相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月23日 20:08:26

今回、格安プランで宿泊しました。
コストパフォーマンスとしては非常に良かったです。

ホテルのまわりは静かで、どちらかと言うとサビれている感じです。
駅から近く宿泊施設としては、利用価値は高いと思います。

結構大きなホテルで、チェックインロビーも広く、客室フロアも綺麗なところです。
宿泊した部屋及びトイレ等の部屋の施設も綺麗でした。
今回は部屋から景色があまり楽しめない部屋でしたが。
ベッドも大きく、充分睡眠がとれました。
飲食に関しては2Fにコンビニがあるので困りません。

2011年04月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月23日 22:55:33

この度はホテルサンルート有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でもゆっくりお休みいただき、施設にもご満足いただけたようで何よりでございます。
コストパフォーマンスが高いとのお言葉、働くスタッフにとってやりがいとなる言葉です。
この言葉を励みにお客様のために業務に取り組みますので、今後ともホテルサンルート有明をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルサンルート有明 山内

【期間限定】特別宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年06月23日 09:07:58

よく利用していましたが、フロントの方の対応が人によって異なり、こちらの要望を跳ね退けるようにされて以来、利用していません。設備等は非常によく、綺麗です。誠意ある対応をして下さる方もいらっしゃいました(男性の方が優しい?)。東京で安くていいホテルは?と聞かれたら2番目くらいにはあげたいとは思うホテルです。

【期間限定】特別宿泊プラン

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月23日 20:45:19

設備などが非常に良いというお言葉をいただいたにも関わらず、接客の面において不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
全ホテルスタッフが誠意のある対応・お客様の立場に立った接客をするように、日々の指導・接客向上の徹底に取り組んでいく所存です。この度は申し訳ございませんでした。
「また宿泊をしたい」と思っていただけるようなホテルであるよう努めてまいりますので、またのご宿泊を賜りご感想など頂戴できればと思います。
ホテルサンルート有明 山内

【期間限定】特別宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年06月23日 00:34:21

先日はお世話になりました。
綺麗で値段も安くとても快適に過ごせてありがとうございました。
チェックインの時、疲れてぼーっとしてて聞かれた時に間違った事を言ってしまい、ムッとされてたみたいで申し訳ありませんでした。
だからか、今回3部屋お願いしたんですけど、部屋番号を書いた紙とカードキーが二つは逆に入ってて、もう一つは違う部屋番号が書いてあった為、なかなか部屋に入れませんでした。私は新しいアトラクションか?!って楽しんで部屋探ししてましたけど、他の二人は早く一息いれたかったらしく、荷物を持って怒ってました。。。
お部屋大変気に入ったので、次回はお手柔らかにお願いします。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月23日 09:07:00

先日は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
また、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
私共の不手際によりご迷惑をお掛けしまったにも関わらず、寛大なお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
次回のご利用の際には気持ち良く快適にお過ごしを頂けるよう、気を引き締めて改善に努めて参ります。
今回の件に懲りずにまたご来館をくださいますよう心よりお願いを申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【室数限定】スーパーバリュープラン
【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年06月22日 23:09:55

セミダブルでの予約でしたがチェックイン時にダブルにアップグレードしていただきました。エレベーターから一番遠い部屋でしたが、この価格なら大満足です。部屋にはホームスターもありましたが、使い方がよく分からず残念でした。説明書などがあるといいですね。機会があったらまた宿泊したいと思います。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月23日 08:31:03

この度はホテルサンルート有明にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
お客様のご感想を参考にさせて頂き、より快適でご満足を頂けるホテルを目指し改善をいたして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】スーパーバリュープラン

よこすけ2476さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2011年06月22日 22:08:06

今月だけで2回も泊まってしまいました。前回泊まった時によかったので、この値段だったら他のホテルよりもよいとまた利用させていただきました。他の人のコメントも読んではいたのですが、私のときは前回も今回もフロントの方の対応は問題なく親切でした。また、部屋に入ったら前回はフットマッサージャーや加湿器があったのですが、今回の部屋には何もなく、ちょっとがっかりしたのですが当日はのどの調子が悪かったため、フロントに連絡し、加湿器がないか確認したところあるということで持ってきていただきました。その際、電話をフロントにすると「**様、どういたしましたか?」(と言われた気がしますが)私の名前を最初に言われてすごくびっくりしました。普通フロントは「はい。フロントです」といった感じの対応でそれで慣れていたので「なんで、私の名前がすぐわかるの?!」とびっくるするやらそこまで対応していただいてうれしいやら。。また、ぜひ機会があったら泊まりに行きたいと思います。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月23日 08:25:02

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋の備品の件ではお客様にご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
遅ればせながらご説明をさせて頂きますと、加湿器やフットマッサージャーなどの備品はスーペリアルタイプのお部屋にご用意をしております。スタンダードタイプでのご予約のお客様を勝手ながらアップグレードを行い、その際のご説明不足によりお客様にがっがりさせてしまう結果となってしまいました。
今後はご説明の徹底をするよう従業員に指導をし、お客様にご満足を頂けるようより一層の努力を行って参ります。
またの機会も是非ホテルサンルート有明にご宿泊を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月22日 01:16:29

部屋内のプラズマクラスターイオン発生の空気清浄器、フットマッサージャー、加湿器と、備品に満足しました。
朝食内容については、品数も多く、冷やし中華、塩焼きそば、カレーなど…今まで他のホテルで見たことのないようなメニューまでありました!!パンの種類も多かったです。

ぜひ、今度も利用したいと思います。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月22日 11:06:21

この度はご利用いただきありがとうございました。お客様より設備、ご朝食のお褒めのお言葉
感謝申し上げます。またご利用したいとの温かい
お言葉を励みに、スタッフ一同頑張って参ります。
          フロント  渡辺

投稿者さん 2011年06月21日 20:00:53

子供と2泊しましたが、1泊目はアメニティが1名分しか用意されていませんでした。
遅い時間だったので、連絡は翌朝に入れました。その後、出かけて夜部屋に戻ると、
フロントへ連絡してくださいとのメッセージがありました。フロントへ連絡をするとベットの下に小動物の糞があり、掃除をしたとか。ペット持込云々、規約…とか言われましたが、ペットを飼っているわけでもなく、飛行機での移動なので本当にありえない話なのでもちろん否定しました。部屋の動物の糞が転がっていたということで、気持ち悪いのはこっちのほうです!
2つの出来事でせっかくの旅行に水を差す格好になり、気分が非常に悪かったです。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月23日 17:45:45

この度はホテルサンルート有明を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共のホテルの規約ではペットの持ち込みを禁止させて頂いておりますので、念の為確認とご説明をさせていただきましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。今後もスタッフ一同快適なホテル目指して努力する所存でございますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月20日 18:26:26

隣室から壁を蹴るような音がして熟睡できなかったのですが、トイレのタンクの音なんでしょうか?

【女性に安心】専用扉付きフロア☆NAGOMI☆~朝食付き~
【女性限定】レディースシングル【禁煙】ベット幅140cm

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月21日 04:24:10

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
今回、ご宿泊の際は大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。直ちにお部屋の点検をさせて頂きます。又、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。

フロント 大前

【女性に安心】専用扉付きフロア☆NAGOMI☆~朝食付き~
【【女性限定】レディースシングル【禁煙】ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年06月20日 12:23:06

初めて利用しました
立地も良く、レディースフロアは安心して過ごす事が出来ました。
足裏マッサージ機とても良いですね!歩き疲れていたので嬉しい設備です

ただ、意見を言わせていただくとすれば
お風呂が少しカビのような臭いがしました…
その他は清潔で良かったです

あとスタッフの方ですが
新人さんだったのか
配慮が足りません
エレベーターの使い方が特殊なのは先に言っておくべきでしょう
それと、部屋まで案内する必要はありませんが、どこからフロアに行けば良いのか、説明した方が親切だと思います

少々厳しい事を言ったかもしれませんが
総合的には過ごしやすいホテルでした
これからの期待を込めてこの評価とさせていただきます

近くに用事があったら
また利用しますので
その際はよろしくお願いします

【女性限定】レディースシングル【禁煙】ベット幅140cm

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月21日 04:10:20

貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。
お部屋の臭いにつきましては、清掃時に点検を強化し、臭いの防止に努めて参りたいと存じます。
又、フロントスタッフのご配慮に欠ける対応でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。直ちにフロントスタッフの指導強化に努め、
お客様に快適に過ごせるよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い致します。又の御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 10:36:41

TDSへいくにも便利がよく、リムジンバスもあり、しかも格安料金で大変満足でした。
フットマ-サ-ジはありがたく疲れがとれ、いいサ-ビスだなと思いました。
かえりの飛行機の時刻あわせにお台場で時間をつぶしましたが、そこにも近く
立地は抜群でした。ただ、食事が少々高いのが残念でした。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月21日 03:41:33

ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。又、レストランにつきましては様々なプランを検討させて頂きまして、お客様にあったプランを考えて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い致します。又のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】スーパーバリュープラン
【【禁煙】スタンダードツイン23.3平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2011年06月19日 14:53:43

よく利用しますが、今回初めてフロントで不快な思いをしました。手続き途中で左手から強い視線を感じ見たら、少し離れた女性スタッフでした。対応してくれてたスタッフが新人ぽかったので心配しての事と思いきや、右手には指導員ぽい女性が手元や全体をチェックしてました。左手の方は明らかに私から視線を外す事ができない感じでよく首が動いてました。手続き終わってエレベータに向おうとした時も視線を感じました。私が少し日本人離れをした容姿なので、あの手の癖の持ち主にはたまに出会しますが、サービス業には間違いなく向いてないし、ホテルのフロントには論外です。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月20日 01:09:47

いつもご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
この度お客様には不快な思いをさせた事、大変申し訳ございませんでした。
お客様を暖かく笑顔でお迎えするのが、私共フロントの仕事ですが、
お客様に対してそのような接客をしてしまい、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
今後社員指導の徹底をしてまいります。

【室数限定】スーパーバリュープラン

猫顔の犬さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2011年06月19日 12:28:26

3泊もしたのに部屋をグレードアップしてもらい有難かったです。展示会参加時利用しますが、近隣のもう一つのホテルと比べてもゆったりしていて快適です。朝食込のお得なプランがあったら尚良いです。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月20日 00:48:11

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、ご満足されたご様子で何よりでございます。(*^_^*)
また有明にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【早得14】素泊りプラン

投稿者さん 2011年06月19日 09:54:41

レディースルームにしていただきましたが、
加湿器やナノケア、マッサージ器まであって
たいへんくつろげました。
また近くに行く際には利用させていただきたいと思います。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月20日 00:45:20

レディースルームは当ホテル一押しのお部屋でございます。(*^_^*)
次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月18日 23:02:22

東京ビッグサイト利用の為宿泊しました。

急遽1ランク上の最上階の部屋にしていただきました。
部屋は広く、綺麗で、テレビも大きく満足です。

ただアメニティに化粧水類が無かったのが残念でした。

急に雨が降ってきたので傘の無料貸出があったのがとても良かったです。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月20日 00:43:20

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。(*^_^*)
化粧水類に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月18日 21:13:01

とにかく部屋は新しいだけあり、とてもきれいで快適でした。ベッドの寝心地もよく、よく眠れました。CNNとCCTVが視聴できるのもいいですね。
唯一残念だったのはトイレ。壁にやたら近く、座ると膝がトイレットペーパーホルダーに当り、違和感がありました。
でも、総合的には大変満足しています。また利用したいです。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月20日 00:38:43

お客様に於かれましては、快適にお過ごしされたご様子で、なによりでございます。
トイレに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後もお客様に、より良くお過ごしいただける環境作りを目指してまいりますので、
ひきつづきご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 肥田野

【ポイント10倍】☆お得なポイント還元プラン♪~素泊まり~

LovelyPug♪さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

LovelyPug♪さん [40代/男性] 2011年06月18日 15:40:20

6月14日から3連泊しました。大きさや柔らかさの異なる3種類の枕が用意されていて自分の好みのものを選べたり、フットマッサージャが用意されていて展示会の疲れを癒せたりと、満足度が高かったです。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月20日 00:29:24

これからもお客様に喜ばれるようサービス向上を図ってまいりますので、
ひきつづきご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。(*^_^*)

【室数限定】スーパーバリュープラン

りゅうか8251さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

りゅうか8251さん [40代/男性] 2011年06月18日 14:44:32

部屋は狭いけどきれいで清潔感があり、満足しました。
朝食もおいしいほうだと感じました。
ただ、氷や自販機が遠くて大変でした。
また、携帯の充電器はあったのですが、iphone用が無くで残念でした。
部屋で仕事をするために、無線ルータを接続しましたが、コンセントが机に2つしか無い為、
パソコン使いながらルータ使いながらお湯を沸かしながら携帯を充電しながらとかってできないのは辛い。
トータルでは満足でした。
これから3ヶ月おきに東京出張があるので、また泊まりに行きます。
それまでにiphoneの充電器お願いします。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月20日 00:25:44

清掃に関しまして、ご満足されたご様子で何よりでございます。
氷や自販機に関しましては、お部屋の場所によって遠くなってしまいます。ご理解くださいませ。
また充電器でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。(*^_^*)
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 肥田野

【夏得】スタンダードWEBプラン~朝食付き~
【【禁煙】スーペリアシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年06月17日 14:21:58

お手頃な価格で宿泊が出来たので大変満足しています。部屋もキレイですし、意外と広く感じました。また宿泊したいと思います。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月18日 10:47:47

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠に有り難うございました。
今後もお客様にご満足を頂けるよう、従業員一同努力をいたして参りますので、次回のご利用も宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】スーパーバリュープラン
【【喫煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年06月17日 12:47:04

寝る為だけの宿泊になり、格安のプランでの予約・利用となりましたが、綺麗なホテルでした。ビジネスエリアの為か、夜間は、人通りもなく、少し寂しい立地条件のようです。難点は、駐車場が提携駐車場で、かつ、夜間は閉場されており、車を停車させるのに二手間くらいかかりました。
建築され、2年程度の経過ですが、従業員スタッフの方々は普通の業務姿勢で、“誠心誠意のサービス意識”は感じられませんでした。(ビジネスホテル並みの扱いです。)
サンルートと名乗る限りは、もう少し気の利いたサービスを目指して欲しい物です。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月18日 10:41:42

また、お忙しい中貴重なご感想をくださり重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂きました駐車場の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。提携先の駐車場の条件もあり難しい課題となっておりますが、出来る限りお客様にお手間を取らせぬようご案内の徹底を行って参ります。
業務姿勢についてのご指摘に関しましては、ホテルマンとしてお恥ずかしい限りでございます。今後はお客様のご期待に沿えますよう、従業員の意識の向上を行い改善に取り組んで参ります。
お客様のご感想の通り、サンルートの名に恥じぬよう精進をいたして参りますので、今後も引き続き当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】スーパーバリュープラン

sora7578さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年06月17日 00:20:44

クチコミ高評価どおりの素晴らしいホテルでした。特にホテル2階のローソンがとても便利でした。
ひとつ残念なのは、宿泊料金の約30%という朝食料金のお値段です。

2011年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年06月18日 10:17:05

先日はホテルサンルート有明にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変感謝をいたしております。
ご指摘を頂戴いたしました朝食料金につきましては、現在当日のご利用で¥1,470-にてご用意をしております。経費等の関係もあり早急な値下げは難しいのですが、お客様にご満足を頂けるよう今後の改善課題として検討をさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し努力を行って参りますので、次回のご利用も宜しくお願い申し上げます。