住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

東京のまーちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2013年06月29日 18:40:43

茅場町駅から近く、コンビニのファミマとポプラが近くにあって便利です。部屋は少し狭かったもののインターネット回線や液晶TV、広いベッドで快適でした。無料の朝食もパンが美味しかったです。会社の東京本社に近いので東京出張時にはまた利用させていただきます。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月30日 08:42:16

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。朝食においても美味しいとのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月25日 08:14:52

隣にコンビニがあり便利でした

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月25日 09:47:27

隣にコンビニがあり駅からも近い立地は当ホテルの強みでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

エースフレッシャーズさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

エースフレッシャーズさん [30代/男性] 2013年06月25日 08:11:33

交通の便もよく大変良かったです

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月25日 09:32:35

交通の便の良さは当ホテルの強みでもございます。お客様にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月24日 16:34:44

いつも利用させてもらっています。部屋は清潔感あり、満足しています。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月25日 03:46:41

いつもホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけているご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからも様々なご宿泊プランをご提供させていただく予定でございます。
そして、お褒めのお言葉に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

タクシー券(1000円)付プラン-12時チェックアウト-

投稿者さん 2013年06月23日 11:04:37

2013年6月~7月にかけて数泊利用させて頂きました。
食事はやや寂しい内容ですが、値段と品質のバランスは良いと思います。

1点だけどうしても残念な事があります。
ソフトバンクの回線が不調でLTEも3Gも全く繋がらなくなるときがあります。
部屋によって電波が届く届かないがあるのかも知れませんが、
昨今の世間の通信・通話環境を考えますと、この状況はかなり厳しいです。
ビジネス利用だけでなく、一般観光で利用される方にとっても
部屋で自分のスマートフォンやタブレットが使えないというのは残念です。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月23日 16:58:38

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数回にわたりご利用いただけた事、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきましたネット回線ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。原因を調べ改善に努めます。ソフトバンク回線をご利用でしたら客室内でWIFIがご利用いただけます。こちらのご案内が足りず申し訳ございません。今後はこのような事がない様、改善に向けて努力して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

なっちゃんさっちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

なっちゃんさっちゃんさん [40代/女性] 2013年06月10日 19:44:46

駅・コンビニの近さは良かったです。
小学生以下の添い寝無料は大変ありがたいです。
年中していただけると定宿にしたいです。
部屋はコンパクトで、ベッドは90CM×2台。全体がきれいで清潔。
アメニティも充実しており良かったです。
朝食の会場は別館でしたので、とてもコンパクト。
外国の方と声をかけながら、相席状態で朝食をいただきました。
朝食会場の給仕は一人のおばさんが行っており、とても忙しく動いておりました。
その働く姿は、応援したくなるほどでした。
トースターは是非2台にしてください!!
また、利用したいと思いました!

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月11日 02:43:07

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

暖かいお言葉をいただきスタッフの励みとなっております。
小学生以下のお子様添い寝無料の「ファミリープラン」は2013年6月11日現在、通年でご案内させていただいております、次回も是非ご利用くださいませ。

トースターにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。直ぐにとはまいりませんが2台ご用意できるよう努めてまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ヴィラオフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【春得】【小学生以下添い寝無料】わくわく☆ファミリーステイプラン
【【別館】ツインルーム [禁煙]】

ちゅうもくのまとさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ちゅうもくのまとさん [40代/男性] 2013年06月08日 16:46:50

朝食は、内容が日替わりですが、無料・おまけのレベルです。
提供開始時刻には、客が集中して、非常に混雑します。
クロワッサンが美味しいとリピートしたくなるかもしれませんが、...

部屋は広めだと思いますが、風呂は狭いです。
隣の音は気にならないレベルでした。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月09日 01:17:11

この度は、多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたご朝食につきましては、混雑によりご迷惑をおかけしまうこととなり大変申し訳ございません。お客様へのお声かけなど今後改善に向けて努力致します。
私共では、お客様の貴重なご意見を参考に、よりサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【春得】【ポイント10倍】【13時までご滞在☆】のんびりバリューステイ
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

マスター5328さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2013年06月03日 10:48:18

別館を初めて利用しました。
また機会があれば利用したいと思います。
都心なのに静かで、ゆっくり休めました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月04日 03:08:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足の行く滞在となられたようで大変嬉しく思います。別館は大通りに面していない場所にございますので静かにお休みいただけるとご好評を頂いております。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【別館】ツインルーム [喫煙]】

terry_kさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

terry_kさん [40代/男性] 2013年05月20日 15:33:45

寝るだけなら、これでもいいか・・・のレベルです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年05月21日 05:52:58

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ至らない事ばかりではございますが、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。

本来なら私共で気付かねばならぬ事ではございますが、不備やお気づきの事がございましたらご教授いただきたく、お願い申し上げます。

またお近くにお越しの際は、ご宿泊の機会をいただけるよう精進してまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 19:27:41

部屋もきれいで、茅場町駅からもわかりやすかったです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年05月07日 21:30:44

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお褒めの言葉に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【春得】Quoカード 1,000円付プラン:12時C/O
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

ぐちお 君さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2013年05月01日 22:58:00

家族3人で宿泊しました.軽いものながら朝食付きで,室内設備も古くなく,コストパフォーマンスも良かったです.外で夕食の弁当を買い込んで室内で食べたのですが,テーブルもしくはテーブルに代わるようなものがあったら便利だと思いました.

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年05月02日 08:31:29

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたテーブルに関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年04月30日 23:45:19

1日前に宿泊した箱崎とは、大違いで、約1名のフロントの女性は愛想悪かったですが、
西村さんという男性は、加湿器を頼んだら、お部屋にお持ちしますと、持ってきて下さり、笑顔もよく、とても癒される接客で、私も見習いたいと思う方でした。
朝食会場も別館でしたが、9時半近くに行っても、サラダを追加してくれたり、なくなりそうな物を補充して下さり、時間もあとすこしなのに、後からきた方々にも、充分取れるよう工夫して下さり、とても気持ちよく食事が出来、とても美味しかったです。
前日と同じホテルとは考えられなかったです。
今までは茅場町の他のホテルばかりでしたが、また泊まりたいです。西村さん、配膳の女性 どうもお世話になりました。ありがとうございましたm(・・)m

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年05月01日 08:47:44

この度は1部のスタッフに失礼があり大変失礼いたしました。

ご滞在につきましては快適にお過ごしいただけたご様子に胸を撫で下ろしております。

また暖かいお言葉をいただきスタッフ一同の励みとなっております。「また泊まりたい」というお言葉は何より嬉しいお言葉でございます。

これからもより快適にお過ごしいただけるようより日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【別館】ダブルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2013年04月30日 07:29:27

スタッフさんの対応が非常に良く設備全体的には良かったのですが、
宿泊した部屋だけ(513号室)だけなら良いのですが、シャワーに
した時に、お湯の温度調整が全然うまくできません。お湯だけ、か
水だけしかできず、結局、まともな温度で身体が洗えませんでした。
改善を望みます。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月30日 10:31:56

この度は多くのホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、スタッフに対しましても暖かいお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーの温度調節の点につきましては、大変なご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私共の改善点の一つととらえております為、十分検討を重ねて参ります。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

まちゃ1851さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

まちゃ1851さん [50代/男性] 2013年04月29日 13:49:52

価格よりお得感はあります。
ベッドは広く、枕も低反発素材で快眠できました。
朝食ですが、後一工夫ほしいと感じました。
おにぎりやお味噌汁があれば喜ばれると思います。
フロントスタッフも大変良かったと感じます。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月30日 01:19:03

この度は多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました朝食につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考により一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春得】【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

brio23さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

brio23さん [40代/男性] 2013年04月27日 15:23:11

普通のビジネスホテル
何の問題もないです
外人が多かったです

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月28日 04:42:56

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
問題なくご滞在頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧頂けますよう、日々努めて参りますのでお近くにお越しの際はぜひまたお立寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【別館】ツインルーム [禁煙]】

sawasdee-sanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

sawasdee-sanさん [60代/男性] 2013年04月24日 17:37:56

急きょ決まった出張で移動中に予約しました。この値段でこのサービス納得です。
お世話になりありがとうございました。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月25日 05:16:16

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し私共も胸を撫で下ろしている次第でございます。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
忙しいお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月24日 15:54:33

エレベータの隣の部屋でしたが音がうるさい等もなく快適でした。
部屋は特に広くはないですが、清潔感はありコンパクトで機能的です。
リセッシュが部屋に置いてあるのは嬉しいですね。
バスキューブも有効に使わせて頂きました。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月25日 05:11:30

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルで有り続けるよう全スタッフで精進し続けて参りたい、と思います。
また東京に御用の際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
忙しいお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【別館】ツインルーム [禁煙]】

MAMIKONAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

MAMIKONAさん [40代/男性] 2013年04月21日 19:27:44

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月21日 20:41:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
ありがとうございましたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後とも、どうそよろしくお願い申し上げます。

【春得】Quoカード 1,000円付プラン:12時C/O
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

chisako0628さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

chisako0628さん [50代/女性] 2013年04月07日 16:18:11

夜遅くの到着にも、気持ち良く対応して頂き、お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
朝食は、サラダ、パン、スープ、肉団子、飲み物と種類は少ない気もしますが、バランスは満足です。トースターが一台で待ち時間があったので、最低二台はあるとよいのでは?
係りの方の対応がとてもよくて、気持ち良く食事できました。
別館だった為、チェックインの後、夜の外を歩くのが不安でした。中で繋がっていると思っていたので!知っていたら、本館にしていたと思います。
駐車場が、予約できた事は嬉しかったです。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月08日 03:49:07

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、今回ご指摘いただきましたトースターや別館案内についてなど、お客様の貴重なご意見は今後改善に向けて十分検討を重ねて参ります。
これからもお客様が満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後とも、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い致します。

投稿者さん 2013年04月02日 19:59:43

初めての宿泊でしたが満足しております。
ありがとうござしました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月03日 02:16:32

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今後とも、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。