【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな クチコミ・感想・情報

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるなのクチコミ・お客さまの声

トム猫さんさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

トム猫さんさん [40代/男性] 2016年09月19日 18:38:25

榛名湖の湖畔、本当に水際で食事を楽しめるレストランホテル。フレンチのフルコースを頂きましたが、オードブルから魚と肉のメイン、デザートまでとっても美味しく頂きました。残念ながら温泉付き旅館という訳ではないので、温泉は歩いてすぐの「ゆうすげの湯」で入ることになります。案内書を持っていくと一人200円で入れます。ゆうすげの湯にも宿泊施設があるので、そちらに泊まって夕食はセゾンドはるなで豪華に、というのも選択肢になりますね。でも、お部屋も広く、部屋付きのバスも広いので、温泉は温泉施設でと割り切ってもいいのかもしれません。あ、朝食も豪華・美味でした!

人気宿受賞記念★ベーシックフルコースA【平日限定】20%OFF!榛名湖を眺めながら優雅にフレンチ♪
【■嬉しい♪湖一望の 和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

投稿者さん 2016年07月24日 19:33:26

7月22日(金)に夫婦でお世話になりました。
あいにくの天気で、榛名湖は終始もやの中、時折もやが晴れた時に見える湖面、対岸の景色、榛名山は幻想的でした。
食事はこれまでの温泉旅館(ホテル)等のバイキングや和食と異なり、本格的な洋食のコース、(特選 和牛サーロインステーキコース)で、少しお上品に頂きました。
フランス料理のレストランと云うことで、料理はどれもおいしく評判通りで大満足でした。
予約時に判っていたことですが、温泉(大浴場)が無いので、割引券を頂いて歩いて5分位のところの温泉施設まで(200円で入れます)
食事前、寝る前、朝風呂など、温泉好きにはちょっとさびしいかも。
総合的にはオーナーの接客も感じが良く、近くのパワースポット榛名神社でパワーを頂き、機会が有ればまた訪れたい「オーベルジュ・セゾンドはるな」さん、お世話になりました。

★感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝記念◇特選 和牛サーロインステーキコース11880円~

imfeliceさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

imfeliceさん [30代/女性] 2015年11月22日 06:18:08

すぐ近くまで車で来ても場所がわからなかったのでで4回電話をかけて場所を確認しました。しかしまともな対応は一切されず、結局たどり着くことができなかったため宿泊できませんでした。全額返金してください。

朝食付き宿泊 8.316 円~!榛名湖を目の前にしたレストランで優雅な一時を☆夕食無しお得なプラン

投稿者さん 2015年10月10日 11:44:43

素晴らしい天気に恵まれ,部屋からの榛名湖の眺望は素晴らしかったです。
オーナーのホスピタリティにも満足でした。
要望点としては
1.オーベルジュの食事に期待大でお伺いしました。味はは満足いくレベルでしたが,
  65歳越えの夫婦には肉中心のメニューであり,新鮮な地元野菜がもっと食べたかった。
  若い人にはいいでしょうが,宿泊客の要望を事前にお聞きいただくか,年齢層に合わせ  たメニュー構成であればベストと思います。
2.早朝ウォーキングに湖畔を歩きましたが,案内のパンフレットもなく,遊歩道らしき   「つつじの道?」も未整備であり期待を裏切られました。
  静かな榛名湖のロケーションが素晴らしいのに残念でした。

投稿者さん 2015年08月13日 21:55:58

部屋にエアコンがなく、猛暑、熱帯夜、網戸にしても風が通らない。隙間から虫が入り娘はキャーキャー逃げ回っていました。花火の地響きを楽しむ目的で選んだのに、宿で勝手に18:30に夕食を指定しておいてテーブルに着いて30分待たされました。私達の正面にオーナーの身内夫婦が飲酒し、だらしないTシャツ・半ズボン姿で大声ではしゃぎ、雰囲気ぶち壊しです!オーナーは私たちの前に立ちはだかり一緒におしゃべりする為、目の前に挙がる花火が見えなかったんです!最後の食事を飲み込む様に口に放り込み、レストランを飛び出しました。最後の10分だけ花火の音を楽しむ事ができたけど、20歳の誕生日を迎える娘のプレゼントが台無しでした。。食事も客の全員が食べ終え次の品を持って来るだらだらした出し方で本当にイライラした。5万円も払い詐欺にあった被害者気分です!最低です!食事の中に宿の飼い犬の毛が入っていたが、軽くあしらい謝らず頭に来ました。

【☆期間限定☆】とろけるボリューム!特選和牛サーロインステーキとロブスターまるまる一尾♪

鎌5349さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

鎌5349さん [50代/男性] 2015年08月10日 15:43:56

食事が大変おいしかったです。

2015年感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝◇特選 和牛サーロインステーキコース11880円~

投稿者さん 2015年05月18日 17:56:12

サービスは良く、食事もおいしかった。
いろいろ融通をきかせてくれて大変助かりました。

建物が古く、設備はあまり充実していない。
壁が薄いのか周りの部屋の音がまる聞こえでした。

全体的には特に不満というわけではないが、
料金がちょっと割高かな?という印象です。

TY1958さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

TY1958さん [50代/男性] 2015年05月06日 22:08:12

夫婦で泊まりました。
食事の質・量は、夕食も朝食も満足でした。
ただ、ベッドのセンターテーブルの作り付けの時計の音が、うるさいのでコンセントを外して寝ました。そのため、フットライト等の照明器具も利用できなくなってしまいました。
浴室から湖も見えました。
畳敷きにこたつもセットされていて、暖かくてよかったのですが、できれば、ベッドと間取りが逆だともっと良かったのかなと思います。

【☆期間限定☆】とろけるボリューム!特選和牛サーロインステーキ250gとロブスターまるまる一尾♪

投稿者さん 2015年05月06日 18:42:29

5月2日に家族7人でお世話になりました。。。
 ボート乗り場やお土産店とは反対の位置の榛名湖畔にあり、眺めも良くとても静かな立地で、のんびり出来ました。夕日の当たる榛名湖。。月に照らされる榛名湖。そして、朝、妻と二人で散歩をしたのですが、朝もやの立つ湖面、朝日が上がると湖面に映る榛名山。。。どれもこれも、美しくしばし二人で眺めていました。。
 部屋については、2部屋で予約していたのですが、家族構成を考え、3部屋に分けてくださるなど、とても細やかな配慮に感謝しています。ありがとうございました。とても綺麗な部屋で、コタツがあるのもうれしかったです。
 なんといっても、食事は最高でした。。。体調を崩していた末娘と高齢の母には、少し量が多く食べ切れなかったようですが、僕は本当に美味しく全ていただきました。評判どおりでした。。
 サービス、設備、アメニティも問題ありませんでした。
 一つ残念なのは、やっぱり温泉でしょうか。近くの温泉施設で200円で入れるのですが、7時30分までと限られ、また何度も入りたい温泉好きには物足りないかなと思いました。予約時に分かっていたことですが、他のことが全て大満足だっただけに、ついつい書いてしまいました。。。その点がマイナスでしょうか。すみません。なお、お風呂についての評価は、使用していませんので、評価不能とさせていただきました。
 本当に、良い思い出になりました。ありがとうございました。

≪ベーシックフルコース(A)プラン≫★食事5つ星★榛名湖を一望・・・シェフ自慢のフランス料理♪

投稿者さん 2015年05月05日 17:58:31

榛名湖を臨むロケーションで、食事も大変美味しく戴きました。
相方の急な不調に、ご親切にしていただき、ありがとうございました。

TOmOTさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

TOmOTさん [50代/男性] 2015年05月05日 15:48:31

ゴールデンウィークの直前で予約できたので宿泊してみました。
肉料理を選択して量と味に満足しています。

うりちびさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

うりちびさん [40代/女性] 2015年01月10日 09:54:15

毎年お正月恒例の家族旅行、今年1月2日に泊まらせて頂きました。

部屋は3階、エレベーターがなく階段で上がります。
ダブルベット2つに小上がりにこたつ。
この時期こたつはとても暖かく我が家にいる様で落ち着けました。
窓の外は榛名湖に榛名山、絵葉書の様な景色ですが私たちの部屋は角部屋だったのでアングルがイマイチでした。

行ってすぐにアメニティーを確認するとあれこれ不足で、フロントにもらいに行きました。(ルームサービスがないので自分で行く)2回ほど行きましたが子供が行った時は奥さんからお菓子を頂いて帰ってきて子供も喜びました。

料理は、何回か旅行に行っていますが初めての洋食!
こんな料理食べた事がない!と子供も目を輝かせ私もカトラリーの使い方に汗をかきながら頂きました。
どれも美味しかったのですが、1つ1つの料理が出てくるのが遅く6:30に始めたディナーは終わりは8時過ぎ。時間がかかってしまい満腹感が先にでてきました。
ですが、有り余る時間の中、オーナーが何度もワインを注ぎに来てお話したり、我が家のただ1人の子供料理の息子に(大人より数が品が少ない)パンはどうですか?お気遣いと愛嬌のあるお話をしてくれ和みました。

このホテルの残念な事はホテル内に大浴場が無い事。
近くに温泉がある様ですがとても寒くて行きたくなかったので、部屋のお風呂に入りました。
また暖かくなるとどこからともなくカメムシがでてくるかもしれないので注意が必要です。(私は田舎に住んでいるので慣れっこですが・・・)

帰る際には奥さんから温かい言葉をかけて頂きました。
マイナス面もありますがオーナーご夫妻の対応で、プラス面になっていると思います。
気さくなお宿でした。ワンちゃんも人懐っこかったです。

2015年01月

別荘にてさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2014年12月05日 21:46:33

家族で宿泊しました。夕食はベーシックフルコースでしたが、すべての料理がおいしかったです。また部屋もこたつが用意されており、ゆっくりくつろげました。また利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月18日 13:47:32

10月の3連休に家族で泊まりました。

オーベルジュには初めて泊まりましたが、すごく良かったです。
部屋とレストランからは榛名湖が一望でき、料理はとてもおいしく(食べきれませんでした)、かなり寒かったのですが部屋にこたつがあって家にいるみたいにくつろげました。

また、忘れ物をしてしまいましたがすぐに連絡を頂いて、その後の対応に家族一同感激しました。

また群馬に行く機会があれば、寄らせて頂きたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月28日 10:26:15

心温まるサービス、豊かな自然
美味しい雪解け飲料水のすべてが融合して、
料理を際立たせていました

日常の喧騒から離れ過ごす、此れこそが最高の贅沢。

リフレッシュさせて頂き有難うございました。
頂いたらっぱ水仙の開花が、とても楽しみです。

2014年09月

anonymous2011さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2014年09月17日 23:01:34

榛名湖に面したホテル、大人の隠れ家のキャッチフレーズにふさわしく、静かな旅には良い立地です。温泉は徒歩5分ほどのところにある町営榛名温泉利用とのことで、部屋に普通の風呂が設けてあります。

食事は、連休中の宿泊のためか、スープ、魚料理、肉料理ともに熱々とは言えず、これだけで5ポイント中の1ポイントは減点です。
オードブルは、全体に良い出来であったと思います。ただ、地鶏のハーブ焼きは。ソースの味が強すぎ、このままでは地鶏本来のおいしさが味わえない点が残念でした。申し訳ないのですが、ソースを除けておいしくいただきました。
コンソメベースのスープは、深い味わいであった点は良いのですが、塩分がかなりきつかったと思います。テーブルに塩・胡椒が置いてあるので、もう少し薄めの味付けで良いのではないでしょうか。熱々でなかった点も大きなマイナスです。
魚料理は舌平目の香草焼き。これはおいしいと思いました。熱々でなかったのが本当に残念です。
肉料理は和牛サーロインに胡麻油と大根おろしを使った(だったと思う)和風ソースを添えたもの。私にはサーロインの脂とソースが喧嘩をしているとしか思えませんでした。このソースは、脂が弱めのフィレなどに合わせた方がおいしいのではないかと思います。この料理も、ソースを極力除けていただきました。熱々でなかったのも大きなマイナスです。

混雑時を避けて宿泊すれば、おいしいフレンチが食べられるのかもしれませんが、今回は料理に関する限り残念な結果でした。

2014年09月
■人気宿受賞記念■ベーシックフルコースAが平日限定20%OFF!榛名湖を眺めながら優雅にフレンチ♪

投稿者さん 2014年09月15日 21:57:07

何があったのでしょう。高いレビューから期待していたのですが、
食事は目も当てられないような内容でした。3連休の繁忙期が悪かったのでしょうか。
ホームページで紹介されている一例からこの宿を選んだのでしたが、失望しました。
ほとんどが既成品の組み合わせだと思われます。オードブルのクラッカーは湿気っていて、
小エビにはケチャップのようなものがかかっただけ。
ホタテは解凍がうまくいっていなく、びちゃびちゃ。サーロインステーキは上州牛とホームページにありましたが、
和牛に訂正。しかし和牛とも思えないような肉に、焼肉のたれをアレンジしたようなものがかけられていました。
シェフのお任せサラダは、カットレタスとトマト。通常定食につくようなやつです。
パンも小麦の味がほとんどしない、ふくらませただけのようなもの。
デザートだって、季節のものには、秋口なんだから、いちじくとかいろいろあると思うのですが、
カットパイナップルとオレンジって、とんかつ屋でしょうか。
とにかく何があったのでしょうか。この高いレビューからは考えられない内容でした。
宿泊施設も動線が悪く、洗面台が入り口の真横にありスリッパに履き替えないとならない。
また空調の音が大きく、ボイラー室にいるような感じでした。
これで一泊18000円/人です。おそらくリピートはないでしょう。

投稿者さん 2014年08月19日 15:02:43

8/15に主人と二人で一泊お世話になりました。
小雨が降ったりと、お天気は少し残念でしたが、とても静かな・・静かすぎる環境で、リフレッシュできました。
皆さんの声、の通り、けっして新しくはありませんが、清潔な部屋(ゆったりと落ち着きます)、廊下や階段もきれいです。
楽しみにしていた食事もディナーは勿論(ワイン一本頂いてしまいました)朝食も大変美味しかったです。 パンとコーヒーも最高です!
何よりもオーナーご夫妻が穏やかな口調で、素敵でした。

◇女性に人気♪榛名神社ご参拝◇話題のパワースポット!特選 和牛サーロインステーキコース11880円~

cecil4023さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

cecil4023さん [30代/男性] 2014年08月12日 12:42:12

盆休み期間ながら台風が接近していたため、他のお客がいない貸切状態でした。
部屋は、天気さえよければ榛名湖と山々を臨む美しい景色が楽しめます。古さは否めないものの、清潔感はしっかりキープされていて好感が持てました。また、タオルや洗面用具などはしっかり準備されているので着替え程度の手ぶら旅行でも安心です。
夕食を予約せず外出して済ませるつもりでしたが、10m先さえ見えない霧だったため外出を控えて併設のレストランで採ることにしました。通常は17時までのレストランの受付を18時まで待っていただく柔軟な対応をいただきました。
食事は通常メニューの中からハンバーグステーキをチョイス。実はあまり期待せずにいたのですが…びっくりするくらいの美味。手作りのソース、肉の焼き加減とジューシーさ、付け添えにもこだわりを感じました。朝食もメニューそのものは文字にしてしまえばありきたりの内容なのですが、一品一品にこだわりがある味付けや調理が施されていて、非常にこだわりを感じるおいしい食事でした。
ロビー近くには添付の画像のある有名な彫刻家のかえるのオーケストラが出迎えてくれます。また、駐車場近くの窓際にはペンギンたちが出迎えてくれます。
今回は天候の関係で夕景・夜景(星空)を楽しむことができませんでしたが、天気の良い時にまたお邪魔したいと思います。非常にくつろいだ休暇を送ることができたことを感謝いたします。

!お気軽素泊まりプラン☆5.940円~!榛名湖の四季の美しさを貴方に♪ネット接続(無線)PC 使用可

秀5068さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

秀5068さん [60代/男性] 2014年04月28日 15:37:52

湖畔のほとりにたたずむホテルでロマンチックな一時を過ごせました。
食事のフランス料理はさいこう!
ただ、暖房のファンヒーターは古く、止めると不完全消火で臭かったことだけでしょうか。
その他は良好で、また行きたい宿と思います。

2014年04月