岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 22:15:08

一人部屋宿泊でしたが、壁が薄いのか隣の部屋の方の咳払い等がよく聞こえます。
温泉は良かったです。晴れていたので大浴場から日の出が見れました。
館内はよく清掃されており快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年12月04日 12:48:53

11/73名和室利用
二本松駅からバスで宿入り計画でしたが ご親切に宿から連絡をいただき送迎いただきました
高齢者を伴っての旅でしたので
光雲閣さんの坂をどうやって登ろうかと思ってましたが助かりましたぁ 広い窓から朝 ご来光をながめ感動 食事も美味しく十分すぎる量でした
帰りも駅では無く無理を申して
菊人形会場までおくってくださり
ホントにありがとうございました

投稿者さん 2022年12月03日 23:10:59

よかった点
・よてもいい温泉だった。
・夕食は他のお客さんと区分けされた席で落ち着いて食事ができ、内容も充実してい

・岳温泉バス停まで気軽に送迎してもらい助かった
値段を考えると満足度が高く、また利用したいと思いました

残念に感じた点(全体に好印象だが、あえて挙げさせていただくと)
・部屋はHPでは眺めのいい窓側にソファが置かれている写真が掲載されているが、
通された部屋は広縁がない部屋で、化粧台用のイス1つがあり代用した。部屋からの
景色を楽しみにしていたので、ちょっと残念だった
・朝食バイキングは、7:50に会場に行ったところ満席のため入り口で待たされ
た。桃ご飯は補充されず食べられなかった。ほかの料理も補充が遅い気がした
・部屋にお茶菓子を置かない代わりにロビーにぜんざいサービスがあったが、かなり
少量で驚いた

投稿者さん 2022年11月12日 21:28:38

親孝行をしたくて高齢の母を連れての宿泊でした。館内はバリヤフリーで移動の不便はありませんでした。食事も温泉もとても良かったのですが、唯一部屋の保温ポットに11月なのに氷水が入っていて驚きました。お茶パックに氷水を注いでしまったのは私だけではないと思います。あとはお部屋にお菓子のサービスが置いてないのも残念でした。1階ロビーでぜんざいのサービスは嬉しかったのですが、お部屋にもおもてなしの気持ちがあればと思いました。湯沸かし器のコードは手動式なのだから巻き取らずコンセントに差しておくべきではないでしょうか。
部屋の照明スイッチの場所も分かりにくかったです。工夫が必要ですね

投稿者さん 2022年10月31日 10:45:23

登山前泊で利用しました
温泉、部屋良し、従業員の方も感じがいいです
朝食も美味しいです 朝食時間がもう少し早ければなお良いと思います

投稿者さん 2022年10月27日 22:26:55

特徴的な岳温泉の泉質を夜中も楽しめるのだけどもフロント対応が納得できないものばかりでしたので評価は1しか付けれませんでした。チェックイン時にキャンペーン補助券を受け取りましたが日付スタンプが間違えられていて部屋に入ってから確認して気づき電話しましたが対応者が「おそらく当方のミスです」とお答えになられたが「おそらく」とは推定を表す言葉だと理解していますので宅配便が壊れてた時のように発送先か運送業者のミスか判らない場合などに使用すると思っているのでスタンプの押し間違いで使われたのはまるで他人事か自己弁護にしか感じられずモヤモヤした気分での始まりだった。翌日はチェックイン時にルームクリーニングは断りタオルのみドアノブに引っかけていただくように話し合ったけど昼寝中にノックをされて浴衣等と一緒にタオルが届けられたけどフロントからの連絡はどうなってしまったのだろうか。その旨は届けていただいた方に伝えたけど謝罪はその時もチェックアウトの際も何も無し・・・・残念過ぎる。連絡なし?で届けていただいた方や朝食会場の方は丁寧な対応をされていたけどフロントの対応がひどすぎだと思いました。夜中もお風呂が利用できるのだけれども客室前の廊下が非常口案内の照明だけなのは慣れない場所での躓き転倒のおそれは無いのでしょうか?

投稿者さん 2022年10月26日 07:00:55

小高いところに建つホテルで眺めが最高でした。
部屋も壁全体が窓のようになっていて眺めがいいですし、足湯につかりながら景色を眺められるところや、仕事をしながら景色を楽しめるところもあり、眺めの良さを生かした色々な工夫がされていると感じました。何より素晴らしかったのは温泉です。大浴場と露天風呂は温度も適温(熱めとぬるめの湯船)で、夜に一人満点の星を眺めながらの露天風呂は最高でした。
もう一つ山の露天風呂という貸し切りの温泉があって、そこは朝5時半からは予約無しでは入れるので行ってみました。そこはもうスマホを持ってきて撮りたかったぁーと思うほど最高のロケーションでした。ホテルの庭の小高い丘の上にあるのですが、入ったとたん絶景が・・・CMのような雑誌の写真のような感じでした。

投稿者さん 2022年10月24日 17:33:22

安達太良山の登山拠点としてお世話になりました。
申し分のない素晴らしい宿です。
設備投資もしっかりしており清潔感が満点。今どき日本人ばかりで経営しており、サービスのきめ細やかさという面でも好感が持てました。
部屋から見た日の出も感動ものでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食は牛肉あつあつの鉄板でディナーメイン国産牛鉄板焼
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

もっきー9592さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

もっきー9592さん [30代/男性] 2022年10月18日 11:44:05

1歳半の息子と妻と宿泊しました。
夫婦と息子だけでの旅館は初めてで、ベビーウェルカムというところに惹かれて今回予約をさせていただきました。
プラン詳細に載っている通りの特典がお部屋に用意されており、妻も喜んでおりました。
お風呂も貸し切り風呂に家族3人目でゆっくり入ることができ、非常に良い思い出になりました。
離乳食に関しては前日に電話確認がありましたが、どのような品、量なのかが電話だけでは判断できず、少々困りました。結果、野菜二品を煮て細かく刻んだものと挽割りの納豆、ヨーグルト、お米はご飯かおかゆか選ぶ形で、全体的に量は少なかったです。そこそこに年齢が行っているのと、うちの子がたくさん食べるのがあるかもしれませんが。無料の特典なので文句はないのですが、写真での例があるとより助かるかと思います。
館内の案内、マップのようなものが無く、正直困りました。プランの写真にある子供の遊びスペースに関しても、初日にはどこにあるのか分からず…結果的に翌日の朝食会場(4階)に向かって気が付きました。スペース自体は狭いですが、うちの子だけだったのであるだけで助かりました。
総合的には非常に良いプラン、サービスをなさっていると思います。スタッフの方も子供のイスの準備など快く応じて頂いて非常に感じは良かったです。
該当プランの方にだけでも、もうほんの少しだけ説明を口頭でも良いので入れていただけると心象は違うかと思います。

MI1952さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

MI1952さん [70代/男性] 2022年10月16日 18:24:45

岳温泉の山の中腹にある宿。名前の通り、阿武隈の山並みから昇る朝日、福島、二本松、郡山の夜景など広々とした景色が素晴らしい。安達太良山ロープウェイに近く、登山にも便利。
食事の中では、お造りが新鮮で美味しかった。福島は、海のものも山のものも素材がよく美味しい。
温泉は、硫黄のにおいがして、いかにも温泉という感じ。ただ、山の上にあるのだから、風呂からの眺めも楽しみたいところ。安全のためだろうが、高い柵をめぐらせているのは、ちょっと残念。
一日目磐梯吾妻スカイライン、二日目は安達太良山の紅葉を楽しんだ。
季節を変えて、また利用したい。

【秋冬旅セール】【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】

投稿者さん 2022年10月13日 17:27:03

食事が甘塩ぱくて残念でした。

投稿者さん 2022年09月28日 14:45:46

部屋が綺麗で窓からの眺望良
夕飯も豪華で味も良
夕食と比較すると朝食は・・・

投稿者さん 2022年09月20日 10:49:05

大変良かったです。「山ノ湯」は、源泉掛け流しで良いのですが、雨が降っていると大変です。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

テピア トマトさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2022年09月03日 11:25:02

出張で、利用しました。

美人の湯なので、オジサンのお肌もツヤツヤに
なりました。

高台にあるので、景色が良いですよ。

また、機会があれば、利用します。

投稿者さん 2022年08月20日 15:16:22

運良く日の出を見られ良かったです。
食事も食べ切れないほどのご馳走でとても美味しかったです。
濁り湯が好きでこのホテルを選んだのですが期待したほど濁り湯ではなかったのが残念でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年09月01日 18:47:36

この度は、一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプランでのご宿泊ありがとうございます。

お天気にも恵まれ、日の出もご覧頂けて何よりでございます。お食事につきましてもお口に合ったご様子で安心致しました。

ただ一つ、濁り湯でなかった・・・との事でございました。お調べ致しましたところ、ご宿泊のお日にちは日曜日でございました。岳温泉は湯花が非常に豊富なのですが基本的に無色透明でございます。それが、毎週月曜日に湯守スタッフが湯樋の清掃をする湯花流しを行いミルキーデイと言われております。この日は白濁した温泉が岳温泉の旅館に届けられご宿泊だけでなく日帰り入浴のお客様も非常に多くお越しになります!旗日や天候による変更もございますが、次回は是非月曜日のミルキーデイを狙ってご予約してみて下さい!
次のご予約、お待ち申し上げております。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

ゆめおうおやじさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ゆめおうおやじさん [50代/男性] 2022年07月23日 12:29:52

三十年程の年月を経て再び訪れることができました。変わらずに清掃の行き届いた館内で、好立地からの眺望と素晴らしい温泉を堪能させていただきました。コロナ対策で大変なご苦労をしている印象でしたが、負けずに頑張っている旅館のひとつだと感じました。今後もできる限り応援したいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:52:45

ゆめおうおやじ様

この度は、ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

三十年程の年月を経て・・・とは、今も変わらずこの地に光雲閣として存在出来ている事に意味を持たせてくれるお言葉と思います。東日本大震災や福島沖地震そしてコロナウイルスに苦しめられる中で、また岳温泉に足を運んで下さるお客様にどんなに勇気づけられているか。感謝の気持ちでいっぱいでございます。

応援して下さるお客様を裏切らないよう、これからも一つ一つのお声を大事にしてまいります。

また、岳温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年07月20日 23:42:36

食事がとにかく美味しかったです。素材、味付、全体的な盛り付けが考えられている。また、風呂は滑らかで肌に優しかったです。気象条件にも恵まれていて、朝風呂で雲海と遠方の山々が浮き出ている風景が忘れられません。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:44:30

この度は、【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。

全てに満点の評価を頂き大変嬉しく思います。
お料理もお口に合ったご様子でございますね。源泉引き湯100%かけ流しの温泉もご堪能頂き、何よりお天気も味方につけて最高のシチュエーションでの日の出をご覧頂けたなんて最高でございます。雲海から昇る朝日は体感されたお客様にしか得られない感動がございます。私共スタッフでさえ、何度見ても神々しく心洗われる気持ちになります。

是非、またご家族で岳温泉にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

たたけけたたけけさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

たたけけたたけけさん [40代/男性] 2022年06月27日 18:27:39

ホテルはキレイでした。泉質もよく、水が非常においしかったです。バイキングも数が豊富でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:34:50

たたけけたたけけ様

日本でも珍しい源泉引き湯100%の酸性泉もご堪能頂けたご様子でございますね。大浴場の手前にある安達太良の名水はご入浴の前と後の両方にお飲み頂くのがベストでございます!美味しいとご好評頂いておりますが、温泉ソムリエ的にもコップ1杯のお水は非常に重要でございます。入浴すると発汗により血液粘度が高まり、「ドロドロ血」になりがち・・・これを防ぐ為にもお水を!単に喉が渇くから水をご用意しているわけではなく、旅館ホテルのお水がある場所にも意味がございます。置くならば美味しい水を!と設置致しました。

ご朝食バイキングにつきましてもご満足頂けて何よりでございます。

是非またお越し下さいませ。

アンディ@さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

アンディ@さん [50代/女性] 2022年06月24日 20:46:39

いつも日帰り温泉にて利用してるが、今回ミルキー風呂になる月曜日に1人にて宿泊。
(月曜日のみ温泉が白くなり日が過ぎるにつれて透明になります)

外の景色は見えませんが旅館中庭が見える2階にあるバス無し、トイレ付きシングルベッドの部屋。
デスク、TV、ミニ冷蔵庫(冷凍庫なし)空気清浄機があり快適です。
ただ、他の客が開け締めするドアの音、館内に流れるBGMが聞こえるなど壁の薄さが感じられます。
部屋にはドライヤーが無いため大浴場にての使用となります。

宿泊者のみ朝5時~11時迄無料になる3階にある貸し切り風呂を利用。
外用のゴムスリッパに履き替え、裏山側にある手入れされた庭を見ながら山斜面を20メールくらい登った先に小屋があります。
シャワーなどはなく、湯船のみ。
景色が最高です。

光雲閣は高台にあるので大浴場、露天風呂からの眺めも最高です。
景色を見る湯上がりに休める場所にはソファーやテーブルBOX席なとあり、日の出も楽しめるスポットでもあります。その外には足湯も設置されてあります。
翌朝の日の出時間が案内されてたが朝4:12分と早朝すぎて起きられず残念ですが日の出は見れませんでした。

1人宿泊プランには夕食なし朝食付きの為、朝のバイキングのみの利用でしたがキュウイフルーツが2/1カットで出されていたり、玉羊羮ならぬ、ゴムの中にとうふが入っていて、爪楊枝で刺して食べる玉豆腐、サラダもバイキングには珍しいツナなどあったり~で楽しめました。

温泉に何度も入り1人でゆっくり過ごせ大満足でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 18:10:58

アンディ@様

更に日帰り温泉でもお越しでミルキーデイもご存じ頂けているなんて嬉しい限りでございます。今や月曜日はミルキーデイ!が浸透しつつあり、平日でありながら日帰り入浴のご来館が沢山いらっしゃいます。白濁のミルキーデイを皆様待っていらっしゃいます。

また、私共スタッフよりもわかりやすい館内のご案内と詳細説明に感謝申し上げます。私共が発信するよりもお客様のご投稿の中の「景色が最高」「眺めも最高」「ゆっくり過ごせて大満足」が信頼性抜群でございます。

日の出につきましてはこの時期は確かに早過ぎます。今回は残念ながら朝日に出会う事出来ず私共も悔しい気持ちが残ります。日が短くなる季節ですと日の出時刻も6時台となりますので是非季節を変えてのご宿泊もご検討下さいませ。

ご朝食のバイキングもメニューの入れ替えを図っておりますが次回はご夕食も召し上がって頂ければ幸いでございます。また新たな発見をして頂けると思います。

投稿者さん 2022年06月15日 18:40:47

食事はどれも美味しく量・質ともに大満足でした。あいにくのお天気で日の出を見ることが出来なかったのでリベンジしたいと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2022年07月28日 17:35:37

この度は、【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】巡るたび、出会う旅。東北でのご宿泊ありがとうございます。

お食事につきましてはお口に合ったご様子で安心致しました。しかしながらお天気には恵まれず日の出をご覧頂けなかったとの事、大変心苦しく思います。本来ならばお部屋の窓から阿武隈山系~雲海の多発地帯である二本松の空の向こうに昇る朝日・・・絶景!・・・をご体験出来る立地にございます。

次回はお天気を味方につけてのリベンジご宿泊、お待ち申し上げております。