リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 10:11:11

大雨が降り玄関で傘を貸していただき助かりました。お部屋はいつも通り安定の快適さです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月16日 21:00:27

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

フロントには貸出用の傘を始め、そば殻枕や低反発枕といった貸出物を取り揃えておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安田

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

マーマン・サモさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

マーマン・サモさん [60代/男性] 2023年06月13日 20:51:49

駅も繁華街も程近くて、綺麗でお勧めです。フロントスタッフも親切なので、色々聞けば、秋田を楽しめます。私のお勧めポイントは「市場が近い」です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月15日 08:27:18

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や施設へのお褒めのお言葉、また、フロントスタッフへの温かいお声も頂戴し大変恐縮しております。
近隣の飲食店や観光のことなど、できる限りのご案内をさせていただきますので、いつでもお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
お客さまお勧めの「秋田市民市場」は、ホテルから徒歩3分程のところにございます。
旬の野菜や魚など、秋田のものがそろっておりますのでお買い物にお勧めでございます。市場でのお買い物はお楽しみいただけましたでしょうか。

これからも、お客さまに気持ちよくご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千貝

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

tokuayapoohさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

tokuayapoohさん [120代/男性] 2023年06月07日 16:18:39

部屋に置かれているお茶とレギュラーコーヒーは、それぞれ1回分のみなので、最低でも各2回分を置いて欲しかった。
朝食は和食主体で地元秋田の食材がいろいろと揃えられており楽しめた。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月08日 08:52:13

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室のアメニティに関してはお客様の声を真摯に受け止め検討させていただきます。

朝食に関しては「楽しめた」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
レストランスタッフにもお伝えし共有させていただきます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

秋田にお越しに際はまたリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

和食中心のバイキング【朝食付き】

有賀玲生さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

有賀玲生さん [30代/男性] 2023年06月07日 07:57:32

エリアなかいちでの東北地ビールフェスティバル後に宿泊しました。
あらかじめ食堂が混雑する可能性を教えてくれるなど、丁寧な対応が良かったです。
アメニティなどは不自由するものはなかったですが、自販機の品揃えはもう少し良くしてほしかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月08日 08:39:12

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビールフェスティバルはいかがでしたでしょうか。
エリアなかいちでは色々なイベントを行っており、ホテルからも徒歩圏内なのでご好評いただいております。
またホテルスタッフの対応などお褒めいただき大変恐縮でございます。

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指してまいります。

支配人 佐々木

1泊の宿泊限定!遅めのチェックインでお得に宿泊~(20時-翌11時)【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

ra-beniさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ra-beniさん [70代/男性] 2023年06月01日 23:22:32

いつもコンビニなどでミネラル水を買って飲んでいたのですが、さすが秋田。水道水がおいしく、
スタッフも気さくで、次に来た時もお世話になると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月02日 10:06:15

またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様の声が私共の励みでございます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力してまいります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

和食中心のバイキング【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

マーベリック2020008さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

マーベリック2020008さん [60代/男性] 2023年05月06日 18:23:45

久しぶりの宿泊でした。
安心して泊まれました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年05月06日 19:35:04

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは2021年6月15日から2023年4月14日まで休館しており、4月15日に再開いたしました。
休館中はご利用できず、皆さまには大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆さまに安心してご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月30日 16:49:39

3年ぶりの宿泊でした。以前のクオリティは感じられホッとしましたが、以前のような積極的なホスピタリティは薄まった感じがしました。コロナ後のこれからに期待します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年04月30日 23:35:41

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

久々にご宿泊いただきましたが、私どものホスピタリティが不足しており、満足がいくご宿泊を提供することができず申し訳ございません。
しかしながら、他の面で私どもホテルをお褒めいただき恐縮しております。

お客さまへの向き合う姿勢を今一度ホテル内でしっかりと見つめ直し、お客さまの一歩先を行くおもてなしが自然と全員ができるようになるよう、日々精進してまいります。

今後とも私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 川村

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

バッキー592n2さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

バッキー592n2さん [60代/男性] 2023年04月30日 15:49:40

4月18日から桜の撮影で11泊しました。コロナ期間中ここは休館中で不都合を感じていました。
駅からの近さと設備の良さがここの売りだと思います。部屋食は駅前のスーパーで済むので安上がりです。
ただ現在すぐ近くにダイワがホテル建設中なので今後どうなるかは分かりません。設備はANAクラウンプラザに比べて新しいのですが、新しいホテルとなると設備は最新になると思います。
そんな例は盛岡で経験しております。距離にさほどの違いが無ければ価格と設備の比較検討になると思います。
どちらのホテルも会員になっているので、便利な方を選ぶ事になりそうです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年04月30日 22:50:45

いつも全国のリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

休館期間中はお客さまをお泊めすることができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
しかしながら、立地や設備面に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

設備メンテナンスや、備品等のアップデートは定期的に行っておりますが、その際はお客さまのニーズに合うような設備の導入をきちんと考えた上で、取り入れていきたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 川村

投稿者さん 2023年04月24日 16:13:50

ゆっくり出来ました

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年04月27日 02:02:55

この度は、またのご宿泊先に私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変安心いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
お気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

pooh8196さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

pooh8196さん [50代/男性] 2021年06月19日 21:54:19

親切に対応頂きありがとうございました。
夜遅めに到着し朝早い時間に出発だった為短い滞在時間になりましたが、また秋田に行く機会がありましたら滞在したく思いました。

2021年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年06月20日 02:06:43

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

現在休館中ではございますが、休館が明けましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン
【【禁煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

投稿者さん 2021年06月18日 21:39:58

リッチモンドホテルは高いイメージでしたが今回東北県民割でお安く宿泊出来ました。お部屋もベッドの広さも大満足です。
周辺には沢山居酒屋もありますし立地も最高です。
お天気が良かったので朝は千秋公園までお散歩してモーニングいただきました。

2021年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年06月19日 04:55:06

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただき、リッチモンドクラブへのご入会もいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

お客さまより、ホテル立地や客室に関してたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

ホテルから徒歩10分圏内にある千秋公園はお散歩やジョギングなどにも最適で、気持ちの良い朝を満喫できるかと思います。
季節によって桜や紅葉、雪の千秋公園も大変美しい景色が楽しめますので、秋田にお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

現在休館中ではございますが、お客様に再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし

投稿者さん 2021年06月03日 20:38:45

ペットボトルのキャップが落ちてました。

2021年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年06月04日 10:23:31

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当スタッフはもちろん、フロントスタッフも館内の清潔の徹底に努め、お客さまに気持ちよくご滞在いただけますよう努めてまいります。

次回また秋田へお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】GWの宿泊にもオススメ! シンプルステイ~朝食なし~
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2021年06月02日 15:12:31

駅からも近い立地でとても動きやすいのに、部屋に騒音が漏れる事なく、とても快適。
部屋もとても綺麗で清潔感があり、また利用してみたいと思えるホテル。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年06月02日 19:18:13

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご宿泊先にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もご利用くださるお客さまに快適に、そして安心してお過ごしいただけますように
サービスの向上と館内設備の維持に力をいれてまいります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月06日 09:54:14

こちらのホテルは会員になってからは2度目で、家族でツインンル-ム2部屋利用。
コンパクトツインから少し広いタイプのお部屋にグレ-ドアップして頂きありがとうございます。
いつも感じますが、きれいなホテルですし、フロントの方もいつも説明等は親切で丁寧。
秋田駅も近く、夕食場所も居酒屋など周りに沢山ありますので便利ですね。
車でも電車移動でも便利な立地です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年05月06日 12:43:42

今回は私どものお部屋割りの都合で、少しお広めのスタンダードツインルームをご用意いたしました。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客さまより、ホテル立地やサービスなど、幅広くお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後もお越しくださる皆さまをあたたかいおもてなしでお迎えしてまいりたいと思います。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

Sunboys8さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Sunboys8さん [60代/男性] 2021年05月02日 14:14:14

身分証の呈示を言われ
住所変更していない旨伝えるも
「住所の一致する書類を確認しています。次回宿泊の際、拝見させてください。今回は住所が一致していないからと言って、宿泊をお断りすることはございません。」とのこと。
何故、そんな面倒なホテルを今後も利用する前提で話されるのでしょう。
そんな面倒なことを言われたホテルは初めてです。
普通、もう利用しないでしょ?
用事もないときは、別の地方の同じホテルからメールがよく届きます。
勝手にメールは送りつけるくせに、いざ利用したら、この対応ですか?
訳分かりません。
領収証も不要と伝えたにも関わらず、部屋に電話ありました。
1度目の電話は無言で切られました。

初めての体験で、呆れました。
反対に、ホテルとして大丈夫なの?

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年05月02日 19:42:37

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

身分証のご提示に関しましては、リッチモンドホテルズ全体でコロナウイルスの感染対策の一環として行っている取り組みのひとつでございます。ホテル内で何かあった際、お客さまと確実に連絡などが取れるようご本人様確認をさせていただいております。
お客さまにご面倒をおかけしてしまう事は確かであり、チェックインの際のお客さまへのお伝えの仕方に改善の余地があるかと思われます。
皆さまにご協力いただく上できちんとご納得いただけるよう、ご案内の仕方を改善してまいります。

また、領収書に関しましては機械にレシートが残っていることに気付いたスタッフがご連絡をさせていただいた為、チェックインの際に伺った領収書ご不要という旨が分かりかねました。
領収書としてご利用いただけるレシートには、クレジットの利用明細も記載があるため、機械にお取り忘れのあるお客さまには一度確認のご連絡をさせていただいております。
一度無言でお電話をお切りしてしまった事に関しての詳細は分かりかねますが、お部屋でお休みの中わざわざ内線をお取りいただきましたのに大変申し訳ございませんでした。

コロナウイルスの感染対策も含め、お客さまにお願い事が増えてしまっている事は私どもとしても大変心苦しく思っております。
その分スムーズなご案内や、ご説明が全スタッフできるよう今後もご利用いただいたお客さまのお声を伺いながらサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ピカシンZさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年05月01日 11:48:34

駅と職場に近く
きれいです
部屋も広くて快適です
また利用したいです

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年05月01日 21:04:01

投稿者さん 2021年04月27日 20:04:13

秋田を中心に各地を取材しました。タイミングも良く、現地ならではの体験も出来ました。コロナ禍に付随する詳細の情報は実際に出かけて見ないと分からない部分もありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月27日 23:32:06

現地ならではの体験もされたとのこと、秋田での滞在がお客さまにとって充実したものでありましたら私どもにとってこんなに喜ばしいことはありません。

コロナ禍と言われ始めて久しいですが、いつお越しになってもお客さまを最大限のサービスでお迎えできるようこれからも精進してまいります。
また秋田にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント工藤

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

kan_chikyuさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kan_chikyuさん [60代/男性] 2021年04月25日 20:06:53

清掃が行き届き快適な部屋、アメニティも充実してよかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月26日 07:55:24

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋の清潔感やアメニティにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
いつお越しいただいても気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】GWの宿泊にオススメ! 3種類から選べる朝食付き♪

投稿者さん 2021年04月20日 16:33:45

まだ同一ホテルに滞在予定ですが、桜の満開が早まったので、前泊追加しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月21日 08:40:16

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただいていますでしょうか。

今年は、例年より桜の満開の時期が早く、市内の桜は葉桜となっているところが多くございます。
近くの千秋公園の桜祭りは開催されませんでしたが、桜は綺麗に咲いておりました。
秋田の桜を満喫していただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでこれからもリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い申し上げます。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2021年04月17日 13:24:54

部屋が広くて快適です。フロントで応対した方が不慣れで、臨機応変でなかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月18日 14:59:13

フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お客さまの気持ちや状況に寄り添った対応ができるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

しかしながら、客室に関してはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後も館内設備の維持を行ってまいります。

機会がありましたらまた私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。