ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 19:42:23

民泊のようなアットホームなホテルです。設備や、スタッフの対応に、洗練さは皆無です。種類豊富なアメニティや、ドリンクや、スイーツサービスがあり、小さな子供のいる家族連れは楽しめるのではないでしょうか。食事は、種類豊富で美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 00:54:16

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。おっしゃるようにコンセプト的に大きなペンション的なアットホームなサービスを心がけております。お子様連れのお客様にとても支持頂いております。そのためにも2階には大人の空間もご用意させて頂いております。また機会ございましたらご利用頂けますと嬉しく思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆富良野ステイ森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年07月26日 20:18:33

夏休みで混んでいたのもあり、エレベーターが1台しかなく、階段を多く利用しました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月05日 18:12:59

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

CHALLENGERさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

CHALLENGERさん [60代/男性] 2023年07月25日 16:24:26

食事は美味しかったし料理もバラエティーに富み満足でした。只、レストランの席数が客数に対して少なく夕食は7時を希望してたのですが、席が無く7時30分からになりました。7時30分に行った時は席がかなり空いていたので、部屋に電話で知らせて欲しかった。朝食も時間をずらして遅めに行ったのだが少し待った。
また、エレベーターが1基しかなく、なかなか来ないしすぐ一杯になって、5階から何度か階段で下りた。さすがに上りはエレベーターが来るのを待ちました。
ウェルカムドリンクでビールが頂けるらしいのだが8-9時で、夕食とバッティングしていて意味がない。
大浴場自体は小さくないけど、脱衣場が狭いですね。私の時はそれほど人が居なかったので混雑はしてませんでした。スペースの問題もあるけどウォーターサーバーや扇風機があると良い。
設備の部分は仕方ないけどサービスは改善の余地があると感じました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月05日 18:09:51

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お食事も皆さま楽しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。エレベーターも1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また他のお気づきの点参考にさせて頂き改善出来る事は進めさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い致します。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

投稿者さん 2023年07月18日 09:05:37

朝食時間をチェックインの時に予約制にしたほうが良いのではないか。またされ過ぎです。色々なサービスをやっているようですが、込み合っていてテーブルや椅子も汚く利用しませんでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月19日 16:12:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お気づきのご意見ありがとうございます。清掃面の強化は現場ミーティングにて徹底して参ります。朝食は通常用営業時間より早めにオープンしクローズも遅くし対応しており予約制はお客様のご希望に添えない時間が集中する事もありフリーにさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。ご指摘の清掃面は改善を進めますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天トラベルサマーSALE】富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月02日 12:27:01

清潔感に欠けていたかなぁと。
あとエレベーターが1つしかないのと、キッズスペース広場のすぐ近くに喫煙所がありにおっていたのがちょっとと思いました。
食事はとっても美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月08日 17:27:07

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。料理はご満足頂けたようでうれしく思います。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その分階段も利用しやすいようにさせて頂いております。臭いの件は検討させて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆

投稿者さん 2023年05月27日 01:36:22

家族旅行で宿泊しました
リピーターです。
こちらのお宿、ご飯は最高に美味しい
食事中、お誕生日の息子のために折り紙で作った動く鶴やきつねを見せてくれる従業員の方もいて楽しめました

お部屋は埃が溜まっていて不衛生です
事前に電話して確認したいことがあり、連絡した時に電話をとってくれて方の対応も最悪でした
公式サイトでプランの確認をしたくて電話したのですが千円の差があるのに、何か違うのですか?と聞いたら基本的には一緒ですね。の一言で済まされました
結果何が違って、値段が変わるのかわからず電話を切りました
せっかく素敵な従業員さんがいるのに、対応の悪い方もいるのが残念です

また男性1人できている宿泊者さんがロビーで気合い入れていこうぜ!や酒はないのか!と叫んでいたり、夕飯でお酒について従業員さんに怒っていたり、夕食後もフリードリンクの場所でお酒を片手に寝ていたりと、怖い思いをしました。
子ども向けのホテルなのに、その様な方がいるのは子連れとしては不安でしかありませんでした。
ホテルの方も困ったとは思いますがもう少し安心できる対応が必要なのかなと感じました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月02日 13:25:46

いつもご利用ありがとうございます。今回のご宿泊の際にスタッフの対応部分の不手際をご意見頂きました事ありがとうございます。ご質問に対し適切な回答が出来なかったようで申し訳ございませんでした。また、他のお客様のマナー件で不愉快な思いもさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。レストラン以外でも目にあまる事も気になりご協力頂けるようにお願いもしておりましたが、なんとも言えない状況のお客様でスタッフも注意しながら見ておりました。他のお客様に直接的なご迷惑をおかけするようであれば関係機関にもお願いするも視野に入れ様子を見させて頂いておりましたが、悪い事をしているわけでもなく、難しいとみろでもございました事お詫び申し上げます。もう少し違う形であれば強い対応も可能ではありましたがご理解頂けると幸いでございます。改善出来るところは進めて参りますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春はアスパラ♪】スイーツバイキングでいちごフェア!ご夕食に90分飲み放題付!朝食はいくらがかけ放題

投稿者さん 2023年05月27日 01:26:39

家族旅行で宿泊しました。
前回も宿泊したのでリピーターです。
こちらのお宿ご飯も子ども向けサーバ最高ですが、お部屋のお掃除が行き届いていません
ランプやベットの隙間には埃が雪のようにたまり、使用済みティッシュもおちていました。

クローゼットに置いてあるおねしょマットも血がつき、茶色い何かもついていました。
取り替えてもらうようにフロントに確認しましたが、もう全て出払っているので取り替えられないと言われました。
クリーニングのタグもつきっぱなしで、ホチキスがとまったまま。
子どもがひっかかると大変危険な状態でした
今回は色々残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月02日 13:14:14

いつもご利用ありがとうございます。今回は、色々と不備があり大変申し訳ございませんでした。ベツトパットもフロントに予備の対応が出来るように改善させて頂きます。清掃面も改めて指導してまいります。ご意見頂きました事改善進めて参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月10日 12:03:52

新しいわけではないけど、綺麗なホテルで子連れには優しいホテルでした。赤ちゃんでも連れて行きやすいのではないでしょうか。
ただ、お風呂は良くないですねー
掃除してるのかしら?ってくらい浴槽の底はぬめりがあり、男子風呂にはコバエがいたそうです。
もちろん露天風呂ではなく、中に。
食事は、本当にサイコーでした!
海鮮はもちろん、お肉もビールもワインもどれをとっても美味しかったです!
そして、その食事のところにいるスタッフの方々の気遣いもすごく良くて、子供に折り紙をくれたり本当に親切にしていただきました!なので、お風呂は目を瞑って、また行きたいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月15日 20:22:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂の件清掃含め指導させて頂き改善をして参ります。お食事やフリードリンクもご満足頂け、折り紙も喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。季節により館内イベントも変わりますので、またお時間取れましたらぜひご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【基本/2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2023年03月25日 16:27:55

以前宿泊して印象良かったので、また予約しました。しかし、ミキハウス特別グッズのプルトーイ付きのプランにしましたが、部屋に置いてなく、会計の際も何も言われず。また有料放送であるVODも無料で見れるはずが、それも見ることができず…宿泊代に組み込まれているはずなのに、なぜでしょうね。
宿泊プランを間違えて手配されていたのかなという感じでした。今回は残念な宿泊でした。
良い点は、夕食会場がリニューアルしてから初めて行きましたが、クオリティが高くおいしくいただけました。アメニティも充実していますし、子連れには宿泊しやすいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月27日 16:26:58

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。プランのお子様グッヅがお部屋に置いてなかったり、VODが見れなかったとの事申し訳ございませんでした。フロントでもご宿泊内容を確認しチェックンするように徹底させて頂きます。お食事等楽しくご満足頂けたようでとても嬉しく思います。今回のような不手際が無いように心がけて参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
総支配人 森野

【ウェルカムベビーの宿】ミキハウス子育て総研の特別グッズ「プルトーイ」プレゼント♪2食付き

投稿者さん 2022年12月27日 15:59:53

1歳半の子どもを連れて宿泊してきました。クリスマス時期というのもありまして、コスプレ衣装があったりプレゼントをもらえたり、子どもはとても満足していました。アソビバは1歳半の子どもにはピッタリの広さだと感じました。小学生くらいになると物足りないのかな?
食事はバイキングで、とても美味しく大人は満足です。果物がなかったので、果物好きなうちの子は物足りなかったみたいです。
お風呂は狭く、脱衣場も狭いので少し不便さを感じました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年12月31日 14:46:22

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アソビバでコスプレしたりお楽しみ頂けたお食事も楽しんで頂けようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 冬のふらのをまるっと楽しむオールインクルーシブプラン

投稿者さん 2022年10月24日 22:47:57

ご飯はおいしかったですが、お風呂のお湯が朝ぬるく感じたのと少なかったので少し残念でした!

おもてなしのスイーツバイキングも、半解凍のものが多くシャリっとして残念でした…土曜日は混んでいるからでしょうか…。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年10月29日 15:04:02

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お湯の温度、スイーツの状態のご意見ありがとうございます。このような事が無いように心がけて参りますので、また機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋冬旅セール】朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ!

投稿者さん 2022年09月02日 05:54:50

ラベンダーが終わり、やや落ち着いた時に富良野へ。
設備の古さは仕方ないと思います。窓を開けたら蛾が入るのも立地的なものですし。ですが、お風呂場の畳のカビの様な黒ずみ、畳の隙間に大量の髪の毛が詰まってるのが生理的に駄目で朝風呂は止めにしました。あと、お部屋もジョイントマットが敷いてるのですが、部屋の真ん中のマットが浮いており、お金払ってるんだからこの辺はキチンとしようよとなりました。
チェックインの研修さんの対応はとても丁寧でよかったです。チェックアウトは、受付に人がいなかったので、呼び鈴を3回押してようやく対応…。手が離せないのなら、声をかけてくれてもいいじゃないの!と思いました。朝の8時半に出るのは早いのでしょうか。
お食事は美味しかったです。富良野で美味しい魚介料理が食べれた事に驚き。お料理がレベル高いと思うので、美味しく魅せるなら蛍光灯よりも暖色の灯りがいいよねと思ったり。北海道一のご飯を目指してるとのこと。
コンセプトは子供と女性に優しいとのことですが、子どもは大いに遊び場や花火でまだもう一日泊まりたいとのこと。私は緻密なホテルのイベントに子供を連れて行くのに疲れたのもあり、清潔面やチェックアウトの対応を省みるとお値段と割に合わないと感じました。あと、どうしてもねんねの赤ちゃんを連れていきましたが、この子には甚平(60~70)もなければ、お食事椅子にもなるベビーラックも無く。。比較するつもりはないですが、別日に泊まったホテルは子連れに優しいとはうたってないのに、全て用意してくださってたので、ねんねの赤ちゃん用もオムツ等以外の設備があると有り難いです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年09月18日 18:56:47

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊の際の色々なご意見ありがとうございます。ご意見頂きました事は参考に出来るところから改善を進めております。また、機会ございましたらご利用頂けると幸いでございます。皆様のまたのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

あいすくりーむ9257さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あいすくりーむ9257さん [30代/女性] 2022年08月01日 11:18:20

古いホテルです。ご飯は美味しく満足です。部屋は普通。お風呂は狭く、汚いです。
アソビバがありますが、とても狭いです。従業員は全くみておらず、ルール違反をする家族に声かけや注意がないため、大変迷惑します。ルール違反する家族が絶対いますので、その対策がなっておらず他の家族は迷惑、とても危険です。改善しないと不快に思う家族が多いと思います。
値段も高いため、サービスに値段が見合ってないと思います。次回の利用はないかな、と思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年09月18日 18:44:43

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊の際のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き改善出来る事から進めて参ります。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
総支配人 森野

【基本/2食】家族で楽しむ夏休み♪ミニ花火大会・富良野メロン・WALDコインで縁日が楽しめる♪2食付

てつとななさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

てつとななさん [50代/女性] 2022年07月31日 09:15:35

24時間ドリンクサービスがあります。時間帯でスイーツなどのサービスもあるようです。アメニティが充実しててよかったです。私は観光に忙しく利用してませんが、遊べたり読書できる空間があって退屈はしないと思います。ただお風呂の脱衣所が良くないです。ロッカースペースが狭く通路にあったりするのでとても不愉快でした。朝食の待ち時間も気になりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年08月01日 11:03:13

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。浴場脱衣場ロッカー、朝食の待ち時間とご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハード面の事は中、長期的課題として改善を検討させて頂きます。他、館内遊び空間もございますのでまた富良野お越しの際にご利用頂けますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2022年01月16日 16:48:39

色々なサービスを提供してくれるのはありがたいが、客に対して説明が不足しています。ロビーにあるアメニティや枕の説明も一切なく、子供が一緒なのに所々にあったスタンプラリーの案内もありませんでした。また、ホテル裏にある駐車場の案内もなく(事前にホームページで調べたが記載無し)スキー場の駐車場に停めてしまい再度、、移動するハメになった。
総体的に「他のホテルにないサービスを提供するので、後はご自由にどうぞ」みたいな感じでした。
朝食時に窓際の席を利用しましたが、二重サッシではないので外の冷気が感じられ作務衣だと凄く寒かったです。
物理的なサービスに加えて、従業員の心のこもったサービスが加われば良いホテルになると思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月23日 11:33:13

この度は、ご家族のご旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。チェックインでのご説明不足があったようで申し訳ございませんでした。館内のサービスが盛りだくさんで細かく説明すると時間がかなりかかってしまい、ペーパーにてまとめてご案内をさせて頂いており説明不足と感じたと思われたようで残念でございます。しかしながらご宿泊の際に感じられ事を教えて頂き参考にさせて頂き改善出来るよう努めて参ります。心のこもった接客を心懸け取り組んで参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
支配人 森野

投稿者さん 2021年11月13日 19:39:39

朝食会場でのコロナ対応のためのビニール手袋のケースにホコリ、汚れなど気になりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月14日 16:52:01

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございます。ビニール手袋のケースご意見ありがとうございます。すぐに対応させて頂きます。また、機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【朝食付】ワクチン2回接種完了の方に館内利用券1,000円付き

g59さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

g59さん [50代/女性] 2021年07月05日 16:42:55

50代の夫婦です。
リサーチが足りなかったこちらの落ち度と思っています。
完全に子供連れのための宿でした。

古い施設を直しながらなんとか営業されており、努力されてるなぁとは感じました。朝ごはんは美味しかったです。食事するところが狭かった。
高級感のある宿では無いです。

遊び場があったり、花火やミステリーハウスとか作ってたり本当に子供連れには最高かも。

もう少しお金かけて改装して、大人のスペースも確保してくれたらまた行きたいと思います。
お風呂とご飯は満足しております。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月06日 11:15:23

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年12月オープンした、「アソビバ」
時期に応じた企画物など、ファミリー向けの感があります。
唯一2階に大人のお客様のみご利用でラウンジ「森の音」を19:30から開放しております。
お客様にはフロントの不備により案内が行き届いてなかったようです。もうしわけありませんでした。
現在スタッフはこれから、ハロウイン、クリスマスと色々な企画を摸索しております。
次回も是非ご利用ください。ご満足頂けるサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【春夏旅セール】/朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェプラン!

投稿者さん 2021年05月31日 19:12:05

ソファーやベッドが子供向けなのか小さくて高さも低いので、大人のカップルには快適ではありませんでした。
共用スペースやタイムイベントも、カップルでは利用し辛く、楽しめませんでした。
子供連れや、大学生の友達同士であればオススメかもしれません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月01日 16:41:14

館内サービスイベントではご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
共有スペース、おもてなしサービスなど、どなたでも気軽にご利用いただけるよう、改善していきます。
現在コロナ過も長引いておりますが、スタッフは夏に向けて企画を考えております。
次回お越しの際はご満足いただけるようなサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年05月07日 11:21:08

部屋のテッシュペーパーが空だったので、食事会場から出てきた男性スタッフの方に
伝えた所「フロントに行ってくださ」と言われました
私たちが宿泊した部屋は1階の一番奥です。仕方なく階段を昇りフロントに行きましたが
フロントの方もすみませんでもなく「はい」と渡されました。
食事会場では、自分で貝や魚介類を焼いて食べますが換気が悪く煙だらけ!
食事会場も狭くとても蜜&換気不十分コロナ対策は、手袋のみで怖くなりました。
折角お風呂の入って行ったのに髪の毛から浴衣まで物凄い匂いでした。
卵料理を調理してる調理人さんもとても不愛想であまり良い印象ではありませんでした。
全体的にスタッフの方が不愛想でがっかりしました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年05月07日 12:17:28

スタッフ対応大変申し訳ございません。再度徹底した指導をしていきます。
お食事会場、煙の問題など、スタッフ教育も含め改善する所は多々あります。出来る所から一つ一つ改善し、ご満足いただけるホテルにしたいと思っております。

【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

投稿者さん 2020年11月03日 20:57:56

キッズスペースにはおもちゃもたくさんあり、ウェルカムお菓子や、アメニティも子供のものまで揃っており、食事もベビーフードもあり、家族向けの宿泊施設としては、とても良いと思います。

ただ、部屋に関してはベッドは、スプリングが壊れてるのか、古いのか真ん中がへこんでおり寝づらく、カーテンも遮光がほとんどありません。上下左右の部屋からの声、廊下からの声も漏れます。子供向けに力を入れてる宿泊施設ゆえ、子供も多いので夜でも子供の声が漏れます。大浴場も小さくお湯も非常にぬるいです。

家族向けの宿泊施設としては、値段の割には残念にかんじますが、ほんの少しいい旅館と思えば満足です。恋人と行くには不向きと感じます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年11月04日 12:07:43

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の件大変申し訳ございません。即確認の上改善致します。
ハード面など改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービス、接客などで補っていければと思っております。
次回のご利用をお待ちしております。
出来るところから改善致します。
支配人 大高

【基本/夕朝食付】富良野を満喫するならこれ!北海道の美味しいを集めた夕食付き♪