下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 00:49:09

8月7日に宿泊しました。昨年に続き2度目の宿泊です。下田への旅行は昨年が初めてだったのですが、ファミリーでの宿泊だった為ビーチが騒々しいとクチコミがあった白浜を避けて多々戸浜を選んで大正解でした。本題ですが大和館は多々戸浜に隣接する同クラスのホテルが無いという好条件もありますが、それに慢心すること無く笑顔でサービスの行き届いた接客、清潔感のある館内・室内、期待を上回る食事、総合的な印象として大変満足しました。ひとつだけ要望があるのですが、炭火ダイニング”海”の朝食の開始時間について、朝7時から選択できればと思います。11時のチェックアウト前に海水浴をする場合、朝食開始が朝8時からだと海水浴から戻ってきて身支度を整えたりチェックアウトの支度等に費やす時間もあり、正味1時間弱しか海水浴をする時間が取れませんでした。もっと急いで行動すれば良いのかとも思いますが、他の宿泊者の方からも多数要望があれば検討いただけると幸いです。

下田温泉 下田大和館 2013年08月12日 09:57:28

下田大和館です。昨年に引き続き多々戸浜並びに当館をご利用頂き有難うございました。
白浜海岸も今某鉄道会社のポスターにもなってますし、下田の代表的な観光地でとても良いと思います。但し多々戸浜に比べ若干若い方が多いかな?という所はあると思います。
またお客様が仰る「多々戸浜に隣接する同クラスのホテルが無いという好条件」と仰いますが、近くにあります。ペンション・民宿さんもお客様がたくさん入ってて良い施設さんですし、当館としてもみんなで多々戸浜/下田が盛り上がればと思いやっております!!

まずはご要望頂いた朝食の件ですが、正直申しましてはじめて上がりました。アンケートも同様です
(過去に朝食はバイキングでも良いと思いますというお声が上がった事は少しありました。)
現状では当館の都合になってしまいますが、これ以上前の時間でのご用意は難しくなっております。なのでその理由と直接結び付かない所もありませんが、チョックアウト後のロッカー利用(有料にはなりますが)や駐車場の利用(宿泊日当日・翌日は無料)やシャワー・プールなどもチェックアウト前後も使って頂いております。

但しお客様の仰る通り朝食の件同様のお声がたくさん上がってきた場合には今のやり方なども変えて、検討もしていかなくてはならないと思っております。まだまだ夏は続きますので注意深く見ていきたいと思います。

また来年!夏の旅行をお考えの際にはぜひ共お越し下さい!もちろん他の時期でも大歓迎させて頂きます。来年もお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

さぶろさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さぶろさんさん [40代/男性] 2013年08月09日 18:50:44

二日間の連泊でしたが、食事も非常においしく。お部屋からの眺めも最高でした。
また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2013年08月09日 19:54:41

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回お部屋からの景色お褒め頂きましたが、2日間泊まって頂けるという事で、客室階の一番上の4階でご用意させて頂きました。また建物の真ん中でしたので多々戸浜も綺麗に見て頂けたと思います。

食事もお褒め頂き有難うございました。
また来年の夏!ご家族旅行を計画の際にはぜひ共当館も候補に入れて下さい。
従業員一同笑顔で来年もお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 19:19:01

多々戸浜が目の前のロケーションが何と言っても最大の魅力です。
食事も以前に比べ食べきれる量になり、とても満足です。
朝刊サービスがなくなった?のがちょっと残念でした。

下田温泉 下田大和館 2013年08月07日 09:47:50

下田大和館です。一昨年に続き当館にご宿泊頂き有難うございました

今回で3度目のご来館という事で当館の事も知って頂けて有難うございます。お客様の仰られる通り、当館最大の売りは【多々戸浜の景色】です。
これからもこの景観を損なわず、当館としても綺麗に見れる環境作りも今後も継続していきたいと思います

朝刊については以前はご用意しておりましたが、色々なお客様にヒヤリングをさせて頂いたり、今お客様ご自身で電子端末で見られる方も多くなってきたようですので今は辞めております。
但し今回のようなお声が多くなってきましたら又再開の検討もさせて頂きます。

ぜひ次回は2年後といわず来年もお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

s682_gold_eさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

s682_gold_eさん [40代/男性] 2013年08月04日 23:00:07

今回初めて利用させて頂きましたが、とても素晴らしい宿でした。お部屋も綺麗でゆったりと過ごせました。夕方に海風にあたりながらテラスでのんびりと海を眺めながらすっかり癒されました。
また仲居さんがとても良い方で、宿での快適な時間をすっかりサポートして頂きました。
最近は格安ホテルばかりを利用していましたが、改めて大和館さんの様な宿に泊まる素晴らしさを再認識しました。
また利用させて頂きたいと思います。どうも有難うございました。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年08月06日 10:20:36

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは今回お部屋ですが空きが若干ございましたので、通常よりも上の階で広めの御部屋でご用意させて頂き、さらに階の真ん中部分の部屋でしたので多々戸浜も綺麗に見て頂けたかと思います。

また担当させて頂いた係もお褒め頂き有難うございます。宿での時間をサポートと言って頂きましたがきっと係りも担当させて頂き楽しく接客をさせて頂いたと思います。

下田の夏は長いです!7月上旬から9月中旬迄泳げますし、当館の屋外プールも9月中旬迄行います。また下田にお出掛けに際にはぜひ共当館にお立ち寄りください。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!! 【夏得プラン】
【1階海側和室8畳・洋室からお任せ(食事場所おまかせ)】

鹿島美雪さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

鹿島美雪さん [40代/女性] 2013年07月29日 17:12:02

ビーチまで近いのが本当に便利です。部屋からの眺めも素晴らしいです。ダイニング海での食事プランで予約したのですが、予約時の写真ではダイニング海の窓から多々土浜が見渡せる写真になっており、てっきりどの席からも見渡せると思っていましたが、実際はほとんどの部屋が海は見えない感じでした。あの写真が付いてると海が見れると思いこみます。海に沈む夕日を眺めながら夕食をとりながらビールを飲むのをとても楽しみにしていたのでちょっと頭にきました。一部の部屋だけならそう分かりやすく注意書きしてほしいです。だったら部屋食にすれば良かったです。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月29日 18:04:22

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回食事場所の件で写真に対する文章が足らずせっかく楽しみにされてたのを期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
今回の口コミのご指摘を頂きまして、すぐに

「*ダイニング「海」の食場所は個室又はダイニングのいづれか(当館おまかせになります。)」

という一文を追加させて頂きました。

これからもプラン・文章・写真には最大限の注意を払いお客様にご迷惑をおかけしない、楽しんで頂けるプラン、旅館紹介文章を作ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日・15畳又は10+6畳(定員5~8名) 海】

投稿者さん 2013年07月14日 11:35:17

2013年7月6日に宿泊しました。お部屋からの景色は最高でしたが、残念なことがいくつかありました。①チェックイン時にロビーで茶菓のサービスがあるが、後から到着した人に先に出していて、茶菓を待っている間に何人のも係員と目が合って私の所には茶菓が出ていないのを見て見ぬフリ。諦めて立ち上がろうとしたらやっと出てきた。②夕食後に部屋に冷水入りポットが用意されていたが、ポットの注水口にわたぼこりか、タオルの繊維かがたくさん貼り付いていて、汚くて飲めなかった。③食事はもっと工夫がほしい。特に朝ごはんはおかずが少なくて残念だった。サラダが欲しい。ヨーグルトの上にオレンジ1切れだけの果物ではなく、サラダがないならばせめて果物はもっと欲しい。少量で良いので梅干しとわさび漬けも欲しい。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月15日 16:17:02

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。この度は数々の不手際大変申し訳ございませんでした。

①この件に関しましてはスタッフ間での連携が取れていない事、各自が周りが見えてない事、さらにお客様積極的にお声掛けできなかった所から問題が発生しました。今回の件はラウンジスタッフ・フロントスタッフにも見せて反省してもらい事務所のスタッフなどの協力もしてもらいながら改善、対応していきたいと思います。

②この件に関しましては冷水を用意、おだしスタッフが再度の確認を怠ってしまった事さらには前の日にさげて清掃したスタッフがしっかりと最後迄確認をしなった事にも問題があると思います。
お客様の口に入れて頂くものですので今後はより清掃を強化し安心して飲んで頂きたいと思います。

③に関しましては調理長にも今回の口コミを伝え、お客様のアンケートも見直しをしてから今後の対策等を考えてまいります。

この度は数々の不手際本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年07月12日 10:59:29

今回で10回目の宿泊でした。
他のホテル・旅館に泊まったこともありますが、
やはりココが一番!!
部屋食のところは少なくなった今、
この料金で部屋食があるのは貴重だと思います。
海が見えるレストランも個室になっているので、
ゆっくり食事を楽しめます。

スタッフの皆さんも、とても感じが良く、
今回も快適に過ごさせて頂きました。
レストランで、担当してくれたあかねちゃん!
ありがとうございました~
フロントの高木さん、今回もステキな笑顔でした♪

アメニティが「普通」なのは、
お部屋のドライヤーもイオンドライヤーにして欲しいな~
という希望をこめて・・・

また12月にお世話になりますので、
よろしくお願いします。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月12日 19:40:17

下田大和館です。いつもご利用有難うございます!!そしてついに10回目に到達という事で本当にありがとうございます。

お客様の仰る通りで伊豆も個室の食事処やレストラン・バイキングの宿が増えて「お部屋食」の施設が少なくなってきたなと同業者でも感じておりました。当館も個室食事処やレストランもございますが、部屋食もあり他のお客様からも色々選択できると嬉しい評判も頂いております。
これからもこのスタイルは維持していきたいと思います。

ドライヤーの件に関しては確かに最近ではイオンやナノなど色々ございます。まずは壊れるまで今の物を使わせて下さい。そして壊れて購入!という際にはぜひ検討もさせて頂きます。

そして今回スタッフの接客お褒め頂き、名前も覚えて頂きありがとうございます。これからもお客様に「名前」も覚えてもらえるような接客ができればと思います。

また11回目の12月もぜひお待ちしております。

最後に口コミでも書いて頂いたフロント高木から一言添えさせて頂きます。

いつもご利用有難うございます。お客様の笑顔もいつも素敵です!!それにつられて私も自然に笑顔になってると思います。
ぜひまたお越し頂いた際には御気軽にお声掛け下さい。お会いできるのを楽しみにしております。

下田大和館 フロント 高木利之
下田大和館      山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

まるる2513さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

まるる2513さん [40代/男性] 2013年07月09日 01:08:02

昨秋利用した際あまりに良かったので、また利用させていただきました。食事場所の変更など我が儘を聞いていただきありがとうございました。眺望、料理、接客などコストパフォーマンス的に最高レベルの宿だと思います。例えば、お造り。季節感のある盛り付けでとてもよかった。あの紫陽花は裏山で摘んできたものですか?調理場の方がプレゼンするのもいい演出ですね。レストランでお客様が見えなくなるまで見送るなんて涙ものです。風呂までの階段もギャラリーになっていて苦になりませんでした。次に宿泊するときまで売れ残っているといいのですが…。ただ、相当な思い入れがあって再訪した分、チェックインの際、当館のご利用は初めてですか?などと聞かれると一気にテンションが下がりました。なかなか難しいのかもしれませんがアンケートなどを活用して二度目の利用でも顧客として扱う宿は多々あるので。顧客情報として次回に利用する覚悟がないのなら名前入りの封筒でチェックイン時に手渡しするなんて仰々しいやり方はやめて、回収率は下がるでしょうがフロントや部屋に常設した方がいいと思います。
ただ、私の中で休暇が取れたら泊まりたい宿の一番なので、また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思っています。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月09日 18:32:59

下田大和館でございます。昨年秋以来の再度のご来館誠に有難うございます。
まずは昨年も来て頂いたにも関わらず今回お越し頂いた際に「当館のご利用は初めてですか?」というお声掛け、対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りです。

あくまで例として(お客様の事ではございません)以前に比べ電話番号も複数番号お持ちの方もいますので以前書いて頂いた番号と今回事前登録頂いた番号の通知が違うと事前に検索が利かないケースもございますが、住所やお名前などでも検索する方法もございますので、このあたりは直接お客様にお話しをしたフロントスタッフというよりも予約の担当がしっかりと検索しフロントスタッフに連絡できるかの問題でもありますのでここはしっかりとやっていきたいと思います。
当館ももちろんお客様には何回でも楽しんで頂ければと思っております。

大浴場の件苦にならないと言って頂きありがとうございます。もちろんエレベーターエスカレーターが付けばもっと快適だと思いますが、今の計画ではそれがないので階段両脇に絵を飾っております。この絵に関しては人気も高く仕入れてもすぐに売れてしまう物も多いです。次回来て頂いた時にはまた違う絵になってるかもしれません。ご期待下さい。

食事面お褒め頂きありがとうございます。特にお刺身の紹介お褒め頂きありがとうございました。ダイニング“海”のみのサービスでやらせて頂いておりますが、やはりメニュー表だけだと分かりづらい部分もございますが、調理の者がご説明させて頂くとよりわかりやすいと思いやらせて頂いております。今後もこのサービスは続けていきたいと思います。
同様に食後のお客様のお見送りに関しましても、お客様の中には長すぎて恥ずかしい!と仰られる方もいらっしゃいますがスタッフの感謝の気持ちですので続けさせて頂きたいと思います。

また休暇がとれましたらぜひ当館にお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

anela0118さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

anela0118さん [30代/男性] 2013年07月03日 18:04:12

送迎から退館まで何も不満なく過ごすことが出来ました。
部屋も小奇麗でしたし、フロントの方も気持ちいい対応をして頂けました。

唯一疑問点があるとしたら、今回サーフボードをレンタルしたのですが、
ホテルとサーフショップの意思疎通がとれていなかったのか、
お店からも
ボードレンタル費用を請求されたことだけ疑問に残りました。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年07月04日 17:13:38

下田大和館です。
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回プランのレンタルの件についてご迷惑をかけ、不安な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りで当館とショップさんとの部分の問題ではありますが、一番の原因は担当の私がしっかりと他のスタッフにも説明をし切れなかった所が最大の問題でした。
今後はより他のスタッフ共しっかりと話をしお客様にご迷惑をかけないようにしてまいります。

そんな中お部屋・フロントスタッフの対応お褒め頂きありがとうございました。

またサーフィンや観光に下田にお出かけの際にはぜひ共当館にお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

手ぶらで サーフィン A GO GO!(素泊り)IN多々戸浜

0ha84jpさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

0ha84jpさん [50代/男性] 2013年06月30日 17:38:16

6月27日から2泊しました。
テラスや露天風呂からのロケーションが最高で多々戸浜を独り占めしているかの様に
ビールを飲みながら綺麗な景色をしばらく眺めました。
あまりに居心地が良いのでせっかく来た海に行く時間が短くなったような気もします。
仲居さんの対応もとても親切、丁寧で
もちろん食事も大変美味しく頂きました。
次回も又大和館さんにリピート宿泊したいと思います。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年07月01日 10:05:11

下田大和館です。この度は当館に2泊ご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご宿泊の前日迄(26日)下田も雨が降っていて当初はこの週すべて雨かも?という天気予想も出てましたが、3日間を通して凄く良い天気!だったと迄はいきませんでしたが持ち直してホッとしました。
またこの時期は夕方お風呂上りに景色を眺めながらのビールは一番美味しいのではないかと思います。これからもこの美味しいビールが飲める環境を皆様に楽しんでもらえるように市とも協力しながら多々戸浜の景観維持にも努めていきたいと思います。

さらには今回担当させて頂いた仲居・食事ももお褒め頂き有難うございます。食事に関しては内容もですがおだしする者によって雰囲気もできあがり通常よりも美味しく感じて頂けると思います。そこにはお客様とのコミュニケーションも必要だと思いますので、お客様にも感謝させて頂きます。

次回はぜひ今回とは違う季節でもぜひお出かけ下さい。そしてもしもお客様がよろしければ当館もう1つの名物の炭火焼き会席もご賞味下さい。
次回も従業員一同笑顔でお待ちしております。

【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

itihajimeさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

itihajimeさん [40代/男性] 2013年06月10日 21:26:22

想像してたよりもずっと広い部屋で、嬉しい驚きでした。また狭めでしたが庭(ベランダ)があったのも良かったです。
お風呂は、お湯はまあ普通でしたが(笑)
眺望が最高でした。今まで入ったことのある温泉で一番かも?
食事は炭焼き出来たのがたのしかったです。
翌朝は予定があったので早目にチェックアウトしたのですが、ホントはギリギリまで
ゆっくりしたかったです。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年06月11日 09:55:36

まずはお部屋の広さお褒め頂きありがとうございました。今回はお部屋に空きがございましたので通常契約の10畳1間→10畳+6畳に変更させて頂きました。当館の客室部分での1番高い階でしたが喜んで頂けて良かったです。

お風呂は景色に関して当館のすべての中で一番高いフロアで多々戸浜が一望できお客様も喜んで頂いてます。お湯は。。。(笑)

炭火焼会席に関しては他の旅館でもまだ少ないスタイルで、最後のデザートビュッフェを含めて喜んで頂いてます。

次回はぜひお早めにチェックインされてお風呂にゆっくり入って、多々戸浜を散歩し夕食も召し上がって朝チェックアウトギリギリ迄ゆっくりお過ごし下さい。
従業員一同またのお越しを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月09日 20:11:49

下田での仕事の際にお世話になりました。

結論から申し上げると、不満しか残りませんでした。
1.館内の暗さ。
消灯時間の廊下は、ほぼ真っ暗になります。
フロントのある2階以上はまだ明るくマシですが、1階は暗くて不気味です。

2.高価すぎる朝食と、対応の悪さ
素泊まり\6700のプランでしたが、受付時に朝食の有無の話が出たので詳細を聞くと
「値段はわからない。ただし、明日分の予約は終了した」とのこと。
加えて、「明後日以降はどうするか」との質問受け。
詳細不明につき、返答出来るはずありません。
翌朝に値段を教えてもらいましたが、一泊当たり\6000近い追加料金…
朝食にしては、不親切な料金ですね。

3.清掃員の雑な仕事
何故、前日の歯ブラシがそのままなのか。
何故、前日のテレビ欄の紙が残っているのか。
これが、全3日間続きました。言いませんでしたが。
しかも、(注意書きありますが)テレビ欄と実際の放送とは内容が違います。

4.設備の古さ
建物は仕方ないにしても、布団を敷く際のマットレスが汚れ過ぎ。
罰ゲームだと思い受け入れましたが、二度と寝たくありません。

5.不親切な対応
事実をそのまま書くと営業に支障が出るので書きませんが、
部屋で不快な出来事がありました(明らかなホテル側の落ち度です)。
「気になってくつろげないので部屋を変えてくれ」とお願いすると、
「満室で不可。我慢しろ」とのこと。
素泊りで\7000近く払っているのにこの塩対応。
今日は火曜日…信じられません…

クレームは無いですが、不満ばかりが残る滞在でした。
仕事だったので最後まで我慢しましたが、二度と行くことは無いでしょう。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年06月13日 13:43:53

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又ご滞在中の数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた5件の問題点につきまして回答をさせて頂きます。

1.館内の暗さ。
この点につきましては1階は他の階に比べ意識的に証明を落としております。ただお客様の仰られるように暗いとご不便やご迷惑をおかけする事もございますのでこちらは今後社内で検討してまいります。

2.高価すぎる朝食と、対応の悪さ
まずは初日、翌日とお客様と対応をさせて頂いた者の対応の悪さに関してお詫び申し上げます。
料金からしますと、約6000円というのは、単純に【1泊朝食プラン】の料金から今回の素泊まりの料金を引いた差額をご案内してしまったと思います。今後はよくプランを確認をし適切な料金を案内させて頂きます。

3.清掃員の雑な仕事
この件に関しましては、以前別のご滞在のお客様から歯ブラシ・番組表を処分し、新しい物を入れさせて頂いた所お叱りを頂き、その後今の形でやらせて頂いておりました。今後は歯ブラシについては使い終わった物は洗面台の横に置いて新しい物を追加します。番組欄に関しては前日の物は処分し新しい物を入れなおします。

4.設備の古さ
布団のマットレスの件に関しましては今一度他の部屋も含め確認をし対処してまります。

5.不親切な対応
大変申し訳ございませんでした。確かにお部屋のご移動の希望を頂いた際に3日間同じお部屋でご用意をする事はできませんでした。また素泊まりでご用意させて頂けるお部屋の数に限りがございますのも事実です。しかし、例えば1日だけでも他のお部屋に変更等は可能でした。その辺りの臨機応変な対応と説明ができなかった事に対してフロントスタッフに今後指導していきたいと思います。
この度は数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた意見は従業員全員が真摯に受止め、再度教育もしこれからのお客様に生かしていきたいと思います。

下田大和館 支配人 川井 祐一

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】【おひとりさま】

投稿者さん 2013年06月06日 14:08:26

サーフィンするならかなりありですね。
残念ながら外しましたが
部屋風呂なかなかでした。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年06月06日 18:12:22

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。当館にはお客様の仰られる通り年間を通じ多くのサーファーの皆様が楽しみに来られます。
又お部屋の露天風呂に関しましても多々戸浜が間近に感じられるという事で大変ご好評頂いております。
また下田に来られる際にはぜひ共当館にお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月27日 22:46:04

5月の平日にお世話になりました。

電車利用だったため送迎バスを利用したのですが駅で荷物をピックアップしていただいたり発車時間ぎりぎりだったのに調整していただき、とても助かりました。スタッフの方は皆さん明るく礼儀正しかったです。お食事は食べきれきれないほどの量がでてきました。味の濃いものもありましたがおいしかったです。お部屋も消臭対応をしていただきタバコの臭いはありませんでした。ありがとうございました。

ただ、残念な点がいくつかあります。
・客室のお風呂(浴槽)が少し汚れていたこと(ごみや虫がいました)。
・大浴場までの階段のこと。事前に聞いてはいましたが足腰の弱い高齢の方には少し厳しいのではないでしょうか。
・朝食について。部屋食の場合、8時、8時半しかなく、時間が少し遅いこと(布団を上げるので更に遅れる)。もう少し早い時間があればよいと思います。
・食事場所の変更のこと。朝食のみを事前に部屋食からダイニングへの変更もお願いしたのですが「朝と夜は同じ場所でとっていただきます」と変更ができませんでした。朝と夜の食事場所を同じ場所にしなければいけない理由の説明もありませんでした。なぜ同じ場所にしなければいけないのかわかりませんが、事前連絡だと変更ができる、もしくは朝食はダイニングのみでとしてもよいかもしれませんね。
今後ご検討していただければと思います。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月28日 21:08:31

今回残念と思われてしまった件を中心に書かせて頂きます。

・客室のお風呂(浴槽)が少し汚れていたこと。
回答→大変申し訳ございません。御部屋、ベランダのスペースに比べ客室のお風呂はお客様の利用頻度は少なく係りの者も目が行き届いてなかったと思います。改めて清掃係の者には細かい所もしっかり清掃、確認をしてもらいます。

・大浴場までの階段のこと。
回答→お客様の仰る通りで他のお客様からも同様のお声も頂戴しております。しかし大変申し訳ございません。今の段階ではエレベーターの増築計画等はございません。もちろん今後を考えた場合には必要となってきますので会社側には提案をさせて頂きます。

・食事場所の変更のこと。
回答→当館としても可能なかぎりはお客様のご要望に答える、近づける形でご用意したいと思いますが、中には当館では対応できない事も正直ございます。その際には少しであっても説明は必要だと思っております。今後はその辺りの説明対応に関してもしっかりできればと思います。
食事場所の変更について、まずは当館ではお客様とお話をさせて頂いた者がお話をした通り朝と夕食は同じ場所で召し上がって頂いております。
変更ができない理由は、ダイニング海・アズール合わせても全部の客室(60室)分の席がございません。また旅館として年間を通してバイキングを行っておりませんので、ダイニングの1つの席を2回転・3回転させるノウハウもございません。

・朝食について。
回答→この件に関しましては今後検討はさせて頂ける件かと思います。但し準備の問題やチェックアウトの問題もあり例えば7:00や9:00と行った時間に関しては今後も対応は難しいと思います。

今回残念と感じられた件に関して、おそらくお客様のご期待される回答ではなかったと思います。大変申し訳ございません。
今後もお客様の意見もきちんと聞き対応可能、改善できる所に関してはやっていきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

初夏の目玉!金目鯛・和牛 選べるメインと伊勢海老1人1匹付【夏得】【絶品グルメトラベル】
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

投稿者さん 2013年05月23日 21:29:40

5/22一泊で利用させて頂きました。久しぶりの高校の友人との旅行。
オバさん4人で、はしゃいでいても嫌な顔をせず、もてなして頂けました。
お部屋も広く、バルコニーも広々で砂浜や海が見渡せ、とても気持ち良く過ごせました。
料理はとても美味しく、特に温野菜の明日葉のソースが絶品でレシピ聞きたいと皆、言っておりました。(聞き忘れてしまいましたが・・・)食事の最後の金目鯛の煮付美味!もうお腹いっぱいだと思っていたのに完食しました(笑)。部屋係の女性の方、とてもきさくで気の効く方で、より一層旅行が楽しくなりました。他のスタッフの方も、どなたも笑顔で挨拶してくださり、教育がしっかりされているのだと思います。帰る際イケメンのスタッフの方に「一緒に写真撮って」の我儘な注文にも嫌な顔をせず、カメラに、にっこり微笑んでくださり、とても良い記念となりました。
また是非利用したいなと思う旅館です。大和館の皆さまありがとうございました。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月24日 14:04:35

下田大和館です。この度は、高校のご友人4名様でのご来館、誠にありがとうございました。
昔の話に花が咲き盛り上がったことと存じます。
金目鯛の煮付けもご満足いただけたとのことで、ありがとうございます。

当館オリジナル「明日葉ディップソース」のレシピ、板長にこっそり聞きました!
新鮮な明日葉をミキサーにかけ、マヨネーズ・味噌・ガーリック・ペッパー類を入れて混ぜるだけです。微妙なさじ加減がどうも味の決め手だそうでございます。是非作ってみて下さいませ♪

皆様の又のご利用を、従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

下田大和館 水口 舞

【早割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛メイン料理が選べる磯会席(部屋食)
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

投稿者さん 2013年05月23日 12:19:31

お風呂がいいです。
山頂露天風呂 びっくりしました。
仕事でしたが、一瞬忘れるくらいでした。
部屋も広く、きれいでした。
従業員さんも丁寧な接客でした。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月23日 18:43:11

下田大和館です。この度は出張の際に当館にご宿泊頂きありがとうございました。

まずは山頂露天風呂お褒め頂きありがとうございました。高台にある下田大和館の中でも一番上の階にあり当館でも自慢の景色です。
これからもこの美しい景色を維持できるように市共協力していきたいと思います。

またお部屋に関しては当日空きがございましたので、通常よりも広めで高い階でご用意させて頂きました。

ぜひ今度は観光旅行でお越し頂き夕食や朝食も召し上がってみて下さい。そして今回あまり触れて頂かなかった食事係のスタッフもぜひ見て下さい。
よろしくお願いいたします。

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2013年05月19日 22:03:35

黒船祭りの初日、お世話になりました。やっぱり下田、大和館はいい。この日も入田浜、吉佐美、弓ヶ浜と回りましたが多々戸浜の水が一番キレイでした。みんなで掃除しているのかな。部屋も、すごく広く、本当にありがとうございました。夕方、足湯に浸かっていると「鍵をしめますので」と声をかけて頂き、かつ花火の時間を丁寧に教えてくれた方。こういう全スタッフの暖かさが昔から好きです。T川君、いつも最高の笑顔、ありがとう。ドライビイング・テクニック最高で安心して車、預けてます。大和館でお金使えなくてゴメンナサイね。日比谷のお店にステーキ食べに行ってますので、ちょっと許してね。快晴の大和館での宿泊、幸せでした。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月29日 20:49:38

下田大和館です。いつもフロント棚川をはじめ多くのスタッフがお世話になり有難うございます。又今回も返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
いつもいつも小さい事柄や私どもがお話しした事を覚えてて頂きそれを口コミに書いて頂けてとても嬉しいです。
今年もきっとまだお越し頂けると思いますが、来年も同じ5月の第3金曜・土曜・日曜で【第75回黒船祭】が行われますのでお越し下さい。

最後に恒例?になりました。フロント棚川からの一言を付け加えさせて頂き返信を終了させて頂きます。
いつもご利用有難うございます。また暖かいお言葉本当に嬉しいです。しかも東京のステーキのお店にもお出掛け頂いてるのですね?本当にありがとうございます。
当館でのご滞在方法に関してはお気になさらないで下さい。私どもにとってはリピートして頂けるだけでも十分に嬉しいです。
また近いうちにお会い出来る事を楽しみにしております。次回はぜひ安全運転でお越し下さい!!
有難うございました。

下田大和館 フロント棚川勇司
      販売企画担当 山本 亮

創業47周年記念!素泊まりプラン2名1室・1人4700円~

旅人1655さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

旅人1655さん [30代/女性] 2013年05月06日 11:21:37

2013年5月3日から5日までに連泊しました。お部屋は8畳と狭いですが、お風呂から見た景色が良く、初日の夕食もよかったです。しかし二日目の夕食は印象に残る物が全くなく、量も足りなかったです。締めのうどんは伸びていました。これで一泊目と同じ値段だと納得できないです。食事に使う素材は一泊目の半分以下だと思います。連泊に進められない旅館だと思います。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:54:58

下田大和館です。この度は5/3から2泊ご宿泊頂き有難うございました。

まずは2泊目の夕食がご満足頂けなかったという事で大変申し訳ございませんでした。内容に関しましては調理長にも今回の口コミを見てもらい今後の対策を考えてもらいます。
また「締めのうどんは伸びていました。」という事でしたが、2泊目のお客様の夕食を担当させて頂いた者にも改めて事情を聞きお客様におだしするタイミングに間違いがなかったか?調理場とはしっかりと連携がとれていたかを確認をし業務改善をしてもらいます。

そんな中1泊目の鮑・伊勢海老・金目鯛が付いた和会席、2泊共天候も良かったのでお風呂からの景色をお褒め頂きありがとうございました。

できましたら今回の反省点がしっかり改善されているかの確認でも結構ですのでまた伊豆にお越しの際には当館に2泊してみて下さい。
やっぱり不安だよ。という事であれば1泊でも大歓迎させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

投稿者さん 2013年05月05日 14:10:33

初めての利用です。スタッフの方も感じ良く、お料理は食べきれないほどの品数で美味しくいただきました!お部屋は本当は禁煙室がよかったのですが喫煙室でして、タバコの臭いが部屋に染み付いてて、布団や洋服にもニオイがつき、ちょっと不満に思いました。あとは文句なしです!

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:31:46

下田大和館です。この度はゴールデんウィークの最中当館にご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。現状をお話をさせて頂きますと現在当館には「禁煙室」というお部屋はございません。消臭対応を行っております。世間的な流れから見てまた多くのホテルさんでも禁煙室や全館禁煙を打ち出している所も多いようですが、まだまだ当館には団体でお見えになるお客様もいて煙草を吸うお客様も多くいらっしゃいますので消臭対応という形を取らせて頂いております。但し将来的には「禁煙室や分煙スペース」などは絶対に必要になってきますのでじっくりと検討し煙草を吸う人も吸わない人も気持ちよく過ごせる形にしたいと思います。

そんな中スタッフの対応、鮑・伊勢海老・金目鯛が入った磯会席の内容をお褒め頂き有難うございました。

次回また伊豆/下田旅行を計画の際にはぜひ共当館にもお出かけ下さい。そして次回お越しの際には要望として「部屋消臭対応で」とお書き下さい。可能なかぎり対応させて頂きます。

従業員一同笑顔でお待ちしております。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

かば33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2013年04月27日 22:28:42

客室露天風呂付きでの 価格に引かれ 一泊しました。駅からの送迎、チェックイン時に お布団敷き、部屋からの眺め ゆったりした造りの部屋 どれも大満足でした。

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月29日 21:22:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きしかも写真入で口コミも頂戴し有難うございました。

今回の企画は当館でもややオフ期になる時期ですので楽天スーパーポイントも多く付けさせて頂いたプランで作成しました。

特に今回の口コミの中で駅からの送迎や布団敷きの件など他のお客様ではあまり書いて頂かない様な件をを口コミに書いて頂き嬉しかったです。駅からの送迎はお客様が最初にお会いする当館の者ですので,ここでの印象は非常に大切だと思ってます。これからもこの第一印象を大切にしていきたいと思います。

また布団敷きもダイニングでのお食事のお客様の場合、通常はお客様がお食事の最中に布団を敷かせて頂きますのでお客様と直接お会いする事はないと思います。これからも丁寧に布団を敷いてお客様に気持ちよくお休み頂きたいと思います。

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。