かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

き~ちゃん0308さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:54:56

年末に利用しました。
目の前にため池があって、翌朝みるとため池の傍の芝生っぽいところにヤギがいました笑

3月末で閉館するそうです。残念。
料理がとにかく美味しかったです!一番安いプランなのに出される料理全てが美味しく
好き嫌いがとてもおおい私でも全部食べれました~♪

立地も奈良の端っこのほうにあって人も少ないし、酒蔵も道の駅もあって、
いいところでした♪

晴じいさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

晴じいさん [60代/男性] 2017年04月12日 11:03:04

4月9日に宿泊。自然環境も良く、又兵衛桜に徒歩で行けるので最高。お風呂も適温で良かった。食事も良かったが、食事量等気にしている人向けに献立表があれば最高です(私は大食漢なので大満足)

かぎろひの里 椿寿荘 2017年04月22日 17:04:17

この度は椿寿荘でのご宿泊、
車で移動するとすぐですが、自然の音や匂いを感じ、
菜の花や野草を見ながら徒歩にて又兵衛桜を訪れるのは本当に最高です。
春を格別感じます。
お料理もご満足いただけてうれしいです。
ご意見もありがとうございます。

パステル・レイコさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

パステル・レイコさん [60代/女性] 2016年01月30日 18:13:00

基本的な物はちゃんと揃い無駄な設備のない宿泊は気持ちよかったです。最近の朝食はバイキングが多いのですが、一人一人、きちんと和食を出して頂きました。
大宇陀松山地区を観光し、本郷池の周りを一廻りしました。椿寿荘で飼っておられる山羊の親子を可愛かったです。
また、池のほとりに咲く水芭蕉を見に行きたいです。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月24日 20:44:17

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。水芭蕉が咲く頃には周りの山々の緑も一層鮮やかになります。池の外周をぐるっと散歩していただくと山ふき、こごみ、わらびといった山菜も見つかるのではないでしょうか。
大切に育てた水芭蕉、ぜひ見にお越し下さい。
お待ちしております。

【おまかせ和室】

kobadebu63さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kobadebu63さん [60代/男性] 2015年10月31日 05:53:57

全体的に、満足しています。料理も、手が込んでいて料金的に、お得感があります。
ビールがぬるいと、因縁をつけましたが、何年も前から、グラスやジョッキを冷凍して
提供している処が、かなりあります。また、家の冷蔵庫も1~2度に、なっているので、
冷たいのに慣れたのでしょう。体には、悪そうですが。機会があれば、また、伺います。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月04日 19:24:46

誠にありがとうございました。
飲み物の件、申し訳ありませんでした。
冷えたジョッキで頂くビールの美味しさは、私ももちろん存じ上げております。
ぷはぁ~っと美味しくお召し上がり頂けるよう、
以後、重々気をつけます。
ご意見、ありがとうございました。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★

stupidusさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

stupidusさん [50代/男性] 2015年04月03日 15:31:15

遠来の客人と桜を見に来ました。生憎,例年より桜の開花が遅かったのですが,そのためか宿泊客も少なく,ゆったりと過ごすことが出来ました。特によかったのが,食事とスタッフの気配りです。食事は最も価格の安いコースを選びましたが,それでも品数豊富で,しかも温泉宿にありがちな手抜きではなく本格的な和食で驚きました。また,スタッフの心遣いが素晴らしく,客人は必ず再訪すると言っていました。どうも有り難うございました。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月08日 13:22:05

誠にありがとうございました。
当館のある大宇陀の地を散策されている姿を何度かお見かけしました。
本当に人も温かく、自然豊かないい所です。
ご出発時、私も普段聞けないような話をお伺いする事ができました。ありがとうございました。
お2人そろって、またのご宿泊をお待ちして
おります。

【おまかせ和室】

ガンジュSOさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ガンジュSOさん [40代/男性] 2015年03月10日 10:29:18

3/6深夜1時30分に到着したにもかかわらず親切な対応をしていただきました。
翌日試合から旅館に帰ってユニホームの洗濯をするのに旅館の洗濯機を貸していただいたので大変助かりました。次の日の試合にも気持ちよく臨めました。
お風呂も広くて気持ちよかったです。ビジネスホテルにしなくて正解でした。
朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
価格、サービス、施設、全て大変満足しました。
気になる点ですが、部屋にコンセントの差し込みが一つしかなく、それもテレビや冷蔵庫で使用されいるので携帯やビデオの充電するのが不便だったので検討していただきたい点でした。
あと出来ればT字髭剃りもあれば言う事なしです。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年03月28日 16:30:37

誠にありがとうございました。
お仕事後のご来館、翌朝も早いご出発と伺っておりましたので、ゆっくり体を休めて頂けたのだろうかと心配しておりました。
少し遠方ではありますが、今度はゆっくりと
ご夕食やお散歩の時間を頂けたらと思います。
また、お部屋の件ご指摘ありがとうございます。
早速、改善させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!
【おまかせ和室】

kamekichi928さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kamekichi928さん [40代/男性] 2014年11月30日 10:42:48

11月17~18日に宿泊しました。2日間かけて色々歩き回る旅行&女房の誕生日だったので、食事を少しでも豪勢にと思い、このプランにして大正解でした。
量、質とも嬉しい限りでした。スタッフの接客も笑顔があり、手際よく、気持ち良かったです。
お風呂も清潔でいいですね。
又、宜しくお願いします。

2014年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年12月06日 09:49:21

誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選び頂けた事をとても光栄に感じております。
また、お2人の良き思い出の1つに加えて頂けて
おりましたら幸いです。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

usaiさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年06月04日 14:58:39

奈良でのんびり旅行をしようと思い、直前割の二食付きプランで2泊宿泊させてもらいました。
スタッフさんがとても親切&丁寧で、気さくにお話などもしてくださり楽しかったです。
施設のすぐ目の前には湖があり、周辺の景色がすごく良いです。湖の周りにはヤギやアヒルがいてすごくかわいかったです。
部屋はすごくきれいでした。目の前に湖が見える部屋にしていただいたので嬉しかったです。部屋にはトイレが無いですが、私は特に気になりませんでした。
温泉は長く浸かっていられる感じのいい温度で、シャワーキャップやドライヤーが置いてあり助かりました。
ご飯もすごく美味しくて、晩ご飯は2食とも違う内容でした。
この値段でこの内容は正直申し訳ない感じになるくらいの、とても良い宿です。
奈良に旅行に行く際には是非また泊まりたいと思います。

2014年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年06月07日 15:21:39

誠にありがとうございました。
朝にはうっすらと靄がかかり、水際が太陽を浴びてキラキラと輝く様子も部屋からご覧いただけたのではないでしょうか。
優雅に泳ぐアヒルやカモ達。
お写真のようにヤギがどんっと腰を下すとなかなか動いてくれません。楽しい仲間達です。
奈良へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
ゆっくりと宿でお過ごし頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定★直前割】初夏の超お手軽プラン◆二食付きで5,940円♪※現金特価

タキシード5099さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

タキシード5099さん [60代/男性] 2014年05月30日 13:12:03

遠方から来たので近隣ゴルフ場へのアクセスに2泊しました。朝食が7:00からなのでゆっくりでかけれました。ここのお風呂は温泉で朝からも入れます。肌がツルツルします。なので従業員のかたはツルツル肌美人でした。
とにかく静かです。部屋にバス・トイレがないのが、かえってどこからも音がしないメリットになっているのが新鮮な驚きでした。
夕食できるところが近くにあまりないので夕食付きもいいのではないでしょうか。

2014年05月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年06月07日 14:21:55

誠にありがとうございました。
お食事時に温泉がすごくいいとお褒めの言葉を
いただき嬉しかったです。
温泉にプラスして宇陀の新鮮野菜はきっと肌にもいいと思うので、次回はぜひ、
お食事付でもご利用くださいませ。
バス・トイレなし部屋のメリットのご感想は
新たな発見でした。ありがとうございます。

【おまかせ和室】

マサ438さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

マサ438さん [30代/男性] 2014年05月06日 21:52:35

大変お世話になりました。
お食事もグレードが高く、私にとっては高級すぎて難しい味でしたが、
とても部屋食を楽しませていただきました。

帰りの際、鍵を預かるように言っていただくと忘れずに済むかもしれませんので一言お客様にお声をかけてくださるとうれしいです。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年05月08日 16:54:06

誠にありがとうございました。
通常は広間にてご夕食を用意するのですが、
4月の桜の時期という事もあり、お部屋が埋まっていたため、部屋に食事をご用意させていただき
ました。お食事のお時間も楽しんで頂けておりましたら、幸いです。
鍵の件のご指摘もありがとうございます。
次回はお声掛けさせて頂きたいので、また
お2人でぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

投稿者さん 2014年01月04日 14:58:14

お料理も美味しかったです。温泉は、本当に傷に効きました。荒れた手が良くなりました。
スタッフの方が本当に皆さん優しくて嬉しかったです。
フロントのお姉さん気持ち良く接して下さってまた行きたいって思いました。
お布団気持ち良かったです。どの場所もキレイに掃除されてて気持ち良かったです。
イルミネーションきれいでした。ヤギやニワトリ可愛かったです。
癒されてゆっくりできました。ありがとうございました。

2014年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年01月08日 13:36:12

ご利用いただきありがとうございました。
椿寿荘すべてのスタッフに今回の「お客様の声」を知らせました。
山奥の小さなこの椿寿荘をお選びいただき、
さらにこのような良き評価を頂きました事に
スタッフ一同感謝しております。
また、楽しくお話しさせて頂ける日を楽しみに
しております。
新春から本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月17日 22:03:55

両親にプレゼントで(*´∀`)♪
ご飯付きので泊まりにしたんですが、ご飯が少ないとかえってくるなり言われました…
お部屋は広くて満足らしく、温泉もよかったといってました。

2013年05月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年05月21日 14:09:30

この度は、当館でのご宿泊を
ご両親へのプレゼントにお選び頂き
しかしながら至らなかった点があったとの事
大変申し訳ありませんでした。
より良いプレゼントとしてもまたご利用
頂けるように努めて参りたいと思います。
ぜひ、またご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

≪スタンダード≫365日料金一律!8085円で嬉しい値♪

投稿者さん 2013年03月25日 21:09:58

西国三十三霊場巡りで利用しました。担当の方がとても親切でした。部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。また、食事は、夜も朝も大満足でした。宿泊費が安かったのに十分満足できました。ありがとうございました。おかげで、霊場巡りを予定どおりこなすことができました。

2013年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年04月06日 15:39:10

先日は椿寿荘のご利用、誠にありがとうございました。
4月18日からは山菜・葛会席の期間限定プランも
ございます。
季節ごとに違った顔を見せる自然を見に、
ぜひまたお越しくださいませ。

≪スタンダード≫365日料金一律!8085円で嬉しい値♪
【おまかせ和室】

とムりんさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

とムりんさん [40代/女性] 2012年09月28日 14:19:06

つかず離れずの おもてなしが非常にありがたいです\(^ー^)/
食事も大変満足で、心温まるスタッフの方々のおかげで本当にゆっくり出来ました!
また是非とも訪れたいお宿です☆

2012年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年10月03日 15:13:29

この度は、椿寿荘をご利用頂き誠にありがとうございます。おもてなしの心をスタッフ一同大切にしておりますので、お喜びの言葉をとても嬉しく感じております。
いつもおもてなしの心にあふれている椿寿荘に
またぜひお越し下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<寿膳@10185円>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★

投稿者さん 2012年05月30日 00:50:25

接客はとても暖かく感じの良いスタッフの方ばかりです。
都会の洗練された感じとはちがいますが逆にそれがホッとする感じでよかったです。
立地は丘の上にあるため不便ですが、近くのバス停まで送迎していただけます。
食事が美味しかったです。
夕食は付けなかったのですが、後悔しました。
お米がつやつやで炊き加減も好みでしたし、あんかけの卵焼きもお野菜たっぷりの優しい味わいのあんでご飯が進みます。
少し食べづらかったのでスプーンかレンゲがあるとより良かったかな。
お部屋とアメニティはごく普通ですが清掃はきちんとされていましたし、値段を考えたら全く不満はありません。

2012年05月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年05月30日 14:58:16

6月には、都会ではなかなか観られない蛍が舞い、みずみずしい初夏のかおりを肌で感じていただけるようになります。

お部屋の外に見える池も、時間や天候、季節によって色を変え、何度見ても飽きの来ない楽しみがございます。

ぜひまた、宇陀の地にいらっしゃいましたら、
たくさんの自然とふれ合ってみてください。

投稿者さん 2012年04月25日 17:24:39

NPO法人の経営ということでしたが、十分満足できました。建物は新しいとはいえませんが、きちんと清掃されてあり、従業員の方もとても親切に対応して頂けました。温泉があり、おいしいお料理もついてこの価格は、お値打ちだと思います。
高齢の伯父夫婦を連れての旅でしたが、本人たちも気に入った様子で、またお世話になりたいと言っていました。
又兵衛桜が近いので、満開の時にお邪魔したいですね。ありがとうございました。

2012年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年04月26日 13:25:35

見事な瀧桜を一目見ようと、又兵衛桜の観桜にいらっしゃるお客様の数は毎年増え続けています。
満開を迎える頃は、それはそれはとても美しく、色濃く印象に残る瀧桜となります。
来年は、ぜひ満開の又兵衛桜をご覧いただきたいと思います。

当店では、お客様から頂きましたお褒めの言葉を胸に、今後もより一層の努力をしてまいります。

≪スタンダード≫365日料金一律!8085円ポッキリが嬉しい値♪
【おまかせ和室】

flindersstさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2011年09月20日 01:30:37

チェックインが遅くなるので,1泊朝食付きプランにしました。
立地場所は,ちょっと町から離れていて,とても静かです。翌日は,長谷寺や室生寺へ行ったので,立地的にはとても便利でした。建物や部屋は,昔の公共の宿といった感じでしょうか?
今回は,夕食は食べませんでしたが,朝食は美味しかったです。
お風呂もなかなか気持ちが良かったです。
スタップの人も親しみやすい方達でした。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年09月26日 10:44:54

この度は、椿寿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、10月1日~11月15日期間限定の松茸プランも毎年ご好評いただいております。
是非、次回はゆったりのんびり、ご夕食もご堪能いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスにおすすめ! 1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2011年05月31日 22:13:44

お天気が良くない週末になると予め分かっていたので、そう遠くない場所で温泉につかってゆっくりしたい…と思っていた時に、こちらのお宿を見付けました。

フロントの方の対応がとても丁寧で、着いて早々から、気持ちがほっと和みました。

お風呂もとても気持ち良くて、少し浅いかな?とも思いましたが、年配の方も多いようでしたので、あまり深いと危険だと思いますし、腰を浅くすれば十分に温まることが出来たので良かったです。

雨天にもかかわらず、お客様が多かったので、人気のお宿なのだなと思いました。

お食事も凝っていて美味しかったですし、正面のお部屋に準備して下さっていたので、部屋食のようなプライベート感覚で楽しむことが出来ました。

恐らく、宴会で団体の方々がいらしたからだと思うのですが、提供が遅れ気味になっていたのが少し残念だったのと、最後のデザートを食べ終わった後に、一言お礼の声を掛けてから退室しようと思っても、どなたもいらっしゃらなかったのは少し寂しかったです。

あと、廊下の音が大きく聞こえるので、夜になるとこちらも話す声を小さくしなければと気になってしまいましたが、隣の部屋には誰もお泊りの方がいなかったようなので、部屋割りの段階で気配りをして下さっているのかな、とも感じました。

お部屋に用意頂いていたパンフレット類など、色々見ながら雨の日を楽しく過ごせました。
池のそばにいたヤギさんも可愛らしくて、思わず近くまで見に行ってしまいました。
総じて、細やかな気配りをして下さる、口コミ通りのお宿という印象です。

同じ県内在住の者として、これからも是非頑張って頂きたいですし、また私自身も訪れたいと思っています。この度はありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年06月26日 19:22:16

お返事が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館の食事、おもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事の後、せっかくのお客様の御言葉を直接頂戴出来ず、本当に残念に思います。
今後、お客様から頂いた貴重なご意見を無にしないため、一層の努力をしていきたいと思います。

【冬得】1泊2食シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年12月20日 17:55:51

この安さのわりにとてもきれいだったし、朝食も良かったです。今回は車だったので苦にはなりませんでしたが、電車ではちょっと行きにくい場所ではあると思いました。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
和室

2010年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年12月23日 13:43:16

椿寿荘にお泊まりいただきありがとうございます。1泊朝食付き4700円~の低料金で安心してお泊まりいただける旅館として観光のお客様、ビジネスのお客様にご好評をいただいております。当荘の最寄り駅は近鉄大阪線/榛原駅(急行、一部特急停車)です。電車でお越しの場合、定時送迎車をご利用いただくか、又は奈良交通バスで20分の道の駅大宇陀までお越しくださいましたら、バス停までお迎えにあがります。送迎のご要望がございましたらお電話にてお問い合わせください。大宇陀は昔の町並みが残る、ほっこりした田舎町です。有名な観光地ではございませんが、心なごむ風景と自然に囲まれた椿寿荘にまたお越しいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月28日 18:15:07

静かな落ち着いた場所にあり、のんびりしたいい宿だと思いました。
 建物は年数を経ているようですが、掃除が丁寧にされているためか、部屋、浴場、ロビー、広間、お手洗いとも清潔に感じられ、快適に過ごせました。
 従業員の方たちの対応も気持ちのいいもので、また行きたいという気持ちになります。
 近くには重要伝統的建造物群保存地区があり、江戸後期や明治の商家や町屋が往時の面影を残しつつ軒を並べていました。和菓子屋も多く美味しいお菓子を堪能することも出来ました。
 かぎろひの丘も近く、人麻呂のファンの方にとっても外せない場所ではないでしょうか。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年10月30日 12:20:51

この度は椿寿荘をご利用頂きまして、誠にありがとうござます。建物は築38年目ですが、お客様に心地よくくつろいで頂くために、従業員一同館内の清掃に力を入れています。また、お客様とのコミュニケーションも大切にしています。
これから秋も深まり、紅葉が益々美しい季節となります。椿寿荘からは紅葉のスポットの吉野山まで車で30分、談山寺まで15分と大変近いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。