箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 12:02:17

お部屋は快適な広さで清潔、食事は美味しく大変満足でした。

従業員は殆どが外国人スタッフでしたが日本語も上手で細かな心配りもできて感謝しています。施設の前に坂がありましたが、スタッフの方が荷物を持って下さり、とても気さくで親切でした。
本当に気分良く過ごせましたので、また伺いたいと思います!

【一人旅満喫♪】白濁濁り湯満喫!”お一人様”シングルプラン ~源泉掛け流し~

投稿者さん 2019年12月18日 20:13:08

山の上のほう(早雲山駅)の真下で、坂道が多いので徒歩では大変。
ホテルの送迎車(強羅駅)があるのでまったく心配がない。
強羅駅または早雲山駅までホテルの車で送ってもらえるので安心です。
2階建ての10部屋なのでとても静かです。部屋は広めの角部屋で落ち着いた雰囲気でした。
風呂(内風呂、露天風呂)は小さいですがゆっくりと入れたのが良かった。

【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

るるるラムちゃん♪さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

るるるラムちゃん♪さん [50代/女性] 2019年12月10日 17:28:28

毎月、湘南方面に用があり帰りがけ仙石原の温泉に宿泊してました。が台風の影響で大涌谷からの温泉が復旧していないため、今回初めて佳山水さんを利用しました。温泉はすごく良かったですが1人だと割高になり毎月のように利用するには、2人利用と同じ料金の仙石原を選ぶと思います。これからの時代、1人の旅行者も増えるだろうから料金設定考えてもらいたいです。

【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

ハマカズ0205さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ハマカズ0205さん [60代/女性] 2019年11月24日 18:34:05

毎年、この時期に強羅温泉を予約して来てます。
今年は佳山水さんにお世話になりました。
両日ともに雨でしたが、温泉に入りに来たと思えば満足の旅でした。
スタッフの対応や料理の内容は満足でした。
お風呂も、温度などは良かったのですが、お風呂場の蛇口からのお湯の温度がぬるくて、身体や髪が洗えなかったです。
出てからスタッフの方に見てもらったのですが・・・
19時から入れ替えになるので、そちらの温泉は大丈夫でした。
朝、入れ替になるので、最初の温泉に入りに行ったら、同じく温度がぬるかったです~
しばらく蛇口から出していたのですが・・

スタンダードプラン■迷ったらコレ!お手軽ステイ■『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫

投稿者さん 2019年08月23日 17:17:29

赤ちゃんがいると事前に電話で伝えると畳orダブルベットの部屋を用意しますから大丈夫ですと言われたので予約しました。それにも関わらずツインのベットの部屋を用意されていたり、旅館の人がほぼ全員外国人でコミュニケーションが思うようにいかなかったりとストレスが溜まりました。風呂も露天風呂といいながらもほぼ室内で、しょぼい庭がチラッと見える程度。片方の風呂は室内の風呂しかなくとても不満でした。最後の強羅駅行きの送迎バスも全く案内がなく会計でチンタラしてる間に乗りそびれるなど散々でした。もう二度と行きません。

一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[ロブスター黄金焼」

むぎとマリーさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

むぎとマリーさん [60代/男性] 2019年06月27日 21:33:39

6月23日(日)に宿泊しました。夕方「佳山水」の看板を見つけると、急な坂道を上る車が見えたので後について登りました。しかし、玄関前に車の駐車場が無く戻らざるを得ないのですが、先行車がいて、スペースが無い中で崖から落ちそうな思いをしながら折り返して坂道をおりました。降りてから、何故案内が無いのかと思い注意してみると、坂の途中で草木に隠れた所に「上に駐車場ありません」の看板を見つけました。看板が見えるように樹木の剪定がされてれば車で上がらなかったのに・・・。夕食はおいしく、お風呂は楽しく頂きました。
翌朝は、強羅の鴬が美しい鳴き声で目覚めさせてくれました。朝食は和食を美味しくいただきましたが、サラダに噛み切れないものが入っており、残してしまいました。強羅公園の花を楽しみ帰路につきましたが、今回は心残りのある旅行になりました。

【6月限定】直前割プラン♪♪おひとり様1,500円割引の大特価!!『にごり湯』『お料理』を満喫♪

投稿者さん 2019年06月27日 14:16:15

唯一良かったのは、白米が美味しかったこと!お客様の為に今後もそこだけは死守していただきたい。ベッドも寝心地悪くはなかった。自慢の温泉、わずかしか流れてなくぬるい。バスアメがPOLAだったのがせめてもの救い。脱衣所も清潔感無く。電話で問い合わせるも、理解してる?大丈夫?状態のスタッフが一人の時間が長く、不安になる。けどあの笑顔になんかもうイイやと思ってしまう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ポイント2倍!『にごり湯・湧き水・お料理』味わい満喫プラン

投稿者さん 2019年05月18日 20:22:19

数年前宿泊した際はすごく親切にさていただけて大変満足したので今回も宿泊したのですが、最悪でした。
一品料理付プランでしたが、忘れられていて、しかも予約の際に連絡しなかったこちらが悪いような言い方を支配人(?)らしき人にされました。
荷物もダンボールがないのですが、このまま送れるというから頼んだのですが、簡単な梱包も無し、鞄のまま、鍵付ではなかったのでそうと知っていたら頼みませんでした。
そのことも一言も無しです。
伝票控えももらえず、しかも配送も手違いで遅れる始末。
スタッフの人達は外国人のかたが多い印象でしたが、親切にしてくださってがんばっていたので、支配人(?)の態度にガッカリでした。
もう二度と泊まりません。

【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

シュン、19740529さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

シュン、19740529さん [40代/男性] 2019年04月13日 10:16:26

今回で7回目の宿泊。いつものように、気さくな、支配人の接客には感服致します。ただ、残念ながら、食事がだいぶ前とは違う。夜は弁当みたいになってしまっていて、すべて冷めている。以前は暖かいものは暖かく、美味しい料理でしたが残念。朝ごはんは湯豆腐が出ましたが、以前のものとは違い、ガッカリ。以前は湯葉のよーに幕が張り本当に美味しかった。どーしたのでしょうか?佳山水。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント2倍!『にごり湯・湧き水・お料理』味わい満喫プラン

投稿者さん 2019年04月09日 03:47:42

急坂の上のホテルですが、強羅駅と近くの美術館まで送迎サービスがあるのでこのホテルに決めました。部屋数の少ない小さなホテルでお部屋は広めです。クリーンな印象で、リーズナブルな料金、そしてお食事があるのでとても美味しいかったのが印象に残りました。 有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント2倍!訳ありプラン♪こじんまりとしたお部屋でお得に♪
【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

8686teaさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2019年03月27日 22:22:13

部屋はシンプルできれいです。冷蔵庫においしいお水が冷やされているのもうれしいです。
食事は満足なのですが、料理についての説明が全くないのが残念。説明が無理ならお品書きでもあればよいのですが。
お風呂はかけ流し、というには投入量が少なすぎます。内湯だけの方はお湯はどこから排水されているのか?よくわからなかったです。
全体的に悪くないけど、どこかおしい感じ。印象が薄くなってしまいました。決して悪いわけではないですよ。平日なのに満室だったようですし。一度行ってみるといいと思います。

投稿者さん 2019年02月06日 00:03:01

個人的にお風呂が一番良かったです。
お肌しっとり すべすべ
からだ ポカポカ

・フロントの方の対応がとても一生懸命で丁寧(外国人の方)
・食事の量は充分(少食な為)
・部屋・館内が清潔
・パウダールームがあり良かった
・直前連絡ですぐに送迎してくれる
・朝食のコーヒーが美味しくて、お代わり出来るか聞いて、もう一杯飲めば良かったです
・平日の為か、人も少なく静かでゆっくりできた

《気になった点・要望》
・配膳のペースが早すぎる為、お料理が冷めてしまい残念
・暖炉の前でくつろぐ予定でしたが、火がついてなかったので残念

・全室、エアコンフィルター清掃お願いします
詰まっていた為、部屋が暖まらずとても寒く風邪を引くところでした。泊まった部屋は、清掃しておきました。

・お風呂の入れ替え時間、朝はもう少し早い方が嬉しいです
8時だと朝食の時間が始まり、食べ終わってから入るとなると、すぐにチェックアウトの時間になってしまう為、とても忙しいです。
(ちなみに、8時に入れ替えはされていませんでした)

ホテルではありませんが、送迎車の中を清掃した方が良いと思います

スタッフの人数が少ないので仕方がないなぁと思う事が多々ありましたが、何かあればすぐに対応してくれるので安心しました。

色々書きましたが。。。
お値段が安いですし、機会があればまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【スーペリアルーム[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

milkyまま65さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

milkyまま65さん [50代/女性] 2019年01月24日 11:00:34

1月20日に利用しました。チェックインの予定時間を過ぎそうだったので、連絡したところ、忙しい時間帯にもかかわらず、快く電話をしていた場所まで迎えに来ていただけました。建物は古い感じでしたが部屋はとても綺麗にリニューアルしている感じで、アメニティーも充実していて、ベットの近くに電気コンセントがあるのは良かったです。食事は多くない量で、和懐石みたいな感じでとても美味しかったです。朝食は和食、洋食を選べて、内容も充実してました。お風呂は湯船の温度が丁度よく、泉質肌がすべすべになり、優しい感じです、ただ残念だったのはお風呂場が小さかったかなぁーと思いました。でも、全体的に満足で帰りました。

投稿者さん 2019年01月23日 12:54:11

大変お世話になりました。

まず、お部屋の広さに驚きました。
送迎も柔軟にお願いできましたし、スタッフの皆さまも丁寧に対応していただきました。
こちらの注文にもご配慮いただけて大変満足です。

またの機会に、よろしくお願いします。

【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

オカピ0422さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年01月20日 01:44:51

箱根の静かな温泉で探して宿泊しました。
部屋数10室のしずかな宿でした。
温泉も源泉かけ流しで、夜中も入ることができたので、貸切のようにゆっくりと入ることができました。
食事もとても充実していて、楽しむことができました。
静かな温泉に浸かりたいときは最高の宿です。
駅まで送迎もあり、大変満足しました。

【1月13日限定】お年玉大特価♪直前割プラン♪♪『温泉にごり湯』『箱根』を満喫♪

tmチャンさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

tmチャンさん [50代/男性] 2019年01月15日 20:19:22

露天風呂と言える風呂はなかったです。小さな宿でしたから広さは仕方ないですが、白濁にはほど遠く、掛け流しもチョロチョロでゆっくり入っている気分にはなれないですね…男性なら二人しか入れない。また、混雑しているなら、せめて掃除の必要性くらい確認して欲しいと思います。廊下の左側の風呂は着いた日は混んでいたとはいえ、朝に入ろうと行きましたが、シャワーだけにしました。
自慢のうたい文句であるラウンジの暖炉も飾っているだけで火が入ることはなく、寒くてくつろげず、結局部屋にこもってテレビ見ていただけでした。
食事や従業員の対応、サービスはごくごく当たり前レベルです。決して逸脱した内容ではありませんでした。
非常に残念な感想で申し訳ありませんが、嘘は書きたくないので率直にコメントさせていただきました。

投稿者さん 2018年12月08日 03:32:35

母の誕生日祝いとして伺いました。思ってたよりこじんまりとしてましたが、静かで、利用する方の年齢層が高そうな感じです。お風呂がとても良かったです。お食事も美味しかったです。母がとても満足していましたのでまた機会がありましたら伺いたいと思います。

【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

paddy0630さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

paddy0630さん [60代/女性] 2018年12月06日 10:50:38

佳山水は大変コストパフォーマンスが良く度々利用させていただいていました。今回非常に残念だったのは、2泊目の夕食です。いつもは2泊目の方が夕食の内容が良かったのですが、今回は大変がっかりしました。お鍋の中身が一泊目と全く同じで、薄い昆布だしで、ポン酢で頂くというあまりにもお粗末なものでした。今後2泊するか迷います。

投稿者さん 2018年11月29日 17:55:39

お部屋はリフォームされていたようで水回りなどもきれいで、ベッドや椅子などもしっかりしていたもので過ごしやすかったです。強羅の地理上、急坂などもありましたが、駐車場は目の前で止めやすかったです。お食事は旬の素材で丁寧に作られたものが多く、今回は土瓶蒸しまでいただくことができました。お風呂は濁り湯で、それほど広くありませんが、部屋数が少ないので特に困ることもありませんでした。

投稿者さん 2018年11月16日 06:42:02

カーテンを開けたら草ぼうぼう…一階だからと景観を望まないにしても、それでも高台にあるしと小さな期待を持って開けたら、これでは残念です。
お食事は食べきれないほどで美味しかった、また、朝食は和食を選択しました。味の干物の焼き加減は抜群でした。