下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月18日 14:09:58

夕食美味しかったが量が有りすぎた。量より質で

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月18日 17:53:35

下田大和館です。この度はまだまだ交通網等が悪条件の中当館にお出掛け頂き有難うございました。

今回お食事の内容はお褒め頂きましたが、量が多すぎた!というご意見も頂戴いたしました。
現在当館では沢山召し上がって頂きたいという思いもあり、質重視の料理献立はございません。
但し今後は、個人的には質重視のメニューが1つ位あったも良いかな?と思ってます。調理長共相談し、今後の参考にさせて下さい。

また伊豆旅行にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席人気NO.1】炭火焼チョイスプラン 【冬得】
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月18日 00:09:30

これまでずっと気になっていた宿だったので、やっと伺えて良かったです!お風呂もお料理も想像以上に素晴らしく、大変満足させてもらいました!伊勢海老も鮑も大きくて美味しかったです。
ただ1点残念なのが、部屋に備え付けてあるドライヤーがかなり弱々しく、部屋風呂も良かったのに、なかなか髪を乾かせなかったです。それ以外は大変満足です!

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月18日 09:44:35

下田大和館です。以前より私どもに注目してもらい実際今回ご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋備え付けのドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。じつわ1台のみですが風圧の強いドライヤーのご用意がございますが、台数の関係もありお客様へのご案内はしておらず、お問合せ頂いた場合に御貸ししておりました。
ただそれではお客様にたいして【実質無い!】と一緒ですので、どのような形になるかはこれから検討するとして、何かしらの形でお客様にご案内していきたいと思います(台数が1台しかない事情も含め)

そんな中お料理お褒め頂き有難うございました。伊豆で人気の鮑・伊勢海老・金目鯛がすべて召し上がって頂ける炭火焼会席の献立でお客様からもご好評頂いております。

またお風呂も客室の露天風呂も大浴場・露天風呂共多々戸浜を見て頂く形で入って頂けて、他のお客様もこちらを目的に来られる方も多いです。

今回ドライヤーの件はございましたが、よろしければぜひ又お出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】三大グルメを全部食べたい人のプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月10日 21:57:14

宿泊した階は廊下が寒かったのが残念でしたが、お部屋と大浴場は綺麗で満足。
貸し切り露天風呂でパインを借りました。景色も設備も良く、大満足できました。

2014年02月
下田温泉 下田大和館 2014年02月14日 10:57:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。まずは廊下が寒かった件申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日位から寒くなったのもございますが、廊下の暖房が適温だったか?暖房をつける時間が適切だったか?を再度確認をさせて頂きます。

又貸切風呂パインも御利用頂き有難うございました。当館の宿を紹介させて頂く際に写真として出すケースが多いのでお客様も良く知って頂いてます。

今回は食事なしのプランでしたが、次回はぜひ食事も召し上がってください。

下田大和館 山本 亮

創業48年特別料金 期間限定素泊りプラン2名1室・1人4870円~【出張・ビジネス・サーファー】
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2014年02月04日 07:13:13

海に面していて眺望がとてもすてきでした。
会席料理でしたが、おしながきがなくどの程度の料理が出るかわかりませんでした。
料理の方は満足です。
のんびり過ごしたかったのに、色々話かけたり、おもてなしが行き過ぎの感がありました。

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月04日 10:54:41

まずはせっかくお休みで来られたのに、行き過ぎと感じられる接客、申し訳ございませんでした。
私共もお客様と少しでもコミュニケーヨンをとらせて頂ければと思い、お話しもさせて頂いておりますが、お客様が迷惑と感じられたらそれは逆効果です。中々お客様の雰囲気・感じから察するのは難しいと思いますが、少しでもお客様の以降に添えられるように今後も努力していきます。

料理お褒め頂き有難うございます。こちらもお客様とのコミュニケーションの一環として、内容を説明させて頂いてる部分もございますが、やはりメニュー表はお客様が旅行記念や帰った後何を食べたかの確認という部分でも必要だと思います。
近々メニュー変更も予定をしておりますので、そのタイミングからできるように進めたいと思います。

今回は100%ご満足頂けなかった部分もあったかと思いますが、又下田/南伊豆にお出掛けに際にはぜひお越し下さい。

最大割引20%【初売】磯会席人気NO1プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

ゴルフ57さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2014年01月30日 20:42:46

当日は天気に恵まれて夕日の少し前のチャックインで、部屋から眺望は最高でした。風呂付き部屋でしたので、風呂からの眺めはこれまた最高でした。もう一泊したかったですね!

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月02日 17:14:42

ご宿泊日当日は少し寒かったと思いますが天気は良く、多々戸浜・星空も綺麗に見えたと思います。さらに当館は朝日ではなく、夕陽が建物の正面少し右あたりに見えますがそちらも楽しんで頂けて良かったです。
この時期は寒いですが春や秋などは客室のテラス部分で夕方読書を楽しんで頂いてる方も多いようです。
ぜひ次回可能であれば2泊して頂き下田市/南伊豆町と下田大和館をゆっくり楽しんで下さい。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております

最大割引20%【初売】炭火会席人気NO.1プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2013年11月28日 17:05:50

とてもいい宿でした。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月28日 20:38:42

下田大和館です。久しぶりの当館へのご来館有難うございました。
11月も終わりに近づき下田も都内同様に寒くなってまいりました。そんな時こそ温泉も気持ちが良いと思います。
今回は会席料理プランでしたが、次回は当館もう1つの料理形態の炭火焼会席もお楽しみ下さい

またのお出掛けを従業員一同お待ちしております。

秋から冬の一押し!新☆鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳
【限定プラン用海側10畳和室(部屋食)】

えふしーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2013年11月21日 00:42:40

少し老朽化が目立ちますが、立地含め最高です!

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月21日 11:38:31

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
施設の老朽化。。。当館も創業47年で海沿いに建ってますので外観は特にですが傷んできました。
出来る所は修繕もしてもらい、スタッフは清掃とお客様に少しでも快適に過ごして頂ける環境作りに努めたいと思います。

立地お褒め頂き有難うございます。下田大和館に来て頂けるお客様の「下田大和館に決めたポイント」も「実際満足したポイント」もこの多々戸浜の景色!立地と言って頂ける方が多いです。

また多々戸浜を見ながらゆっくりしたいな?と思われましたらいつでもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

露天付1泊2食最安値!日~金曜日限定!の金目鯛御膳 【平日お得】
【限定露天風呂客室】

みー&じゅんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みー&じゅんさん [40代/男性] 2013年11月11日 10:53:54

昨年に続きのリピになります。昨年の丁度今頃、大きな仕事が一段落付き、家族には内緒で2泊したところ、部屋から眺める多々良浜の景色に癒されリフレッシュできたので、再びの訪問です。夏の盛りとは違い、静かな波の音をBGMに、ただただぼんやり眺めビールを飲み、贅沢なひと時を過ごさせてもらいました。
料理も海の幸は勿論の事、地元産だという野菜も大変おいしかったです。また一人度に気を使っていただいてか、完全個室にしていただき心置きなく堪能できました。

今度は罪滅ぼしの為(笑)、家族連れで伺います!

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月11日 11:19:57

下田大和館です。昨年に引き続きご来館頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、夏以外の多々戸浜はサーファーの方か地元の方しかいなく本当に静かです。そんな中で特に春とこの時期は気温的にも丁度良く、お風呂上りに部屋のテラス等で飲むビールは最高に美味しいと思います。(ビール前にテラスで読書もこの時期位迄は良いと思います)

また食事もご堪能頂き有難うございました。食事のお部屋も個室をご用意できて良かったです。

次回はご家族の皆様ともお越し頂きたいですが、時間をみて1人旅でも3回目もお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン 【秋得プラン】
【4F和室15畳又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

maxy1116さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

maxy1116さん [50代/男性] 2013年11月09日 21:20:04

景観は素晴らしいですが、階段が多くて母は大浴場には行けませんでした。
足の不自由な人のための工夫が必要ではないですか?

温泉なのに、バスタオルが一枚しかなくて2回目は温泉に行く気にはなれませんでした。。
洗面所にも手拭きのタオルすらありませんし、トイレの電気のスイッチは内側にあり、今時珍しく使いにくいつくりでした。。
部屋が古いのは、安いので仕方ありませんが、少し工夫してはいかがでしょうか?
サーファーは海岸が近くて便利かもしれませんが、お年寄りには全く勧められません。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月11日 11:06:11

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回はご本人様・お母様ともご満足頂けなかったと言う事で大変申し訳ございませんでした。

まずは足の悪いお客様に対しての対応に関して、現在エレベータ・エスカレータの増設等の計画はございません。申し訳ございません。今現在で出来る事は事前にお話しをお聞きし(メッセージ等を頂き)可能なかぎりお部屋等の場所を配慮させて頂く事です。

バスタオル・洗面所のタオルの件に関しましては他のお客様のアンンケート等も再度チェックして対応を考えさせて頂きます。

今回の口コミの返答ではお客様には満足のいく内容ではないと思いますが、これからもお客様の意見も大切に出来る事から改善、修正をしていきたいと思います。
この度はご宿泊頂き又お忙しい中口コミ投稿も頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

☆2013年上半期当館人気NO1☆【当館オリジナル】金目の塩炊きと炭火焼会席プラン!
【室数限定「海」食和室】

0ha84jpさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

0ha84jpさん [50代/男性] 2013年11月06日 20:00:44

何を取っても最高です。食事、接客、価格、温泉、そして素晴らしいロケーション。何しろ癒されます。バルコニーから見る白浜、大海原、楽しんでいるサーファー。又お世話になります。

2013年11月
下田温泉 下田大和館 2013年11月07日 11:37:57

下田大和館です。今年6月以来早くも2回目のご来館有難うございました。今回はご滞在中天気も良く秋の多々戸浜を見て頂けて嬉しいです(夏以外はあまりかわりませんが。。。)この時期でもサーファーの方は多いです

食事もこの時期限定のプランですが伊勢海老も付いて他のお客様からもご好評を頂いております。

もしも私共のワガママを聞いて頂けるのであればぜひ、当館もう1つの食事形態の「炭火焼会席」もお試しください。

次回もお客様の期待を裏切らないように努めますので伊豆旅行を計画の際にはぜひお越し下さい従業員一同笑顔でお待ちしております

下田大和館 山本 亮

秋の目玉プラン アワビか和牛、選べるメイン料理に伊勢海老1人1尾付!【秋得】
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

toshizo620さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

toshizo620さん [30代/女性] 2013年10月22日 20:02:25

客室係・お食事処の係の女性にとても明るく元気に対応していただきました。若いのにとっても気さくで会話がはずみ楽しかったです。お湯が良くてお肌がスベスベでした。あいにくの雨で景色は残念でしたがゆっくりくつろぐことができました。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月24日 12:20:59

下田大和館です。この度はあいにくの天候の中当館にお越し頂き有難うございました。
ご滞在中は雨も強めで最高の状態での多々戸の景色を見て頂く事ができず、当館としても残念です。又客室露天風呂に入りながらゆっくり景色を楽しんで頂く事も難したっかと思います。
このあたらいはぜひ次回のお楽しみでお願いします!!

そんな中食事処のスタッフもお褒め頂き有難うございます。口コミを拝見させて頂き感じたのは、担当スタッフも楽しくお客様とコミュニケーションをとりながら接客させて頂いたのかな?と思いました。今回の口コミは担当させて頂いたスタッフにも見せて今後も頑張ってもらいます。

また下田/南伊豆にお出掛けの際にはぜひ共お立ち寄りください。そしてお客様がご迷惑でなければ、「食事処の担当を前回のスタッフで!」と指名してあげて下さい(可能なかぎり対応させて頂きます。)
従業員一同笑顔でお越しをお待ちしております。

ラムネ!ラムネ!さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ラムネ!ラムネ!さん [70代/女性] 2013年10月20日 18:51:19

母の100歳の記念旅行!でした。 お部屋にお祝いのメッセイジ付きのお花を用意して下さっていて、部屋に入った途端に私達は歓声!でした。 又 食事時にはお赤飯まで用意してくださいまして 本当に感謝致します。 お陰様で心温まる記念旅行になりました 本当に有難うございました。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月21日 08:42:05

下田大和館です。
この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
お母様の100歳の記念旅行と伺い、スタッフで,
絶対に御祝いさせて頂きたい!と考え、心ばかりではございましたが、お花とお赤飯をご用意させて頂きました。記念旅行になられたとのご報告に大変うれしく安堵しております。お母様もご同行された方も皆様お元気で、敬服致しました。これからも益々ご健康で、楽しい日々を送られますことを心よりお祈り申し上げます。
100歳という記念の日に、下田大和館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。

下田大和館 水口 舞

投稿者さん 2013年10月14日 11:13:16

立地が良く、明るい時間は海、夜は星と自然を満喫することができました。
従業員さんの感じもとても良く、お料理も美味しく頂きましたが
とても残念なことが一点。

鮑とステーキの選択で、二人とも「鮑」と注文したにも関わらず
「鮑」と「ステーキ」になってしまいました。
出された時、「鮑を頼んだのに」と申しましたが、
担当の方も「え?」という感じで、「すぐ替える」という姿勢もなく・・・。

結局そのまま「ステーキ」を頂きましたが、あの対応は良くないのではないですか?
店側の都合でわざとステーキにしたのかと疑われても仕方ないですよ。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月15日 10:18:39

下田大和館でございます。この度は奥様のお誕生日の記念の旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。

今回夕食時の担当係の対応大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りです。お客様からそのような事を言われたのであれば一度事実確認をし適切な対応をとるべきです。
今回の件は担当本人及び同じ部署全員に伝え反省してもらい、今後同じような事をやらないようにしてもらいます。
この度は申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

休みの日には寝坊したい!炭火会席プランで1泊夕食
【海で食べる和室】

投稿者さん 2013年10月10日 16:31:18

キッズルームがあり子供を遊ばせられてよかったです。
スタッフの方は皆さん感じがよく楽しい時間を過ごす事ができました。
子供連れの人におすすめの宿です!

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月13日 15:50:18

下田大和館です。この度はお子様を連れてのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずは今回キッズルームをお褒め頂き有難うございます。キッズルームやお子様用のグッズも色々ご用意させて頂いておりますが、まだまだお客様に対する浸透度を低いと思います。今回口コミにも書いて頂いた事により他のお客様も「これなら安心」と思って貰えます。

またスタッフもお褒め頂き有難うございます。子どもが好きなスタッフも多いです!!

ぜひ次回は海水浴の時期(7月中旬~9月中旬)にもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

ちゃちゃるーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ちゃちゃるーさん [50代/男性] 2013年10月07日 14:03:17

多々戸浜にサーフィンしに行った際、素泊まりプランを利用したのですが、
海岸入口に更衣室・温水シャワー・ボードラック等の設備があり大変便利でした。
また、チェックアウト後にも大浴場の温泉が利用できてとても嬉しかったです。
部屋・お風呂からの眺めも良かったしコスパも大変良く、また利用したいです。

2013年10月
下田温泉 下田大和館 2013年10月08日 10:12:43

下田大和館です。この度はサーフィン目的の旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

お客様の仰られる通り、多々戸浜からの距離、温水シャワー等の設備等がある事が他のサーファの皆様から人気を頂いてる原因だと思います。

当館にはサーフィンをやってるスタッフも多いのでぜひ次回はそのようなスタッフとも交流を持って頂き、サーフィンと下田大和館を楽しんで下さい。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

まゆにゃん6514さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まゆにゃん6514さん [40代/女性] 2013年09月27日 23:51:12

たいへん満足しました。全体的にだいぶ年季の入った建物をリニューアルした感はあるもののたいへん清潔感があります。
エレベーターが少ないのでピーク時にどうかなと思いますが、階段でも苦にならない程度の移動なのでOKかな。
ただ、部屋のなかに段差があるので、お年寄りや子供がいるとたいへんなのでは…
海水浴場が目の前なので、夏にぜひまた行きたいです。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月28日 17:52:22

まずはお部屋の件お客様の仰る通りで部屋に段差もありご年配や小さいお子様は危ない部分もございますし、館内のエレベーターも建物のはじに1台なので大変だと思います。
お客様は階段は苦にならないと仰って頂きましたが大浴場(5階)へ行くのに4階から階段のみですから、お客様からもエレベーター等をなんとかしてほしいと要望はございます。
正直現在の計画ではエレベーターの増築等は考えておりませんが、将来を考え会社には引き続き提案をしていきたいと思います。

今年も9/23迄当館も屋外プールを行ってましたし、監視員は8月末迄でしたが、目の前の多々戸浜も9月でも充分泳げました。ぜひ又来年夏の旅行をお考えの際にはぜひお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【2012年 年間人気NO1商品】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席 部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

maioliverさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

maioliverさん [30代/女性] 2013年09月24日 12:39:14

3ヵ月の子連れで宿泊しましたが、お風呂には子供用のお風呂椅子や沐浴用のお風呂があったり、従業員の方もとても温かく、良いホテルでした。
中国整体をやりましたが、リーズナブルな割に担当の方もとても感じよくマッサージがとても気持ち良かったです。
海がすぐ近く、子供がもう少し大きくなったら海水浴にもう一度行こうと思います。
強いて言うと、仲居さんがちょっと。。。でしたが、許容の範囲です。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月26日 11:39:01

下田大和館です。この度は3か月のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずはお客様は許容範囲と仰って頂きましたが、係りの者が何か粗相をしてしまいましたら大変申し訳ございませんでした。お客様にご協力頂きましたアンケートも拝見させて頂きましたが特に記載の方はございませんでしたので、ぜひ次回お越しの際に何かあったかお教えください。
(もちろん担当させて頂いた係りにも話は聞いてみます。)

そんな中、中国整体をお褒め頂き有難うございます。通常旅館にいる指圧マッサージやエステ共違いお客様からの評判も良いのですが、口コミ投稿にまでは繋がりません。今回口コミに書いて頂けた事で次回以降当館にお越しのお客様も興味を持って頂けると思いますので嬉しいです。

また大浴場のお子様グッズの件も触れて頂き有難うございます。当館も夏休み以外はカップルやご夫婦様がご宿泊頂く事が圧倒的に多いのですが、今後は小さいお子様連れのお客様にも力を入れていきたいと思っておりますので、こちらも口コミに書いて頂き嬉しかったです。

ぜひ来年の夏!お子様の海デビューの地として、遊びに来てください。従業員もお子様の成長具合も楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月19日 15:15:28

ホームページでは「softbankのWiFiが部屋で使用出来る」と載っているが、ロビーでしか使えず、部屋では全く入らない。
夕食時、接客係りが料理の説明をしてくれるのだが、声が小さく殆ど聞こえない。
夕食の「金目の塩炊き」は今一つ、やはり醤油での味付けの方が良いと思う。
下田の旅館で有りながら、刺身が新鮮でなく生臭い。
雑炊に卵は必要不可欠。
飲み放題だったが、種類が少なすぎる。
朝食は、素人料理 とても金を取れる代物では無い。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月20日 19:35:45

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお部屋の「softbankのWiFiが部屋で使用出来る」という件大変申し訳ございませんでした。再度確認した所、電波状況が悪く繋がっておりませんでした。すぐに電波改善に向け関係会社に連絡をし工事をさせて頂きます。又ホ-ムページ掲載に関しても制作会社に連絡をし一時削除させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

次に夕食を担当させて頂いた係りの件に付きましては、アンケートにも頂いておりましたので担当部署長に連絡し再教育をさせて頂きます。

夕食の金目鯛の塩炊きにつきまして味がイマイチとのご評価で残念です。当館も自信を持っておだししている物ではありますが、一方では、お客様のように「金目鯛の煮付」をご希望されるお客様もいらっしゃいます。今後炭火焼会席に金目鯛の煮付を付ける料理プランを作成するかはわかりませんが、今でも行っておりますが、事前にお話しを頂ければ柔軟に対応できるようにしたいと思います。
さらに夕食のお刺身、朝食の件につきましては調理長に今回の口コミの件を伝え(金目鯛の塩炊きの件も含め)改善してもらいたいと思います。

最後に夕食の飲み放題ですが、今回のプランを作成にあたり色々な方の意見を聞き今の内容で行っておりますが、再度他のお客様のアンケート等も確認をし検討させて頂きます。

この度は当館にご宿泊頂きましたが、ご満足頂ける内容ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 川井 祐一

〇男性人気NO1企画〇 夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ
【海で食べる露天付客室】

たんたん1016さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たんたん1016さん [40代/女性] 2013年09月09日 16:36:01

今回で2度目の滞在です。
いつも海水浴のために利用しますが、とても素晴らしい立地で、チェックアウト後にも温泉に入れるので1泊しかしていないのに2日間まるまる楽しめます!

また、施設や備品の古さは感じますが、清潔にされているのでさほど気にはなりません。
お部屋も広く、お部屋についていた露天風呂も足を伸ばしてゆったり入れるほどの大きさで気持ちがよかったです。ただ、露天風呂のテラスのところにあるお花にスズメバチくらいの大きさの蜂がブンブン飛んでいてかなり緊張しながらお風呂に入りました。ミツバチくらいならよいのですが、施設のどこかにスズメバチの巣がないかどうか一度業者さんを使って点検された方がよいかと思います。

お食事はボリュームはあったのですが、前菜の後はお刺身、炭火焼、金目の塩炊きと、おしょうゆかお塩味だったので、金目のあたりになると味つけに飽きてしまい、もう少し別のお味のメニューがあればよいと感じました。
ただ、お食事処でサービスしてくださった係りの方は本当に親切で感じがよかったので、お食事は気持ちよく楽しくいただくことができました。

全体的にはとても満足しておりますのでまたぜひ伺いたいと思います。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月09日 17:56:58

下田大和館です。この度は約3年振りに当館にお出掛け頂き有難うございました。9月でも泳げる事が、ここ下田/多々戸浜の自慢です!!当館も多々戸浜の目の前ですのでチェックイン後もお風呂を入れたり(時間は限定させて頂いておりますが)チェックイン前・後にも駐車場や更衣室が無料で使えるようにもしてます。

まずは今回、客室の露天風呂にスズメバチが来てお客様に緊張を与えてしまい申し訳ございませんでした。正直なお話今まで報告という部分ではあがっておりませんでした。さっそく営繕の者や清掃係に確認をさせて、巣などを発見したら速やかに撤去していきます。

さらに夕食の味付けの件ご意見頂戴し有難うございます。今おだしをしている料理はやはり醤油や塩味にしたほうが美味しく召し上がって頂けると調理長が考え実行しておりますが、今回の意見も調理長にも見せて、他のお客様の意見もチェックしていきながら今後の参考にさせて下さい。
そんな中食事係お褒め頂き有難うございました。お部屋で召し上がって頂く係りと違い、お客様と接する時間も短いので中々覚えて頂くのは難しいです。これからも短い時間でもお客様と積極的にコミュニケーションをとって、もっと炭火焼ダイニング“海”の「FAN」を作っていきたいと思います。

ぜひ次回は3年後と言わずお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

もっぴゃんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もっぴゃんさん [40代/男性] 2013年08月17日 08:03:26

家族4人で1泊しました。

口コミも評判がよかったので楽しみにしていま
した。

部屋から海が見えて眺めがよかったです。
ホントに目の前なので、びっくりしました!
サーファーが多いと聞きましたが、日中はいなかったので、子供も自由に遊べました

お風呂は、景色最高でした★
温度もちょうどよかったです。

お食事は個室の炭火焼きで美味しい~(*^^*)
お腹いっぱいでした。
その際、担当の方が子供たちを名前で呼んで対応してくれたんですが、
スタッフの方々の細やかさに驚きました。
来年は、両親も連れて こようと思います 。
またお世話になりますー(о´∀`о)ノ

下田温泉 下田大和館 2013年08月19日 09:45:48

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。又口コミも見て頂き有難うございます。まだまだ当館も至らぬ点も多いですが、お客様から頂いた意見を真摯に受止め、ご指摘頂いた所はできる事から改善し、出来ない所も会社サイドには「お客様からの意見」としてあげさせて頂いております。

まずは景観と多々戸浜の位置関係お褒め頂き有難うございます。お客様の仰る通り、本当に近いんです(笑)今は海水浴のシーズンで多くの方が楽しんで頂いてますが、その他の時期はあまり海にでる人も多くないので「プライベートビーチ?」と思われる方もいます。
サーファーに関してはこの時期も多くの方が楽しんでます。但し多々戸浜のサーファの人はマナーをきちんと守って楽しんでいるので、海水浴の方も安全に楽しく遊んで頂けます。

お食事に関して今回は炭火焼でしたがスタッフの対応お褒め頂き有難うございます。お子様も立派なお客様ですし、そのスタッフも起点を利かせた事によってお客様も楽しく食事をして頂けて良かったです。

ぜひ来年はご両親も連れてきて頂き当館にお出掛け下さい。来年来られた時「昨年は~」とがっかりされないように、しっかりと準備をしてお待ちしております。