コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月21日 11:19:54

換気扇が壊れていて、ものすごい振動と騒音でした。

清掃の際に気づくと思うのですが、ずっと修理されていないのは、不思議なくらいでした。

スタッフの方が丁寧な対応で、印象がよかっただけに、設備が悪目立ちした印象です。

2024年10月
コンフォートホテル彦根 2024年10月23日 11:49:27

換気扇の騒音により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、清掃時に気づくべき点であり、確認が至らずお恥ずかしい限りでございます。
該当箇所は早急に確認いたします。
また、清掃時の点検方法も改めて見直しを図り、再発防止に努めて参ります。

スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し大変光栄である反面、快適にお過ごしいただける環境をご用意できず心苦しく存じます。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

治部少輔さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

治部少輔さん [60代/男性] 2024年10月17日 13:54:03

名前の通り、「コンフォート」だった。
駅ちかで迷う事無く到着。難を言えば、西側に比べて店舗が少ない。コンビニも遠かった・・・
朝食は、必要十分か・・・
ご縁があればまた利用したい。

2024年10月
コンフォートホテル彦根 2024年10月18日 12:16:56

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

迷わずにご来館いただけたようで、安堵しております。
当ホテルは彦根駅東口から徒歩1分内の位置にあり、駅からはアクセス至便な立地でございます。
しかしながら、飲食店やコンビニエンスストアは彦根駅西口側に多数ございまして、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。
周辺の案内地図等をフロントでご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、またお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後もお客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参ります。
また彦根へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年10月16日 16:14:08

出張の際によく利用します。立地がとてもよく、助かっています。

2024年10月
コンフォートホテル彦根 2024年10月17日 11:14:06

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地を評価いただき、誠に嬉しく存じます。
当ホテルは彦根駅東口の目の前に位置しており、ビジネスにもレジャーにも便利にご利用いただけます。

今後とも、館内外の美観維持とともに各種サービスの向上に努めて参ります。
彦根へお越しの際には、引き続き当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2024年10月15日 17:17:28

アメニティの少なさにびっくりしました。女性が泊まる場合には注意が必要です。
まずハンドソープとボディソープが兼用でびっくりして、メイク落としどころか洗顔ソープもないことに気がつき愕然としました。(入浴中)
まさかハンドソープで全身洗うことになるとは…。
そうなるともちろん化粧水乳液もありませんので、フルで揃えてお泊まりください。というかホテル側もそのぐらい書いて欲しいです。安いので用意しろとは言いませんから!

部屋は割と綺麗。上の階からの騒音は響いてきます。耳栓あると良いです。

立地は良いですね。駐車場は夜になると無くなるみたいで、早めに着いた方が良さそう。

朝食、お味噌汁美味しかったです。6時半からスタートで7時前に部屋を出たのですが、満員でした。皆さん早く出るようです。

家族3人でしたがシングル2部屋の方が安く泊まれるので別々にしましたが、隣同士にしてくれてありがたかったです。

2024年10月
コンフォートホテル彦根 2024年10月17日 11:14:04

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

浴室のアメニティに関しましては、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
当ホテルでは、シャンプーとコンディショナーの他、ボディソープをご用意しております。
ボディソープは、全身洗浄液としてもご利用いただいております。
アメニティはチェーン共通につき早急な対応には至りませんが、サイト上のご案内を含め、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

一方で、立地や無料朝食サービスに関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

また、敷地内駐車場以外にも、提携のコインパーキングがございます。
こちらも無料につき、お車でお越しのお客様も安心してご利用いただけるかと存じます。

また彦根へお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸甚に存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

faddish520さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

faddish520さん [40代/男性] 2024年10月10日 11:17:10

部屋はきれいで、良かったです。

2024年10月
コンフォートホテル彦根 2024年10月11日 14:47:43

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の清潔感にもお喜びの声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

いただいたご感想に甘んじることなく、今後とも館内外の美観維持と各種サービスの向上に努めて参ります。
また彦根近辺へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年10月07日 23:08:12

1泊2日京都旅を朝から丸1日
満喫するために仕事後前泊しました
こちらの宿を利用しました

無料朝食もついて コスパも
よく フロントの方のサービス
部屋の匂いもクリーンで
綺麗にされてました
ホテル周辺に徒歩で行けるコンビニはないのですが
チェックイン前に少し行けば
コンビニがあり 便利でした

明け方から 少しかゆみがあったのですが 翌日 脚をみたら
お布団に ダニがいたらしく
7箇所刺されていました

トータル的に良いホテルでしたので
今回ダニに 刺された事が
とても残念でした

旅行中も痒くて 虫刺され薬が
手放せず 未だ跡も残ってます
とても 良いホテルですので
お布団クリーニング
徹底していただけたらなと
思いました

2024年10月
コンフォートホテル彦根 2024年10月10日 11:49:00

ご滞在中は、寝具のご利用に際し、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
日常的なクリーニング等のメンテナンスが行き届いていなかったと猛省しております。
清潔な客室環境をご提供することが使命でありながら、それを成し得ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
また、その後のご旅行中に至るまで、多くの支障を与えてしまいましたことを重ねてお詫びいたします。
再び同様の事例が発生することのないよう、清掃時でのチェックはもとより、日々の寝具メンテナンスに努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、コストパフォーマンス等に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後も、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根近辺へお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2024年10月06日 18:31:30

部屋に清潔感があって、気持ちよく過ごせた。

2024年10月
コンフォートホテル彦根 2024年10月07日 16:45:17

お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
再び彦根にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

しまじろー5364さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

しまじろー5364さん [30代/女性] 2024年10月06日 16:47:48

お盆時期ですが、お安く泊まることができました。
立地もよく、駐車場も平面で止めやすかったです。

2024年08月
コンフォートホテル彦根 2024年10月07日 16:45:16

当ホテルはJR・近江鉄道彦根駅東口正面に位置しており、当ホテルを起点に、長浜地域や近江八幡地域の観光にも足を運んでいただけます。

また、敷地内に無料駐車場をご用意しております。
提携駐車場の駐車券は、1回に限り24時間無料の処理をさせていただいております。

また彦根にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料

しょうくん726さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

しょうくん726さん [70代/男性] 2024年10月05日 10:02:26

10/2、宿泊しました!私は朝食、ヨーグルト、スムージー、スクランブルエッグ、牛乳、パンが良かったです。夫は、サラダ系、おかず系、ご飯メニューも特にホットコーヒーも大満足していました。上高地からの大阪への帰りです。晴天で河童橋でゆっくりとしたいので、急遽、前日に予約しました。ツィンベットの幅が他のホテルより広くて、朝食のクチコミも良かったので決めました。彦根駅前で彦根城も見えていました。朝から雨なので、彦根城の中には入らずに帰りました。

2024年10月
コンフォートホテル彦根 2024年10月07日 16:45:15

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスに関するお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
メニューは定期的に見直しを行っており、味・ボリュームのバランスを考えてご提供しております。

今後もお客様により一層ご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
再度お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年09月20日 17:29:08

部屋は広くて、清潔でした。ベッドも寝こごちよく、快適に過ごせました。朝食も品数少ないですが、無料にしては十分、美味しくいただきました。 このお値段でとてもお得感がありました。また利用したいです。朝食の雑穀米がまずかったのが残念、他のメーカーに変えていただけるといいですね。

2024年07月
コンフォートホテル彦根 2024年09月23日 17:09:52

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスで提供しております雑穀米がお口に合わなかったようで心苦しく存じます。
内容は定期的に見直しを図っておりますので、その際の参考とさせていただきます。

また彦根にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小林0928さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

小林0928さん [50代/男性] 2024年09月09日 00:06:29

清潔な部屋で気分良く休めました。朝食はもう少し品数があると嬉しかったですが、充分なでした。

2024年09月
コンフォートホテル彦根 2024年09月09日 15:12:46

またご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

無料朝食サービスのメニューは、定期的に見直しを行っており、味・ボリュームのバランスを考えてご提供しております。
今後も、皆様のご意見やご感想をもとにブラッシュアップを行い、メニューの充実を目指して参ります。

また彦根にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年09月01日 12:48:23

フロントにドリンクサーバーがあり、緑茶も水に溶けるので、部屋でポットを使わずに済みました。
朝食は、種類も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。
スムージーと麹味噌汁はお代わりしました。雑穀米なのも嬉しい。

アメニティは数種類、食器の種類が少ない、ハンドソープとボディーソープが兼用、など合理化の一方で、
歯ブラシを色違いにしてある、洗面所の鏡に曇りどめを塗ってくれてある?、など細やかな気遣いがあり感動、
他にも気づかない所で創意工夫や企業努力がされているのだろうと思うと心が温かくなりました。

部屋は広く、彦根城や駅のラッピング列車が見られ、とても快適に過ごせました。

2024年08月
コンフォートホテル彦根 2024年09月04日 13:58:44

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
歯ブラシの色や鏡の曇り止めなど、細かい部分にも気づいていただき、嬉しく光栄でございます。

また、無料朝食サービスの「スムージー」と地産地消メニューの「滋賀米こうじ味噌汁」がお口にあいましたようで何よりでございます。
スムージーは季節によって使用する野菜やフルーツを変えておりますので、またの機会にもお楽しみいただきたく存じます。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
再度お近くにお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年09月01日 00:18:52

あいのたにの蓮畑を見に行く目的で宿泊。
友人と2人で宿泊したので、風呂場とトイレが別だと良かったですが、
朝食は美味しかったです。

2024年08月
コンフォートホテル彦根 2024年09月04日 13:58:42

無料朝食サービスについて「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
メニューは定期的に見直し、変更を行っております。
また、スムージーは使用する野菜やフルーツを季節ごとに変えておりますので、またの機会にもお楽しみいただけますと幸いです。

あいにく当ホテルにはバストイレ別の客室はございませんが、次回彦根にお越しの際にも当ホテルを選択肢のひとつに加えていただけますと幸いです。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

uhauhatengokuさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

uhauhatengokuさん [50代/男性] 2024年08月20日 17:08:55

電車でも駅近で車で行くなら駅の前で分かりやすく駐車場も広くて停めやすいと思います。
駅の東側はゆったりしてるので静かで良かったです。
コーヒーも紅茶、レモンウォーターもいつでもフロント前のサーバーから飲めるので有難い!
朝食も無料であれだけ食べれたら誰でも文句無しです。
そして何よりスタッフさんの対応が感じが良くて気持ちいいです。
フロント前を通る度に笑顔で会釈してくれる女性フロントスタッフさん達に癒されました。
料金も低価格でいい宿に泊まれて子供達も満足でした!

2024年08月
コンフォートホテル彦根 2024年08月22日 19:56:44

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

立地や朝食、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
朝食のメニューは定期的に見直しを行っており、無料ではございますが味・ボリュームのバランスを考えてご提供しております。
一部日替わりメニューもございますので、またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

いただきましたお褒めの言葉は、スタッフ全員の励みとなります。

投稿者さん 2024年08月17日 11:16:09

駅前だし、少し国道を車で走れば食事できるところもたくさんあって、とても便利でした。
チェックインの時、フロントの方に彦根城周辺を丁寧に説明していただき、ありがたかったです。
朝食は大人だけ無料だと勘違いしていて、外で食べればいいかと思っていましたが、フロントで「お子さんももちろんどうぞ」と教えてくれたので、家族でいただきました。
子どもが好きなフレークやパン、フルーツなど、少しずついろんなものが食べられて喜んでいましたし、大人はスムージーやコーヒーをいただき、とても良い朝食タイムを過ごせました。
無料とは思えない朝食で大満足でした。
最初は小学生添い寝無料だったのでこちらを選びましたが、朝食も含めて、本当にこのホテルにして良かったです。
彦根の街もとても過ごしやすくて、季節を変えてまた泊まりたいと思いました。

2024年08月
コンフォートホテル彦根 2024年08月19日 16:31:35

コンフォートホテルは、小学6年生までのお子様の添い寝は無料でございます。
また、添い寝のお子様も無料朝食サービスもご利用いただけます。
お子様分のタオル類やアメニティもお渡ししております。

「また泊まりたい」とのお声も頂戴でき、光栄でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月16日 20:47:52

到着時刻が予定より大幅に遅れたのにも関わらず、チェックインの際は丁寧な対応をしてくださった。
また、シャワーの温度調節がしやすく、適温のお湯が使え、浴槽も広めだった。
ベットサイドはコンセント、フットライトも完備で、夜中、足元だけ明るく保つことができ、安心だった。

2024年08月
コンフォートホテル彦根 2024年08月19日 16:31:34

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月16日 16:34:17

ICからも近く駅も近く駐車場も目の前、部屋もきれいでフロントの方の対応もとても親切でした、また泊まりたくなるホテルでした
無料の朝食は無理は言えませんが品数がもう少し豊富にあるとさらに良いと思います

2024年08月
コンフォートホテル彦根 2024年08月19日 16:31:33

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地や清潔感、スタッフの対応もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
内容はコンフォートホテル全体で定期的に見直しを行っておりますので、皆様にご満足いただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

今後も、皆様より頂戴するご意見やご感想をもとに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料

投稿者さん 2024年08月07日 22:26:00

お部屋がきれい、受付の方も親切、朝ご飯は思った以上にメニューがあっておいしい、面白い本がたくさん置いてあり、すごく良かったです!滋賀に来る時はまたこのホテルにしようと思います。
今回旅行であちこちのホテルに泊まりましたが、ここが1番良かったです!

2024年08月
コンフォートホテル彦根 2024年08月10日 10:31:11

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

また、無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
スープやおかず類は一部日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。

朝食会場も兼ねるライブラリーカフェには、様々なジャンルの書籍をご用意しております。
新しい本との出会いのきっかけになりましたら嬉しい限りでございます。

お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
コンフォートブランドは全国に展開しておりますので、またの機会にもご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年07月28日 00:08:03

朝ご飯いいです。

2024年07月
コンフォートホテル彦根 2024年07月30日 17:57:19

当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつで、定期的にメニューの見直しを行っております。
季節のスムージー、アレンジ自在なワッフル、スープ、ヨーグルトなど種類豊富にご用意しております。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。

また彦根近辺へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月27日 15:51:35

駅から直ぐで立地が凄く良いです。スタッフの方も大変親切でした。

2024年07月
コンフォートホテル彦根 2024年07月30日 17:57:18

便利にご利用いただけた様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。
当ホテルは彦根駅東口正面に位置しており、駅前にありながらも駐車場は無料でご案内しております。
当ホテルを拠点に、ビジネスや観光にも便利にご利用いただけます。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。

再度お近くにお越しの際にも、コンフォートホテル彦根をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。