ANAクラウンプラザホテル釧路 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 13:34:25

洗面は問題ありませんでしたが、お風呂のシャワーの出が悪かったです。インターネットのモデムは、フロント貸し出しではなく部屋に附属していれば便利かと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年11月28日 15:12:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

シャワーの調子につきましてご不快な思いをお掛け致しまし事
誠に申し訳ございませんでした。
早速、客室係へフィードバック致します。

モデムにつきましては、現在のところ台数に限りがある為
貸し出し制にしておりますが、今後台数を増やすなどして
部屋に設置できるように致したいと思います。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2005年11月28日 00:28:24

仕事オプションで憧れの北海道の右耳、根釧原野へ
幻想的な感じでよかったです。
明日は左耳へ行きます。
閑話休題。
ANAHOTELは久しぶりです。
海沿いの部屋でなかなかいいですね。
初雪?でなかなかでした。
閑話休題。
駅から少し歩くには遠いけど、満足しましたよ
イタリアンディナーはリーズナブルで美味しい。
部屋の明かりもやわらかくていいですね。
ただひとつ、バスルームの段、オーバーフロー防止かな?
足けつまづくんですよ、ステンレスが尖ってるから
危ない。ウレタンカバーとか要?それを除いては◎
ちょいとノースリゾート気分かな。
またいい季節に誰かと~♪

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年11月28日 09:52:18

この度のご利用誠に有難うございました。
又、貴重なご指摘も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きましたバスルームの件は、今後の改修における
検討課題とさせて頂きます。

昨日(11/27)の午前中より釧路地方に降り積もった雪は、今シーズンの
実質的な初雪ともいえるものでございました。
海側のお部屋から眺める風景はロマンチックなものであったことと思います。

また是非ご来館頂き、冬の釧路(道東)をお楽しみ頂けたら幸いです。
次のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月20日 19:47:01

フロントやレストランとでの応対は十分丁寧で感じのいい印象でした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年11月21日 10:39:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフの応対につきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようサービスレベル
の向上に努めます。

投稿者さん 2005年11月13日 16:39:24

初めて利用しましたが、ツインの海側の部屋にグレードアップしていただき、快適に過ごせました。ラウンジでの応対もよく、また利用したくなるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年11月14日 10:16:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努力致します。

投稿者さん 2005年11月11日 08:33:56

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様の対応はさすが全日空ホテルという位とても親切でよかったです。設備については、エレベーターを呼んだときに来るまでの時間が長く、故障しているのではと思うほどに待たされたのが、かなり残念でした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年11月12日 12:11:36

この度の当ホテルのご利用誠に有難うございました。
スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて
御礼申し上げます。
然しながら、エレベーターの待ち時間につきましてご不便を
お掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
特に団体様のチェックインや宴会場・レストランのご利用が
集中した際にご不便をお掛け致しております。又、当ホテル
の場合、待機場所に階数表示が出ない為、余計に長く感じら
れることと思います。
お客様の誘導に配慮し、今後の施設改善で検討させて頂き
ます。

お客様におかれましては、これに懲りませぬようお願い申し
上げ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月10日 23:03:03

空港バスがすぐ近くに泊まります。
ぶらぶら駅まで歩いても10分ほど。
海の見える部屋で日本海の夕日がたっぷりみれます。
加湿器とLAN設備ありがたかったです。
無理に難を言うとすれば朝食があまりに当たり前。
釧路らしさが全くない。
何か一品でも工夫されたら?
旭川のビジネスホテルは筋子が丼に盛ってあったり
札幌のホテルは特製ポタージュがあったり。
グレードにあった工夫をされるほうが印象に残ります。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年11月12日 10:47:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
又、朝食につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

現在、朝食の在り方(内容やサービス等)につきまして、
料飲部門全体で検討を進めているところでございます。
当ホテルならではの味と内容を追求し、より多くのお客様にご満足頂け
るよう努力致します。

今後の朝食にご期待頂き、又のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 23:49:50

釧路へ行く際によく利用させて頂いておりますが、今回感じたことが幾つかありました。
まず、ベッドの硬さ。柔らか過ぎる上、スプリングの一部が背中にあたり、少し寝苦しさを感じました。ベッドが古くなってきたのでしょうか?また、洗面台の蛇口を少しだけひねると振動というか異音が発生し、使用する度にドキッとさせられました。以前はこのようなことは無かったので、そろそろ設備を見直す時期に来ているのかなぁ、と時の流れを感じてしまいました。
しかしながら、フロントを含めスタッフの方々の応対は気さくで暖かでとても感じがよく、設備面の問題をあまり気にさせないくらいに満足させてくれました。「今回も釧路全日空にしようかな・・」と思ってしまう原因を突き止めてしまったような気がします(笑)
以前から釧路全日空ホテルは、自分にとって「儲けさせてあげたい!」と思える数少ないホテルの1つです。この思いは今回も変わることはありませんでした。次回も必ず利用させて頂きます。
良いところをさらに伸ばし、弱点を改善しながら、もっともっと素晴らしいホテルになられることを、心より祈念致しております。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年10月18日 19:01:31

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
然しながら快適なお部屋のご提供ができず、満足に欠けるご滞在
でありましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り設備の老朽化が進む中におきましても、お客様より頂戴
した暖かいお言葉を今後の糧とし、お客様により快適にお過ごし頂き、
期待を裏切ることのないサービスを提供できるよう鋭意努力して参ります。
今後とも当ホテル並びに全日空ホテルズをご愛顧賜りますよう宜しくお願
い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月09日 12:18:17

初めて利用しました。
全日空系列のホテルは、他地域で十数回は利用させてもらいましたが、フロントの対応の良さは、釧路が群を抜いて一番だと思います。「さり気なく、細やかな気遣い」って、言葉以上に心に響くものです。自分だけでなく、他の客への対応も見ていても、温もりが溢れんばかりでした。
部屋も食事も含めて、心の底から「泊まって良かった」と思えるホテルでした。今度は真冬になるかなぁ・・・また「温まりに」お邪魔します!

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年10月15日 12:02:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を
スタッフの心の糧とし、今後のサービスレベルの向上に向け努力して参り
ます。今後も当ホテル並びに全日空ホテルズをご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 00:32:25

殆ど投稿しないのですが、非常に印象に残ったホテルなので、投稿させていただきます。

妻と2人で初秋の北海道を旅行した際に利用させてもらいました。
 一番の印象に残っているのはフロントの方(男性)の応対です。非常に爽やかな笑顔で出迎えていただき、かつ丁寧な説明は非常に好感が持てると同時に、ほっと一息つくことが出来ました。夜ホテルに戻って来た際に、またこのフロントの方とたまたまエレベータで一緒になった時には、部屋番号を覚えて下さっていたようで、エレベータのボタンを押して下さった時にはちょっとした感動。心のこもったサービスとはこう言う物かと思った次第です。この方を筆頭に、言葉を交わしたどのスタッフの方も非常に親切・丁寧だった事も付け加えておきます。
 駅から若干遠い事(歩いていけるが、荷物が重いと苦になる距離)や周りにコンビニが無いと言うのは確かに不便ですが、このような心のこもった応対をしていただけると、欠点にもならないかと思います。

設備の方は文句無し。窓が大きく眺めもよく、清掃もきちんとして下さっていたので、気持ちよく過ごさせていただきました。また釧路に行った際には利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年10月06日 12:20:29

この度のご利用誠に有難うございました。
スタッフの対応等お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今年の道東の観光シーズンもそろそろ終りを迎えようとしております。
お客様のお言葉で繁忙期の労がねぎらわれ、より一層のサービス向上
に向けた新たな力が湧いてまいります。
オフシーズンには主なお客様層が、観光からビジネス利用に変りますが
いつも変わることの無いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月28日 15:17:31

素泊まりだったので食事は評価不能です。
宿泊中スーツケースの鍵が開かなくなりフロントに連絡したところ、極めて親切に応対していただき大変助かりました。ベルボーイさんほかの人たちの印象もよく気持ちよく過ごしました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年09月28日 18:27:37

この度のご利用誠に有難うございました。
お役に立てましたこと大変嬉しく存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 16:16:18

9月20日から2泊、3人で利用しました。出張なので観光できませんでしたが、ベッドの硬さも満足しました。他の二人も満足していると思います。ただ、バスタオルが古いようで、黄ばんでいて硬く、使用感が良くありませんでした。
全般的に良い施設だと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年09月26日 17:04:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
バスタオルにつきましてご満足頂けるレベルのものを
ご用意することができず申し訳ございませんでした。
客室係へフィードバックをするとともに、品質そのものの
見直しも検討しいきたいと存じます。

投稿者さん 2005年09月24日 23:29:08

今回初めて利用させていただきました。
駅からは少し距離はあったのですが、MOOの近くで便利も良く、部屋からは海も臨むことが出来て、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。清潔感もありとても開放的な雰囲気がしました。またこちらに来たら利用したいと思います。
釧路(北海道)の街が初めてだったので、朝食バイキングに期待していたのですが本州と同じでちょっとガッカリしました(勝手な期待でスミマセン・・・)

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年09月26日 10:31:26

この度の当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフと致しましても本当に嬉しく存じます。
ご朝食メニューにつきましては今後の課題として検討致したく存じます。

投稿者さん 2005年09月24日 02:39:08

天下の全日空ホテルに、部屋数限定ながら8000円で泊まれるのに魅力を感じ、連泊した。駅前の新しいホテルに泊まった後で来たので、若干設備の老朽化を感じた。さほど年数が経っているとは思えないが。立地的には思ったより駅から遠い。すぐ裏にMOOがあり、幣舞橋や末広歓楽街に近いのはメリットだが、それ以外は周辺は淋しすぎる。もっときらびやかな印象があったが、大通りに賑やかさがなくコンビニの立地にも事欠く。同じ全日空でも、以前泊まった稚内は立地こそ淋しいが、設備は豪華絢爛だった。その印象で来ると少しがっかりする。浴室の洗面と浴槽の間にトイレが挟まっている配置は見たことがなく、かなり違和感を感じた。ちょっと機能的でない気がする。洗面の水の出が貧弱だった。また、洗面・浴槽ともにカランが回しにくくて硬かった。各部屋によって個別に差があるかも知れないが、あまり使い勝手がいいとは言えない。前泊した施設を念頭に置くと、やはり全日空というブランドネームの代金を含んでいると感じざるをえない。ただ、従業員の方は応対が良く、尋ねたことには的確に親切に教えてくれたのは好印象だった。わりと安く泊まれたのはいいが、何か中途半端でもう少し物足りなさを感じたので、高級路線か低廉路線かカラーをはっきりさせた方がいいのではないか。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年09月24日 12:35:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。又、今後の糧となる
貴重なご意見・ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも開業12年が経ち、ハード面の経年劣化が徐々に進んでおります。
この度のご意見・ご指摘につきましても今後の修繕計画に盛り込ませて頂き、
サービスレベルの向上と共に、より快適にお寛ぎ頂けるよう努力して参ります。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 11:38:06

清潔感があって、とても居心地の良いお部屋でした。
イタリアンバイキングディナーをお願いしましたが、普通のバイキングと違い席でオーダー出来、出来立てを頂け、盛り付けも少量なので、色々なお料理を味わうことが出来て最高でした。
デザートのケーキもとても美味しく、大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年09月20日 17:24:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お食事にご満足頂けて本当に嬉しく思います。イタリアンディナーバイキングは
好評につき10・11月も引き続きご提供させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:42:03

比較的釧路では利用させていただいていますが、シングル部屋でも他ホテルよりも広く使いやすいのでいつも利用します。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年09月20日 17:18:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、
努力致します。

投稿者さん 2005年09月15日 20:22:32

お風呂のボディソープが出ませんでした。最悪です。
空になっているのではなくディスペンサーの不具合です。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年09月17日 10:08:40

この度のご利用誠に有難うございました。

設備の不具合により、ご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に向け、基本業務の徹底をはかります。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 18:36:12

立地条件がよく、MOOのまん前なのでおみやげを買うのも楽でした。部屋、サービスとも満足のいくものでした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年09月12日 10:31:59

この度のご利用誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けて本当に嬉しく思います。今後もよりご満足頂けますよう
努力致します。

投稿者さん 2005年08月28日 11:29:52

1日10室限定販売スタンダードシングル(素泊り)プランを利用いたしました。格式の高いホテルだけあってさすがです。ベッドの寝心地が非常に良かったのが印象に残っています(笑)。もう少し安ければ朝食も利用したのですが・・・。釧路に旅行したときはまた利用したいと思います。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年08月29日 12:24:53

次回も是非当ホテルをご利用頂き、お客様
をお迎えさせて頂けるよう願っております。

投稿者さん 2005年08月25日 10:44:53

立地条件も良く、施設も清潔で大変良かったです。駐車場に関する対応もスムーズでした。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年08月25日 12:28:30

この度のご利用誠に有難うございました。
駐車場へのご案内につきましては、台数の関係上、
お客様よりお叱りを受けることが度々ありますが、
今回お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2005年08月25日 10:42:38

風呂が大きくてよかったです 温まりました

ANAクラウンプラザホテル釧路 2005年08月25日 12:15:36

この度のご利用誠に有難うございました。
今後もよりご満足頂けますよう努力致します。