなかったのかもしれません。申し訳ありませんでした。今後の検討材料とさせていただきます。
ぜひまたみなさんで飛騨高山にお越しくださいませ。

【禁煙デラックスツイン◇記念日向きの贅沢なお部屋】

はくピーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

はくピーさん [50代/男性] 2014年08月25日 10:38:39

8月21-23日で妻との二人旅行で利用しました。
高山陣屋やさんまち通りにも近く、立地条件は最高でした。
朝食のバイキングも地元の食材が使われ、非常によかったです。
温泉が利用できるとの事でここを選びましたが、温泉も25時まで利用でき、
とてもゆったりできました。また利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月25日 11:03:15

今回のご宿泊では奥様とのご旅行とのこと、ゆったりしていただけましたこと嬉しく拝見いたしました。
これからも、お客様に喜んでいただけることを私たちの喜びであると考え、愛されるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた奥様と飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月18日 14:55:34

部屋のトイレの洗浄便座がこわれていてとても苦労しました。
露天風呂付き温泉に刺青を入れた人が入っていて、とても気分が悪かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月18日 16:16:53

お部屋のトイレの便座に関しましては、今一度確認をさせていただきます。
温泉のご利用方法につきましては、当館から温泉を利用する方への案内表示はございますが、あとはお客様の判断となってしまいます。ただ、お客様には、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月18日 11:47:11

展望温泉からの眺めは良かったです。

その他はごく普通のビジネスホテルですね。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月18日 16:13:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、展望温泉を満喫していただけましたようで大変うれしく思っております。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、シングルのタイプですが、ぜひ次回はツインのお部屋タイプにお泊りいただきたいと思います。そして、また当館の温泉を満喫していただきたいと思います。