ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月27日 13:47:22

余りに古かった。
TVも小さいし(14型位かな)?
ベット・ソファーも古そうで、とても綺麗に思えない。
また、部屋だけでなく廊下なども天井が低く
非常に圧迫感があった。
予約したのだから、宿泊しないわけにはいかないし・・・。
支払いしたが、宿泊するべきか、違うホテルに泊まろうか
しばらく悩むでいたが、何処も開いてなく仕方なく宿泊した。

デラックスツイン

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月03日 22:32:23

このたびは当ホテルにご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
当ホテルは1968年より営業いたしておりまして、今年の6月に内装につきましては改装しましたが、建物自体は古くなっております。また廊下から部屋の入り口までは配管などが通っておりまして、天井はやや低くなっております。圧迫感を感じられましたようで申し訳ございませんでした。
ただ備品やサービスなどでしたら改善することは出来るのですが、建物自体が古いのは今すぐにはどうすることも出来ませんことはご理解くださいませ。

投稿者さん 2007年10月25日 10:14:18

部屋の冷水ポットは嬉しいサービスでした。

ダブルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月02日 20:18:58

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテル客室内には、お湯用の電気ポットと氷水の入った冷水ポットを設置しております。冷水ポットはなかなかご好評いただいておりましたが、このたびもお客さまに喜んでいただけましてなによりでございます。今後ともこのサービスは続けてまいりたいと思います。
それでは、また徳島へ立ち寄ることがございましたらホテルアストリアをぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月22日 17:56:01

一人でツインを利用しましたが、別途が一台だけカバーもなくマットレスむき出しで汚い。また連泊だったが、9時30分過ぎると勝手に鍵を開け清掃に入るのはいかがなものか?洗濯機が無料は良いが、乾燥機がない。残念すぎる。
夕食料理は、2日間とも違ってとてもおいしかったです。一人の食事の人にはグッドです。朝食は和食の方がおいしかったです。一応参考まで。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年12月01日 19:42:55

今回はわたくしどものミスでご在室中にお掃除に入ってしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃係のものに確認を徹底させてまいりたいと思います。
洗濯機に関しましては、当ホテルの付近にはコインランドリーがございませんので、現在のところ従業員用の洗濯機を無料で貸し出させていただいております。乾燥機につきましては、最近連泊のお客さまよりのご要望が多く、乾燥機もしくは洗濯乾燥機の導入を検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
お食事につきましては、夕食・朝食ともにご満足いただけましたようで安心いたしました。またの機会がございましたら、レストランのご利用お願いいたします。

投稿者さん 2007年10月22日 14:12:21

翌日、早朝の電車に乗らなくてはいけなかったため
駅近くで非常に助かりました。
事前にホテルの写真を見てソファーがあるのも決め手
だったのですがいつもベッドの上に荷物を広げて
しまうのでソファーがありよかったです。
またそちらへ行く時には是非利用したいと思います。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月29日 19:37:45

当ホテルはJR徳島駅より徒歩4分ぐらいの場所に位置しておりますので、県内の移動には非常に便利です。早朝の電車をご利用とのこと、当ホテルがお役に立てまして幸いです。
また当ホテルのお部屋のソファーをお気に召してしただけましたようでうれしく思います。全体のうち2部屋ほどレイアウトの関係でソファーなしのお部屋もございますが、基本的に各部屋に1つはソファーを設置しております。またのご利用の際もぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月17日 09:36:27

駅から近く便利でした。従業員の方々の対応もよい感じでした。
フロント前にあるPCで飲食店を検索してクーポンまでプリントできるのはすごいです。また部屋にはポットが2つあり,そのうちの1つは氷水が入っていて,お風呂上りや朝起きたときに美味しく頂きました。そういう細かいところに他では見られないサービスがあると嬉しいです。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月28日 20:18:25

当ホテルのロビーにございますパソコン・プリンターは、ご宿泊の方ならどなたでもご自由にお使いいただるようになっております。このたびは、お客さまのお食事のお助けになることができましてなによりです。
今後とも、お客さまに便利のよいホテルになれますよう設備等、整えてまいりたいと思いますので、またの機会もホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月14日 15:06:21

大変良くして下さり、気持ちよく宿泊させていただきました。ただ、同日に団体客が宿泊しており、廊下で大声で話をされているのが、部屋に聞こえてきて煩かったです。ホテルの性ではないのですが?

ダブルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月27日 21:51:46

気持ちよくお泊りいただけましたようでなによりです。
ただ、廊下での団体のお客さまの声でお気を煩わせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。当日はお部屋に余裕がございませんでして、団体のお客さまと同階のお部屋となってしまっておりました。このたびはお客さまにご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。団体様には他のお客さまへのご配慮いただくよう、今後一層お願いするようにしていきたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月14日 15:02:40

家庭的なホテルで良かったです。

ダブルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月26日 21:44:38

当ホテルは小さなホテルですので、どこかしら家庭的な雰囲気があるのかもしれません。当ホテルの雰囲気をお気に入りいただけまして幸いです。
また徳島へおこしになることがございましたら、ホテルアストリアをぜひご利用くださるようお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月13日 23:55:42

家内と二人で和室に泊まりました。
部屋はエントランススペース+和室8畳+2畳ほどのテーブルスペースで、ユニットバスはリニューアルされていて、清潔でした。シャンプーとボディーソープはご当地のすだちを使ったもので、いい香りでした。駐車場はすぐ隣にあり、親切に案内していただきました。
 食事は、夕食、朝食ともに一階のレストランでいただきました。量が多かったので、家内と二人で食べました。お勧めは、夕食では2,300円のステーキコースです。朝食は840円の朝定食です。(洋食ならコーヒーつきです)
 また、利用させていただきたいと思っています。
最後に、チェックインが午後二時からでチェックアウトが午前10時というのは助かりました。

和室

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月25日 20:31:16

ユニットバスに置いております、すだち入りのシャンプーとボディソープは多くの方よりご好評をいただいております。お客さまにも気に入っていただけましたようでなによりです。
また、夕食・朝食ともにレストランをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルのレストランは日替わりのサービスメニューからコース料理、定食メニューなどいろいろ取り揃えております。他にもオムライスやピラフなどの軽食もございますので、またの機会もお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月13日 07:03:05

先日はお世話になりました。洗濯物が沢山あり困って居たところ、洗濯機を貸して頂き大変助かりました。また物干しには部屋を一部屋貸して貰って非常に助かりました。もしまた徳島に泊まることが有るならお世話になりたいと思います。有難う御座いました。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月23日 19:26:14

長旅だったようで洗濯物でお困りのようでしたので当ホテルの洗濯機をお貸しいたしましたが、お役にたてましたようで幸いです。もし何かお困りのことがございましたら、ホテルのものにご相談くださればわたくしどもにできることでしたら対応いたしますので、お気軽にご相談ください。

投稿者さん 2007年10月11日 17:13:03

部屋も広くて、立地もよかったです。また徳島に泊まる時は利用したいです。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月22日 20:01:25

当ホテルのお部屋にご満足いただけましたようでなによりです。立地につきましても、JR徳島駅より近く、バスターミナルなども近くにございますので、県内各所への移動などにも非常に便利です。また徳島へおこしの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月11日 14:25:45

徳島に来るときはこれからここにします。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月21日 19:51:50

徳島へ来られるときは当ホテルにしていただけるとの嬉しいお言葉、まことにありがとうございます。またご利用いただけるお客さまの、期待通りのホテルになれますよう、これからも努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月10日 13:19:01

宿泊料金の安さ&「お客様の声」を見て「苦情」がゼロなので、安心して選びました。ただせっかく好評なのに、ホテル側からのレスが全くないのが惜しまれます。
家族で経営されているのでしょうか、チェックイン前、チェックイン、チェックアウト、全部別の方でしたが、皆さん感じよい対応でした。
チェックイン前の午前中に荷物を預けに行ったとき、食べ物を冷蔵庫に入れておいていただけないかお願いしたときも、快くOKしてもらえ助かりました。
部屋の冷水ポットも嬉しい誤算でした。ありそうでなかなかないサービスです。
エレベーターなどはさすがに古いですが、部屋はきれいでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月20日 19:52:47

お客さまへのお返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお客さまの声には、必ずご返事いたしておりますのでまだの方はもうしばらくお待ちくださいませ。
お客さまのお察しの通り、当ホテルは家族で経営しているホテルでございます。ですのでシティホテルのような至れり尽せりのサービスは出来ませんが、小さな旅館のようなアットホームなサービスを提供できるよう心がけております。お荷物の件、お客さまの助けになることができまして幸いです。
それでは、お客さまのまたのおこしをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月08日 11:41:06

駅から近く、徒歩で主要観光場所まで行けて とても便利な場所でした。
近くにコンビニ、百貨店もあり、ショッピングにも便利でよかったです。

何より、スタッフの方々のきめ細かいサービス、あたたかいもてなしには
とても好感がもてました。
宿泊代金が格安なので 食事やお部屋には期待していませんでしたが
なんのなんの「こんなに安くていいの~~?!」って感じでした。

スタッフの方々のお陰で 楽しい旅行になりました。
次回も是非、同じホテルを利用して 訪れたいとおもいます。

夕食・朝食 二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー、朝食:和・洋朝食)
デラックスツイン

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月19日 18:16:55

当ホテルの立地や、スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。元気いっぱいのお子さま方のほほえましい様子にわたくしどもも随分なごまさせていただきました。
宿泊代金につきましては、当ホテルは施設が古くなっておりますので以前に比べると多少お安くはなっておりますが、改装したり日々の清掃に気を遣ったりすることで清潔に保つことは心がけているつもりです。お部屋につきましてもお客さまにご満足いただけましたようで、わたくしどもも大変うれしく思います。
また今回のご旅行が楽しいものになったとお聞きしわたくしどもも心温まる思いになりました。当ホテルでよろしければまたいつでもおこしくださいませ。

投稿者さん 2007年10月06日 08:32:23

大満足です。 部屋が非常にきれいで、今まで宿泊したホテルのなかで
一番だと思います。
徳島に行ったときは、再度利用させていただきます。
御世話になりました。

夕食付き(日替わりサービスメニュー)
シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月16日 18:23:27

当ホテルのお部屋に大変ご満足いただけましたようで、わたくしどももとてもうれしく思います。
当ホテルは駅前の小さなホテルですが、お客さまにここが一番だと思っていただけますことは非常に光栄に思います。お客さまの期待に応えられるよう、これからも設備やサービスの向上に取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月03日 00:50:40

駅から近くて見つけやすくてフロントの対応も良くて、また機会があれば利用したいです

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月15日 20:48:38

お客さまに、また機会があれば利用したいというお言葉をいただけまして非常にありがたく思います。お客さまがいつ来られましてもご期待通りのサービスを提供できるホテルになれますよう今後とも努力してまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月28日 23:31:18

リフォームされていてとてもきれいでよかったです。
フロントの方の対応も迅速でよかったです。
朝食のお値段がやや高い気がします。無料のコーヒーサービスなどあれば良いのですが。

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月14日 21:54:58

このたびは朝食付きプランでのご利用ありがとうございます。
また当ホテルの設備やフロントへお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては、なかなか厳しいところでございます。最近は朝食も無料サービスのホテルもあるとお聞きしますが、材料費の値上がりなどもあり、当ホテルにおきましては価格を下げるのは現在のところなかなか難しいです。どうかご理解くださいませ。
コーヒーにつきましては、お食事の方のアフターコーヒーは1杯150円でサービスいたしております。よろしければまたの機会にご利用くださいませ。
それではまたのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月28日 12:01:21

赤ちゃん連れでも他より少し広めのお風呂なので一緒に入りやすく良かったです

セミダブル

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月13日 22:12:01

当ホテルのお風呂はユニットバスになりますが、今年の6月に新しくしたばかりですのでまだ十分きれいです。お気に召していただけましたようでよかったです。
またこちらへおこしになることがございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月25日 20:02:33

インターネットでの申込で詳細を知らずにいたので、ツインルームのレイアウトがあまりに斬新(?!)でびっくりしましたが、何よりリーズナブルな料金での立地条件の良さと改装直後の美室の快適さで、すっかり満足しました。
夕食のお店の相談にも乗っていただき、助かりました。
過剰なサービスはなく、冷蔵庫も空なので自由に利用でき、
けれど、30度を超える暑い日、冷水ポットの備付けの心配り、
とってもありがたかったです。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月12日 20:00:40

当ホテルのツインルームは、部屋のスペースの関係上、ベッドが縦並びになっております。お客さまを驚かせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
ですが、そのほかのことにつきましてはご満足いただけましたようで安心しました。
また徳島へおいでになることがございましたら、ホテルアストリアをぜひご利用くださるようお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月24日 14:18:40

徳島駅からとても近く便利でした☆
お値段もお手頃だったと思います♪

テレビがつかなかったのがショックでしたが…

セミダブル

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月11日 14:57:03

当ホテルの立地やお値段にご満足いただけましたようでなによりです。
ただ、テレビの件で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。あとで調べましたところ、お部屋の清掃のときにテレビのアンテナ線を引っかけてしまい、テレビからアンテナ線が外れてしまっていたことが原因のようでした。私どもの確認不足でご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
万一、宿泊中になにか不具合がございましたら、すぐに対応させていただきますのでご遠慮なくフロントまでおっしゃってくださいませ。
それでは、今後ともホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月18日 22:45:25

駅近くなので便利

シングルルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2007年11月10日 20:57:25

当ホテルはJR徳島駅の近くにございますので、近隣にコンビニや100均ショップ、飲食店もありまして非常に便利です。
またこちらへおこしになることがございましたら立地のよい当ホテルをぜひご利用くださいませ。