ロッジ・アトリエ クチコミ・感想・情報

ロッジ・アトリエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 09:31:33

大変お世話になりました。相談していたチェックイン前に小淵沢駅へ送っていただけますか?との質問にも、心よいご回答をいただいていて、その通り送っていただいたうえ帰りのお迎えまでして(それもすばやい!)いただいてありがとうございました。お部屋は広く
お掃除がすみずみまで行き届き、お風呂は温泉にゆっくり~ 朝食のすべてがおいしくて
(スクランブルエッグが特に)きれいにたいらげてしまいまし。お散歩したら山々の雄雄しい姿と桜に命の洗濯、雉も散歩してましたよ~!(笑)キースヘリング美術館も宿泊客は無料で鑑賞できるという(また、これがすばらしい!)ロッヂ自体もアトリエの名にふさわしい、落ち着いた佇まいで大人にはお奨めのホテルだと思います。ただ、床が薄いのかな?
足音や物音がちょっと響くので、子供さんがいると気をつかうかも‥ともかく、次に小淵沢に行く時も利用したいです。友達にも早速勧めました!

2012年04月
ロッジ・アトリエ 2012年05月09日 15:42:41

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変、光栄でございます。大きな施設では味わえないお客様との親近感やサービスなどのおもてなしを心掛け、スタッフ一人一人もお客様と一緒に楽しめる空間作りを目指し日々、いろんなことに目をむけ向上していければと努力しております。
床の件に関しましては、建物自体の古さや昔の作りな為、若干の物音や足音が響いてしまいます。繁忙期は特に回転が慌しいので静かな旅を望んでいらっしゃる方には少し不向きかもしれませんが、紅葉の時期や今頃の新緑の季節などは本当に気持ちの良いものですので、ぜひ、四季折々の小淵沢・八ヶ岳を訪れてみてください。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2012年02月22日 01:09:12

今年も冬の時期にお世話になりました。
東京からのアクセスも良く、比較的に近いのもついついお邪魔するポイントの一つです。
冬の寒い時期に、温泉に浸かってのんびり出来、また貸切で入浴出来る事がとても有りがたい。
決して新しい設備とは言い難いですが、その古さも味の一つに思われる雰囲気がとても落ち着いて私自身は好感を持てます。
大きな宿とは言えないところが、また騒々しさが無くてゆっくり出来るのが良い。
家族、犬ともどもほっこりとした一日を過ごせたと思います。また、お邪魔します。

2012年02月
ロッジ・アトリエ 2012年04月06日 20:15:21

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉、頂戴いたしまして誠に感謝いたします。建物は築、30年近く経ちましてこの古さもいい意味で生かし、お客様に落ち着ける場所としてご提供できたらと思っております。小さいながらも、アットホームに皆様とお話したり、山の味覚や自然体験等を味わっていただくことも私達スタッフのサービスの一つです。これから、まだ桜の時期になり初夏を迎える新緑の季節にもなりますので、ぜひ緑いっぱいの季節にもお泊り頂ければ光栄です。皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【冬得】【ポイント10倍】冬は八ヶ岳でがっつり・ほっこり★大好評ワインビーフステーキプラン♪
【犬と泊まれる☆洋室☆禁煙】

papaveriさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

papaveriさん [60代/女性] 2012年01月10日 17:55:46

仕事が重なって到着時間がとても遅くなってしまいました。事前に事情をご説明したら、夕食時間を随分すぎていたのに美味しいお料理を作って頂いてとても嬉しかったです。貸し切り温泉も雰囲気があって気持ち良かったです。また来たいと思いました。それから、キース・へリング美術館も大変楽しめました。若くして亡くなった芸術家の光と闇を飲み込んだパッションと建築との調和が素晴らしかったです。

2011年11月
ロッジ・アトリエ 2012年04月06日 18:33:34

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけるよう、私共スタッフ一同出来る限りサービスさせていただきます。
温泉も24時間空いている時間はごゆっくりお入りいただけますので日頃のお疲れを癒していただければと思います。また、キースへリング美術館も年齢層問わず、多くのファンを増やしております。冬季休館が終わり、新たなテーマでオープンいたしましたので、ぜひ、またご家族皆様でお越し頂ければ光栄でございます。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【冬得】ここでしか食べられない食材を使ったディナー・・・甲州ワインビーフと甲州ワイン鱒の共演

投稿者さん 2012年01月04日 10:48:00

1月2日に4歳と1歳子連れで宿泊しました。
とても静かでのんびりとしたいいお正月が迎えられました。
部屋も小奇麗でお風呂も24時間貸切風呂で良かったです。
食事もとってもおいしかった♪また利用したいです。

2012年01月
ロッジ・アトリエ 2012年03月28日 15:23:06

新年のスタートをアトリエでお過ごしいただき有意義なお時間を楽しんでいただけて、私どもスタッフ一同も大変、嬉しく思います。
冬の八ヶ岳は夏場に比べるとかなり、客足も激減してしまいますが、冬のリゾートとしてスキーやスノーボード・お子様向けの雪遊びなど冬ならではの楽しみ方もたくさんありますので、スキーなどご利用の際はぜひ、またロッヂ・アトリエをご利用いただけたら幸いでございます。
春・初夏の季節も周りの緑がきれいにご覧頂ける季節になってきますので、乗馬やお花見などまた違った景色を楽しんでいただけるかと思いますので、皆様のご来館お待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【早期得割】八ヶ岳で、ゆっくり。早割始めました。

投稿者さん 2011年11月12日 16:38:55

温泉風呂は貸し切りに出来てGOOD!
朝食も美味しかったです。
夕食で食べた隣接しているレストランのハンバーグは絶品でした!
おすすめです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月25日 16:37:11

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

温泉・お部屋でのくつろぎ・レストランでのお食事、美術館でのアートとの触れ合いを自然に囲まれた中で時間を気にせずゆっくりとお過ごしいただければとスタッフ一同思っております。
レストランでは、ハンバーグ以外にもビーフシチューもとても好評いただいております。
次の機会には是非、ビーフシチューもご堪能ください。

投稿者さん 2011年11月04日 17:06:51

結婚記念日旅行に引き続き、今回も泊まらせていただきました♪
スタッフの皆さんの気持ちよい対応に感謝します。
今回は、地元の大きなイベント開催日に泊まったので、かつて無く宿泊客の方が大勢でしたが、いつもとかわらず快適に過ごせました。
部屋もとてもよかったです。(シャンデリアが豪華でした♪)
また次回も、この部屋がいいなと思います。
また利用しますね。ありがとうございました。

ロッジ・アトリエ 2012年03月24日 17:51:33

いつもロッヂアトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

毎回、ありがたいお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。お客様からの感謝のお言葉が私共にとっては何よりもありがたく、次へのステップとなります。
いつご来館いただいても暖かく快適に過ごせる空間を作りスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。レストランでも季節にあった料理提供もしておりますので、小淵沢に行きたくなったらいつでもお待ち申し上しております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【秋得】赤いコースと白いコース・・・甲州ワインビーフと甲州ワイン鱒の共演

投稿者さん 2011年11月03日 02:56:40

今回レジャーで訪れましたが、目的地にとても近く、満足しました。部屋にあるお風呂は狭いですが、1階にある温泉が気持ちよく使え、しかも貸し切りという点が満足しました。また小淵沢方面を尋ねる際は利用したいと思います。

ロッジ・アトリエ 2012年03月24日 16:14:41

この度はロッヂアトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋についておりますお風呂につきましては、温泉ではなく、洋室のお部屋のみに設置してございます。温泉は、皆様にゆっくり入っていただけるよう貸し切でご案内をさせていただいてます。
源泉掛け流し温泉ですので、日頃のお疲れを癒していただけるかと思います。日帰りでのご利用もできますので、小淵沢方面にお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

小淵沢アートヴィレッジに泊まろう!八ヶ岳でフリーなフリープラン!

投稿者さん 2011年11月01日 20:00:26

10月22日に宿泊しました。今回で5回目です。毎回キースプリングでの食事を楽しみにしています。部屋・風呂はゆったりしていてくつろげました。なによりも料金がリーズナブルなのが良いです。今までは、夏・秋の宿泊でしたが次は冬に訪れてみたいです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月24日 16:01:57

いつもロッヂアトリエをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も皆様に大変好評をいただいており、シェフをはじめホールスタッフ共々、とても光栄に思っております。また、冬場でも八ヶ岳の鹿肉を使用したジヴィエ料理など提供しておりますので、ぜひ冬の季節・春先などのご旅行に足をお運びくださいませ。
アトリエスタッフもより一層の寛ぎスペースを作りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月01日 00:09:29

部屋や設備はシンプルで余計なものは何もなく、従業員の方のサービスもシンプルで、自分らしい過ごし方ができました。
とにかく想像より遥かに本格的な温泉とビーフシチューには脱帽でした。
森を散策したり、美術館もとても良かったです。
心の疲れが溜まったら、またリフレッシュに訪れてみたい宿です♪

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 21:59:05

この度は、ロッヂアトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

リフレッシュに訪れたくなった時は、ぜひアトリエに癒されにご来館ください。
スタッフ一同、サービスに磨きをかけ心よりお待ちしております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【人気の宿掲載記念】特別プラン 八ヶ岳の南麓 源泉かけ流し貸し切り家族風呂と大人気ビーフシチュー

投稿者さん 2011年10月26日 15:14:33

絵画がたくさんあり、静かな落ち着いた素敵な宿でした。部屋も広くゆっくりできました。美術館はチェックアウト後にも入場できるとの事で、用事を済ませてから再来し堪能できました。温泉もあり大満足です。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 21:56:06

季節ごとに変わる景色も楽しみの一つになるかと思います。ぜひ、春や初夏の八ヶ岳をお楽しみいただければと思います。
またのご利用心より、お待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

【ポイント10倍】がんばれ!ビジネスマンを応援プラン♪アメリカンブレックファースト付き

投稿者さん 2011年09月26日 13:14:16

夫と2人で2泊お世話になりました。
食事付きの宿泊プランを利用しましたが、1日目と2日目でメニューが全く違い、とても美味しい食事に大満足でした。
夕食時にオーダーした地ワインが気に入ったので、ワイナリーのことについて尋ねたところ、情報をプリントして丁寧に説明して頂きました。
ロッヂ内にはたくさんの絵が飾られていて、まさに素敵な「アトリエ」でした。かけ流しの露天風呂が2つあり、貸し切りでのんびりできるのも良かったです。
ただ、防音についてはいまひとつで、隣室の宿泊者のいびきが聞こえました。静かに過ごしたい方は、グループやお子さん連れの宿泊と重なると少し騒がしく感じるかもしれません。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 21:07:45

快適にお過ごしいただく中でお休みの貴重なお時間を、不快な思いにさせてしまいて大変申し訳ございませんでした。
対策を考えまして、少しでも快適な空間を作れるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会に是非、お待ち申し上げております。

mamagon0304さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

mamagon0304さん [40代/女性] 2011年09月02日 16:55:49

とても静かでお風呂が温泉だったのが最高です。朝の食事もとても美味しかったです。伺った日が涼しかったので問題はなかったですが、暑かったら・・・クーラーがないのでそこが少し残念です。全体的にはとても良かったので2年目です。又来年も伺えるかなっ

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 20:09:13

夏場の冷房対策に関しましては、現時点では扇風機のみの対応とさせていただいておりお客様にはご不便をお掛けしてしまうことも出てきているのが現状です。
たくさんのお客様に快適に楽しくお過ごいただける空間作りを目指していけるよう、スタッフ一同努力していきますので、ぜひ、また八ヶ岳へお出かけの際は、ロッヂアトリエをご利用くださいませ。

八ヶ岳ロッヂアトリエ 初鹿野 弘子

【夏得】【ポイント10倍】アートヴィレッジに泊まろう!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月13日 17:24:27

アクセスもよくコンビにもすぐ近くで道の駅も近くにありよかったです。
特に大満足のディナーでした!
子供から大人まで満喫できる料理で子供達も大人も大満足でした。
普通、料理がイマイチな宿泊施設が多い中、本格的なステーキハウスでした。
ステーキ・ハンバーグ・ビーフシチューどれもおいしかったです。

サービス面では、前日にもかかわらず、食事の予約を聞いたときにアトリエの方から好意で折り返し連絡してくれたり、他の人がキャンセルした部屋(貸し別荘)に急遽変更してくれて夢のような宿泊でした。
また是非こちらの方面を利用する時はお世話になりたいと思いました。
アトリエのみなさん本当にありがとうございました!

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 20:02:56

お褒めのお言葉をいただき、私どももとても感謝いたします。より一層皆様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆《犬同宿不可》】

投稿者さん 2011年07月20日 16:50:15

7月に1泊しました。
直前の予約だったので和室しか空きがなくちょっと残念。
夕食は混んでいて?出てくるのに時間がかかったりしましたが、メニュー表に自分の名前や今日の日付が印字してあり、ちょっと嬉しかったです。
夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
お風呂もかけ流しで贅沢なかんじでした。熱かったのでお水をいれて調節しました。
貸し切りでありがたいのですが、予約制ではなかったので少しフロントの前で待ちましたが、雑誌などが置いてあり、そんなに苦ではなかったです。
設備は古ぼけたかんじでした。あと部屋のドアを開けたまま寝ている人がいました。
部屋に扇風機はありましたが、エアコンはなく暑がりの人には辛いかも??私は窓を開けてちょうどよかったです。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 20:00:17

いくつかお客様にはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたものは、今後の課題としてスタッフ全員で取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

19801207さんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

19801207さん [50代/男性] 2011年07月09日 16:57:54

温泉を貸切で存分に満足。朝食もできた手のパンが美味しかったです

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 19:10:51

ビジネスマンの方でも気軽にご宿泊いただきゆったりと日ごろの疲れを癒していただればと、ビジネスプランをご用意させていただきました。

また、何かの機会に八ヶ岳へお越しの際は是非、ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

あっちゃんさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

あっちゃんさん [30代/男性] 2011年06月23日 11:39:22

結婚記念日旅行で利用しました。
以前にも何度も泊まっていますが、今回は記念日ということで、特別のデザートプレートを用意していただきました。
妻も感激していて、とても思い出に残る旅行になりました。
また次回も利用したいと思います。

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 19:07:07

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リピーターのお客様に、またいつもとは違ったサービスで少しでも喜んでいただけるようスタッフ一同、サプライズやイベントなどを考えております。

より一層のサービスを目指していきますので、また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

八ヶ岳ロッヂ・アトリエ 初鹿野 弘子

毎週火曜日はステーキデー!!甲州ワインビーフのステーキプランが30%OFF

投稿者さん 2011年06月17日 22:30:02

こぢんまりとした可愛らしいロッヂです。客室はキレイかつ清潔。宿泊者無料優待で美術館も鑑賞させていただきました。温泉も貸し切りで湯加減もバッチリ。夕食は隣りのカントリーレストランで甲州牛のハンバーグを美味しくいただきました。
夜寝る時に湯舟へ注がれ続ける温泉の音が気になりましたが、いつの間にか止まってました。
スタッフの方々も温かい対応で、全ての項目において満足です。

アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》

ロッジ・アトリエ 2012年03月22日 18:59:14

全てにおいて満足いただけたこと大変、光栄です。一人旅のお客様にも安心して楽しんでいただけるよう、今後ともスタッフ一同力を入れてまいりたいと思います。

是非、またのご利用お待ち申し上げております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

Restauratoreさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

Restauratoreさん [30代/男性] 2011年06月17日 00:51:18

長野に行く途中立ち寄らせていただいたのですが、本当に良かった。

2011年04月
ロッジ・アトリエ 2011年06月17日 21:36:57

また、お褒めいただき、誠にありがとうございます。

是非またお越しください。

投稿者さん 2011年06月15日 13:18:10

森の中のペンションです。アメリカンスタイルのレストランと併設です。従業員の方も丁寧で感じの良いペンションです。温泉も大満足。2人ぐらいの家族風呂です。昼に川魚を食べる店を探して欲しいと従業員の方にお願いしたら、近くのお店で、特別メニューでつくってくれるよう手配していただきました。ありがとう。

ロッジ・アトリエ 2011年06月17日 21:41:22

お褒めいただき、誠にありがとうございます。

私共の系列に、フィッシングセンターも加わりました。
美味しい川魚がその場で食べれますので、是非またお越しください。

ちなみにカレー店では、山里カレーという、ニジマスの唐揚げが乗ったカレーもスタートしてます!

kubotaaaさんの ロッジ・アトリエ のクチコミ

kubotaaaさん [50代/男性] 2011年06月07日 02:49:03

場所は気持ちよく最高でした。空気の美味しさはピカイチです。御風呂は最高なのですが、宿泊者に対して2カ所の浴室は、余りに少ないですね。浴室の大きさから言えば、2~3人は同時に入れそうですから、初めの案内の時点で、待ち時間が惜しい場合は、2~3人は同時に入れますよと提案して下されば、グループであれば十分同時利用が可能だと思います。冷蔵庫は壊れており、まるで冷えませんでした。問題なのは、やはり無線LANですね。私の一緒の人達の結果もほぼ同じで、どの部屋(3部屋)も、まるで繋がりませんでした。これは簡単に改善出来るはずなのにそれを改善しないのは理解し難いです。是非、改善して欲しいと思いました。

ロッジ・アトリエ 2011年06月17日 21:56:19

また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
まずは全ての事につきまして、説明が不十分だった事にお詫びいたします。

冷蔵庫については、購入したばかりでしたので、すぐに確かめましたが、故障は見つからず、ご利用の方はスイッチを入れてくださいと言う注意書きが見づらかったため、スイッチを入れてなかったのだと思います。申しわけございませんでした。
無線LANについても、説明不足で、1Fフロアのみで使えます。以前システム会社に2Fにポートを伸ばしましたが、構造上、ドアを閉めると電波が弱くなってしまうようです。

お客様のご指摘のおかげで、気付くことができ、案内不足のためにご不憫をおかけしていたことを 今後、改善させていただきます。

本当にありがとうございます。

是非またお越しください。