コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

25立花むひむひさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2023年10月13日 16:24:55

改装されたとのことでしたが、古さは否めません。
写真や口コミを十分見て予約しましたが、ちょっと期待しすぎたのかもしれません。
特に特筆すべきものはない普通のビジネスホテルです。

朝食も思ったほど種類はなく、ビジネスマンがほとんどで、朝食無料ならこんな感じかなと思ったくらいです。
いつもなら★4くらいにするのですが、フロントの方の対応でちょっと不快になりましたので★3に留めます。

コンフォートホテル彦根 2023年11月08日 10:45:02

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご期待にそうことができず誠に心苦しく存じます。
仰る通り、当館は2023年5月にリニューアルを実施いたしました。
客室内のカーペットや壁クロスなどを一新し、朝食会場であるコンフォートライブラリーカフェでは滋賀にちなんだ書籍をお楽しみいただけます。

朝食につきましても定期的にメニューの見直しを行っております。
季節ごとに変わるスムージーは、多くのお客様に大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、フロント従業員の対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、接客に携わる者としてお恥ずかしく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 23:00:14

ウェルカムサービスの紅茶類が充実していてよかったです。
部屋でお湯をわかしていただきました!

新しくきれいなお部屋でした。
アメニティは必要最小限のみです。

駅から近いですが、駅の裏手なのでコンビニは駅表側まで行く必要はありました。

コンフォートホテル彦根 2023年10月17日 16:05:29

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仰る通り、ウェルカムドリンクの紅茶は、数多くの種類をご用意しております。
日替わりのフレーバーもございますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

また、最寄りのコンビニエンスストアまで距離があり、お客様にはご不便をおかけしております。
台数に限りはございますが、貸出自転車もございますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお声がけください。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテル創りに尽力してまいります。

投稿者さん 2023年10月06日 18:38:50

改装したと聞き、宿泊しましたが…はて?

コンフォートホテル彦根 2023年10月20日 18:47:20

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

客室においてはカーペット、クロス、照明を一新、壁面には彦根らしさをお楽しみいただけるようアートパネルをご用意しております。

また皆様にご利用いただけるラウンジスペースには、ライブラリーカフェをご用意しました。
滋賀や彦根、旅にちなんだ本を100冊以上ご用意しており、コーヒー、紅茶と共に読書をお楽しみいただけます。

加えて当館周辺がサイクリングにうってつけのことから、サイクリストの皆様に便利にお使いいただけるよう、ロビーにはサイクルスタンドをご用意しております。

しかしながら、お客様からのリニューアルへのご期待にそうことができなかったこと、誠に心苦しい限りでございます。
より皆様にご満足いただける施設を目指して、まい進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根へお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸甚に存じます。
朝晩日毎に冷え込んできました。風邪など引かれませんようにどうかご自愛ください。

投稿者さん 2023年10月04日 22:47:17

受付の方も丁寧でチェックインもスムーズでした。
無料で美味しい朝食もいただけて大満足です。

コンフォートホテル彦根 2023年10月12日 16:20:48

この度は、コンフォートホテル彦根ご宿泊いただきましてありがとうございます。

チェックイン時の接客に対してもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

無料朝食におかれましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
秋からは、さつまいも、ぶどう、なし、かぼちゃのスムージーや当ホテルはのご当地メニューである儀平味噌汁を提供しており、ご好評いただいております。
また、定期的にメニューの変更も行っていますのでお試しくださいませ。

季節の変わり目、寒くなってきましたのでお体ご自愛くださいませ。
滋賀県にお越しの際は、コンフォートホテル彦根のご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月04日 20:30:18

駅より近くて、1階にあるレストランが美味しくて良かった。

コンフォートホテル彦根 2023年10月12日 16:20:47

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各項目においてて高評価を賜りまして、当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
1階にあるレストランもお褒めいただき感謝申し上げます。

今後も、現状に甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。
次回、彦根にお越しの際もコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月01日 09:26:56

部屋も風呂場も清潔で快適に過ごせました。
無料の朝食が種類豊富でとてもおいしかったです。
加湿空気清浄機がなかったので、部屋にあったら100点でした。

コンフォートホテル彦根 2023年10月06日 08:54:20

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

無料朝食においても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
定期的にメニューの変更も行っております。また、全国のコンフォートホテルではご当地メニューもございますので次回、お試しくださいませ。

加湿器につきましてじゃ、お部屋の設置はございません。
フロントでの貸し出しを行っております。
説明不足でご不便をおかけいたしました。

季節の変わり目でございます。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 09:18:18

部屋は改装されており綺麗だが、窓が汚れがたまっていた。メインのライトと入口のLEDが連動で程よい暗さにできなかった。ウエルカムドリンクがある点はすごく嬉しい。スタッフの方の気遣いはよくできていると感じた。朝食バイキングが無料でついているのも、子供が特に喜んでいた。

コンフォートホテル彦根 2023年10月10日 19:07:15

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
その他、各種フレーバーの紅茶、レモンウォーターなどもご用意しております。
お部屋でもお楽しみいただけますので、是非次回お越しの際にもご利用くださいませ。

またスタッフの接遇につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
ご滞在中、彩りある時間をお過ごしいただけるよう、明るくさわやかな接客を心がけております。
お困り事がございましたら、できる限りのお手伝いをいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお部屋の照明につきてましても、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
実情を調査し、お客様により快適にお過ごし頂けるお部屋を目指した改善を進めて参ります。

季節の変わり目でございますので、どうぞお風邪など召されぬよう、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 13:12:11

駅チカで、値段も手ごろでした。
夕食に出る時に雨が降ってきましたが、傘を貸していただけました。
デスクの前の鏡は無い方が良いと思いました。

コンフォートホテル彦根 2023年10月04日 08:57:37

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料の貸出傘は2階エレベーター前に設置しております。
突然の雨でも無料にてご利用いただけます。

また、お部屋の鏡に関してご指摘いただきましてありがとうございます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 17:14:50

スタッフの方々の対応素晴らしかったです。部屋も綺麗でまた来たいと思います。

コンフォートホテル彦根 2023年10月04日 08:57:34

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

文面より、当ホテルにて快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応、施設環境におかれましては、お褒めの言葉を頂戴し励みになります。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるように、サービス向上と施設管理により一層力をいれて向上に邁進してまいります。

季節の変わり目でございますので、お体ご自愛くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 16:12:30

キー開錠に手間取りましたが快適です。

コンフォートホテル彦根 2023年10月04日 08:57:33

ルームキーの取り扱いについてご不便をお掛けし誠に心苦しく存じます。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

しかしながら快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますので、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 08:22:37

駅からすぐで大変便利

コンフォートホテル彦根 2023年09月26日 12:02:32

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
当館は彦根駅東口前の好立地でありますことから、ビジネス・レジャーを問わず様々な用途で利便性の良いご感想を頂戴いたしております。

今後も各種サービスの向上に努め、より快適にご利用いただけるホテルに向け精進して参ります。
また彦根近辺へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 15:54:30

部屋は綺麗でした。
スーパーホテルを意識(?)しているのか、サービスは同じだと感じました。駐車場が少なく近隣の提携している駐車場に泊めましたが、行き方が分からず困りました。事前に案内をして頂きたいです。大浴場もあれば良いのですが。

コンフォートホテル彦根 2023年09月26日 12:02:30

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛け致しましたこと、大変心苦しく感じております。
当館では駅周辺に提携駐車場を完備しており、1室1台まで無料でご利用いただけます。
今回のご指摘をもとに、よりわかりやすいご案内を模索してまいります。

またお近くへお越しの際には当館のご利用を検討いただけますと幸甚に存じます。
ご多用の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

うま0791さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

うま0791さん [60代/男性] 2023年09月20日 08:00:18

おかゆもおいてほしいです。

コンフォートホテル彦根 2023年09月26日 12:02:29

おかゆにつきましては、現時点では予定がございませんが、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。

tmtmsbsbさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

tmtmsbsbさん [60代/女性] 2023年09月20日 06:27:54

快適に過ごせました。

コンフォートホテル彦根 2023年09月26日 12:02:28

また、お忙しいなかご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 09:25:23

綺麗に清掃され快適に過ごすことができました

コンフォートホテル彦根 2023年09月26日 12:02:26

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵いたしております。
お部屋の清潔度に関しましてもお褒めをいただき、大変嬉しく存じます。
これからも館内外の美観維持とともに各種サービスの向上に努め、ご期待にお応えできますよう、精進して参ります。

また彦根近辺へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 08:22:11

部屋が、キレイで良かったです。

コンフォートホテル彦根 2023年09月21日 18:52:26

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

あとからリボ55さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

あとからリボ55さん [70代/女性] 2023年09月17日 17:37:53

立地、無料駐車場、ビジネスホテルならではのシンプルさ、清潔感、スタッフの応対……全て大満足です。15:30にはホテルに到着しましたが、受付カウンター横にある朝食会場がオープンになっておりコーヒーを飲みながら優雅なひとときを過ごしました。
関西方面に来た折にはまた利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2023年09月21日 18:52:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

特に、朝食会場でもあるコンフォートライブラリーカフェは、チェックイン前やチェックアウト後でも無料でご利用いただけます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

のむ5308さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

のむ5308さん [40代/女性] 2023年09月16日 06:11:57

お部屋は清潔で、スタッフの対応も良かったです。無料の朝食が意外に美味しかったです!

コンフォートホテル彦根 2023年09月21日 18:52:23

この度はコンフォートホテル彦根をご利用賜り、誠にありがとうございます。

文面より快適に過ごされた事がうかがえ安堵しております。
特に、無料朝食サービスでは、店で炊き上げておりますピラフ、サラダやソーセージ、卵料理など、無料ながらも品数をそろえてご用意しております。
セルフサービス形式でございますので、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただけます。
おなかいっぱい美味しく召し上がっていただき、ぜひ一日の活力にしていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年09月15日 23:36:41

一人旅の時は必ず、駅前ホテルに泊まります。彦根駅東口前で、立地条件は抜群、受付の方も何方も感じ良く、お部屋も清潔でしたし
満足しています^_^
朝のモーニングのバイキングは極々普通でしたが、良い旅には気持ち良く過ごせるホテルは必須です。次回も彦根に来ることがあれば利用させていただきたいです。

コンフォートホテル彦根 2023年09月21日 18:52:22

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

特に、毎日の清掃や設備メンテナンスに力を入れ、快適にお過ごしいただける環境作りに努めております。

今後も多くのお客様に同様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面だけでなく接客やサービスにおいても磨きをかけていきたいと思います。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しんちゃん660950さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

しんちゃん660950さん [50代/男性] 2023年09月15日 20:13:30

快適便利です

コンフォートホテル彦根 2023年09月21日 18:52:21

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル彦根をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

文面より、当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また彦根にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。