赤坂陽光ホテルのクチコミ・お客さまの声

still aliveさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

still aliveさん [40代/女性] 2023年09月14日 14:26:46

早く到着しましたが、少し待たせてもらってチェックインしましまた。
が、対応された男性の態度があまりよろしくなかったです。

シングルでの予約でしたが、入った部屋はツインでした。
それでチャラなのかな?という感じです。

赤坂陽光ホテル 2023年09月20日 09:57:15

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたのに、チェックインの際にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善致します。
また、お部屋の調整の都合でシングルルームのご予約でしたが、ツインルームにアップグレードさせて頂きました。
本来ならチェックインの際にその旨を案内させて頂きますが、今回は案内ができず、お客様を混乱させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見を参考に、より良いホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年09月08日 17:12:41

何より立地がありがたいです。この立地でリーズナブルな価格、満足できます。

赤坂陽光ホテル 2023年09月09日 14:27:23

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地をお気に召された様子で何よりでございます。
当ホテルは、地下鉄千代田線赤坂駅より徒歩5分です。
ホテル周辺には、飲食店やコンビニエンスストアなどがあり大変便利にご利用いただけます。
また、今月より朝食を一部リニューアル致しましたので、まだご利用でなければ一度ご賞味いただけましたら幸いです。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永沢

投稿者さん 2023年09月05日 09:40:25

設備の老朽化が目立つ

赤坂陽光ホテル 2023年09月06日 10:37:14

私共のホテルは、一部客室をリニューアルしているものの近年の新しいホテルには及ばない部分も多々ございます。
設備面を早急に改善することは難しいですが、お客様に少しでも満足していただけるよう、まずは清潔な客室と丁寧な接客を心掛けて取り組んでおります。
今後もお客様がまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付き>
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年08月09日 16:17:58

仕事で利用しました。
かなり宿泊費が高騰している中、会社の限度額内で泊まれて助かりました。

赤坂陽光ホテル 2023年08月11日 19:10:22

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分の位置にあり、ホテルが面している赤坂通りには、
多数の飲食店がございます。
ビジネス、観光の拠点として、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 多田

【【禁煙】カスタムシングル】

ちくちくお家さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

ちくちくお家さん [50代/男性] 2023年07月15日 08:37:57

地下鉄駅からはやや離れていますが、周辺にはコンビニ等も多く便利です。
部屋はコンパクトですが清潔で、コストパフォーマンスもよいです。

赤坂陽光ホテル 2023年07月18日 09:45:24

お部屋が清潔で、コストパフォーマンスが良かったとの事、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分、近隣にはコンビニや飲食店も多くございます。
スタッフおすすめの飲食店もございますので、次回ご宿泊の際にぜひお声がけくださいませ。
今後もお客様がまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

楽天naonaonaoさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

楽天naonaonaoさん [50代/男性] 2023年07月06日 12:44:28

立地条件が良く観光、ビジネス共に満足できるホテルだと思いました。アメニティだけは、もう少し充実して欲しいかなぁとおもいます。トータルで満足してます。

赤坂陽光ホテル 2023年07月06日 15:51:37

お客様のおっしゃる通り立地に関しましては、多くのお客様より好評をいただいております。

アメニティに関しましては、今回頂いたご意見を参考に今後より良いホテルを目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 両角

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月26日 23:36:44

部屋は狭かったので、アップグレードになっていたのかはわかりませんでした。
ただ、寝るだけでしたが、お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく過ごせました!

赤坂陽光ホテル 2023年06月28日 20:51:39

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご宿泊頂きましたプランは「無料で客室アップグレードプラン」でしたので、お部屋の広さはあまり変わりませんでしたが、改装した新しいお部屋にご案内させて頂きました。
お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく過ごせたとの事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】無料で客室アップグレード<素泊まり>
【女性限定!!禁煙シングル】

投稿者さん 2023年06月05日 09:15:33

部屋や設備は、値段に比べれば、まぁこんなもんかなというところ。フロントの対応は円滑かつ効率的でよかった。近くにコンビニや食事場所も多く、駅も近いので、機会あればまた利用したい。

赤坂陽光ホテル 2023年06月08日 07:12:39

フロントスタッフへのお褒めの言葉やまた利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
私共のホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分と近く、周りに飲食店も多数ございます。
スタッフおすすめの飲食店もございますので、次回ご宿泊の際にぜひお声がけ下さいませ。
今回お客様に頂きましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン1名利用】

投稿者さん 2023年04月20日 12:24:33

素泊まりなら十分です。

赤坂陽光ホテル 2023年04月21日 19:19:10

私共のホテルは、決して新しいホテルではなく、近年の新しいホテルに及ばない部分も多々ございますが、清潔な客室と丁寧な接客を心掛けて取り組んでおります。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月13日 18:04:26

仕事の出張で泊まりましたが、特に問題なく快適に過ごせました。

赤坂陽光ホテル 2023年04月18日 19:29:34

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月29日 09:45:06

3/26(日)に宿泊しました。
駅から近い、安い値段の割でしたが
ベッドの広さが確保してあり安心しました。
最低限アメニティーもあって良かった。
セブンイレブンが近いのも嬉しかったです。

赤坂陽光ホテル 2023年04月05日 11:01:49

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂戴しましたお言葉からご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を知ることが出来、私共も安心しております。
当ホテルは、千代田線赤坂駅から徒歩5分、周辺には飲食店やコンビニが複数あり、立地の良さが多くのお客様にご好評頂いております。
また、ベッドにつきましてもお部屋タイプによってはシモンズ社製のベッドを少しずつ増やしております。
より快適にお過ごし頂けるように努めてまいりますので、次回またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン2名利用】

エーオー6207さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

エーオー6207さん [60代/男性] 2023年03月28日 21:09:03

古さは否めませんが、赤坂のホテルとしては安く、問題ありません。

赤坂陽光ホテル 2023年04月05日 01:41:07

近年の新しいホテルに及ばない部分も多々ありますが、次回、また次回と続けてご宿泊頂けるように工夫をして参ります。
ぜひまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン1名利用】

Haganexさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

Haganexさん [50代/男性] 2023年03月28日 11:30:06

料金、施設ともに満足感の高い宿泊が出来ました。

赤坂陽光ホテル 2023年04月05日 01:15:24

お客様にご満足頂けた事が我々従業員にとって一番の励みでございます。
頂戴したお言葉に気を抜かず、日々勉強をしながら今後も良いホテルを目指して業務に邁進して参ります。
ぜひまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月26日 20:22:17

ビジネス宿泊として、最低限の設備と仕様を満たしていた。
建物は古いが、できる範囲での手入れと設備補充、そして丁寧なスタッフがそれをカバーしている。

朝食バイキングは、メニューはスタンダードだが、サラダの生野菜もみずみずしく、美味しくいただいた。温かい食事を頂きたい人にはオススメできる。

赤坂陽光ホテル 2023年04月05日 00:57:22

赤坂エリアは、近年多くのホテルが開業し、当ホテルは一部客室をリニューアルしているものの、ハード面では新しいホテルに及ばない部分も多々あります。
そこで、まずは清潔な客室と丁寧な接客を心掛けて取り組んでおりました。
また、朝食バイキングにつきましてもご予約が少ない時ほどご利用時間をお訊ねし、混雑状況を把握すると共に温かい料理を提供出来るように努めております。
ご投稿の中に取り組みをご理解頂き、他のお客様へのオススメのお言葉まで頂戴し、フロント、客室清掃、レストランの各従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、良いホテルを目指して業務に邁進して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付き>

マモヒロさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

マモヒロさん [60代/男性] 2023年03月26日 16:59:01

1.予約サイトから配信されたQRコードを呼び込んでチェックインできるようだったので、それを行ったががエラーが出て、もう一台の機械でも同じくエラーが出て困っていてもそのやり方を教えてもらえず、カウンターでのチェックインを勧められた。

2.カウンターでチェックインをしてもらえると思ったら、カウンターでは予約の確認だけで機械でのチェックインを求められ、QRコード以外のチェックインをしたが、さらに機械でエラーが出ても機械が動作不能になるだけで何が悪いのか機械でも表示されず、もう1台の機械でも試したが再度エラー。従業員のヘルプもないまま、カウンターに呼ばれてカウンターで手作業によるチェックインをさせられることに。
 機械にエラーが出てしまってもしばらく解除されず次の人の作業ができない状態だった。

機械チェックインでエラーが出た時にはすぐに機械の入力補助が出来る人を配置すべきだと思いました。

このような対応は初めてでとても腹立たしく思いました。

赤坂陽光ホテル 2023年04月04日 23:59:06

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、チェックインの際のフロント従業員の不手際により大変ご不快な思いをお掛けしていまい申し訳ございませんでした。
セルフチェックイン機のエラーにつきましては調べてみましたところいくつかの原因が考えられました。
しかし一番の問題は、ご指摘頂きました通り機械エラーの際のフロント従業員によるフォローの体制が出来ていなかった事と考えます。
入力補助が出来る人員配置は日頃から行っておりましたが、今回は機能しておらずご迷惑をお掛けしてしまった事を反省し、体制を見直して改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また東京にお越しの際には再度ご利用いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン1名利用】

投稿者さん 2023年01月21日 19:16:09

仕事で翌朝早朝だった為、利用しました。
ホテル自体は古いかもしれませんが、部屋は綺麗だし、アメニティも充実していて良かった。
3時半のチェックアウト時もフロントの方が見送りしてくれて良かった。

赤坂陽光ホテル 2023年01月29日 01:21:37

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応及びお部屋につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後もお客様に、より快適にお過ごしいただけるように更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【直前割】ショートステイ★21時以降チェックイン・お部屋おまかせ禁煙<素泊まり>
【【禁煙】お部屋おまかせ1名※部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2022年12月26日 21:57:22

The accommodation is so perfect in all aspects. The room was so clean and fresh. Everything was so organized from the receptionist until we check out. The location is good and many places can visit nearby. Hope to travel again to Tokyo and I will not hesitate to book again here.

赤坂陽光ホテル 2022年12月28日 08:54:11

Thank you very much for staying at AKASAKA YOKO HOTEL.
We are very pleased to hear your compliments about our rooms and front desk staff.
Please come back to our Hotel when you visit Tokyo again.
All of us at AKASAKA YOKO HOTEL look forward to serving you.

Front desk staff,TADA

【【禁煙】スタンダードツイン2名利用】

投稿者さん 2022年12月17日 17:32:12

駅からは近いので便利でした。
今回はこちら以外に空室がなかったので利用しました。

スタッフの方々の対応が良く、親切な方が多いと思いました。

何点か気になった点を書きます

お部屋について…
・ベッドが普通のベッドの1/2くらいのサイズでした。
女性でも小さく感じるので、大柄な男性は寝られないかもしれません。
また、シーツが窓側のベッドにしかつけられていなく、寝る時に冷えます。

・バストイレが狭い
バスタブに浸かっても多分ゆっくり出来ません。髪や身体を洗うのも大変。銭湯とかに寄ってからの方が良いかもしれません。

・壁が薄い
隣の部屋の方が夜1時過ぎくらいまでおしゃべりしてて眠れませんでした。

スタッフの方の応対がとても良かったので、もったいないなぁ。。と思いました。
全国旅行支援で6100円でしたが、それでもお高いなぁと思います。
この価格が正規料金なら、場所柄を考えて納得できるくらいでした。

プラスアルファで出来る事もあるかと思いますので、今後に期待したいです…!

小声が多く申し訳ございません。
普段は口コミではなく、客室アンケートで気づいた点を書きますが見当たらなかったのでこちらに書きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

赤坂陽光ホテル 2022年12月18日 13:30:08

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の設備・仕様についてご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
この度ご宿泊いただいたエコノミーツインタイプは、シングルユースでご案内する際のベッドメイクを片方のみにしております。お部屋が寒い場合は、貸出用の毛布がございます。ご案内不足で申し訳ございません。また、フロアの見回りの際には、話し声に気を付けて参ります。
ベッドサイズやバスタブ、壁の厚さにつきましては早急に改善するこは難しいのですが、この度いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 春島

【【禁煙】エコノミーツイン1名利用】

投稿者さん 2022年11月25日 23:37:08

お部屋のBGM機能がまだ生きていることに感動しました。ビジネスホテルとして不足はありません。

赤坂陽光ホテル 2022年11月28日 03:46:03

この度は赤坂陽光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中お客様の貴重なご意見を、お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室設備のBGM機能にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進して参りますので、お客様におかれましても、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大森

【学生限定】ECO連泊(客室清掃なし)・学割プラン<素泊まり>※学生証提示要
【【学生限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2022年11月19日 01:05:28

立地が良く、他のホテルに比べ価格が安く当日予約出来たので良かったです。充電器の貸し出しもあり、お部屋の窓からは小さいですが東京都タワーも見えスタンダードタイプでも思ったより広く感じました。出張使いだったので満足です。

赤坂陽光ホテル 2022年11月20日 18:25:28

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分程と近く、立地につきましては多くのお客様からご好評をいただいております。この度のご予約はセミダブルタイプでしたので、客室の広さはスタンダードシングルと同じですが、ベッドが広めでお寛ぎいただけたことと存じます。東京タワーは、一部の客室からご覧いただくことが出来ます。
この度は大変あたたかいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご予約をぜひお待ち申し上げております。

フロント 春島

【【禁煙】カスタムセミダブル1名利用】