塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月03日 16:12:15

場所が少しわかりにくかったけど部屋は綺麗、室内のお風呂も気持ち良くて最高でした!
食事も美味しくてとてもボリュームがあってとても満足です

【3/20限定】塔ノ沢一の湯新館☆1泊2食付特価プラン【アルコールも飲み放題付】

ginger424さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ginger424さん [40代/女性] 2018年03月31日 20:30:12

車で行きましたが湯本駅からすぐなので電車でも行くのもいいと思います。ただ湯本から宿までの道は急な登り坂が続くので荷物が多いと辛いかも。チェックイン後に湯本駅近辺に買い物に行きましたが、駅まで1キロも無く立地は最高、探索するにも素晴らしい場所です。
部屋は親子2人には十分な大きさ、部屋付きの露天はかけ長しでしばらく入っていない状態だと熱くなるので水で温度調整が必要。部屋までの案内はナシ、布団はすでに敷いてある状態。お茶菓子は柑橘果物でした。
夕飯は口コミを見て金目鯛を別注しましたが、ただでさえ量タップリの夕食なのでキツかったです(が美味しいので全て完食)。仲居さんの必要以上のもてなしが無い為チップに悩む必要は無いけれど、心配りとサービスは万全でした。夕飯の飲み放題は冷蔵庫から缶のビールやチューハイを取りに行くと口コミで見ましたが、生ビールサーバー&樽ハイサーバーもあり、進化していますよ。朝食も満足の量&内容、お部屋のお風呂は4回もじっくり堪能し、10歳息子も大!大満足していました!外人客も多く、宿のスタッフさんは英語ペラペラで素晴らしかったです。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ERI_marimbaさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ERI_marimbaさん [20代/女性] 2018年02月17日 15:30:32

彼と記念日に利用させて頂きました。素敵な宿で、大変いい旅行になりました!ありがとうございました。
次に利用する方に参考になりそうなことを書いておこうと思います!
宿は塔ノ沢駅(箱根湯本から一駅)から登山道のような坂を通りますが、コンクリートでせいびされていて、少し大変ですが迷わず行けます。10分もかからないですね。お部屋は簡易的な扉なので、扉付近や客室露天風呂の周りは他の部屋からの声が聞こえます。でも、お部屋の中は気になりません。
お食事は夕朝共にとても豪華で大変満足でした。金目鯛の煮付けはマストかなと思いました!シェフの方も写真を撮ってくださったり、お腹の具合を聞いて料理を運んでくださったりしてとても嬉しかったです。つぎにお風呂の設備ですが、大浴場にもドライヤーがあります。女風呂のみ、メイク落とし、化粧水、乳液があります。
お部屋のお風呂は源泉が熱いのでそのままではきつい笑。付属の水が出る蛇口で調整できます。
お部屋にシャワーはありませんが、シャンプーなどは備えつけてありました。景色もよかったです!早めにチェックインするとのんびりできるかなと思います!
是非また利用したいです。

【学生限定】フリードリンク付♪かけ流し温泉露天風呂付客室確約!

投稿者さん 2018年02月16日 13:39:04

立地は少し不便ですがお値段を考えると満足です。
部屋は掘りごたつ付きの和室でした。思ったより広く、家族4人問題なく寝られました。
子供は掘りごたつに喜んでいました。
ロビー近くの部屋で、ドアを空けるとロビーのテレビが聞こえましたが、閉めると静かで外の音はまったく気になりませんでした。
時期的なものか外国の方が多く、海外にいるみたいでした(笑)
特に海外の方にはこの和室、布団、掘りごたつ&みかんは大うけするかと思います。

思い立ったらお手軽箱根旅♪ 1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年01月24日 16:20:29

料理も美味しくとても良かったです。
また箱根に行くなら利用したいです。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪夕食時お刺身盛合わせ付2食付プラン

投稿者さん 2017年12月21日 00:59:27

客室に天然温泉の風呂がついているのが素晴らしい。最寄り駅だが、実は箱根湯本駅よりも、塔ノ沢駅からの方が近い。ただし、塔ノ沢駅は無人駅であり、途中の道が夜間は暗く、お勧めできない。(昼間であれば全く問題はない。)チェックアウト時間までにフロントに預ければ、有料だが荷物を箱根湯本駅まで運んでくれるサービスがある。箱根湯本駅のホーム内で受け取れるので、登山鉄道から小田急に乗り継ぐ間に回収できる。

投稿者さん 2017年11月17日 21:49:19

部屋の風呂はとてもよかったです。
飲み放題は、ビールが樽生ではなく缶なので少し雰囲気が出ない感がありましたが、自宅のようで落ち着けました。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

いなつけちゅうがっこうさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

いなつけちゅうがっこうさん [60代/男性] 2017年11月10日 09:53:29

部屋も、お風呂も大変良かったです。ただ廊下が寒かったのが残念です。これからもっと寒くなるので、食堂などへ行く際は寒いかも。でも部屋露天風呂は檜のいいにおいがして、最高に気持ち良かったですよ~。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2017年11月01日 09:34:11

部屋にかけ流しの露天風呂があるのが良かった。
また、利用したい。

投稿者さん 2017年10月13日 20:59:27

部屋が予想よりも広く、付いている露天風呂も掛け流しのお湯で気軽に何回も入ることができてよかったです。ただ暗めの照明しかないのは少し不便でした。

朝食は内容が豊富でボリュームも申し分ないです。飲み物がコーヒーだけで牛乳がないのは残念でしたが、黒麦茶?は美味しかったです。

フロントスタッフの方は二人とも接客の態度が良く、丁寧に対応してくれました。機会があればまた利用したいと思います。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

ツイン1113さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ツイン1113さん [30代/女性] 2017年08月29日 17:37:22

部屋はきれいで掃除が行き届いてて過ごしやすかったです。子供がゴロゴロしてても安心でした。
ご飯はほんとに全部美味しかったです。飲み放題の中にノンアルのカクテルがあったらもっと嬉しかったです。
お風呂は掛け流しじゃないのでゴミがけっこう浮いてて長く浸かりたくない感じでした。
でもご飯が美味しくて次は系列の旅館にも泊まってみたいです。

【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

しゅんのあさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

しゅんのあさん [30代/女性] 2017年06月20日 20:18:09

エントランスの草が伸びすぎてて通るのにじゃまでした
ご飯の量はたべきれないくらいでした
部屋の露天風呂は広くてみんなで入れて良かったです

【夏得】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

へびちゃん0551さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

へびちゃん0551さん [30代/女性] 2017年02月22日 17:13:41

2016年12月に家族で宿泊しました。何といっても価格が安く、飲み放題のプランだったので食事も十分でした。お風呂も客室にあり、ゆっくりすることができました。旅館にある自動販売機が高くないので良心的でした。
宿泊した後に気付いたのが、事前に支払いが必要だったようで特に分からず当日支払いして、結局何も問題なかったのでそれならそのようにしなくてもよいのでは?と思ってしまいました。
あと、エレベーターがないので車いすやベビーカーなどを持ちこむのは難しいので赤ちゃん連れなど荷物が多い人にとっては2階の部屋はちょっと大変だと思いました。

投稿者さん 2017年01月20日 21:47:58

リーズナブルなのに予想以上にきれいな部屋で、料理も美味しくて大満足です。こじんまりした感じの雰囲気で、落ち着いて過ごせました。

箱根湯本駅から歩きましたが、坂道が多くて大変なので、荷物が多い方は車の利用をおすすめします。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン

投稿者さん 2016年12月07日 21:01:46

食事はとても美味しかったです。少食の私たちには多すぎるくらいでした。残念だったのは隣の部屋の子供がバタバタ走り回ったり、ジャンプをしている音がかなりひどかったことです。長時間にうるさかったのでフロントに連絡させてもらいました。建物の造りの問題&外国人の旅行者には最低限のマナーを伝えてほしいです。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

Jack O'Lanternさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

Jack O'Lanternさん [30代/男性] 2016年06月20日 07:39:04

部屋は広いです。
部屋に付いている露天風呂は良いですが、虫が寄ってくるのがなければ凄くいいです。
ご飯は美味しかったです

2016年06月

moukinwasiさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

moukinwasiさん [60代/男性] 2016年03月08日 22:54:35

2年半ぶりの利用だ。
部屋の風呂が温泉の処を探したらこの部屋が最安だった。

食事は甘い味付けを避けて欲しいと頼んだが無駄だった。
勿論、甘露煮等は仕方ないが。
「創作和食」とあったが出汁をあまりひかず化学調味料使用か出来合い利用だろう。
薄口と甘口をはき違えている様だ。

日本人以外では西洋人系が2組、中国人系が2組でその路線なのだろう。

2016年03月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】

鷹主任さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

鷹主任さん [40代/男性] 2015年08月17日 00:29:48

8月14・15日と宿泊しました、立地は結構な坂を登った所に有り車でなければ往復はしんどそう・・・部屋の露天風呂は浴槽は年期が入ったかんじでしたが、お湯が良かったので差し引きゼロ、夕食は味、量も文句なし、特に刺身はたいへん美味しかったでが、朝食の後に珈琲が飲みたかったです。ただマイナス点は布団の下に敷くマットに結構な毛が残っていた事や夜ゴキブリの訪問を受けました、衛生面がちょっと気になったので総合評価がマイナス1の星4つです。

picotieさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

picotieさん [20代/女性] 2015年07月28日 13:18:28

結婚記念日の宿として利用しました。
源泉かけ流しの湯は大変満足で、何度も入ってしまいました。
飲み放題付きというところは魅力で、
セルフで缶のビールやチューハイが飲めるところはよかったです。

館内にエレベータがないことが多少不便なところと、
食事は質も量も値段相応に感じました。
1点だけ、清掃がきちんと行われていなかったところがとても残念です。
畳やシーツの壁際、客室露店風呂内に明らかな他人の髪の毛がありました。
(当方は黒髪2人とも短めですが、茶髪のロングの髪の毛でした)
1か所だけならまだしも3か所もそのようだったので不快でした。

投稿者さん 2015年07月14日 16:51:32

急な坂を上っていくのですが、途中に案内看板もなくちょっと不安になりました。
部屋は古い感じがしました。掘りごたつも不要かと思います。
部屋付き露天風呂のお湯は良かったです。
食事も適量で良かったのではないでしょうか。コースにもよるのでしょうが、お刺身が付くともっと良かったように思います。
夜も静かでゆっくり休むことができました。

【平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【夕食時おつまみ1品付】