下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月05日 14:10:33

初めての利用です。スタッフの方も感じ良く、お料理は食べきれないほどの品数で美味しくいただきました!お部屋は本当は禁煙室がよかったのですが喫煙室でして、タバコの臭いが部屋に染み付いてて、布団や洋服にもニオイがつき、ちょっと不満に思いました。あとは文句なしです!

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:31:46

下田大和館です。この度はゴールデんウィークの最中当館にご宿泊頂き有難うございました。

まずはお部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。現状をお話をさせて頂きますと現在当館には「禁煙室」というお部屋はございません。消臭対応を行っております。世間的な流れから見てまた多くのホテルさんでも禁煙室や全館禁煙を打ち出している所も多いようですが、まだまだ当館には団体でお見えになるお客様もいて煙草を吸うお客様も多くいらっしゃいますので消臭対応という形を取らせて頂いております。但し将来的には「禁煙室や分煙スペース」などは絶対に必要になってきますのでじっくりと検討し煙草を吸う人も吸わない人も気持ちよく過ごせる形にしたいと思います。

そんな中スタッフの対応、鮑・伊勢海老・金目鯛が入った磯会席の内容をお褒め頂き有難うございました。

次回また伊豆/下田旅行を計画の際にはぜひ共当館にもお出かけ下さい。そして次回お越しの際には要望として「部屋消臭対応で」とお書き下さい。可能なかぎり対応させて頂きます。

従業員一同笑顔でお待ちしております。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

かば33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2013年04月27日 22:28:42

客室露天風呂付きでの 価格に引かれ 一泊しました。駅からの送迎、チェックイン時に お布団敷き、部屋からの眺め ゆったりした造りの部屋 どれも大満足でした。

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月29日 21:22:10

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きしかも写真入で口コミも頂戴し有難うございました。

今回の企画は当館でもややオフ期になる時期ですので楽天スーパーポイントも多く付けさせて頂いたプランで作成しました。

特に今回の口コミの中で駅からの送迎や布団敷きの件など他のお客様ではあまり書いて頂かない様な件をを口コミに書いて頂き嬉しかったです。駅からの送迎はお客様が最初にお会いする当館の者ですので,ここでの印象は非常に大切だと思ってます。これからもこの第一印象を大切にしていきたいと思います。

また布団敷きもダイニングでのお食事のお客様の場合、通常はお客様がお食事の最中に布団を敷かせて頂きますのでお客様と直接お会いする事はないと思います。これからも丁寧に布団を敷いてお客様に気持ちよくお休み頂きたいと思います。

また伊豆/下田にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

mkdreamさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mkdreamさん [20代/男性] 2013年04月22日 19:51:12

施設の老朽化などのマイナスの口コミを見ていたのでやや不安でしたが、実際に行ってみると、ロケーションもサービスも良好で非常に充実した時間を送れました。
チェックアウトが11時とゆっくりと滞在することができて非常に良かったです。
部屋についていた露天風呂も温泉であるとうかがってゆっくりと入らせていただきました。
また是非行きたいホテルの1つです。

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月22日 20:02:52

下田大和館です。この度はご利用有難うございました。まずはご出発前皆様から頂いた口コミとはいえ不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
他のお客様の口コミ返信にも書かせて頂いておりますが、当館今年で47年目で海の近くという事で外観は正直傷んでおります。館内に関してはリニューアルや修繕等も行い清掃もしっかりやらせて頂いておりますので外観程傷んではないと思います。但しお客様のように不安になる方も当然いらっしゃる事は承知しております。そういう意味では今回の口コミでこれから下田大和館をお考え頂く方は少しホッとして頂けると思います。

また次回伊豆/下田旅行をお考えの際にはぜひお出かけ下さい。「大和館はちょっと建物古いけど景色とサービスが良いからから又来たよ!」と言って貰える様にこの景観維持に努め、さらに接客もレベルアップしておきます。

ジョッキー・ヒデさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ジョッキー・ヒデさん [50代/男性] 2013年04月19日 17:44:24

仕事で時々利用させてもらうのですが、素泊まりで2人以上だと\4,700-で利用できるのでお得です。
展望露天風呂は最高です!また利用します。皆さんもどうぞ利用してください!

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月19日 18:27:13

下田大和館です。いつもご利用有難うございます!!周りの施設さん等と比べても安いのでもう少し料金アップも。。。と言われてますが、なんとか今年はこの金額で頑張りたいと思います(笑)(繁忙期は抜かさせて頂きます。。。)

できましたら夕食や朝食も召し上がって頂きたい所ですが、お付き合いや下田市内でおなじみのお店もあるでしょうから(当館の時間の都合で召し上がって頂けない事もあるでしょうが。無理にとは申しませんが、機会がございましたらよろしくお願いいたます。

またのご来館心よりお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

創業47周年記念!素泊まりプラン2名1室・1人4700円~
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

黒猫キキ2008さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2013年04月13日 18:58:50

バルコニー的デッキといす,テーブルがあるのが良かったです.部屋食を食事処に急に変更してもらいましたが,同伴の娘にそのことを注意されたのが気に入らなかったようです.食事処は個室でゆったりくつろげタ他,そこのスタッフの方が大変感じが良かったです.

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月15日 11:04:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは急な対応の件で当館スタッフがお客様に対して不適切な対応をし大変申し訳ございませんでした。対応した者には厳重に注意をし今後同じ事をやらないようにしてもらいます。
お客様におかれましてもご旅行の前に不安やご要望等がございましたら、ぜひ御気軽に事前に電話・またはメール等でもご連絡下さい。可能な限り対応させて頂きます。

下田大和館 山本 亮

【2012年 年間人気NO1商品】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席 部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付 (部屋食)】

sa-to33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

sa-to33さん [50代/男性] 2013年04月13日 18:58:18

建物は少々古い感じだが、手入れも清掃も行き届いていて良かった、
部屋からの景色もすばらしい!、
従業員は若い人が多く、慣れていない新人スタッフもいたが、
決して悪い感じではない、むしろ一生懸命で良い印象である。

唯一食事が心残り・・。

夕食は見栄えも良く、量も十分、そして楽しみにしていた金眼鯛の煮つけ、
大きな入れ物が出てきて、当然金目がドーンと・・が・・・、
あけてビックリ真中に小さい切り身・・・、
これには・・ほんと・・がっかりした。

朝食・・ここで金目の干物でも出るのかと思ったが、ナシ・・・。
がっかりしてしまったせいか、他の食事もとても貧相に感じた。
自分で魚を焼くのも良いのかも?しれないが、
炭はしっかり火をつけてもらわないと、焼けませんよ・・。

ま~次回に期待かな(^_^;)。

2013年04月
下田温泉 下田大和館 2013年04月15日 10:53:55

下田大和館です。この度はご宿泊頂き有難うございました。
まずは食事の件ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
今回の料理企画に関しては夕食の件、金目は「煮付」で表記し、写真も掲載させて頂いております。
朝食の干物に関しましてはダイニング“海”では(鯵・えぼ鯛・さば)の中から選んで頂いております。
現状では夕食・朝食に関する件はこのような形になりますが、今回お客様から頂いた意見も参考にさせて頂きます。
また炭火焼の「火」に関してはしっかり確認をしさらにお客様に焼き頃・食べ頃の目安をしっかり案内できればと思います。

そんな中お部屋からの景色、清掃お褒め頂き有難うございました。また新人スタッフがお客様に対して充分な対応ができてない部分があったにも関わらず温かいお言葉をかけて頂き有難うございました。
今回お客様から頂戴した意見も参考にこれからもお客様が安心して過ごして頂ける旅館を目指していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

春から初夏の目玉!金目鯛・和牛 選べるメインと伊勢海老1人1匹付

投稿者さん 2013年04月05日 17:32:18

先日利用致しました。
部屋食でしたが値段の割に食事がお粗末でした。
お風呂も露天まで裸であるいて20メートル位あり何だか違和感ありました。
景色がよいので食事、お風呂が改善されたらまた行ってみたいですね。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月07日 14:50:52

今回のご旅行ではご満足頂けなかった部分が多かったようで大変残念でした。
今回のプランの食事も当館の中では人気の磯会席で多くのお客様にご満足頂いておりました。今回の料理の意見も調理長に伝え参考にさせてもらいます。
また大浴場から山頂露天風呂に行く際の件に関しては例えばタオル等の保管・管理の場所、その場所等に係りを配置した場合など問題点も出てきます。こちらもすぐに改善はできませんが検討はしてまいります。
この度はご宿泊頂き決してご満足頂け無かった中口コミ等も頂戴し有難うございました。

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

chango0716さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

chango0716さん [40代/女性] 2013年04月02日 16:58:43

2度目の訪問です。ホスピタリティ溢れるおもてなしでした。夕食は、メインに肉を選ばなくても、肉が結構あったので、アワビにすればよかったかもです。

帰宅したら、こちらのホテルから割引プランのDMが~~~。がーん(笑)。
まこれも、ご縁があるということですかね。またうかがいます。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月02日 17:16:10

下田大和館です。約2年降りのご来館有難うございました。
まずは夕食の件申し訳ございませんでした。以前に比べて料理の中にお肉も入れる献立に内容変更もさせて頂きました。理由としては以前よりお客様の声で「炭火焼で魚も良いけど肉が入ってると嬉しいな~~」というお声もあり変更もさせて頂きました。今後お客様のお声を聞いてまた以前の形に変更になる可能性もありますが、当面は今の形でやっていこうと思います。
(その際に大変申し訳ございません。楽天ポイント等はお使い、貯める事はできませんが。。。)

DMの件タイミング悪くて申し訳ございませんでした。年に数回お出ししてますので内容等を見て頂き「良いな!」と思う物でお申し込み下さい。

次回3回目のご来館は2年降り!ではなくもっと間近に来て頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

投稿者さん 2013年03月26日 10:40:31

フロント係の対応・態度が異常

・チェックアウトの精算時、お釣りを間違えたのにも関わらず、確認もせず、認めようともしないまま、一方的に打ち切られた。
 料金を支払い、領収書のみが帰って来たので【お釣りは】と確認したら、『丁度を頂きました』との返答。
【あれ?△△円の請求に対して私、○○円出しましたよね?だから××円のお釣りですよね】と聞いたところ、
『いえ、△△円丁度を頂き、それを会計に渡し、既に会計を閉めました』との再返答。【・・・え?私確かに○○円を出しましたが・・・】
『いえ、丁度を確かに頂き、会計も確認しました。』と一方的な回答。
 なんで会計に確認しに行かないのだろう。と思ったが、⑧の件もあり、このフロントでは話にならないと思い、こちらが引きました。
 帰宅し、幹事として会計報告書を作成したところ・・・やはり××円が足りない。あのフロントの確認もしないごう慢な態度。このホテルは遠路から一泊を楽しみに金を出して来ている客を何だと思っているんだ。お釣りは微々たる金額だったが、はっきり言って金額の問題じゃない。金銭に関する非常にデリケートな問題なんだ。金銭に関することはサービス業として一番慎重にならなければいけない部分であり信用に関わる最重要事項のはず。それを軽んじている態度・対応は異常としか思えない。こちらの話を聞かないことも問題。そして明らかに上から目線。非違常識この上ない。こんな接客対応が悪いホテルが存在していいのか。これが礼を重んじる日本のサービス業であっていいのだろうか。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月31日 10:28:15

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
此度は、チェックアウトご精算時に、フロントスタッフの大変ご無礼の数々、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
大切なお客様の金銭の確認を怠り、確認もせず、非礼な態度での接客につきましては、無礼千万、誠にお恥ずかしく、深くお詫び申し上げます。
担当及び該当スタッフにつきましては、再教育をして参ります。大切なお客様の金銭をお預かりすることの意味を問うて参りたく存じます。
確認と柔軟な対応による的確な判断力も備えるべく指導もして参ります。
これぞ『礼を重んじる日本のサービス業』と言っていただける宿を深にめざし、そう言って頂ける様、邁進して参る様努力して行きたいと存じます。
是非、次の機会がありましたら、ご意見賜りたく、ご利用をお待ちしております。

下田大和館 支配人 川井

鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席 おまかせ

投稿者さん 2013年03月26日 10:39:44

① 3月なのに夕食時の先付が腐敗しており、ホテル側が認めたにも関わらず、配膳係の謝罪のみで、料理人からの謝罪が無かった。
・夕食時に提供された先付の加熱された肉料理が異臭を放っていて、試しに口に入れたら腐敗していた。(この事実はホテル側も認めました。)この件で料理人側の言分として『一度に大量の物を早い時間に作っている為、時間が経ち傷んだものと思われます』との回答であったが、3月という時期・一度加熱調理されているという事実からも、夕食作成時からの時間で傷んだというよりは、既に古くなっていた物を提供されたとしか考えられない。
また、この件を認め、配膳係りの女性は非常に丁寧に誠意をもって謝罪してくれたが、本来作った料理人が謝罪すべきところと思う。
推測ではあるが、食中毒を未然に防げたとも考えられる。これはホテル側としたら有難い報告ではないのか。
以上のことからも、腐敗の理由がどちらにしても提供したのは料理人であり、他人任せに謝罪させるよりは料理人が誠意をもって謝罪すべきと考える。

② フロント係の態度が異常。
・チェックアウト時、①の事をフロント係に伝え、料理人からも謝罪が欲しかった旨を伝えたが、『あ~はい、そうですか。分かりました。』とだけ、こちらの顔も見ず、無関心な顔・態度で返答された。普通、『申し訳ありませんでした』等の謝罪があって当然と考えていただけに、ビックリして何も言えなかった。このホテルは客をもてなすという言葉を知らないのだろうか。はたしてこのホテルはサービス業なのだろうか。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月31日 10:12:51

此度の非礼及びご不快の数々、ご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。お料理は調理後、適切空調設定の元ご提供までの管理をしておりましたが、ご提供の際の今一つの確認をして参る所存でございます。
また、関係各部署の報告及び連絡の徹底は、早急に再教育して参ります。
此度の件につきましては、真摯に受け止め、今後のより良きサービス向上に繋げて参ります。
これに凝りませず、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

下田大和館 支配人 川井

pikomomoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

pikomomoさん [40代/男性] 2013年03月24日 22:10:40

今回電車利用でしたが、伊豆急下田駅より定時送迎もあり煩わしくもなくとても便利でした。海岸まではホテルから直接出られリゾート気分を味わえます。
館内は特殊なつくりで、とにかく階段移動が多いですが、古いながら良く手入れがされていてきれいでした。
食事は部屋食でしたが「美味しい!」という感動レベルは無く、可も無く不可も無く・・・という感じでした。金目鯛の煮付けは、翌日下田の街で食べたモノの方が一段上でした。
一番残念だったのは貸切風呂(バンブー)で、ドリンク付き3000円という事で期待していたのですが、浴槽や洗い場(シャワーのみ)は狭く、他のホテルと比べてもコストパフォーマンスかなり悪いです(このレベルだと無料か、高くても1000円まで)。
大浴場がそこそこ良かったので残念です。
スタッフの対応も良く、値段の割には全体的に満足★★★★です。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月25日 10:16:31

まずは今回一番楽しみにされたという貸切風呂ご満足頂けなく残念でした。貸切風呂OPEN以来この金額でやらせて頂き、一時「値段がもう少し安ければ・・・」というお声を頂いた時期もございましたが、プランの中に貸切風呂もついたプランなどもご用意をし、それからはほとんどなくなりました。今の所他のお客様からの評判も有難い事に良い物が多いので今の段階では料金の改定は行いません。但し今後他のお客様から同様の声が多くなった時再度検討させて頂きます。

食事面に関しては今回のご意見は調理長にも伝えて今後も1人でも多くのお客様に「美味しい!」と言って貰える料理を考え・作ってもらいます。

そんな中スタッフの対応、海岸からホテルの位置をお褒め頂き有難うございました。

この度はお忙しい中口コミ投稿も頂き有難うございました。

【1階和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

joe6583さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

joe6583さん [70代/男性] 2013年03月16日 22:24:03

スタッフの対応、食事はよかった。部屋、家具はやや古く敷布団が固く寝心地は悪かった。
洋室が選択できたらよかった。椅子は古びて座ると中央が沈み込み座り心地が悪い。価格から考えるとこんなものかとは思うが高い料金を払った客と差別をされたようであまり気分はよくなかった。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月17日 17:06:19

今回口コミを拝見させて頂きご満足頂けなかった部分があったようでとても残念でした。

まずは洋室の件ですが、当館でも2部屋しかご用意がない為現状ではお部屋タイプはおまかせ頂いております。椅子の件は大変申し訳ございませんでした。さっそく係りの者にチェックをさせ、必要とあれば修理もさせて頂きます。

そんな中スタッフの対応・食事をお褒め頂き有難うございました。

今回お客様から頂いた意見も参考にさせて頂き、皆様に安心してくつろげる宿を目指していきます。この度はご利用有難うございました。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!

投稿者さん 2013年03月15日 12:06:12

目の前が本当に海!大浴場の露天からも海!昼間は恥ずかしいかもしれませんが、夜は満天の星と海に囲まれて温泉を楽しめました。部屋もグレードアップして頂いた様でありがとうございました。「海」での食事は完全な個室で気兼ねなく美味しく頂けました。また是非泊りに行きたいです。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月17日 16:48:51

「目の前が本当に海!」はいそうでした(笑)当館は多々戸浜からこの近さが最大のアピールポイントにしておりますし、お客様もその景色を楽しみにされてきます。その中でも今回ご利用頂いた貸切風呂がより海に近い場所にあり、他のお客様からも「見られそう~」と心配される方もいます。多々戸浜は「日本一綺麗な砂浜」を目指しておりますので、当館もそのつもりで市とも協力していきたいと思ってます。

ダイニング“海”に関してもお褒め頂き有難うございました。

次回お越し頂くとき今回のようにお部屋のグレードアップのお約束は事前にはできませんが、それを補う接客と料理と多々戸浜の景色でお客様をお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

リーズナブルに金目鯛御膳と貸切風呂が1回付いたプラン!

投稿者さん 2013年03月14日 22:23:05

夫婦旅行で、海の幸を十二分に堪能させて戴きました。
テラス付きの部屋から眺める相模湾(太平洋)に打ち寄せる波と砂浜は絶景です。
 リゾート気分満点のホテルにもかかわらず、どちらかといえばアットホームな感じの
サービスも良い感じで思い出されます。
 もう一度(次は夏に滞在したい)記憶に残る宿です。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月17日 16:38:34

下田大和館です。この度はご夫婦でのご宿泊、有難うございました。
下田は他の伊豆地区に比べ水質が良い海が沢山あります。当館にお越し頂く多くのお客様もこの景色を期待して来られます。これからもこの素敵な景観を維持するべく下田市とも協力していきたいと思います。

またアットホームな感じと言って頂き有難うございます。もちろん仕事場として下田、下田大和館におりますが、この場所が大好きなスタッフが多く働いてるのでお客様にそういう雰囲気を出せたのかな?と思います。確かに大都市に比べ時間がゆっくりしていると思います。

次回はぜひ夏にもお越し下さい。今の状態とは違い多くのお客様が多々戸浜で海水浴を楽しんでおりますし、当館も屋外プールもOPENします。
ぜひよろしくお願いいたします。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 部屋食
【和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

投稿者さん 2013年03月08日 19:23:21

フロントや食事の際のスタッフの方の対応がとても親切で本当にくつろげました。食事も量が多く食べきれないくらいでした。また宿泊したいと思います。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月08日 19:43:52

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。今回フロント・食事処のスタッフをお褒め頂き有難うございました。当館では普段から挨拶の訓練も行い、接客にも力を入れて行ってますのでその成果がでた形になり嬉しいです。これからもお客様が安心して滞在できる環境作りを第一に接客していきたいと思います。

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。その際にはお早めにお越し頂き多々戸浜を散歩され、お風呂にゆっくり入ってお腹を空かせた状態でお食事をお迎えください。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【当館オリジナル】金目の塩炊きと炭火焼会席プラン!
【室数限定「海」食和室】

jagabee185さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2013年03月08日 01:13:05

部屋からの眺望は素晴らしく、食事も美味しかった。特に、朝食がバイキングではなく、食事所で頂けることは良かった。南伊豆に行くことがあればまた利用したいる

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年03月08日 19:32:44

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
まずはお部屋からの景色お褒め頂きありがとうございます。当館にご宿泊頂くお客様にアンケートを取った場合の当館を決めて頂いたポイントの第一が【景色】でした。これからも下田市とも協力していきながらこお景観の維持に努めていきたいと思います。

また朝食もお褒め頂きありがとうございます。お客様の中にはバイキングの好きな方もいらっしゃると思いますし、当館でもバイキングはやらないのですか?と言われた事もございます。但しそうすると当館の朝食の売りでもあります、干物をその場で焼きながら熱々を召し上がって頂く事ができなくなりますので、きっと今の形のが良いのかと思います。
また下田/南伊豆お出かけの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

あっちょん1537さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あっちょん1537さん [30代/女性] 2013年03月03日 15:08:41

3月初旬、河津の桜祭りを目当てに、夫婦と4歳の子供の3名で1泊利用しました。
全体的に大変満足できるお宿でした。
築48年とのことで、確かに老朽化を感じさせるつくりではありましたが、お部屋はリニューアルされており清潔感がありました。
お部屋の露天風呂は多々戸浜のエメラルドグリーンの海が見渡せ、すばらしかったです。備え付けのワッフル素材のバスローブは、軽量で使い勝手が良いですね。また、お部屋のお茶がおいしかったです。静岡ならではなのでしょうが、お宿のこういった気遣いが嬉しいものです。
お食事は夕・朝とも炭火ダイニング「海」でいただきました。仕切りがある個室風のお部屋でしたので、子供がいても他の方のご迷惑を気にせずよかったです。お食事は炭火で焼くお肉やあわび含めてどれもおいしかったですが、金目鯛の塩炊きがやはり一番でした。金目鯛というと煮付けのイメージですが、塩味のシンプルな調理は、お魚のよさを引き出してくれる気がします。最後は残ったおだしで雑炊にしていただくのですが、塩加減が絶妙でした。頑張ったのですが、それでも食べきれなくて残してしまったのが申し訳なかったです…。
我が家は夫婦とも飲んべえなので、飲み放題プランはありがたかったです。子供のジュースも飲み放題だったので、お得だったと思います。
朝は、家族それぞれサバ、えぼ鯛、鮭の干物を炭火で焼いてをいただきましたが、どれもおいしかったです。収容人数の多い旅館では温かい料理というと固形燃料を使うことが多いですが、炭火焼という点で工夫を感じました。煙も出なかったです。
建物の古さを気にされる方もいると思いますので、その古さを逆に趣に変える何かがあると良いかもしれませんね。
我が家はお風呂にお食事にうるさい夫が満足してくれたので、今度は海水浴目当てにリピートしたいと思います。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年03月04日 11:45:57

下田大和館です。この度は4歳のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。また写真入りの口コミも有難うございます。
改めてお客様の写した客室露天風呂からの多々戸浜の景色!綺麗ですね!!

まずは写真でも頂きました客室露天風呂お褒め頂き有難うございます。当初は「多々戸浜から見えそう~」という声もあり「柵を作って」と言う声もありましたが、当館もせっかく多々戸浜に向かって露天風呂を作りましたので社内でも検討はしましたが柵などは作らず今の形でやらせて頂きお蔭様で多くのお客様からご好評頂いております。バスローブは露天風呂付客室のみ置かせて頂いているサービスですが、喜んで頂き口コミにも書いて頂き有難うございます。

次に食事ですが、夕食の金目鯛の塩炊き&雑炊喜んで頂きありがとうございます。お客様の仰る通り金目鯛といえば!煮付が一般的で当館でも別の料理コースでおだしもしており人気もあります。しかしダイニング“海”の炭火焼きの食事では塩炊きというオリジナルの料理をおだしして皆様に召し上がって頂いておりますが皆様にご好評いただいております。
朝食に関しては干物がチョイスできるのもダイニング“海”での特典になっておりまして、しかもお客様ご自身で焼いて頂くスタイルですが熱々で美味しいですよね!
(干物チョイスはダイニング海だけの特典ですが、お客様ご自身で焼いて頂くスタイルは部屋食やダイニングアズールでも同じになっております。またお部屋食やダイニングアズールは固形燃料でやっております。)

口コミにも書いて頂きましたが次回はぜひ多々戸浜に泳ぎにも来てください。下田の海水浴は7月上旬から9月中旬迄泳げますし、当館でも夏のみ屋外プールもOPENします!!
次回も楽しい思い出を作って頂くべくサポートさせて頂きますのでぜひお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

〇男性人気NO1企画〇 夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ

投稿者さん 2013年02月25日 23:08:54

心のこもったもてなしをありがとうございました。
まず挨拶が素晴らしい。ホテル内を歩いていると次々に明るい挨拶を受けました。
他のホテルでは経験がありませんでした。
お風呂も快適、お料理も食べきれないほどの量で大満足でした。
アメニティーも文句無しです。
久しぶりに良いホテルに泊まれて良かったです。
次回、下田に来た時はこちらのホテルに宿泊したいと思っています。

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年02月26日 09:59:17

まずは従業員の挨拶の件お褒め頂き有難うございました。当館では日頃お客様と接していない従業員(調理場や会計・経理など)も含め挨拶の訓練を行っておりますのでその成果が少しは出せたかな?と思い嬉しいです。さっそくこのお褒めは全員ミーティングの時に伝え今後も継続していきたいと思います。

料理に関しては当館の炭火焼会席の料理の中でも人気のメニューでお客様の評価も良いものです。

また下田にお出かけの際にはぜひ共お越し下さい。次回お越し頂いた時も「やはりこの旅館は挨拶が気持ち良いな!」と言って頂ける様にしておきます。

下田大和館 山本 亮

最大割引20%【初売】鮑か和牛 選べるメインと金目鯛の塩炊きプラン

ドンぶーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ドンぶーさんさん [40代/男性] 2013年02月24日 16:33:34

夫婦の記念日に、初めて利用いたしました。
建物自体は年数の為、外観は古くはなっていましたが、内部は綺麗にされており
客室内も清潔感にされて、各室露天風呂はとても景色が良く最高でした。
食事もグリルでしたが、味も量も満足致しましたしスタッフも良い方が多く記念日を満喫する事が出来ましたが、アメニティーの品揃えが貧弱ですかね。。。
それでも又、泊まりたい宿の一件です。  心遣いありがとうございました。

2013年02月
下田温泉 下田大和館 2013年02月24日 17:36:48

下田大和館です。この度はご夫婦の記念の旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
まずはアメニティーの件ご意見頂き有難うございました。またご期待に添えられず申し訳ございません。当館では少しでもお客様に喜んで頂く為に料理や到着時のウエルマムドリンクなど少しずつではございますがアレンジをしてきました。そこに比べますとお客様の仰る通りアメニティーは普通、貧弱に見られるかもしれません。すぐに変更はできませんが他のお客様の意見やスタッフ共話し合いをし方向性を考えてまいります。

食事ご満足頂き有難うございます。口コミを拝見させて頂きますと内容もですが、お客様と当館スタッフがうまくコミュニケーションを取って頂けたので余計に楽しい食事になったのかな?と思います。

また夫婦の記念に、お誕生日などの大切な旅行に当館へお越し頂ければ幸いです。建物は今後古く傷んできますが(今年で創業47年になります)、接客はフレッシュにかつ安心感をもってもらえる物にしていきたいと思います。
従業員一同笑顔で次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月16日 04:20:16

四階の露天風呂付き特別室に宿泊しました。
通常のお部屋より料金が割高だったので期待を込めて行ったのが何よりの誤算でした。

お部屋から見える景色は非常に綺麗で客室の露天風呂も楽しみだと思い、いざ入ってみると目の前に見知らぬ浴衣を着た男性がカメラを持って立っていました。後から知った事ですが誰でも非常階段から入れてしまう造りだそうです。
これで妻が万が一先に入っていたら大変な事になっていましたが、その男性をよくよく見ると景色を取っているようで私の存在には気づいていません。ちなみに露天風呂に入っている私とその男性の距離は3メートル程しか離れていません。
そして風呂に浸かっている私に気づいたその男性は「おはようございます。」と一言。もうわけがわかりません。ここは客室露天風呂で大浴場ではありません。

すぐさまフロントに内容を説明してすぐに部屋に来て欲しいと伝えたのにも関わらず、「部屋担当の者が本日は休みで支配人もまだきていない」との事。結局誰も部屋には来てもらえませんでした。

最後まで謝罪の言葉も、その件について一切の説明もされる事なく帰路につきました。

後日旅館側から連絡があり、非常階段とつながっていて誰でも入れてしまうとの説明を受けましたが普通こんな事ありえないでしょ。ロケーションの為に視界がひらけてあるともいわれてしまい、呆れて言葉を失いました。

二度と行かないでしょう。客室露天分高いお金を払ったのがただただ馬鹿馬鹿しいです。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月16日 16:09:07

下田大和館です。この度は、ご来宿を賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
さて、此度は特別室の露天風呂付き客室をご利用を頂きましたにもかかわらず、他のお客様がお部屋の露天風呂の前に現れ、プライベートなひと時を台無しにしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。フロントにお電話を下さいましたにもかかわらず、急ぎスタッフがお部屋に駆けつけることもせず、お詫びの言葉もなく、非礼が重なり、本当に申し訳ありませんでした。
特別室の露天風呂は、確かに非常通路のすぐ横にございます。ご来館下さるお客様には、普段は非常時以外の通路への出入りを固くお断りをしており、表示もしてありましたが、それを無視して出られ、他のお客様のお部屋の前で写真を撮られましたことは極めて遺憾であります。その後は、表示・ご案内をより強化明瞭に改善し、従業員を集め、此度の事例を説明し、ご案内時には非常時の通路であることを強調して説明するよう指導致しました。
此度の件につきましては、弁解の余地もありません。伏してお詫びを申し上げる次第でございます。
折角のご旅行を台無しにしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
又いつの日か、また行ってみたいと言っていただけるような宿になる為に、此度の件、肝に命じ、改善に努めて参りたいと存じます。
重ねて此度の件、お詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

【鮑・伊勢海老・金目鯛】ひとり占め。結局全部食べたい炭火会席プラン!
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】