ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 14:39:24

前は違うルートインに宿泊しましたが、河南は従業員の接客もよく、満足のいく宿泊でした。
連泊だったのですが、お風呂もとてもきもちよかったです。
周辺にも飲食店があるので場所的にもいい所です。
宿泊の際にはまた利用したいと思います。

2021年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2021年03月06日 21:08:16

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。

以前別のルートインもご利用頂いていたこと、当ホテルのスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
お客様からのあたたかいお言葉がいつもスタッフの励みになっております。
全国各地にルートイングループのホテルがございますので、ご旅行やビジネスで御宿泊先をお探しの際は、今後ともルートインをご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
また石巻へお越しの際には、当ホテルをぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 吉澤

【女性のお客様限定♪】嬉しいアメニティ付プラン ~朝食無料サービス~【宮城 女子友旅】

投稿者さん 2021年02月20日 11:04:21

自衛隊松島基地の飛行訓練を見るために前泊しました。ルートインは各地で利用してますが大浴場があるのが魅力です。ビジネスホテルにも関わらずのびのび入浴できてリフレッシュしました。
食事は夕食,朝食と2回利用しましたが,夕食は質の割にお高めかなと感じました。
全体的には満足感高めでしたのでまた利用したいです。

2021年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2021年03月06日 17:40:29

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
大浴場では旅のお疲れを癒して頂けたようで、大変安心致しました。
併せて、レストランもご利用頂き、ありがとうございます。
夕食の金額につきましては、お客様からの貴重なご意見を基に、会社全体の課題としてご検討させていただきます。

例年、夏には松島基地にて航空祭というお祭りがございます。
今年の開催に関しましては、コロナウイルス感染拡大防止の観点から未だ不明瞭ではございますが、もし開催するようであれば是非航空祭にも足をお運び頂き、御宿泊は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロントクラーク 吉澤

【当日限定】当日予約限定プラン ~朝食無料サービス~

投稿者さん 2021年02月11日 17:22:46

色々泊まる機会がありますが、ここの、ルートインは、清潔感があり、よかったです

2021年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2021年03月04日 19:17:30

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も館内の細やかな部分まで目を配り、お客様に気持ち良く、安全に安心してお休みいただけるホテルづくりを行って参ります。
ご滞在中に気になる点などございましたら、なんなりとスタッフへお声掛けいただければと存じます。
また石巻へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月30日 17:24:26

松島基地にブルーインパルスの撮影の為宿泊しました。
急遽決めたが当日予約プランでお得でした。
無料の朝食も美味しくいただきました。
お風呂もサイコ-でした。
コロナ対策もしっかりされていて安心でした。
松島基地までも車ですぐなので次もこちらにお世話になります。

2021年01月
ホテルルートイン石巻河南インター 2021年02月22日 00:00:18

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食、大浴場へのお褒めの言葉を承り大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適・安心してご利用頂けるよう精進して参ります。
松島基地に御用の際は、是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鈴木

【当日限定】当日予約限定プラン ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

neveaさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

neveaさん [50代/女性] 2020年12月27日 10:15:37

2回目の利用ですが、立地もよく、部屋もお風呂も安定のルートインだと思います。
朝食時、バイキング…と少し戸惑いましたが消毒を行なってお盆をと思った途端、「手袋をして下さい!」といきなり大声で怒鳴られました。
接客担当の女性でした。
気持ちはわかりますが、入り口の表示がわかりにくく、入ってしまっただけです。
あんな店内に響くような大声を出され、朝から大変不愉快な思いをしました。
一日気分が悪かったです。
だったら他のホテルなどのようにお弁当にするとか、入り口に一人配置して手袋利用を促すとか、わかりやすい表示にするとか、方法はあると思います。
このコロナ禍でも事情でどうしても利用しなければならない客もいます。
せめて気持ちよく泊まりたかったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 19:50:37

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食レストランの件はご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
衛生上バイキング形式のみで対応させていただいておりますが、いつどのような状況でありましても全てのお客様へ快適に安心してお召し上がりいただく為に、入り口付近の表示方法や事前のご案内を再確認・再徹底し取り組みを強化して参ります。
合わせましてレストランスタッフのお客様対応に関しましてもホテルスタッフとしてどうあるべきか今一度、指導させていただく次第でございます。
全てのお客様にいつでもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 04:23:54

今回は、部屋風呂利用したので
大浴場の利用はしていません。
部屋が心持ち狭いかな?って感じでしたか、朝食は他のホテルより
種類もあり手作りで美味しくいただいてきました。また来月の宿泊が楽しみてす。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 20:26:47

ご朝食のご好評をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともよりご満足いただけるようメニューや提供方法をレストランスタッフと協力し工夫して取り組んで参ります。
1階にございます大浴場は15時から深夜は2時まで朝は5時からご利用いただけますので次回お越しの際は是非ご利用いただければと思っております。
お部屋につきましてはお部屋によって若干ではございますが広さや配置が異なっております為、ご都合に合わせてご相談も可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

日々寒さが増し、体調管理が大変難しい状況ではございますがお体に十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 16:59:42

朝食を楽しみにしていましたが、6時半のチェックアウトのため、残念でした。
室内のテーブルを使うときに椅子が低めで自分で調整できませんでした。
喫煙ルームでしたが、入室時に匂いがきついと感じました。
全体的には十分に満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月15日 05:29:00

ご滞在中に客室の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごして頂くためにも今後このような事がないよう管理を徹底していく所存でございます。
またご利用頂ける機会がございましたら是非ご朝食も召し上がって頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆シングル~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2020年12月07日 11:28:38

娘の試験の際の滞在地で利用しました。
寒い日で夜のチェックインだったのですが
お部屋が寒かったです。冬は20度設定のようだったので我慢し、お風呂で温まろうとしたものの、脱衣所も寒くお風呂の湯もぬるかったのが残念。それ以外は大満足でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 18:43:12

ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前は全てのお部屋におきましてエアコンなどの電源を一度切らせていただいておりました。エアコンの温度に関しましては、冬季の設定温度は20度とさせていただいておりますがそちらはご自由に温度調節が可能でございます。
大浴場につきましては他のお客様のご利用もいただいております為、すべてのお客様のご要望に添えない場合もございますが、出来る限り皆様に快適にお過ごしいただく為、今回の貴重なご意見をもとに、お湯・脱衣所の温度の再確認をさせていただく次第でございますのでご理解をいただけますと幸いでございます。
次回ご利用の際、お部屋や館内設備に関しまして事前のご相談も承っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 山下

【平日限定】2名1室利用でおトクに宿泊プラン! ~朝食無料サービス~

投稿者さん 2020年12月06日 17:25:47

安定のルートイン 。喫煙も用意されており、ビジネスマンの見方ですね。強いて言えば、コーヒーが24時間あるとベストです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 05:20:27

この度はホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
この度はお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コーヒーサービスの時間はメンテナンス・清掃などが入る為、24時間のご提供はご希望に添えないかもしれませんが出来る限りご提供できる時間を確保して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートシングル アメニティも充実タイプ!】

投稿者さん 2020年12月05日 16:53:56

近年はスマホ所持者が殆どである。そのような状況でありながら充電器が部屋に確保されていなかったことが残念であった。
最近は充電器も各メーカのスマホに対して対応できるようなものが出来上がっているので導入してもらえればベターかなと感じる。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 04:56:46

この度はホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に充電器の設備がなされておらずご不便お掛けしたかと存じます。貸し出しのサービスはあるもののお部屋には備わっていない現状でございます。さらにお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:19:25

コンビニやスーパーが周りにたくさんあり便利でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月13日 05:54:02

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
周辺の飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等の情報をしっかりと収集し、スムーズにお客様のニーズに合わせたお店をご案内できるよう、努めて参ります。
また石巻にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇コンフォートシングル アメニティも充実タイプ!】

投稿者さん 2020年11月14日 16:05:24

出張の際に利用しました。
清潔でしたし、ルートインということで安心して利用が出来ました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月12日 05:08:04

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスやレストランメニュー、客室・館内の設備など、改善や見直しを行い、よりよいホテルづくりを行って参ります。
フロントクラーク 佐々木

【早割10】 10日前だからおトク!ビジネス、観光にもおトクな早期割引プラン!!朝食無料サービス!

投稿者さん 2020年11月10日 12:32:44

周りに食べ物屋さんがあるのが良かったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月12日 04:54:33

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月25日 13:27:30

816のお部屋ですが、お風呂の排水も水圧もものすごく快適!と思ったら、洗面台の下から水が溢れてトイレ側が水没・・・お風呂の水を抜く際に、お風呂の栓を半分ずらしてお湯を抜くようにしたら良かったですが、何かしら対応された方がいいと思います。
ファミリーダブルのお部屋でしたが、大人3人ではやはりベッドがちょっと狭かったです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月14日 17:55:53

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂、ベッド幅の件はご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お風呂の逆流につきましては、日々のメンテナンスの再確認・再徹底を行い、再発防止の為早急な原因解明に努めて参ります。
ベッド幅につきましては、ファミリーダブルタイプの場合、通常3名様でお休みいただいておりますがその都度お客様のご都合やご要望に合わせてベッドサイズやお部屋タイプのご相談を承っておりますのでお気軽にお問い合わせをいただければと存じます。
次回御宿泊の際はご満足いただけるよう今後もより一層努力を積み重ねて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山下

【◇禁煙◇ファミリーダブル カップル・ご家族のお客様必見♪】

投稿者さん 2020年10月13日 12:34:04

8階のお部屋に泊まったのですが、お風呂にお湯を貯めて、お湯を抜いたところ、排水溝が詰まっていたのか、トイレのほうまで床が水浸しになりました。シャワーだけ使用したときは問題ありませんでした。
それ以外はお部屋も綺麗でしたし、子供の分のバスタオルも用意してくださいました。また、朝食バイキングの感染対策もしっかりされていて、快適に過ごすことができました。フロントの方の説明も丁寧で親切でした。この度はありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月12日 14:35:02

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。

排水口を逆流させてしまった件、誠に申し訳ございませんでした。
つまりの原因の究明と対応、再発防止策を講じて参ります。
他の部屋も同様のことが起きないかの確認等も行い、排水口の清掃の頻度を増やし、強力な洗剤を使用いたします。
この件さえなければ、より快適に過ごせてのではないか考えると申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
再度当ホテルを御利用頂けた時は、前回よりも気持ちの良い宿泊ができたと感じていただけるように準備致します。

フロント 沼倉

投稿者さん 2020年09月29日 12:47:36

両親のために予約しましたが、二度と宿泊したくないと言ってました。
とにかく部屋が汚い。
クローゼットはカビだらけ。
変えてもらった部屋もカビていたが、
もう何も言わなかったそうです。
改善をお願いします。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年10月09日 20:15:41

ご滞在中は、清掃不備により多大なるご迷惑とご不快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後はより一層、細部まで行き届いた清掃を行うとともに、館内の備品や設備の点検作業の強化を行い、お客様の安心と安全が確保されるお部屋づくり、ホテルづくりを徹底して参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 19:48:24

コロナ禍の中安心して宿泊が出来ました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月11日 20:14:37

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、感染症拡大防止対策を行っております故、御宿泊中は多大なる御迷惑とご不便を
おかけしたことと存じますがご理解、ご協力いただきありがとうございました。
日頃からお客様の安心と安全を優先しておりますが、このコロナ禍ではより一層強化して運営を行っております。
今後も、御不便をおかけしてしまうかと存じますが、何卒ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

コロナ禍が落ち着いた頃には、近隣の観光スポットやお食事処へも足をお運びいただき、その際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月11日 20:42:11

2回目の宿泊で1泊2日
蛇田駅や高速バス亭も近い。イオンモールもあり動きやすい。
景色は住宅街が多いのでひらけています。
洗濯機や自動販売機が十分にあります。
ベッドは固め。
可もなく不可もなく、中々良いと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月11日 20:00:31

御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の周辺には、地元の食材やお酒、特産品を取り扱うお食事処が多数ございます。
また、少し車を走らせれば観光スポットもございますので、また石巻へお越しの際はそちらもお楽しみいただき、旅の疲れを当ホテルにて癒して頂ければと存じます。

お客様お一人お一人に寄り添ったホテルづくりを行い、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう尽力して参りますので、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

スマートステイ □素泊まりプラン□

投稿者さん 2020年09月03日 15:32:35

今回は2度目の利用をさせて頂きました。また、次回もよろしくお願いします。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月11日 19:43:52

御滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度利用しても新鮮に感じ、御宿泊の度に安心と満足感を感じて頂けますよう、今後も尽力して参ります。
御宿泊中に何かご不明点や気になる点がございましたら、なんなりとスタッフまで御申しつけくださいませ。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 15:24:38

今回初めて利用をさせて頂きました。とても良かったので次回も利用させて頂きます。よろしくお願いします。

ホテルルートイン石巻河南インター 2020年10月09日 20:34:31

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

今回、初めて当ホテルをご利用いただいたこと、
また、石巻での宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
コロナウイルス感染防止対策により、ご宿泊中にはご不便とご迷惑をおかけしてしまったかと存じますが、ご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。

当ホテルの近隣には観光施設や特産品などを扱っている飲食店も何件かございますので、
また石巻へお越しの際には、そちらも併せてお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。