ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月12日 13:51:13

値段の割りによかったです。駅からも近いです

セミダブル

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月27日 16:36:33

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
セミダブルのプランは、セミダブルベッド(幅120cm)のシングルルームにお二人で泊まっていただけるプランです。
このたびは当ホテルの立地や値段にご満足いただけましたようでなによりです。
また徳島へご旅行なさることがございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月10日 22:54:34

店員さんの対応の良さにびっくりしました。ただ、部屋でのネット接続がフロントから周辺機器を借りないと出来ないため、2度手間がかかりました。チェックイン時に、ちょっと気配りをお願いします。
食事も20:30までなら、ホテル1Fで取れたようで残念でした。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月26日 18:34:04

当ホテルでは全客室でインターネット接続ができるようになっております。ただお部屋に直接接続できる端子があるのではなく、フロントにて接続用機器のセットを貸し出す形となっております。このたびは配慮が足りず、お客さまのお手を煩わせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。以後気をつけさせていただきます。また将来的にはフロントにて貸し出さなくてもよいように、各部屋に常設できるよう、接続機器の数も徐々に増やしていっております。今しばらくお待ちくださいませ。
1Fレストランにつきましては、ラストオーダーが20:30、営業時間が21:00までとなっております。またこちらに来られる機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月08日 01:36:34

他の方のコメントで宿泊を決めましたが、正解でした。大満足です。
建物自体は古いのでしょうがリニューアルされ、文句なしです。朝食も量・味ともバッチリ、部屋にソファーもあり楽チンです。
靴磨きのペーパーを置いて頂くと尚良いかと思います。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月25日 20:17:48

当ホテルの朝食やお部屋にご満足いただけましたようでなによりでございます。
アメニティにつきましては現状いろいろ見直す余地はあると思っております。靴磨きのペーパーも今後皆さまのお声をお聞きしながら検討してまいりたいと思います。
それでは、またこちらへおこしになることがございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年12月01日 00:50:45

今回は親子2人で宿泊しました。値段は安かったですが部屋もきれいで、すごくよかったです。
ただ2人で宿泊したのですが、タオルなどが1人分しかなかったのが残念です。
それ以外はよかったです。この度はありがとうございました。

シングルツイン

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月23日 18:06:09

このたびはお2人でのご予約だったにもかかわらず、1人分のご用意しかできておらず、まことに申し訳ございませんでした。わたくしどものミスでお客さまにご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします。
ただ、それ以外はよかったとのお声を聞けまして、救われた気持ちです。お客さまの広いお心に感謝いたします。
また今度徳島へおこしになる機会がございましたら、そのときもホテルアストリアをぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月30日 09:35:06

外観は少し古そうな感じがしましたが、内部は改装された為か非常に清潔感があり、心地よく過ごせました。特に浴室は綺麗でした。又、家庭的な雰囲気があり、駅からも近く便利でした。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月22日 16:14:17

当ホテルは営業を始めてから38年経っておりまして建物の外観は古びた感は否めませんが、内部は改装いたしましてきれいになっております。このたびは心地よくお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
また徳島へおこしになる機会がございましたら、つぎの機会もホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月29日 18:51:15

部屋が綺麗で広さもあって良かったです。特にお風呂が綺麗でしたね。今度徳島で宿泊する時もここに泊まりたいです!

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月21日 21:44:42

内装は今年の6月に改装したばかりですが、毎日のお掃除にも気をつかい、綺麗に仕上げるよう心がけております。このたびはお客さまにご満足いただけましたようで、非常にうれしく思います。今後とも清潔で快適なホテルであれるよう努力を続けてまいります。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月29日 11:58:34

部屋が立派に改装されており、ソファーつきでリラックスでき、デスクが広く仕事ができ、風呂はゆったりタオル等は新しく、静かで、満足。その場でフロントに感想を伝えました。
フロント、レストランも気持ちのよい応対でした。

夕食・朝食 二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー、朝食:和・洋朝食)
シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月20日 17:47:00

いろいろとためになるお話をしていただきまして、私自身ハッと気づかされることも多く、いろんな面で非常に勉強になりました。改めてお礼申し上げるとともに、今後の参考にさせていただきたく思っております。
それではまた、徳島へお立ち寄りになることがございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月28日 10:11:46

お世話になり、ありがとうございました。
皆さんの評価が良かったので安心していた反面、一泊二食つきで本当にこの安さで大丈夫かしら・・・?と正直不安もありました。(すみませんっ)
とっても快適に過ごせることができ、今後も徳島に行く時は利用させていただきたいホテルでした。

和室

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月18日 21:18:34

当ホテルは駅前の古く小さなホテルではございますが、わたくしどもの出来る範囲でお客さまに快適にお過ごしいただければと常々思っております。このたびはお客さまに快適にお過ごしいただくことができましたようで、非常にうれしく思います。今後ともお客さまに満足していただけるホテルになれますよう努力してまいりたいと思います。
それでは、またおこしになられることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 19:16:54

とても感じのいいフロントの方で、部屋もきれいで朝食もボリュームがあり大満足です。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月15日 20:42:49

当ホテルのお部屋や朝食にご満足いただけましたようで、とてもうれしく思います。当ホテルの朝食付きプランは、朝からしっかりと食べたい方にはおすすめです。よろしければまたの機会もご利用くださいませ。
それでは、またこちらへおこしになることがございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月22日 12:36:58

出張で利用させて頂きました。
ツインをシングルユースして頂き、ゆゅくり休めました。
和朝食、大変美味しく頂きました。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月14日 17:22:29

このたびはツインルームをシングルユースでのご利用、ありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけましたようでなによりでございます。また朝食付きプランでのご利用まことにありがとうございます。当ホテルの和朝食をお気に召されたようでうれしく思います。
また徳島へ出張なさることがございましたら、ホテルアストリアをぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月20日 15:06:06

6階の部屋でしたが,窓が小さく閉塞感があるのはいただけませんでした。
もっとも夜(3泊)しか居ませんでしたから,それほど苦痛にはなりませんでしたが。
駅や徳島大学工学部,中央郵便局から近くて便利です。
ホテルのレストランのほか,周りに居酒屋などのほか,中華・洋食などレストランもあり,アルコール不要の私は大いに気に入りました。
お湯用の湯沸かしポットとは別に,氷の入った冷水ポットのサービスがあり,感激しました。
とてもおいしくいただき,たいへん助かりましたが,一人では飲みきれないのでもったいない思いをしました。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月13日 20:57:14

このたびは朝食付きプランで3泊でのご利用、ありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋の冷水ポットを気にいっていただけましたようでうれしく思います。当ホテルは徳島市の中心部付近に位置しておりまして、中央郵便局や徳島市役所に近く、また徳島大学からも徒歩15分ほどの距離にございますので、受験生の方もよくご利用になられております。
ただ、お部屋の窓が小さく閉塞感を感じられたようで、その点につきましては申し訳ございませんでした。どうぞご容赦くださいませ。
それでは、また徳島へおこしになることがございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月14日 14:25:41

今回は長い間ありがとうございました。またきます。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月11日 21:02:07

またながらくのご利用まことにありがとうございます。
いつお客さまにきていただいても期待通りのサービスを提供できるよう、今後とも努力を重ねてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月13日 09:21:20

徳島駅、バスターミナルに大変近く便利な立地でした。
部屋もリニューアルされており、清潔な感じがとてもよかった。
ダブルのせいか、ゆったりしてとてもリラックスできました。
次回も利用したいと思いました。

ダブルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月10日 19:37:18

このたびはダブルルームのシングルユースでのご利用まことにありがとうございます。
たいしたこともできませんでしたが、このようにお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後とも清潔でリラックスできるホテルでありつづけられますよう努力してまいりたいと思います。
それではまたのおこしをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月12日 14:28:41

いつも徳島に来るときは利用させてもらってます。一人暮らしのアパートでも良いような設備でとても快適です。ありがとうございます。

ダブルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月09日 19:57:26

いつもホテルアストリアをご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただいておりますようでなによりです。
ご滞在中に、もしなにか困ったことや相談ごとなどがございましたら、ご遠慮なくフロントまでおっしゃってくださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月11日 03:49:44

スタッフの方たちは、とても親切で気持ちよく過ごせました。建物は古いですが、改装されているし、清掃も問題なかったです。ただ部屋の入り口の扉が木製?なので、廊下の音がよく聞こえました。朝食付きのプランで、朝食も和・洋から選べて美味しかったです。値段以上の満足の宿でした。

和室

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月08日 19:27:00

気持ちよく過ごしていただけましたようで、スタッフ一同安心いたしました。
ただ扉が防音でないため、廊下の音がお部屋の中まで聞こえましたようで申し訳ございませんでした。扉の防音化を含め、今後何らかの改善策を考えてまいりたいと思います。
それでは、また徳島へ来られることがございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月04日 11:45:55

徳島 出張で利用しました、ホテルの全評価としてはまずまず満足と言った所でした。バスもリニュアルされたのでしょう大変よかったです又トイレのウシュレットは良かったです。何よりも部屋の中の大きなソファーは良いですね、色々荷物を置くのに重宝しました。又徳島へ行く機会有りましたら宜しく御願いいたします。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月06日 21:08:36

今年改装いたしました当ホテルのユニットバスにご満足いただけましたようで、わたくしどもも非常にうれしく思います。またお部屋の中のソファーがお客さまのお役に立てましたようで、なによりでございます。
今後ともお客さまに利用しやすいホテルになれますよう日々努めてまいりますので、またのご利用をぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月02日 14:03:57

今回初めて宿泊しました。駅から若干歩きましたが、近くにコンビニ等があり、便利でした。部屋は多少古いイメージでしたが、広かったですし、改装をしたのでしょうか、キレイでよかったです(特にバスルームが)。機会があればまた宿泊したいと思います。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月04日 19:28:45

当ホテルは今年の6月に改装いたしまして、部屋のユニットバス、じゅうたん、壁紙などをすべて新しいものに取り替えております。ベッドやソファは改装前のものをそのまま使用しておりますが、古いものより順次交換を検討中です。
このたびは当ホテルのお部屋、バスルームにご満足いただけましたようでなによりでございます。またの機会もぜひホテルアストリアにおこしくださいませ。

投稿者さん 2007年10月27日 13:47:22

余りに古かった。
TVも小さいし(14型位かな)?
ベット・ソファーも古そうで、とても綺麗に思えない。
また、部屋だけでなく廊下なども天井が低く
非常に圧迫感があった。
予約したのだから、宿泊しないわけにはいかないし・・・。
支払いしたが、宿泊するべきか、違うホテルに泊まろうか
しばらく悩むでいたが、何処も開いてなく仕方なく宿泊した。

デラックスツイン

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月03日 22:32:23

このたびは当ホテルにご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
当ホテルは1968年より営業いたしておりまして、今年の6月に内装につきましては改装しましたが、建物自体は古くなっております。また廊下から部屋の入り口までは配管などが通っておりまして、天井はやや低くなっております。圧迫感を感じられましたようで申し訳ございませんでした。
ただ備品やサービスなどでしたら改善することは出来るのですが、建物自体が古いのは今すぐにはどうすることも出来ませんことはご理解くださいませ。

投稿者さん 2007年10月25日 10:14:18

部屋の冷水ポットは嬉しいサービスでした。

ダブルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月02日 20:18:58

当ホテル客室内には、お湯用の電気ポットと氷水の入った冷水ポットを設置しております。冷水ポットはなかなかご好評いただいておりましたが、このたびもお客さまに喜んでいただけましてなによりでございます。今後ともこのサービスは続けてまいりたいと思います。
それでは、また徳島へ立ち寄ることがございましたらホテルアストリアをぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月22日 17:56:01

一人でツインを利用しましたが、別途が一台だけカバーもなくマットレスむき出しで汚い。また連泊だったが、9時30分過ぎると勝手に鍵を開け清掃に入るのはいかがなものか?洗濯機が無料は良いが、乾燥機がない。残念すぎる。
夕食料理は、2日間とも違ってとてもおいしかったです。一人の食事の人にはグッドです。朝食は和食の方がおいしかったです。一応参考まで。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月01日 19:42:55

今回はわたくしどものミスでご在室中にお掃除に入ってしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃係のものに確認を徹底させてまいりたいと思います。
洗濯機に関しましては、当ホテルの付近にはコインランドリーがございませんので、現在のところ従業員用の洗濯機を無料で貸し出させていただいております。乾燥機につきましては、最近連泊のお客さまよりのご要望が多く、乾燥機もしくは洗濯乾燥機の導入を検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
お食事につきましては、夕食・朝食ともにご満足いただけましたようで安心いたしました。またの機会がございましたら、レストランのご利用お願いいたします。