かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひらりん7161さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2012年01月03日 06:21:12

環境、自然に配慮したNPOの人たちが頑張っているのには感激!
価格から考えると、すべて満足です。でも、他の立派な旅館、ホテルに比べてアンケートの点数は書かせていただきました。すみません。ライトアップが奇麗でした。

2011年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年01月07日 12:44:18

ご利用いただきありがとうございました。
私たちNPO法人がこの椿寿荘の運営を
引き継ぎまして3年が経ちました。
40年近く経った古い保養施設ですが、
「清潔感とおもてなし」をモットーに皆様に
ゆったり、ほっこり、のんびりしていただける
施設にしたいと思っています。
またのご利用をお持ち申し上げております。

【和室【1泊2食付】】

flindersstさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2011年09月20日 01:30:37

チェックインが遅くなるので,1泊朝食付きプランにしました。
立地場所は,ちょっと町から離れていて,とても静かです。翌日は,長谷寺や室生寺へ行ったので,立地的にはとても便利でした。建物や部屋は,昔の公共の宿といった感じでしょうか?
今回は,夕食は食べませんでしたが,朝食は美味しかったです。
お風呂もなかなか気持ちが良かったです。
スタップの人も親しみやすい方達でした。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年09月26日 10:44:54

この度は、椿寿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、10月1日~11月15日期間限定の松茸プランも毎年ご好評いただいております。
是非、次回はゆったりのんびり、ご夕食もご堪能いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスにおすすめ! 1泊朝食付プラン!
【和室】

Youチャンさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

Youチャンさん [50代/男性] 2011年07月23日 16:44:22

初めての奈良でした。落ち着いた静かな場所で、すぐ前の貯水池でヤギの放し飼いがあり、家族も喜んでいました。食事も工夫されていてよかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年07月27日 08:25:18

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、従業員一同これからも努力して参ります。

9月1日から9月末まで、シルバープランをご用意しております。
1泊3食 1万円(消費税・サービス料込み)

夕食は、旬の食材を使った会席料理。
昼食は、薬膳弁当か椿寿荘栽培の蕎麦粉を使った手打ちそばからお選びいただけます。
【特典】
・お金がたまる小銭袋をプレゼント。
・ウェルカムソフトドリンクサービス

そして、10月1日より松茸プランも予定しております。
1泊3食 1万円ぽっきり
夕食は、松茸フルコース。
昼食は、松茸釜飯で紅葉の椿寿荘を是非お楽しみください!

投稿者さん 2011年05月31日 22:13:44

お天気が良くない週末になると予め分かっていたので、そう遠くない場所で温泉につかってゆっくりしたい…と思っていた時に、こちらのお宿を見付けました。

フロントの方の対応がとても丁寧で、着いて早々から、気持ちがほっと和みました。

お風呂もとても気持ち良くて、少し浅いかな?とも思いましたが、年配の方も多いようでしたので、あまり深いと危険だと思いますし、腰を浅くすれば十分に温まることが出来たので良かったです。

雨天にもかかわらず、お客様が多かったので、人気のお宿なのだなと思いました。

お食事も凝っていて美味しかったですし、正面のお部屋に準備して下さっていたので、部屋食のようなプライベート感覚で楽しむことが出来ました。

恐らく、宴会で団体の方々がいらしたからだと思うのですが、提供が遅れ気味になっていたのが少し残念だったのと、最後のデザートを食べ終わった後に、一言お礼の声を掛けてから退室しようと思っても、どなたもいらっしゃらなかったのは少し寂しかったです。

あと、廊下の音が大きく聞こえるので、夜になるとこちらも話す声を小さくしなければと気になってしまいましたが、隣の部屋には誰もお泊りの方がいなかったようなので、部屋割りの段階で気配りをして下さっているのかな、とも感じました。

お部屋に用意頂いていたパンフレット類など、色々見ながら雨の日を楽しく過ごせました。
池のそばにいたヤギさんも可愛らしくて、思わず近くまで見に行ってしまいました。
総じて、細やかな気配りをして下さる、口コミ通りのお宿という印象です。

同じ県内在住の者として、これからも是非頑張って頂きたいですし、また私自身も訪れたいと思っています。この度はありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年06月26日 19:22:16

お返事が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館の食事、おもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事の後、せっかくのお客様の御言葉を直接頂戴出来ず、本当に残念に思います。
今後、お客様から頂いた貴重なご意見を無にしないため、一層の努力をしていきたいと思います。

【冬得】1泊2食シンプルステイプラン
【和室】

しろくま2240さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

しろくま2240さん [50代/女性] 2011年04月18日 11:36:46

例年より一週間遅い、又兵衛桜の満開の時に泊まることができ、桜を満喫できました。最初は、部屋にトイレ、バスがないので心配していましたが、清潔で使い勝手がよく、また、従業員の方々の対応がとても気持ちよく、こんな対応は、いろいろ旅をしていますが、初めてです。夜は、ちょうど部屋から一本の桜のライトアップが見られ、今年は、自粛ムードで見られないと思っていましたが、その心使いに心が和みました。家族も料理が気に入ったらしく、貴施設に宿泊してよかったといっていました。翌日は、駅まで無理を聞いてくださり送っていただきました。その車内で、宇陀の案内もしていただき、再び、宇陀を訪れたいと思いました。街の方々も親切で意外な奈良の穴場を見つけたような気持ちです。有難うございました。

2011年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2011年04月22日 13:37:44

この度は椿寿荘にお泊りいただき、ありがとうございます。
今年は桜の開花が遅れ、従業員一同今か今かと待ちわびた満開の桜を
ご覧いただけたこと、本当にうれしく思います。
椿寿荘は県から引き継いで、今年で3年目となります。
当施設は、お客様にご利用いただいてこそ成り立ち、
従業員もお客様のおかげで日々成長させていただいております。
頂いたお褒めの言葉を大切にし、さらに温かみのあるおもてなしが出来る様、
努力をしていきたいと思っております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1泊2食小鍋料理がついた会席料理の夕食プラン

投稿者さん 2011年03月09日 18:02:32

ビジネスで1泊させて頂いただけですが、部屋もきれいで、朝食もおいしく、思ったより、量が多いので、おなかいっぱいになり元気でました。
全体的に清潔な、リラックスできるいいかんじの宿泊施設でした。
従業員の方々も感じがよく、企業努力されているなと思いました。
又、利用したいです。ビジネスでなく、家族でも利用したいと思いました。

2011年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2011年03月12日 17:26:49

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、従業員一同これからも努力して参ります。
朝食は、和食・洋食からお選びいただけます。
和食のお米は、地元の米作り名人が作り上げた、もちもち感が特徴のヒトメボレをお出ししております。
炊き立てのご飯は、おかわりされるお客様が目立ちます。
また洋食のサラダは、直営農場でキトサン農法による安心の自然栽培で出来た、レタス類のベビーリーフを7種お出ししていますが、来月からさらにその種類を増やしますのでご期待を。
ご家族でお越しいただいた際には、和・洋どちらも召し上がってみてはいかがですか?
また、昨年ご好評いただいた美肌会席も3月から再登場しました。
新鮮な地元野菜とコラーゲンたっぷりの食事の後は、温泉にゆったりと浸かって内から外から美肌になっていただけることと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK

投稿者さん 2011年02月19日 14:20:10

NPOが運営しているとのことで、良い意味で素人っぽい気軽な宿です。宿の前の池も眺めがよく、たまたま雪(いつもはあまり降らないらしい)の時だったので景色がとてもきれいでした。お料理も美味しく、温泉につかってゆっくりできました。ありがとうございました。

2011年02月
かぎろひの里 椿寿荘 2011年02月24日 16:48:33

椿寿荘をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご指摘通り私たちは平成21年4月から、この椿寿荘の運営を始めた地元のNPO法人で全くの素人集団です。
38年間奈良県営の保養施設でしたが、経営不振のため取り壊し決定となりました。
しかし、この街唯一の宿泊保養施設「椿寿荘」を無くしたくないと、地元の有志が経営を引き継ぎ今日に至っています。
この2年間たくさんのお客様にご利用いただき、いろんなご指導ご鞭撻を賜りました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】1泊2食小鍋料理がついた会席料理の夕食プラン

投稿者さん 2010年12月20日 17:55:51

この安さのわりにとてもきれいだったし、朝食も良かったです。今回は車だったので苦にはなりませんでしたが、電車ではちょっと行きにくい場所ではあると思いました。

2010年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年12月23日 13:43:16

椿寿荘にお泊まりいただきありがとうございます。1泊朝食付き4700円~の低料金で安心してお泊まりいただける旅館として観光のお客様、ビジネスのお客様にご好評をいただいております。当荘の最寄り駅は近鉄大阪線/榛原駅(急行、一部特急停車)です。電車でお越しの場合、定時送迎車をご利用いただくか、又は奈良交通バスで20分の道の駅大宇陀までお越しくださいましたら、バス停までお迎えにあがります。送迎のご要望がございましたらお電話にてお問い合わせください。大宇陀は昔の町並みが残る、ほっこりした田舎町です。有名な観光地ではございませんが、心なごむ風景と自然に囲まれた椿寿荘にまたお越しいただけますよう、お待ちしております。

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年12月19日 19:51:09

またお願いします。朝食に卵焼きがないのはさみしいです。

2010年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年12月23日 11:21:16

この度は椿寿荘にお泊まりいただきありがとうございます。
朝食に卵焼きがついていなかった事は大変申し訳ございませんでした。通常は卵料理をお出ししております、お泊まりの日は当方の手違いでございまして、お詫びいたします。朝食は和食、洋食からお選びいただいております。2名様でお泊まりの場合、1名様が和食、もう1名様が洋食というリクエストもおうけしています。今後とも奈良におでかけの際は椿寿荘をご利用くださいますようお願い致します。いつもご利用いただきありがとうございます。またお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 22:30:31

・総合評価
 コストパフォーマンスがよいホテルでした。
 機会があれば、また利用したい。

・部屋
 眺めのよい部屋で、広くて良かった。
 また、カバーに清潔感があり、布団が気持ちよかった。

・食事
 普通。お茶づけ?が不味かった。

・風呂
 温泉の香りはしなかった。清潔感があった。

・人
 いい感じの方が多かった。

2010年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年11月27日 10:42:41

椿寿荘にお泊まりいただき有り難うございました。
目前に本郷溜池と雑木林が広がる眺めの客室と、反対側には本郷の里山集落を臨む2タイプのお部屋をご用意しております。夜は窓ごしに、星空も大変きれいに見えます。
 朝食にお出ししたお茶漬けのような一品は、大和地方に伝わる茶粥です。9世紀頃、弘法大師が唐から茶種を持ち帰り、大和地方に植えたのが「大和茶」で、古くから奈良地方では健康に良いという理由で朝食に茶粥を食べてきたようです。宇陀市にある仏隆寺は大和茶発祥の地ともいわれており、椿寿荘では茶粥を郷土の朝食としてお客様にお出ししております。地元農家から直接仕入れている白飯もご用意しておりますので是非お腹いっぱい召し上がってください。
 また今後も奈良にお越しの際は椿寿荘にお泊まりいただけますよう、お待ちしております。ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後ともより一層努力してまいります。
この度はありがとうございました。

【和室】

kobutimaruさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kobutimaruさん [60代/男性] 2010年11月09日 17:25:54

食事がとても美味しく又良く工夫をこらし特にお刺身の美味しいのには感心しました。尚スタッフも感じがよく楽しく過ごさせていただき有難うございました、又そちらの方面に行くときは宿泊いたします。

2010年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年11月11日 05:26:16

この度は椿寿荘にお泊まりいただき有り難うございます。
食事がおいしかったと、ご感想をお寄せくださり、調理担当者に早速伝えました。ありがとうございました。お食事はアレルギーや苦手な食材がございましたらお伝えくださればできる限り対応させて頂いております。これからの冬期は奈良吉野産地直送のぼたん鍋もリーズナブルにお楽しみいただけます。スタッフは地元の者ばかりですので、宇陀周辺の観光の相談も是非お気軽におよせください。
次回のご旅行の際も椿寿荘にお泊まりいただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年10月28日 18:15:07

静かな落ち着いた場所にあり、のんびりしたいい宿だと思いました。
 建物は年数を経ているようですが、掃除が丁寧にされているためか、部屋、浴場、ロビー、広間、お手洗いとも清潔に感じられ、快適に過ごせました。
 従業員の方たちの対応も気持ちのいいもので、また行きたいという気持ちになります。
 近くには重要伝統的建造物群保存地区があり、江戸後期や明治の商家や町屋が往時の面影を残しつつ軒を並べていました。和菓子屋も多く美味しいお菓子を堪能することも出来ました。
 かぎろひの丘も近く、人麻呂のファンの方にとっても外せない場所ではないでしょうか。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年10月30日 12:20:51

この度は椿寿荘をご利用頂きまして、誠にありがとうござます。建物は築38年目ですが、お客様に心地よくくつろいで頂くために、従業員一同館内の清掃に力を入れています。また、お客様とのコミュニケーションも大切にしています。
これから秋も深まり、紅葉が益々美しい季節となります。椿寿荘からは紅葉のスポットの吉野山まで車で30分、談山寺まで15分と大変近いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月17日 11:39:57

9月24日に、1泊しました。サービス、食事もよかったです。残念なのは、トイレつきでなかったことです。バスはなくても、トイレは部屋にあったほうがよいとおもいます。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年10月17日 13:43:20

先月は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございます。

お部屋のトイレが無いことについて、同様のご意見を多数いただいております。椿寿荘は築38年の建物で改装等によりお部屋にトイレを設置する工事は水廻り構造上無理なようでございます。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。共同のお手洗いと洗面所の清潔維持に努めています。また「できるだけトイレに近い部屋」と申し出ていただければ、その日の予約状況によりますが近いお部屋をご用意させていただきます。

またご利用いただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年09月26日 01:04:47

従業員の方の対応がとても気持ち良く、部屋も清潔で、また利用したいなと思いました。ただ、女子トイレのスリッパのサイズがどれも小さくて、履きにくかったです。文句はそれ位かな(笑)

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
和室

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月26日 14:37:05

この度はお泊まりいただきありがとうございます。またご利用いただけるとの事、嬉しく拝見いたしました。
女性用のスリッパが小さかったこと、ご不便お掛けし申しわけございませんでした。早速大きいスリッパを用意することに致しました。ご指摘ありがとうございました。
現在は秋のシーズンで椿寿荘から近い室生寺や吉野山の金峯山寺にて特別開帳が行われております。いずれの寺院も椿寿荘から車で半時間程で到達いたします。是非また、奈良観光におこしいただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月21日 15:05:00

広島で観光してから奈良に向かいましたが、高速が混んでいたのと暗くて宿の場所がわからず結局12時近くに着きました。電話したら途中まで迎えに来てくれて助かりました。お風呂の時間が終わっていたのに入れてもらえて疲れもとれたし、部屋もお風呂もトイレも綺麗に掃除してありとても気持ちよく過ごせました。景色もよくて朝は散歩もしました。朝食もとても美味しかったです。宿の方々もみなさん感じがいい人ばかりでまた泊まりに行きたいです。

和室

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月22日 13:54:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。周囲は山や田畑という場所柄夜遅く、暗くなられてからのお越しにはわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
奈良市内からは車で1時間ほどかかりますが、自然豊かな場所でゆっくりお休みいただきたいとおもっております。またご利用いただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年08月30日 12:15:39

宿泊客が少ないからお風呂は広くないけど貸し切りだし、朝食は十分満足できます。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月01日 19:23:59

お泊まりいただき、ありがとうございます。お泊まりの日は本当に空いていて、お風呂も貸切で使っていただけました。
休日前以外は比較的いつも空いております。是非また別荘気分で大宇陀、椿寿荘にお越しくださいますよう、お待ちしております。朝夕ずいぶん涼しくなってきました。周りの田んぼも黄色く色づき、稲刈りももうすぐです。

投稿者さん 2010年08月30日 10:07:20

今回、初めて朝食を洋食にしました。
完熟トマトのピザが出てきたのはうれしいサプライズです。
いっしょにのっていた果物(うりの仲間?)ともども、とってもおいしかったです。
たっぷりの和風サラダで野菜もたくさん摂取できました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月01日 19:21:41

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。洋食の朝食のメニューは日によって変わります。とれたての野菜を農家直売所から仕入れてお出ししています。洋食朝食のファンの方が増えていただいて調理担当者も工夫してお出しします、と言っております。またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月26日 03:50:21

避暑として二回目の利用です。
比較的交通の便の良いところに、美しい山里の温泉があるのはありがたいです。池を渡る風も涼しく、エアコンを止めて熟睡できました。

朝食は大広間でいただきましたが、前回の庭の見える食堂のほうが良かったかな。また、卓上コンロの湯豆腐などは、夏は火を使わないものに変えてもいいように思いました。

送迎の予約をしてなかったのに、臨機応変に対応していただいたのが、大変ありがたかったです。朝の8時過ぎでしたが、バスが発着する道の駅の直売所は既に開いており、朝取りの野菜をたくさん買って帰ることができました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月26日 10:55:11

椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。 今年は猛暑でこちら宇陀の地でも 日中は暑くすごすのに大変でした。昨日から秋の風が吹いて徐々に季節が移り変わってきたような印象をうけています。朝食の場所はその日のお客様によって大広間か庭の見えるロビー側でお取りいただいておりますが、ロビーでのお食事をご希望の際は是非お申し付けください。

大宇陀へは大阪・なんばから電車と送迎車で合計約1時間20分、椿寿荘に到着します。
人気の新鮮野菜直売所には朝とれた野菜や果物、農産物加工品(パン等や菓子)が売られており、朝7時過ぎには開店します。椿寿荘から徒歩で20分くらいの散歩にちょうどいい距離ですが、送迎も承ります。是非またお越しいただけますよう、お待ちしております。

pi-ko1115さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

pi-ko1115さん [20代/男性] 2010年08月15日 02:50:19

かなり年数の経った建物なので部屋の老朽化は仕方ないものかと思います。
しかし、このホテルは非常にすばらしいです。
何がいいって、従業員の方のおもてなしの心がすばらしい。
値段もかなり安く抑えているのに、しっかりとした朝食が出され、部屋に案内されるときはエレベータに客を乗せて従業員は階段で上り、明るく話しかけてくれます。
この値段でそこまでしてもらうと恐縮しますという感じのサービス。
また、行きたいですね。

ひとつ改善してもたいたいことがあるのですが、風呂でスリッパを置くための下駄箱か何かを用意してもらいたいです。
というのも、脱ぐ場所が良くわからず、更衣室にスリッパで入ってる人が多かったからです。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月15日 12:07:17

昨日は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。
お部屋に案内させていただいた当旅館一、明るいキャラクターの接客係 畑楠にお客様の感想を伝えました、今後の仕事の励みになる温かい感想をお寄せいただきありがとうございました。
  お風呂場のスリッパ置き場がなく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。早急に改善してまいります。
これからもリーズナブルな料金で気軽にご利用いただける奈良東部観光の宿として椿寿荘をご利用いただけますよう、お願いします。

またお越し下さいませ、お待ちしております。

【和室 (バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年07月30日 15:16:26

非常に宿の人は親切で気持ちよかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月30日 17:17:06

先日は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。小さい旅館ですのでお客様の要望やサービス、可能な限り対応させていただいております。どうぞお気付きの点、ご要望などありましたらご遠慮なく従業員にお申し付けください。
また奈良にお越しの際はお泊りいただけますよう、お待ちしております。

【和室 (バス・トイレ無し)】