投稿者さん 2024年02月12日 12:46:55

フロントの女性は、つっけんどんで観光地なのに頑張って欲しいと思いました。道外客の印象は、そこに着いた地元の方との印象で決まります。意識していくとよいでしょう。立地がよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 15:28:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
しかしながら、接客に関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう当ホテル一同接客の向上に精進して参ります。
最後とはなりますがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 横道

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月23日 00:56:25

フロントの笑顔が他のホテルより一段暗い感じが以前と変わらないです。くちコミは、大事だと思うので改善を期待します。他の人も書かれているように接客に課題が大きくあることが実感しました。ただ、立地は最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月25日 16:17:15

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ですが、せっかく当ホテルに宿泊して頂いたにも関わらず、接客対応におきまして不快な念を抱かせてしまいまして、大変心苦しく申し訳なく存じます。
お客様が満足できるホテルづくりを目指しておりますが、改めて見直し改善に努める所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスを頂きたく存じます。
スタッフ一同、より一層精進して努めて参りますので、またの機会に是非お越し頂ければ幸いでございます。
お客様にご来館していただける日を心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。

フロント 山王

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

yuta@skyさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuta@skyさん [20代/男性] 2023年09月14日 16:00:35

まず部屋に入ってゴミが落ちていたのは驚いた、こんな経験は初めてです。清掃もしっかりとされておらずいい加減なかんじ。朝食は良かっただけに残念です。小樽のドーミーインを利用することは2度とないでしょう、清掃くらいしっかりとして欲しいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 09:18:04

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず入室直後の清掃不備につきましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては清掃スタッフにも共有し再発の防止、改善に努めて参ります。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

この度は満足頂けるご滞在とならず大変心苦しいばかりではございますが、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年06月24日 17:25:13

バカみたいに値上げしている。温泉に入っていないのに入湯税を取られた、札幌では税は取られない。小樽市だけなのか?ひどいぜ!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 17:48:42

しかしながらご料金につきましてはお客様にご満足頂く事ができず誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂くお客様も増え、お客様にご満足頂く料金でのご案内が出来ない日々が続くかと存じますが、リーズナブルにご宿泊頂けますカプセルルームもございますのでご一考頂けますと幸いでございます。
入湯税につきましては小樽市の条例に基づきお一人様150円を頂戴しております。
入館後の利用可否の確認が取れない為、ご宿泊の皆様から頂戴しております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが小樽へお越しの際は当館のご利用をお考えいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

s04223858さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s04223858さん [30代/男性] 2023年06月19日 21:06:09

コーヒーでも淹れようと部屋にある電気ケトルを覗いたら、水垢と思われる白い斑点が底にびっしりで使いませんでした。設備にマイナス付けたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 16:57:59

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ケトル内の水垢に関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが小樽へお越しの際はまたご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月10日 22:51:40

運転ボタンを押しても、冷暖房は使えなく
子供が部屋でゲームのソフトを無くしたので
マットレスをずらして探していたところ
下から綿棒などのゴミが出てきました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 18:01:19

せっかくご利用頂いたにも関わらず、エアコンの不具合やお部屋の清掃に関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンのスイッチに関しましては接触の不具合がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清掃に関しましては清掃スタッフにも共有し早急に改善に努めて参ります。
この度はお客様にご満足頂けるサービスがご提供できず大変心苦しいばかりではございますが、今回頂きました貴重なご意見をもとに改善に取り組んで参ります。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

Global-flyersさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Global-flyersさん [60代/男性] 2023年06月03日 17:11:52

カプセルに宿泊したが、イビキがうるさい方がいて寝れない。カプセルで\6,000は高い。
駅から数分で非常に便利。
大浴場にコインランドリーがあり洗濯機は無料、乾燥機は\100/20分でリーズナブル。
無料のコーヒーと風呂上がりの無料のアイス、9時30分からに小腹がすいた時のラーメンもありちょっと嬉しい。
朝食は食べなかったが、行列ができて待ち時間が必要。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月03日 21:44:43

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や設備、夜鳴きそばなどのサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変喜ばしく存じます。
カプセルルームに関しましては、お部屋の特性上、ご利用のお客様の物音が気になる場合もあるかと存じます。今後巡回を強化し、サービス向上に努めて参ります。また耳栓の貸出しも行っておりますので、フロントまでお気軽ご相談頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご貴重な意見をありがとうございました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ドーミーインPREMIUM小樽 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2023年05月22日 11:03:04

5/16から2泊しました。
駅から近いので、今回で2度目の利用です。前回も感じたのですが、ハンガーや、
窓の前の所に埃が凄く自分で拭き掃除をしてから使いました!今回はアメニティーベックスの中が埃が溜まっていて気持ち悪かったです!目に見えない所は掃除しないんだな~と思いました。
スリッパの片方が潰れていて足を入れる事が出来ませんでした!
温泉は気に入ってるのですが、洗い場が少ないので、外国人の方だと思うのですが、
桶に入れといたタオルを勝手に使われたり、不愉快でした。温泉の入り方、注意などを韓国語、中国語で書いた物をチェックイン時に配るとかした方がいいのでは!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月26日 20:51:58

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた点はすぐ清掃スタッフ含む全スタッフへ共有し、今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく思いますので、お近くにお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 川田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年04月25日 15:54:49

駅から近くて便利でした。鏡がシャワー室と洗面所2ヶ所で洗面所がとても暗くて良く見えなくて化粧するのに困りました。連泊でしたのでタオル類の交換を希望したのですがされていませんでした。フロントに電話するとタオル交換の希望が確認されていなかったようでゴチャゴチャ言われました。ガッカリでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月29日 20:09:31

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミに投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご指摘をしかと受け止め、改善に努めて参る次第でございます。

誠に勝手ではございますが、また小樽にお越しの際には挽回の機会を頂戴したく思います。
お客様に再度当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 田川

投稿者さん 2022年12月12日 21:42:06

フロントの丁寧さとホスピタリティは、他のドーミーインと比べるとおすすめできないです。立地は最高です。駐車場も駐めやすいのでそこはいいですね。お風呂は清潔ですので掃除が頑張っていると思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 15:43:39

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
重ねて接客の部分ではお客様にご満足頂く事ができず申し訳ございません。
お客様に寄り添った対応ができるようスタッフ一同心がけて参ります。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

投稿者さん 2022年06月19日 16:39:07

喫煙の部屋だった。申し込みのさい喫煙と案内があったのでしょうが、気づかなかった。今時、喫煙の部屋があるとは思いもしなかったので、驚きました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月07日 09:40:56

この度は天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回お客様がご宿泊のお部屋タイプにも喫煙ダブルルームの記載をさせて頂いておりました。
分かりずらい表記となっており申し訳ございません。
禁煙のお部屋タイプが多くはなっておりますが、また次回ご予約の際にはお部屋タイプのご確認も頂けますと幸いでございます。
また小樽へお越しの際には当館をご利用いただき、挽回の機会を頂戴したくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

投稿者さん 2022年06月09日 20:55:00

全体的に古いから掃除がどうというレベルではなく…
立地だけで決めたので仕方ないですが、夜遅く着いてチェックインしたのですが、フロントの女性がかなり対応が良くなく…疲れ倍増でした。
すいませんがもう泊まらないと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 14:19:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂きましたのにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
対応させて頂きましたスタッフにも聞き取りを行い、今後はお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう改善して参ります。
また、本来であれば直接お詫びを申し上げるべき所、文面でのお詫びとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 神部

投稿者さん 2022年05月09日 07:34:48

マッサージサービスあるので、宿泊したのに、サービス終了してました。
今だに設備にマッサージサービスの記載ありますが、4月10日で終了したのでは?
マッサージ受けたくて宿泊したのにガッツリでした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 09:11:13

いつもドーミーインPREMIUM小樽をごりようくださり、誠にありがとうございます。

マッサージの件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今までのマッサージ業者が急遽撤退する事となり、現在他のマッサージ業者を模索しております。

しばらくお時間を頂戴する事となりますが、今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願い申し上げます。

この度はご迷惑をお掛けする事となり、大変し申し訳ございませんでした。

支配人 大野

投稿者さん 2022年03月21日 08:40:22

フロントの女性スタッフのよそよそしさが見える対応は、改善した方がよいと思います。チェックインとチェックアウトが宿泊客にとってそのホテルの印象を強く形成するからです。食事処の調理帽をかぶっている人たちの連携は、とてもよいです。フロントの女性スタッフの笑顔とどこか他人行儀なところを改善するともう少しよくなりますね。駐車場は、いつもながら男性スタッフの対応はよいです。フロントの女性スタッフは、この対応を見習うとよいのですが。観光客やビジネス客は、意外とつかれて居るはずなので、ソフト面を頑張って欲しいです。立地がよく、もったいないので頑張って欲しいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月24日 10:50:41

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。いただいたご意見はスタッフ間で共有し、即急な改善に努めさせていただきます。
ご宿泊頂くすべてのお客様へご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上を図ってまいります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長堀

ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<道内在住者限定>朝食付

投稿者さん 2022年01月14日 16:48:01

駐車場の係の男性による対応は、道内でもトップクラスの丁寧さである。一方フロントでチェックインとチェックアウトの時に担当された女性は、どちらも表情の冷たさが漂い。こちらへどうぞと言われても正直、並んでいる場所から足をすすめるのは抵抗があった。ここのホテルは、女性スタッフの対応がどこか冷たいのが気になる。暖かさがにじみ出るにはかなり難易度が高いが、また宿泊した際には、よくなっていることを望みます。でも、立地は最高でした。なので、他のホテルと比べてここを選ぶという結果になりました。食堂の対応は、丁寧でよかったです。やはりあとはフロントだけです。頑張って欲しいところです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月19日 16:51:46

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数々の温かいお言葉を頂きました一方で、スタッフの対応によりご不快な念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点をスタッフ全員に共有し、次回ご宿泊を賜ります際には、お客様をはじめとする皆様を温かくお迎えし快適にお過ごしいただけますよう、一層努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 田川

投稿者さん 2021年07月18日 21:43:43

立地はよいです。チェックインの時、駐車場係が丁寧ですごくいいですね。けれども、フロント対応がもたつき過ぎて、がっかり。食事やお風呂もいいけど、ハード面は非常にいいのに残念ですね。観光やビジネスのお客様には正直ソフト面も大切なので改善を求めます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月20日 14:06:49

駐車場スタッフ、朝食、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応により、ご不快な思いにさせてしまいましこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご指摘を共有し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年05月20日 16:22:12

5月3日に利用させてもらいました。チェックインに長蛇の列、20分ほど並びました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月23日 05:55:02

GW期間中は満室の状態と、初めてのご利用のお客様も多く、館内説明に時間も費やした為チェックイン時に多くのお客様をお待たせする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM小樽 副支配人 中西

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年11月18日 23:45:58

WIFIの繋がりの悪さは改善されてなく、がっかりでした。フロント内線もなかなかつながらず。全体的に古さと汚れが目立ってきたのも残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 03:36:31

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながら前回に引き続きWi-Fiのつながりの悪さにてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
並びにフロント内線での対応が遅れてしまい重ねてのお詫びを申し上げます。
Wi-Fiにつきましてはご利用状況により多数のお客様が接続した場合や大容量のデータ通信を行っている場合、通信が著しく重くなってしまうこともございます。
つきましてはフロントにて客室用ルーターの貸し出しも行っておりますので
お手数かとは存じますがお申し付け頂けますと幸いにございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
フロント 加賀

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

☆ぴえろ☆さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

☆ぴえろ☆さん [40代/男性] 2020年11月04日 23:35:21

コロナ対応になってから朝食はトーンダウン。
まず、自慢だったはずのいくらは係員が盛り付けるので出し惜しみ。
たくさんいれてほしいのに入れてくれない。
入口で検温、消毒しているのだから、以前のように自分で盛り付けしたい。
それにメニューも減った。
今回の朝食にガッカリしたので次回からは小樽に宿泊はしないと思う。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 18:59:02

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さり有難うございます。
しかしながら、朝食営業に関しまして残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
いくらの盛り付けにつきましてはあくまで一定量を基準とし、
ご要望があった際に応じて盛り付けをさせて頂いております。
また、以前のような盛り放題をご希望するお気持ちは理解できますが
昨今のウィルス影響を踏まえ、ご利用頂くすべてのお客様に安心してお召し上がり頂くという観点にて
現在のスタイルによる朝食営業を致しておりますので何卒、ご理解賜りますと幸いにございます。
甚だ勝手とは存じますが、挽回の機会を頂けた際には、
接客をはじめとした他サービスにてご満足を頂けるよう誠意をもって努めさせて頂きます。
最後となりますがこの度はご意見を賜れまして感謝を申し上げます。
誠に有難う御座いました。

副支配人 加賀 惇生

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2020年10月26日 19:53:05

立地が最高でした。出庫時の駐車場係も親切でチェックアウト後のアウトを大切にしている宿泊施設だなと思った。今後もこうした細かいところまで気を遣っているとうれしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月10日 18:32:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
立地はさることながら、駐車場スタッフへのお褒めの言葉を賜れ大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、今後も駐車場スタッフに限らず全スタッフにて
おもてなしの心を前面へと出せるよう接客の向上へと努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 加賀

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】