投稿者さん 2013年05月16日 19:44:55

5/14に1泊で利用しました。小樽駅まん前で立地最高!朝ごはんも噂通りとっても満足でした!!ウェルカムドリンクも用意してありました。部屋は広くはないですが不潔感も無いし、ちゃんとシャープのプラズマ空気清浄機が置いてあって、種類豊富なハーブ茶も良かったです。お風呂もサウナも問題なく、この値段なら最高です!

2013年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月17日 05:10:22

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食等ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後もお客様がお寛ぎ頂けるホテルである様尽力して参ります。
私共ドーミーイングループをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
フロント 丸谷

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

はぴしぇりちっちさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はぴしぇりちっちさん [50代/女性] 2013年05月13日 16:15:55

駅前でとても便利です。お風呂もセキュリティがしっかりしてるので安心して入れます。朝の食事もとてもおいしく頂きました。ロビーの方の対応もしっかりしててとても良いです。何より細かいところまで気遣いいただけてとっても居心地が良いホテルです。ありごとうございました。

2013年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月14日 00:01:41

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
(フロント 蝦名)

【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

が楽さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

が楽さん [50代/男性] 2013年05月08日 14:34:07

二度目の宿泊です。
札幌 苫小牧 帯広…宿泊はドーミーインと決めてます。

北海道のドーミーイン制覇したいです。

2013年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月09日 02:10:40

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうとざいます。
また、ドーミーインチェーンをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の期待に今後も添えれるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げます。
(フロント 小松)

投稿者さん 2013年05月07日 17:14:47

小樽駅から近いのがとても便利でした。荷物をチェックアウト後も預かっていただけたので、小樽を時間ギリギリまで身軽に散策する事が出来ました。
部屋にお風呂のないタイプ(シャワーブースのみ)でしたが、大浴場があるので全く問題ありませんでした。部屋着が浴衣ではなくズボンとポロシャツ(?)なので、大浴場利用後も部屋着で館内を利用しやすかったです。
部屋も綺麗でしたし、また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 06:46:28

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
お部屋着に関しましては「まるで『我が家』のようなくつろぎ」をご提供すべく、素材やサイズにもこだわったものをご用意しております。
お褒め戴き、嬉しく思います。
またご機会が御座いましたら是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館を、心よりお待ちしております。

【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年05月07日 07:18:51

ここは以前から利用させていただいただいているホテルですが、何より駅前すぐの好立地であり朝食がすばらしい。
一緒に宿泊した妻も大満足でした。

2013年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 06:39:29

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
今回の御家族での御旅行に当館がお力添え出来た事、何よりも嬉しく思います。
次回ご来館の際もお客様に喜んで戴ける様、スタッフ一同、更に努力を致します。
(フロント 小野)

【おたる水族館入場チケット付】≪朝食付≫小樽観光満喫プラン♪
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

ヒロくん92さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヒロくん92さん [50代/男性] 2013年05月07日 06:40:02

朝食は3点としました、食べ物の種類や味は良いです。
しかし他のドーミーインもそうですが混雑しすぎ!自分は6:30にあわせ入ったのでOKでした、食事が終わり出た時はかなり並んでました。
ラストの時間を延ばした様ですがオープンも6:00とかにした方が良いと思います。
それ以外は文句無しです、また利用すると思います。

2013年05月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 05:17:45

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
朝食に関しましてのお褒めのお言葉、そして貴重な御意見、有難く頂戴致しました。
朝食に就きましての諸事項は、近日中に改善の方向で検討されております。
どうか今後ともドーミーインPREMIUM小樽を宜しくお願い致します。

【【天然温泉男女別大浴場宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年05月05日 23:45:40

札幌に買い物がてら、温泉があるホテルを探していました。ゴールデン、ウイーク直前割を見て、朝食付き、温泉、夜鳴きそばと申し分なかったです。また宿泊したいと思っています。

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月06日 05:38:12

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非小樽にお立ち寄りの際は、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げます。
(フロント 小松)

【GW限定】直前割★室数限定プラン♪朝食付き
【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

きなぱん7115さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きなぱん7115さん [50代/女性] 2013年05月01日 18:31:13

ぽっちゃりの私ではベッドがちょっぴり狭く感じるのが、ただ1つの残念かなぁ?
何ヵ所かのドミーインを利用させて頂いてますが、必ずその土地の名産がメニューにあって、しかも美味しい!私の常宿になりました。

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月02日 07:35:44

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
また、平素よりドーミーインチェーンへの格別の御愛顧の程、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の和洋海鮮バイキング、お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
また、当館には今回お泊り戴いたダブルルームよりも更に大きめのベッドを用いたクイーンルームが御座います。
機会が御座いましたら是非お試し下さいませ。

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

サワさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サワさん [50代/男性] 2013年04月22日 19:41:18

はじめてのカプセル。深夜1時半のチェックイン。ただ寝るだけなら十分です。翌朝大浴場をゆっくり楽しんでからチェックアウトしました。テレビまでついてるなんてビックリデス。遅くなる日の宿としては十分満足でした。

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月23日 03:57:54

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
安価でお気軽にお泊り戴ける当館のカプセルルームではありますが、通常のお部屋でのご宿泊と同様、大浴場の利用も出来、チェックアウトのお時間も同様に11時となっております。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月17日 12:04:33

部屋は狭いが、とても新しくてキレイだった(^-^)/

あと、魚真というお店が近くにあり、夕食を食べに行ったがサイコーだった(^^)d

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月18日 06:40:07

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ戴けましたでしょうか。
ご投稿に御座いましたお店の他にも、小樽らしさを満喫出来るお店を、フロントにてご紹介させて戴きますゆえ、次回ご来館の折りなどには、是非お気軽にお尋ね頂ければと存じます。
(フロント 小野)

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル■】

潮見真実さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2013年04月16日 22:37:42

昨年に続いて2回目の利用でした。
今回は念願の夜泣きそばも御馳走になりました。

食事は前回と同じく朝食のみで、同内容でした。
海鮮丼の種類がもう少しチョイスできると嬉しいです。

また、部屋は昨年と同じ部屋でw
喫煙ツインだと低層階になってしまうのでしょうか?
元々、歩道橋のあった場所だなぁと考えると。
仕方ないのですがチョット切ない気が…w

スタッフさんは変わらず素晴らしい対応をして下さいます。
朝、食事をいただく際の「おはようございます」は気持ちがよくて
笑顔になれます。

そう言えば、オムレツ焼いてるスタッフさんはお疲れ気味だったのでしょうか?
相当数のオムレツ焼くのは大変そうですね。

小樽へ帰樽した際は、またお世話になると思います。
母も小樽での常宿にしたいと希望していました。

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月17日 00:16:34

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様より数多くのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく光栄に存じます。
お部屋の階数ですが、喫煙フロアにつきましては2階と9階のみのご案内とさせていただいております。
上層階リクエスト等のご希望がございましたらお手数ではございますが以前にご連絡いただきます様よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
(フロント 蝦名)

【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年04月15日 16:26:57

素泊まりでしたが無料の夜鳴きそばを頂きました。温泉にも入れ、駅前すぐの立地も便利でした。
また小樽に旅行の際は、利用させていただこうと思います。

2013年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月16日 00:49:30

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルがお客様のご旅行の良い思い出作りに役立てましたようで大変嬉しく思います。
また小樽へお越しになられましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
(フロント 赤澤)

【■【男女別大浴場/宿泊者無料】禁煙ダブル■】

さすらいの旅人999さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さすらいの旅人999さん [40代/男性] 2013年04月08日 11:49:31

ホテルに関してはいつもながら、申し分ないです。ただ領収書をお願いした際に、依頼した内容と異なっていたのは残念でした。あと駐車場がもうちょっと安ければ、ありがたいんですけどね~。

2013年02月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月09日 03:07:36

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
また平素より当館への御愛顧の程、重ねて御礼申し上げます。
領収書の件に就きましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後は、徹底して領収書の内容の確認を行った上で、誤謬無くお渡し出来る様、努力致します。
最後に駐車場の料金に就きましては、残念ながら現在のところ価格改定の予定は御座いません。
何卒、御了解戴ければと存じます。
お客様のまたの御来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月01日 22:20:48

今回、カプセルを利用させてもらいました。
ドーミーインは他の所も利用しましたが、安い料金なのに施設、サービスも大変満足できます。食事は外で名物を食べるので評価できませんが、夜食のそばもおいしく、フロントのコーヒーはとっても美味しかったです。
いつも思うのですがドーミーインさんはお風呂がいい雰囲気になってますね。
温度も3段階で調節してあり、露天が熱めで気配りしてるんだな~って感心します。
もっと皆さんに宿泊してもらうために激安プランもでたらいいな~って思います。
快適に泊まれました。ありがとうございました。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月01日 23:34:06

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
当館を大変お気に召して頂いた御様子で、お客様より多くのお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しくご投稿を拝読させて戴きました。
今後も更なるサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますのでまたの御来館を心よりお待ちしております。
(フロント 赤澤)

投稿者さん 2013年03月29日 22:26:38

全体的にとても満足でしたが、灯の湯に行くまでの灯火が多いような気がしました。北海道電力の値上げのニュースもありますし、出来れば斜め配置で一灯火ずつで十分ではないかと思います。(そちらの方が雰囲気が出て、逆に良い様な気がします。節電も出来て一石二鳥だと思いますが、ぜひご検討を)

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月31日 08:13:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご満足頂けたとのご意見を頂きまして、誠に光栄でございます。
廊下に設置しておりますライトは当館大浴場の灯の湯をイメージし設置させて頂きました。
お客様のご投稿、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 佐藤)

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

かりなぱぱさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かりなぱぱさん [30代/男性] 2013年03月29日 17:37:29

ビジネスで利用させてもらいましたが、全体的には満足でした。駅前で綺麗に清掃されていて良かったです。ただ、コンビニがちょっと遠いかな?近くに見つけられませんでした。あと、角部屋だったのですが、廊下の突き当たりの窓から隣のマンションの部屋が丸見えでした。何かブラインドがあれば良いと思いました。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月30日 08:02:31

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
最寄りのコンビニは歩いて4~5分程の距離に御座います。
また、飲食店をはじめとした店舗に就きましても、フロントにていつでも情報をご提供致しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
最後にマンションの件に就いてですが、マンション、そして当館の立地及び部屋の配置の関係上、景観等、どうしてもお見苦しくなってしまう場合が御座います。
何卒、ご了承頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【クオカード¥2000】ドミ☆ビジネス【素泊り】

投稿者さん 2013年03月29日 13:47:27

小樽の雰囲気いっぱいのお風呂につかって最高にいい気分でした。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月30日 07:35:18

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
当館は、歴史と運河の街・小樽のイメージに合わせた調度品や内外装が施されており、大浴場もそのひとつとして設えております。
お褒め頂き、大変光栄に存じます。
また小樽へいらした際には是非、当館をご利用下さいませ。

【【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年03月28日 17:26:22

とってもよかったです、子供添寝プランで。格安で
部屋は、少しせまいですが十分。天然温泉で最高です。温泉旅館の感じです。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月29日 06:32:59

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
当館の自慢のひとつである天然温泉大浴場にて、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
また、当館にはご家族向けのお部屋と致しまして『和洋室』や『和室』といったお部屋もご用意しております。
次回お越しの際には是非ご利用して頂ければと思います。

【ドミ旅】お子様添い寝無料♪ファミリープラン 【当館人気】

投稿者さん 2013年03月28日 14:33:23

小樽駅の真ん前で、利便性は最高。夫婦で利用しました。
フロントもロビーも広くて良いですね。従業員の対応も、良かったです。
ロビーには、使い放題のPCも、飲み放題のコーヒーとトウモロコシの髭茶がありました。
コーヒー好きの私としては、美味しい珈琲はとてもありがたいサービスでした。

部屋は10階。駅が見下ろせる良い部屋でした。収納も多く、良いですね。
部屋はシックで機能的なデザインで、「欲しい」と思う機能はすべて付いているようでした。
空気清浄機(プラズマクラスター)があるのもありがたいです。
ベッドが低いので、実際以上に広く感じました。
布団がふかふかの羽根布団で、暖かく休むことができました。

室内着が浴衣ではなく、ズボン式でリラックスできました。
館内は、室内着とスリッパで移動できるのも便利です。

大浴場も、とてもすてきでした。24時間入れるのもありがたいですが、
朝(5時からだったかな?)もサウナが入れるのは珍しいですよね。

朝食無しのコースで申し込んだのですが、現地で当日申し込めたのでいただきました。
バイキング式で自分で海鮮丼を作れる朝ごはんというのは珍しいですね。美味しくいただきました。
行く前は「1500円の朝食って、高い?」と思いましたが、食べてみたら、その値打ち充分でした。
コーヒーも、コップが置いてあって、部屋に持ち帰れるようになっていたので、
食後のコーヒーは部屋でゆっくりとできました。

けなすところが見つからないほどの、大満足です。 あ、一つだけ要望をあげるとすれば、

朝食のごはんに 寿司飯の選択肢があると嬉しいです♪

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月29日 06:23:36

この度はご宿泊並びにご投稿、誠に有り難う御座います。
当館を大変お気に召して頂いた御様子、本当に嬉しく思いながら、ご投稿を拝読させて戴きました。
今後も更なるサービスの為に、スタッフ一同、精進に精進を重ね、そして何よりも誠意と笑顔をもちましてお客様をお迎え致します。
また小樽へいらした際も、当館へ足をお運び頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

【■最上階10階指定■和風ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2013年03月26日 17:24:16

5名でツイン2部屋とダブル1部屋を利用させて頂きました。ダークブラウンの木目調が落ち着いた雰囲気の部屋でした。館内はスリッパと部屋着でOKでした。ロビーにはサービスのコーヒーもあり嬉しかったです。そして!朝食のメニューとっても美味しかったです。イクラやホタテなど種類豊富な海鮮はご飯にのせ放題だし、あぶり焼きも美味しかったです。卵もその場で焼いて貰えました。食事も旅の楽しみの重要な要素。凄く充実していて嬉しかったです。また小樽に行く時には是非泊まりたいです。

2013年03月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月27日 03:28:20

当ホテルがお客様の旅行の良い思い出作りに役立てましたようで大変嬉しく思います。
朝食もお気に召されましたようで何よりでござます。
またご家族で小樽へお越しになられましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
(フロント 船越)