投稿者さん 2017年02月07日 23:27:48

ホテルの方が親切で部屋も空いているとのことで特別にグレードアップしてくれました。
立地もよく ホテルの内の焼肉屋がおいしかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月28日 10:33:19

友人4人でアネックス棟に二泊しました。

<部屋の選択>
スイートを予約していましたが、チェックイン時コーナースイートにグレードアップしていただけました。但し1階…。

実際に部屋は4人には広すぎて却って使い勝手が悪かったです。
こんなことなら、もっと上の階のスイートの方が眺めがよかった気がしました。

家族でコンドミニアムをフル活用する方はとても良い部屋だと思いましたが、大人四人ならスイートで充分です。

<食事>
朝食:沖縄や北海道のリゾートホテルバイキング朝食のレベルから言うと…
   ここはかなり食材コストを節約している感じです。
   特にシリアル、フルーツやデザート系が貧相でした。
   女性はこの点重要視するのでもう少し増やして欲しいです。

夕食:”オレンジ”
   まあ、値段もリーズナブルなので仕方ないですが普通でした。
   特筆すべき点はありません。
   しいて言うなら、質問に即答出来るよう、内容把握の精度をあげてください。
   スタッフ対応はとても明るくフレンドリーで好感が持てました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望む南国リゾートステイ♪

投稿者さん 2017年01月26日 17:38:35

1月16日から5泊しました。
眺めも良く、設備も整い快適に過ごせました。
朝食、夕食も美味しく、毎年来ています。
近くに美味しいレストランもあり、満足しています。
残念なことは、5泊しても1泊の5倍の値段でもう少し割り引きがあってもと思います。

【さき楽90】90日前までの予約でお得にリゾートステイ~選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付~
【コンド棟 デラックス】

投稿者さん 2017年01月25日 14:04:14

お部屋からの景色 広さ共に最高でした 1泊では満足出来なかったので 再度連泊にて来たいホテルです

お得にリゾートステイ★お部屋タイプはホテルにおまかせ~選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【お部屋おまかせ (ホテル棟もしくはコンド棟)1~2名様】

投稿者さん 2017年01月22日 18:42:27

家族大人4人の利用だったのでベッドルームが2部屋が良かったです。洗濯機があるので着替えも少なめで大丈夫ですし、観光と食べ過ぎに疲れた時は、キッチンで調理も出来るので便利です。今回は食欲旺盛な若者にはステーキ、シニアはグルクンやもずく等の沖縄食材を買って美味しく頂きました。ルームサービスメニューもお手頃で充実しています。洋食会場のスタッフはフレンドリーでビュッフェも楽しく美味しく頂きました。毎回満足できるお勧めのホテルです。次回も必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

【アネックス棟 コーナースイート】

tropicalmegatopさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

tropicalmegatopさん [40代/男性] 2017年01月21日 18:55:42

1月中旬に家族4人で2泊しました。
アネックス棟のスイートを予約して、出来るだけ眺めの良い部屋を希望した所、お風呂から景色が見える上層階にして頂けました。
子供達もテンション上がりっぱなしで大はしゃぎ。
部屋割りだけが当日まで不安だったので非常に満足でした。
部屋は広さ、清潔さ、アメニティー、眺望、快適さ、等どれをとっても期待以上のものでした。
朝食は初日が洋食、2日目が和食のブッフェを選びましたが、和食か洋食どちらかしかそれぞれに無かったせいか種類が少なく感じたのと、カットサービスが無く出来立ての料理が(和食の鍋以外)無かった点が残念でした。
各スタッフの方々は皆さん笑顔でとても親切にして頂きました。一点、チェックアウトの際ルームキーをお渡ししたら、部屋番号を確認して[ありがとうございました]の一言で終わったのが少し物足りなさを感じました。
トータルでは圧倒的な快適さと癒やしを満喫することが出来て、大々満足な旅行になりました。
またいつかリピートしたいと思います。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ★選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【アネックス棟 スイート】

青シャツさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

青シャツさん [50代/男性] 2017年01月20日 20:55:33

今回も大満足の宿泊でした。スタッフの方々の対応も大変気持ちの良いものでした。コンドミニアム・タイプに宿泊しましたが、いろいろと設備やアメニティも充実していて快適に過ごせました。しいて言えば部屋に調味料セット(有料でもよいので塩・醤油・コショウなど)があれば、より便利で良かったと思いました。

【さき楽45】45日前までのご予約でお得にリゾートステイ★選べる(和食or洋食)ブッフェ朝食付
【アネックス棟 コーナースイート】

投稿者さん 2017年01月17日 18:26:25

毎年、利用させてもらっています。
私たちのように、観光というより暮らすように過ごしたい旅行者には、快適なホテル(コンドミニアム)です。
食事もいろいろな選択肢があり、レストランに行ってもいいし、部屋で買ってきた沖縄食材+ルームサービスといった自由な食べ方も気に入っています。
今回は、チェックアウト時のフロント対応に、素っ気なさと不親切さを感じた部分がありましたが、また訪れたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★モーニングプレート付★夕日に染まる海を望むリゾートステイ
【コンド棟 スイート(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月15日 17:11:06

最高。この言葉に尽きます。
是非また利用したいです。

バンビ5620さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

バンビ5620さん [70代/女性] 2016年12月27日 12:56:20

オープンの時から年に1~2度宿泊させて頂いています。
お部屋…広く自宅マンションに居る様な居心地。
一日中…海を眺めながらの生活。
我が家は滞在型なのでピッタリのリゾートです。
又…食事のレパートリーが年々増えているのが
大助かりです。

【さき楽45】45日前まで予約でお得にリゾートステイ★和食・洋食が選べるモーニングプレート付

投稿者さん 2016年12月22日 16:13:03

一泊二日で利用しました
いつもは那覇市内のビジネスでしたが今回、初リゾート泊
眺めよし、朝食の洋食ビュッフェも大変おいしかったです
夜はベランダでまったり部屋飲みしました
強いて言うなら、wifiが弱いことかと

投稿者さん 2016年12月20日 10:20:20

サービスで借りられる備品が多く、驚きました。とても良かったです!(人気のため借りられなかったものもありますが)
部屋もとても見晴らしがよく、綺麗でした!
難を挙げるとすると、立地のためどうしようもないかとは思いますが、幹線道路沿いで大型バイクの音が早朝からうるさかったのが少し残念でした。
あとは人数に対して朝食会場が狭かったように思いました。
それ以外はとても良かったです。

【ホテル棟 スーペリア 36平米】

投稿者さん 2016年12月05日 22:32:55

リピート確です。
部屋は写真で見る以上に広く、清掃も行き届いていました。喫煙する旨を申し出たところ、バルコニーでのみ喫煙できるようで、携帯灰皿を2つくださりました。夕日を見ながらバルコニーでゆっくりお酒を堪能。至福のひとときを過ごせました。
朝食はDELIでフレンチトーストをいただきましたが、美味しかったです。セルフのため呼出アラームを手渡されますが、朝早くにあのアラーム音は少しうるさく、リゾート感が半減です。でもその他を除いては大満足。必ずまたお邪魔します。

投稿者さん 2016年11月19日 21:32:15

春に家族と利用し、すごく良かったので今度は両親を連れて2度目の宿泊。以前と一緒のアネックス棟へ。部屋の綺麗さ、広さ、設備申し分なし!ビーチには面していないもののリゾート感満載です。子ども達も大喜び。以前と間取りが違って、少し狭く感じたのだけ残念でしたが、選べる朝ごはんもおいしくまた来たい!と思わせてくれるホテルです。プールも広過ぎずいい感じ~1泊目の夕食はホテル横の居酒屋さんへ徒歩で。2泊目はホテル内のデリをテイクアウトで。サラダとケーキがとてもおいしかったです。快適な部屋なので観光に行かずずっとまったりしていたいです

【さき楽90】90日前までの予約でお得にリゾートステイ~ビュッフェ朝食付き~

投稿者さん 2016年11月19日 20:20:51

もう少し近くにコンビニがあるとよい。従業員のサービスはすごくよかった。

投稿者さん 2016年11月14日 18:55:01

ここに泊まるのは3回目でアクセスも良いしお部屋も広くて見晴らしもすばらしい。
ただ整理ダンスがないのがマイナスかも。連泊するときにはスーツケースから荷物を出しておきたいので。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★2016年4月OPENアネックス棟
【アネックス棟 スイート】

ゆ800さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ゆ800さん [30代/女性] 2016年11月08日 12:02:37

恩納村ですが、海沿いではない立地になりますが、もともと海目当てではないので何も問題ありませんでした。部屋オーシャンビューの部屋からすっごくきれいな夕日が見えたので、そちらのほうが嬉しかったです。

部屋は広くて、2名なのがもったいないくらい。キッチンも着いているので、連泊すれば良かったなーとも思いました。ロビーも部屋もきれいで、開放感があるので今後は家族で来たいです。

夕食はオレンジでのシーフードでしたが、妊娠中ということで宿泊前からこまめにメニュー確認のご連絡を頂き、一部変更してくれたりと本当に助かりました。
落ち着いた雰囲気のレストランでくつろげましたし、おいしかったです。
朝食は和食を選ばせていただいたのですが、12階なので景色もよく、また朝から豆乳鍋があったりとこちらもおいしかったです。

個人的に恩納村のホテルの中でも、お気に入りになりました♪また是非泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★選べる夕食&フ゛ッフェ朝食付★全室オーシャンビュー
【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2016年11月06日 22:31:09

フロントや裏方さんのサービスは良いですが
従業員と客共に大陸系が多過ぎです。
夕食、朝食共に中国語しか聞こえてきません。
この料金レベルのホテルにしてはがっかりです。
同じ料金を払っているか分かりませせんが、ハイクラスのホテルであれば
スイート客の専用ラウンジなどが有るべきだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望むリゾートライフ♪
【コンド棟 プレミアムスイート(2名様)】

かなづめさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

かなづめさん [30代/男性] 2016年11月03日 14:40:45

両親に沖縄の旅を招待したく7月から準備を進めていました。
結論から言うと、付かず離れずの程よい距離感があり、快適に過ごせました。

駐車する際に満車のところに案内され、場内で後退し切り返すことにとても難儀しました。
満車なら満車なりに、分かった時点でポールを立てるなり、満車であることを伝えた上で他の案内があっても良いのではと最初に感じました。
満車の状態で案内されていた他のゲストのチェックインを先にされたことにも、少し戸惑いました。
最初のレセプションで、正直閉口した次第です。
あまり余計なことを言いたくありませんが「ここで良かったのだろうか。」と。

客室はとて快適に過ごせましたし、夕食はレストラン無垢を予約の上、食事等をいただきましたが、どの料理も美味しくスタッフの皆様の心遣いに、このホテルに来て良かったと思いました。
朝食は、12階の「Blue」で和食ビュッフェをいただきましたが、晴天であったことで海がとてもキレイに映え、素晴らしいものでした。

チェックアウト後、車両への積込みの際にお手伝いいただいたレセプションの外国の男性係員の対応がとても素晴らしく、カメラ係も買って出てくださり、「良かった。」と感じ、当初に感じていたモノはなくなりました。

最初に苦情じみたことを列挙しましたが、また家族と共に訪れたいと思います。
この度は、ありがとうございました。
次は、ホテル棟かコンド棟でお世話になりたいです。

【サマーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★2016年4月OPENアネックス棟

投稿者さん 2016年11月02日 07:48:05

総合的には満足でした

【サマーSALE】最大50%OFF★モーニングプレート付★紺碧の東シナ海を望むリゾートライフ
【コンド棟 スイート(洋室もしくは和洋室)】