岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

Bacchus Antiquesさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Bacchus Antiquesさん [40代/男性] 2021年11月08日 12:21:07

安達太良山へ紅葉狩りへ行くのにお世話になりました。懐石の夕食オプション追加をコメント欄に記入して予約を入れたところ、食事会場が満席で夕食無しのプランになってしまいました。予約システムに夕食付きのプラン提示であれば、今回の事にはならなかったと思います。日の出を拝める露天風呂は、とても満足できました。次回は空いている平日を選んで、和懐石を満喫しようと思います。

ファミリーから一人旅!登山!ビジネス出張ワーケーション!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

ヒーちゃん8603さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ヒーちゃん8603さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:06:19

前回利用時と比べ部屋の内容にがっかりしました。前回3名で12.5畳+窓ぎわソファー有りでゆっくりで次回も利用したいと思いましたが、今回10畳ソファーなしの部屋でした。やはり年寄りにはソファーが有効で楽でした。見晴らしは良く、食事と十分でしたが残念です。また、大浴場
へのΤ字の髭剃りは常備してほしいです。

一般和室!大きな窓からは全室阿武隈山系を一望☆彡客室に居ながらにして見れる絶景の日の出お楽しみプラン
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

せこてつさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

せこてつさん [60代/男性] 2021年10月25日 09:53:04

温泉は泉質も温度も最高。食事もうまかった。部屋も清潔で眺めが素晴らしかった。定宿にしたいと思った。

【秋冬旅セール】【お料理重視】ご夕食は牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系を一望】

akagi2002nfさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

akagi2002nfさん [70代/男性] 2021年10月24日 19:44:19

始めてお世話になりました。夕食最高でした。また機会がありましたらお世話になりたいです。部屋からの日の出もとても印象深いものがありました。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

BIG600000000さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

BIG600000000さん [60代/男性] 2021年10月24日 17:51:17

温泉は源泉掛け流しで最高に良かった。露天風呂もとても気持ちよかった。清掃もキチンとされていて清潔感があった。

【ワクチン接種2回完了の方応援!】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き♪岳温泉ロングステイ

投稿者さん 2021年10月10日 13:07:51

9月に一泊でお世話になりました。あいにくのお天気で景色は楽しめませんでしたが、お風呂は何度も入り満足です。いろいろ気配りもしていただき、概ね満足しました。面倒なので普段コメントはしないのですが、今回は恐縮ですが個人的に気になった点を幾つか上げさせていただきます。

バスタオルの色や質感か残念。もう少し上品な色で柔らかいとよい。
テレビか固定されていて角度が変えられない。ベッドで見るのはムリ。
座椅子の背が湾曲していて固いためくつろいで居られない。
お風呂にバスタオルを返却できるところがありますが、お部屋にバスタオルはちゃんと返すよう促す張り紙があり、疑われるのはいやなので、面倒でしたが、部屋に持ち帰ることに。面倒くさい。
浴衣の替えですが、子供や男性のサイズはエレベーター前にありましたが、女性の普通サイズが見当たらなかったのが残念。
トイレに手拭きがないため手を洗えず、そのまま出て向かいにある洗面所で洗う必要があった。トイレ内にペーパータオルか欲しかった。
朝食の高齢者用のカートは良かった。両手を使えるので、料理をとりやすかったらしい。
食事をいただいた後が残念。スタッフの方は片付けは基本しないスタンスみたいで、テーブルの端に置いても誰もお皿を回収せず。食事を終えて自分で片付けた。普通のバイキングではスタッフの方が次々片付けしてくれるので、戸惑いがありましたね。表示を見逃したのかもしれないですが、セルフならセルフと明記してあると良かったし、
仕分けするのはグラスだけで、ビニール手袋とかそのままに載せたが、手前にゴミ箱を置くとかしてあれば、多少分別できた。
カートをどこに返せばいいのか分からず片付けした後にたまたま返却口にいたスタッフに「ごちそう様でした」と引き渡そうとしたら、何ですかと言うようなことを言われた。じゃあ私がやりますみたいな受け取りかたはいかがなものか。出来ればもう少し全体に目を配る人がいて、先に片付けましょうかとか声をかけて欲しかった。
岳温泉名物というお豆腐はホテルの売店では売っていなかった。

投稿者さん 2021年09月27日 20:32:42

一歳の子供を連れての宿泊でした。
当初ベビープランで金曜に宿泊予定が、急遽仕事の都合で土曜に変更したところ、土曜日はベビープランはやってないとのことで、ワクチン接種の方応援プランで宿泊しました。
ベビープランではなかったのに、離乳食を提供してもらえたり、貸切風呂にベビーバスやソープも用意してもらえたり、ベビープランでもらえるベビー用のアメニティももらえて、大変助かりました。
スタッフのみなさんもとても親切で気配りができる方ばかりで、子供にもたくさん声をかけていただき、子供もとても楽しそうで嬉しかったです。
お部屋もお風呂もリニューアルしたばかりとのことで、清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
何より温泉が気持ちよく、本当に癒されました。
天候が悪く、きれいな景色が見れなかったので、またリベンジしに来たいと思います。

あと宿は悪くないのですが、他のお客さんが、館内でマスクをせずに談笑されていたり、ウロウロしてたり、朝食のバイキングを取りに来られたり。宿が頑張ってコロナ対策してるのに、守れないなら来ないでほしい。あと大浴場で掛け湯もせず風呂に入ってきたり、おそらく月経の経血が脱衣室の床に落ちていたり…他のお客さんのおかげで不快な思いは結構しました。
宿は自体はとても満足で、また機会があれば利用したいです。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

しなもろーるんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

しなもろーるんさん [50代/女性] 2021年09月27日 11:12:54

温泉が素晴らしかった。
部屋の椅子など調度品が古く、汚れが気になりました。
掃除は行き届いていました。
部屋にドライヤーがなく、フロントでお借りしました。
朝食、遅めの時間に行ったら終わっているメニューがあり残念でした。

投稿者さん 2021年09月22日 15:17:15

スタッフさんの気遣いが素敵でした。お部屋も広くて清潔で子供連れでも安心でした。

【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

cbr1100xxsbbさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

cbr1100xxsbbさん [50代/男性] 2021年09月16日 11:30:13

今回は2回目の利用、ワンコもいっしょに泊まりに来ました。スポーツランド菅生にスーパーGTの観戦と磐梯山、猪苗代湖の観光に三泊させて頂きました。温泉は岳温泉をたっぷり楽しめ一晩中いつでも入れ、露天風呂からは星が降って来るように眺めて時間を忘れて入ってました。サウナでもたっぷり汗を流して1日の疲れが取れました。スタッフの親切な対応と朝食では雲海を眺めながらと贅沢な旅行ができました。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

cbr1100xxsbbさん [50代/男性] 2021年09月16日 11:14:21

ペットと旅行を楽しみたい、温泉も入りたい方にはお薦めの宿です。ペットホテル付き温泉ホテルでした。岳温泉もたっぷり楽しめ朝食も地元食材を腹一杯頂きました。スタッフの方々も親切な対応と夜もうちのわんこの様子も見ていただけて大変安心いたしました。また迷わず利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月12日 08:59:10

天気が悪くて残念ながら日の出を見ることができませんでした。
再チャレンジしようと思える食事内容でした。
静かでゆっくりくつろぐことができました。
コンビニも車で少し走ればあります。

ローラ777さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ローラ777さん [50代/女性] 2021年08月17日 09:51:00

部屋タイプ指定なしのプランだったので、覚悟はしていましたが、ネットで紹介されていない8畳ほどの古い和室に3人で宿泊しました。
それでも、部屋からのながめは素晴らしく、家族3人で山並みから昇る朝日を楽しめて、とても満足でした。ホテル内は清潔でスタッフも親切でした。
温泉は湯の花で白濁していて、大変素晴らしかったです。朝食もとても美味しかったです。福島の桃があって、たくさん頂いて良かっです。
前日の夜食は「味呂」という館内のラーメン屋に入りましたが、欠品が多く人手不足のようで、料理が出てくるまで長時間待ちました。他のお客様もサービスが行き届かないのでイライラしていて、調理場の男性もイライラしている声が聞こえてきました。スタッフの女性は謝ってばかりで可哀想でした。料理の味は普通でした。良いサービスが提供出来ないなら、お店は開店しない方が良いです。コンビニ弁当を部屋で食べた方が楽しめたと思いました。
「味呂」はがっかりしましたが、ホテルの朝食、部屋からの風景、温泉などは満足したので、また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年07月25日 23:37:49

夕食のメニューが、さみしかった。
ペットハウスは清潔で、きお使ってくれて良かったです。

aobaママさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年07月25日 17:35:41

従業員の皆様が大変感じが良く、お掃除が行き届いていて、快適に過ごす事ができました。
ながめの館だけあって、お部屋からの眺めは絶景でした。朝日も月も堪能できました。
お食事もとても美味しかったです。特に夕食は上品な薄味で、味付けがちょうど良かったです。
温泉も湯の花で白濁した、いいお湯でした。
アメニティも充実していて良かったのですが、お風呂に置いてあるピーリングと洗顔のセットが中身は入っているのですが出にくかったです。そろそろボトルをかえた方がいいのでは?と思いました。
ペットハウスも備品などきれいで犬も快適に過ごせたと思います。
大変居心地が良かったので、是非また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2021年07月25日 14:29:26

部屋に歯ブラシしか用意されてないのは、ひどいのでは?

【記念日オススメ】最上階テラス付コンフォートフロア☆すべて違う6タイプ和風モダンルーム(10月~)
【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

Kats39さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

Kats39さん [60代/男性] 2021年07月12日 16:12:08

梅雨時で小雨模様、絶景眺望できず残念。車で行き7月9日に投宿。出迎えサービス~見送り迄良かったです。地産地消-地元農産物を使った食事が美味しくて完食しました。温泉は24時間対応で良いのですが頭を洗うシャワーが15秒で止まるのは少々短いのでは?と毎回思います。露天風呂「山の湯」は野趣味あって湯ばなも気にならない人には面白いですね。前回は和洋折衷10畳くらいの広い部屋に夫婦2人で泊まりましたが、今回は何故か3人で泊まって少し狭い8条和室でした。部屋割りは誰がどのように決めるの少々不満が残りました。総合では愛嬌の良い女性たちに免じて○満足としましたが、今年になって新型コロナ下でサービス低下気味ですからね!気を引き締めて頑張れ「光雲閣」幸運を祈る!

投稿者さん 2021年01月05日 22:46:36

素敵な初日の出を部屋から眺めるべく、12月31日に宿泊しました。夕方チェックインしましたが、山にかかる夕日の景色も素敵でした。
初日の出は雪で残念ながらみれませんでした。
しかしながらしんしんと降る雪景色を部屋から眺められその美しさに「ずっとここにいれる!」と思い、後ろ髪引かれる思いで帰宅しました。
温泉の泉質も最高で、雪に降られながらの新年初露天風呂も思い出となりました。
綺麗な日の出を見るべくまた宿泊したいです。

【【最上階和風モダンルーム/禁煙】阿武隈山系を一望!】

deliponさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

deliponさん [50代/男性] 2021年01月03日 20:50:21

十数年ぶりに、今回は年越しで利用。夕食もグループごとに個室で、感染防止対策はしっかりしてました。
温泉は熱めで、しっかり温まります。
部屋も清潔とは思いますが、部屋によっては、窓際にある椅子の肘掛けが木製のと布張りのがあり、布張りのは若干の黒ずみがあるのが気になりました。
あとは、建物の構造からか、別の部屋の足音が響くのが難点。
うちも子供がはしゃいで飛び跳ねたりしてたので、他のお客さんに同じように聴こえて、迷惑かけてないか冷や冷やでした。
スタッフさんは、フレンドリーで良かったし、以前利用したときより格段に良かったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月01日 15:04:09

12月30日に初めて宿泊させていただきました。お部屋は和洋室を希望通りに準備いただきました。
お部屋は少し古い感じでしたがくつろげる空間と眺めの良い大きな窓で美しい日の出を見る事が出来ました。お風呂もゆっくりと出来て清潔感もありアメニティもかなり充実していて良かったです。食事もゆったりとした場所で感染対策もしっりと出来ていてとても満足しました。朝食も感染対策も出来ていて良かったです。近隣に住んでいてよく近くを通っていたので昔ながらの旅館というイメージで今回宿泊しましたがイメージとはかなり違っていて施設内は綺麗でとても満足しました。すぐ近くに住んでいるのでまたぜひ利用させていただきたいと思います。帰りも小雪が舞う中従業員の方々がきちんと外までお見送りして下さいました。寒い中本当にありがとうございました。駐車場の車のフロントガラスの雪もきちんとはらって下さっていてお客様に対する気遣いが感じられる宿でした。
ぜひまた宿泊したい宿のひとつになりました。