聖の湯 民宿 粋泉荘 クチコミ・感想・情報

聖の湯 民宿 粋泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月24日 13:27:02

料理もおいしく、源泉かけ流しの温泉でよかったです。

投稿者さん 2015年08月15日 11:27:01

周辺の自然環境が大変よい。温泉街としての取り組みも好印象。料理、部屋はコストを考えるとまあ納得レベル。源泉かけ流しが気持ちいいのとアットホーム的な雰囲気があるので全体としては満足です。

ぎふ旅!◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと岩魚の塩焼きで満足プラン!
【のんびり和室7.5畳】

わかやまのけんさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

わかやまのけんさん [10代/男性] 2015年07月04日 11:19:54

夫婦二人の旅でした。着いた時から、ご主人が笑顔のお迎え、好評価でした。楽しみのひとつが、夕食、地元の食材が豊富でてんぷらから煮物、岩魚の焼き物(熱々)、飛騨牛の陶板焼きなど一つ一つが特徴がありました。部屋は二重窓で、防音、防寒対策はばっちり、清潔に維持されてました。掛け流しの露天風呂もあり雰囲気満点。トイレや洗面台は別の場所ですが、不便は無く清潔にされています。何よりもご主人の応対、最後のお見送りには、車が見えなくなるまで手を振ってられ、ある種感動です。お世話になりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 18:04:57

友人と車で上高地へふたり旅の際に利用しました。温泉郷周辺の自然や景観がPSソフト“ぼくのなつやすみ”そっくりですごく癒やされました。マジ舐めたらいかんぜよ。そして何よりも旬の食材を使ったお料理が素晴らしかったです。ご主人が上高地にすごく詳しく出発前に案内して下さったお陰で3倍楽しめました!宿泊料金はとてもリーナブルでお値段以上の満足感が得られました。また行きます!

gnd3307さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

gnd3307さん [40代/男性] 2015年06月10日 11:51:19

どなたかの口コミにもあったように,建物は清掃がいきとどいて清潔でした.
食事もおいしかったです.

急なスケジュールの変更にも柔軟に対応していただきありがとうございました.

2015年06月
☆【ファミリー歓迎】◆名泉『聖の湯』&女将手作りの郷土料理でわいわいプラン♪

投稿者さん 2015年05月27日 16:41:20

料理が大変おいしく、宿の人は親切で対応も良い。露天風呂もあり、このお値段なら大変満足。

cooltatsujimaedaさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

cooltatsujimaedaさん [30代/男性] 2015年05月10日 20:04:00

2015年 GWに利用しました。今回で3回目の利用です。前回までは家族で利用していましたが、今回は初めて1人旅で利用しました。ここの福智温泉郷は大人の隠れ家的雰囲気あり、都会喧騒から離れ日本的癒しを体験できます。
この宿は、吹き抜けのラウンジがあり、ゆっくりした時間が流れ、本を読むのも良し、温泉に入るのも良し普段とは違う時を過ごせます。部屋数も多すぎず自分だけのお風呂タイムやまったりタイムを過ごす事もできます。特に24
時間入れるお風呂は早起きして入ると新穂高から吹く風が朝の香りを運んで、本当にきもちのいい時間を過ごせました。一部のシャワーの水圧が弱いものがあるの残念でしたが、数もあるので他のシャワーつかえば事足りました。
食事は、毎回頼む飛騨牛ほうば味噌焼きが最高です!余りに美味しいので、帰ってから近くに飛騨牛を出す店をわざわざ探しほど。
ご主人も愛嬌が良く、非常に楽しい時間が過ごせました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月24日 16:59:50

クチコミ通り、お部屋や設備がとてもキレイに掃除されていて、気持ち良く過ごすことができました。
小さいながらも、空を眺めながら入る露天風呂はサイコー♪
源泉かけ流しのお湯で、朝までいつ入ってもOKというサービスに大満足でした。
この日は雨で、靴がびっしょり濡れてしまったのですが、チェックアウトまでにしっかり乾かして頂き、感謝しています。
「のくとまり入湯手形」で近隣の宿のもらい湯に出かける時も、ブーツを貸してくださり、寒さをしのぐことができました。
大好物の朴葉味噌!めっちゃ美味しかったので、御櫃のご飯、殆ど残さず食べてしまいました。
また福地温泉に行く時は、次回もこちらのお宿にお世話になりたいと思っています。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月25日 16:27:34

先日、彼女と二人でお邪魔させていただきました。福地は初めてでしたが口コミが高かったのでこちらのお宿に。
チェックインは15時からと玄関に看板の告知のみで荷物や車を預けることができず残念でした。
館内はとても清潔で清掃が行き届いています。大満足。
福地温泉は、各宿で泉質が違うと言いますが彼女の手の皮膚が荒れて困っていたのですが入った翌日には治りとても良かったです。浴場も清潔でした。大満足。いいお湯でした。
食事は他の方と同様。天婦羅が冷めていたのが少し残念。コスパでみたら大満足です。
数ある温泉宿でもまたこの粋泉荘さんに来たいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月11日 18:13:49

こじんまりしたお宿が好きな私には居心地よかったです。今回は飛騨牛と岩魚の姿焼きの追加プランで宿泊しましたが、お料理は質、量とも堪能いたしました。ご主人が、バス停まで送迎してくださいましたが、福地温泉内をざっと案内して下さり、ちょうど青だるのお祭りがあり、夜に獅子舞、きのこ汁、あま酒のふるまいなどがあり楽しめました。
 朝風呂をもらいに行く際、厨房から流れてくる出汁のにおい、包丁が刻むまな板の音になんともいえない贅沢な気分を味わえました。
 土曜日は快晴で穂高ロープウェイ山頂からの眺めは素晴らしかったです。とりわけ、雪景色の笠ヶ岳の優美な稜線には見とれました。季節を変えてまた訪れたいです。

2015年02月
◆飛騨牛の朴葉味噌焼きと岩魚の塩焼きで満足プラン!

投稿者さん 2014年11月26日 09:21:05

お部屋も含め、宿全体とても清潔に保たれていて過ごしやすかったです。
福地は秘湯らしく少し寂しい雰囲気なのかなと思っていたのですが、特にそのようなことはなく、大変風情がありました。朝市、足湯(こちらも綺麗で風情もありました。)や他のお宿とも近く、もらい湯にも便利でした。
ご主人に説明いただいた通りお宿同士協力しあって頑張っている温泉地だと感じました。
是非再訪したいです。暖かいおもてなしありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月24日 21:27:34

1泊2日でお世話になりました。
静かなところにある静かな宿なので、とてもリラックスできました。
温泉は温度がちょうどよく気持ちよかったです。あと、宿の露天風呂からは星がたくさん見えて長く入っていても飽きません!もしくは外にでて見るのもいいと思います。プラネタリウムのようでした!
夕食は飛騨牛をはじめ、とてもおいしい料理がたくさん頂けて満足です!地ビールもおいしいので一緒に頼んでみてはどうでしょうか。

今度は違う季節にまた行ってみたいです(^^)

2014年11月

amica5518さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

amica5518さん [30代/男性] 2014年09月29日 00:13:36

奥飛騨に旅行に行くと決めて前日に宿泊先を探して見つかったのが粋泉荘でした。飛び石とは言え連休の前日にたまたま空いていたのですが、予約がとれてとてもラッキーでした。
夕食はもちろん朝食も贅沢なもので大変満足できました。
もともと部屋数が多くないこともあってか、お風呂は夜も朝も貸切状態でした。
夜は徒歩1分ほど下った先に無料の足湯があり、温泉の一足先に足の疲れをとることができました。
朝は徒歩3分ほど登った先に朝市がやっており、昭和の雰囲気を味わうことができました。またぜひ利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月20日 07:00:30

旅館街の雰囲気も良く、地域で良く環境に手を入れていると思いました。温泉の温度も丁度良くてゆっくりさせていただきました。機会があれば再訪したい宿です。

2014年07月
◆地ビール(古里古里の国)で味わう飛騨牛の朴葉味噌焼きと岩魚の塩焼きプラン!

まるも50さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

まるも50さん [50代/男性] 2014年07月15日 19:29:48

1泊2日でお世話になりました。クチコミの結果が凄く高かったので期待して行きました。クチコミ通りご主人は親切な方でした。(無理やり?写真撮らせて頂きありがとうございました。)料理もおいしかったです。焼き立てのイワナは美味でした。飛騨牛も柔らかく美味しかったです。朝食にはサービスでトマトジュースを出して頂きました。(小生トマトが苦手だったのですいませんでした。)2点だけ気がついたことがあります。お風呂の体重計ですが、電池切れのため使用できませんでした。あと、浴衣のサイズが中しかありませんでした。また次回(今度は乗鞍へ)お世話になります。

投稿者さん 2014年07月07日 18:15:31

静かな山里の民宿
お客さんも少なくて、ゆっくりできました。
夜は蛍も見られました。
福地温泉の雰囲気を維持するのは並大抵のものではないはず。
そのなかでも、リーズナブルに宿泊出来るこちらはまた来たい宿になりました。
ただ、この静けさに子供のにぎやかさは少しそぐわないものなのかもしれません。

投稿者さん 2014年03月24日 22:14:22

初めて利用させていただきました!

口コミ通りの高評価でした。とてもよかったです。

細かい所まで気配りが行き届いていて何より料理が美味しく大満足でした。

ぜひまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

よっし~のたまごさんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2014年02月13日 16:37:07

クチコミの評価が4.9というのは、どんな宿なのか興味があって選びましたが、実際に宿泊してみて納得です。私も躊躇なく大変満足:5の評価です。
部屋や設備は清潔で綺麗、お料理も文句ありません。民宿の域を超えていると思います。
露天風呂は意外に広くて、ひとりでゆっくり入ることができました。
夕方、すぐ下にある足湯に行ったのですが、民家を改装した立派なもので、お茶を飲んでノンビリしました。素晴らしい施設ですね。すっかりこの温泉地のファンになりました。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月18日 19:53:56

夕食の時間に少し遅れてしまったが、できたての料理をもってきてくれた。とても料理が美味しかった。

2014年01月

さっちゃん4151さんの 聖の湯 民宿 粋泉荘 のクチコミ

さっちゃん4151さん [50代/女性] 2013年12月28日 12:30:23

12月12日に宿泊しました。この時期は一番暇だそうで、利用者は私達夫婦だけ・・・。ちょっと寂しいかな?と感じましたが、宿のご主人がとても優しく迎えて下さりホッとしました。早速、説明の中の一つ、2件お隣の足湯へ・・。建物に入ると囲炉裏があり、懐かしい気持ちになりました。足湯は云うまでもなくとても気持ち良くリラックスできました。宿のお風呂も「好きに使って下さい」との事で、本来なら男女別々の所、主人と何度も楽しみました。結婚30年の良き思い出になりました。主人は古神道が趣味で、各地の隠された歴史の探究を趣味にしており、今回は神霊の導きか、大変貴重な飛騨の古代日本の歴史に出会え、今までの隠された日本の歴史が残っていた事に感動して、早速、検証したいと喜んでおりました。女将さんが作るお料理はとても美味しく、地元のビールとともに大変満足しました。そして又、朝ご飯が美味しい・・普段はおかわりすることは絶対ないのに、私は2杯、主人は3杯も食べて満腹で幸せを感じていました。朝市でお土産を沢山買い込み、化石館も拝見し、こんな高地も海の底であったことに驚くとともに、こんな素晴らしい場所に来れた事を感謝しております。今度は違った季節に行きたいと思います。その時は又よろしくお願いします。

2013年12月
◆ホップのきいた高山麦酒&やわらかい飛騨牛を陶板焼きで☆ポンズでさっぱりどうぞ♪