金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 19:44:17

立地は観光地へのアクセスも良く満足でした。
温泉フロアーに置かれたヤクルトとアイスのサービスも嬉しかったです。
しかし改善して頂けたらという点がありました。
エアコンが室内で温度設定出来ず、今の時期まだまだ密閉された空間では入室した時点から暑くて不快でした。送風を1番強くしても暑かったので窓を開けておいたら知らぬ間に大きなカメムシが侵入しており、こちらも大変不快でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月26日 13:36:55

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
旅のお疲れのところお帰り早々の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調につきまして、お休みのお時間にこのような多大なご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。また、せっかくの大切なご旅行にも関わらず空調不備により大変ご迷惑をおかけしてしまい、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、幾重にもお詫びを申し上げます。お声をいただきまして、今後の課題として真摯に受けとめ、改善、向上して参ります。
このような中、当館の立地や湯上りサービスにつきまして、「満足でした」とのお声をいただき、ほっと胸をなでおろしております。

これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供いたすべく、今後はこのようなことがないよう、今一度、連携・確認を徹底する所存でございます。もしまた私どもに挽回の機会をいただけるのであれば、これほど嬉しいことはございません。
ご投稿のお礼を申し上げますとともに、また金沢にご来訪の際は、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食17:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2023年09月25日 23:50:17

温泉が使用できなかった為、この評価になりました。特に連休があり宿泊料が高額になってもここに決めた大きなポイントでした。数日前にこれについて連絡がありましたが、そんな直前に言われても他のホテルの予約は取れません。私は日本大手旅行会社の海外でのインバウンドコーディネーターをしていましたが、売りであるホテルの商品が提供できなかった場合、兼六ツイン二泊で89000円程の宿泊費で二人分x二泊で4000円だけの返金というのはどうかと思いました。また初日はビールが冷蔵庫に入ってませんでした。
但しスタッフの対応は最高であり、部屋も施設も素晴らしいです。温泉の問題がなければ星5つです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月01日 16:09:31

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件に関しまして、突然のポンプ故障によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。温泉を楽しみにご予約をいただいたにもかかわらず、ご利用いただけませんでしたこと、またご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
またご宿泊日初日の冷蔵庫内の不足でございますが、16日(土)・17日(日)が連休のお日にちだったため、ドリンク類を特別仕様でみなさまのお部屋にご用意させていただいておりました。こちらのご案内不足により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
このような中、当館にお越しいただき、スタッフの対応やお部屋についてご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。

天然温泉ですが、22日に無事復旧いたしました。私どもは、ご宿泊いただきます全てのお客様に「また行きたい」と思っていただけますよう、これからもお客様の声に耳を傾けてまいりたいと思っておりますので、次回お越しの際はさらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んでまいります。ご投稿の御礼を申し上げますとともに、また金沢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】75日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付
【兼六ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 13:45:25

【良かった点】朝食バイキングに郷土料理が多かったのが嬉しかった。全体的な雰囲気はとても良かった。
【気になる点】大浴場を利用しようとしたところ、脱衣所がサウナ状態でとても暑く、フロントの方にどうにかならないか頼みました。浴場内も暑く、気分が悪くなりそうだったので大浴場に入るのを断念しました。
また、エアウィーブで快適に寝れると思っていましたが、おそらく排水の音、冷蔵庫の音などがひどく、気になってしまい快適ではなかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月02日 14:33:12

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

まず、大浴場の空調や騒音に関しまして、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、管理が行き届かず誠に申し訳ございません。スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。お声をいただきまして、すぐに設備責任者にご報告し、原因の調査と改善策の実施を行いました。
さらに、お部屋の騒音についてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。排水管の音につきましては、以前にも防音対策をさせて頂きましたが、未だ改善の余地があるということで、今一度音の原因と思われる個所の改善作業を行うことを決定致しました。快適なお部屋をご提供することが大前提ではございますが、フロントでは24時間スタッフが待機しておりますので、お困りごとなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

このような中、ご朝食や大正ロマンの雰囲気について温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝致します。
これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。もしまた私どもに挽回の機会を頂けるのであれば、これ以上嬉しい事はございません。スタッフ一同でお待ちいたしておりますので、また金沢にご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉&サウナ・朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月30日 14:07:29

1歳の息子と共に和室に宿泊しました。料理サービス立地などとてもよかったです。
ただ4年前に宿泊したツインルームの時は部屋のドリンクサービスがビールやペリエなどもたくさんありましたが、今回の和室にはお水とお茶、コーヒー、紅茶しかなく残念でした。
部屋によりドリンクサービス内容が異なるのであれば事前に記載があれば良かったかなと思いました。
お風呂上がりのジョアとアイスは息子が気に入り大変よかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月01日 16:32:32

いつも数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

ドリンクサービスについて、ご期待に沿ったおもてなしができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。当館では、全室にミネラルウォーター、加賀棒茶、コーヒーメーカーをご用意しておりますが、より特別なお部屋である「浪漫ルーム」には、ビールやジュース等もご用意させていただいております。ご指摘いただきましたように、こちらのご案内不足で誤解を招き、残念な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

そのような中、金沢観光に最適な立地や、ご夕食の郷土料理を盛り込んだ「百万石会席」、また翌朝にはシェフが自信を持ってご提供する朝食ブッフェをお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく思います。お食事では、郷土料理や加賀野菜など、初めて召し上がる食材もあるかと存じますのでこの土地ならではのメニューで金沢の魅力を感じていただけると幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。金沢へご来訪の機会がございましたら、皆様に再びお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

アイスクリームで家族団欒の城下町より

hitomisrさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

hitomisrさん [40代/女性] 2023年06月27日 17:43:21

清掃はきちんとしていた感じですが、中国人客が風呂場をとても汚してうるさくしていました。
お湯が汚かったです。
外国人を受け付けるなら対処しないと他の人が困惑します。
立地と部屋は良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年06月29日 12:00:00

Hitomisr様

大浴場につきまして管理が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。早速、いただきましたお声をスタッフに共有し、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう改善策を講じさせていただきました。

またこのような残念な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、立地やお部屋に関して温かいお言葉をいただき恐縮に存じます。
この度のご投稿の御礼を重ねて申し上げますとともに、またHitomisr様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/癒しの天然温泉・サウナ付・食事なし
【お部屋タイプおまかせ ツイン/シングルユース 1名様[禁煙]】

投稿者さん 2023年06月10日 21:39:56

立地は良く、たまたま祭りの日でしたがホテルは静かでした。アメニティ、湯上がりの飲料やアイスなどサービスはいいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年06月12日 15:37:37

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やアメニティだけでなく、湯上りアイスやドリンクについてもお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。これからも、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。

今回のご旅行が、また一つご家族の素敵な思い出の1ページとなりましたら嬉しい限りでございます。またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

【ご夕食19:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 09:28:15

レトロモダンなロビーと雰囲気が目当てで予約しましたが、ロビーは写真より狭く、ごちゃごちゃした印象でした。
お部屋の雰囲気はとても良かったですのですが、窓も開けられず換気が不十分で、3月でも終始ジメジメしていて息苦しかったです。
冷蔵庫を開けるとカビ臭く、大浴場も水垢が目立ち、少しがっかりしました。
サービスや装飾はよかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年03月20日 18:20:52

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜りありがとうございます。

また、この度ご用意させていただきましたお部屋ですが、換気が不十分であったこと、また大浴場につきましてもご利用の際にご不快な思いをなされましたこと、ご期待に沿えず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善して参ります。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またご投稿者様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

春一番が吹き暖かい朝を迎える城下町より

【さき楽75】75日前のご予約がお得!天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2023年02月11日 11:58:09

美味しかったけど

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月13日 14:30:00

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お夕食のズワイ蟹会席はいかがでしたでしょうか。「ズワイ蟹のしゃぶしゃぶ」や「蟹甲羅焼き」などお楽しみいただけるこちらのお料理は、冬季限定の会席料理となっております。当館では季節毎に新鮮なお造りや旬の食材をご用意しておりますので、また美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

これからもお客様満足第一とし、皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。四季ごとに魅力ある街金沢にてご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とびきり新鮮なお造りには地元の銘酒が欠かせない城下町より

【ご夕食19:30スタート】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 20:27:01

スタッフの接客などは申し分ありませんでしたが、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえて来て不快でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年12月24日 14:38:54

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋では、お寛ぎのお時間に多大なご不快とご迷惑をおかけしましたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。ご投稿者様にお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。

またこのような中、スタッフに関して温かいお声をお寄せいただき感謝の気持ちいっぱいでございます。
これからも、季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と心安らぐ空間をご準備してお迎えいたしますので、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!兼六園まで徒歩5分♪金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2022年10月26日 11:19:22

立地やお食事スタッフさんのサービスは満足でした。
難点という程ではありませんが
全体的に建物の古さは感じられますね。
新館が建つようなので楽しみです。
ロビーのステンドグラスはとてもステキでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月26日 12:39:08

この度は数ある宿泊施設より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、立地やサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。改めて心より御礼を申し上げます。

当館は真新しいホテルではございませんが、金沢城のすぐ側で歴史を重ね、地元の方にも愛されるホテルとして数々のお客様をお迎えして参りました。大正ロマンをテーマとしたゆったりとした雰囲気のロビーもお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

さらに「新館が楽しみ」とおっしゃっていただきましたよう、姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)」が2022年12月21日にグランドオープンいたします。当館と力を合わせて金沢の魅力を皆様に発信できるよう、努めて参りますので今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またご家族お揃いでお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【北陸2022】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付

投稿者さん 2022年07月25日 05:34:04

露天風呂が無く内風呂だけなので暑くてゆっくりは出来ませんでした。
ランクアップした料理は牛肉も鮑も柔らかくて味付けも美味しかったです。カニは甲羅をカットした半身に盛り付けられていたのでおつまみのようでした。カニだけは脚を自分で取り出して食べたかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年07月27日 10:58:43

また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のお夕食では、「活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろ」など希少食材を盛り込んだ山楽会席をお選びいただき、ありがとうございます。活アワビや能登牛、また味付けにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。また、カニの食べ方に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。

続いて天然温泉ですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館はあいにく露天風呂がございませんが、そのほかの面で皆さまにお喜びいただけるようなサービスの提供をも努めております。これからもお越しいただく皆さまにご満足いただけるようなサービスとおもてなしに磨きをかけ、精進して参る所存です。

また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

雨上がりの青空の下散策を楽しむ城下町より

投稿者さん 2022年05月07日 21:56:09

天然温泉の温度が丁度よく、肌のあたりもしっとりとした感じで良かった。
飲料のサービス(ヤクルト、ジョア、アイスクリーム)があり、良かった。
兼六園や東茶屋などが徒歩圏にあり、立地も良い。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月10日 10:43:53

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

市内でも珍しい当館の天然温泉は、地下807mから汲み上げられており、優れた泉質から「美肌の湯」ともいわれております。ご観光のお疲れも癒すひとときとなりましたでしょうか。また大浴場でのドリンクやアイスクリームサービスについてもお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。どなた様にもお喜びいただけるようなサービスの提供に磨きをかけ、精進して参ります。

当館を観光の拠点とし、周辺散策をお楽しみいただけたなら幸いです。どの季節にもご覧いただきたい景色がたくさんございますので、次回お越しいただく際にも違った金沢の魅力をお伝えできればと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

投稿者さん 2021年10月12日 15:17:16

大正ロマンの雰囲気を味わいたくて、今回3度目の、又結婚記念日お祝いの宿泊でしたが今回は残念でした。朝食夕食付きのロマンツインコースの申し込みでしたが、チェックアウ時に夕食料金をダブルで計算されていました。クレジットのやり直しにもすごく時間がかかりました。どうしてこんな事が起こったのか不思議です。もっとしっかりしてほしいです。信用問題につながります。しかも泊まった部屋の隣が一晩中開いていました。これもぶっそうで奇妙なことでした。ホテル管理はどうなっているのでしょうか?宿泊者は不安になります。少し辛口のコメントになりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年10月20日 10:12:28

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただきありがとうございます。また大切なご結婚記念日のお祝いとして当館をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回ご滞在でのお支払いにつきまして、こちらの不手際により大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。さらにその後もフロントでの確認作業と精算に時間要し、結果として長らくお待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回賜りました御指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。

お隣のお部屋の扉については、換気が必要なお部屋であった為、扉を少し開けた状態にしておりました。しかしこちらのご案内不足により、ご不審の念をおかけしてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。今後はこれまで以上にお客さまに寄り添いながら、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。

ご宿泊いただくすべての方に安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
今後とも何卒末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

天高い空を見上げ秋の深まりを感じる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の加賀会席をお値打ち価格で

Zwさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Zwさん [30代/女性] 2021年09月07日 19:33:24

内観と調度品、温泉は素晴らしかったです。お部屋おまかせのプランで良いお部屋だったこともあり、間違いなく星5です。ただそれ以外の提供されるサービス類に良いと感じるものはひとつもなく、スタッフも味も消耗品もチープなもので残念でした。もし正規の値段であのお部屋でこのサービスだったら星1です。高級なカップで飲むチープなコーヒー、コースターのようにぺたんこで硬い枕は思い出に残るものでした。学生が考案したかのようなアイスやシャンプーのサービスも、箱が素晴らしいだけに高級レストランで冷凍のたこ焼きが出てきたようなアンバランスさを感じました。コロナ禍に於いて集客をすることは大変でしょうが、せっかくのハード面の良さを活かすよう居心地を追求して欲しいものです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月09日 11:26:48

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在につきまして、ご期待に添うおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。またご夕食につきまして、レストランの臨時休業によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大浴場のシャンプーバーや湯上りのアイスクリーム、そのほかのサービスについても結果としてご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。
今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。率直なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまより賜りましたご意見やご感想に改めて耳を傾け、お越しいただく方々のご期待にお応えできるホテルを目指し、一層精進して参ります。今後とも何卒末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/癒しの天然温泉・サウナ・朝食付

小さな魔神さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

小さな魔神さん [30代/男性] 2021年08月31日 19:45:07

スタッフさんのおもてなし、九谷焼に囲まれた素敵な空間、に惚れ込んでリピート利用でしたが、今回は残念でした。
深夜を過ぎても隣?部屋から大声で話す声が筒抜けで、よく眠れませんでした。シンプルに不快でした。
構造の問題なのか、部屋割り(空いていたので隣接利用する必要ない)の問題なのか、スタッフも注意せず(巡回してないのか)、謎が解けない限りはリピートしません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月07日 11:18:21

小さな魔神さん様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋につきまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。可能な限りお客様同士のお部屋が隣接しないよう心掛けておりますが、ご予約いただくお部屋タイプや当日のご予約状況によっては、ご用意ができない場合がございますのでご容赦いただければと存じます。

また夜間にはスタッフによる巡回を必ず行っておりますが、ご満足いただける対応ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフは24時間対応可能でございますので、お気づきの点やご要望などございましたら、お部屋からお電話にてご連絡いただけますと幸いにございます。

まだまだ至らぬ点や改善すべきこともあるかと存じますが、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今一度サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら次回も当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

一雨ごとに秋気増す城下町より

【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 11:13:59

立地は良い。タクシーの待機はない。
夕食内容に期待し過ぎたせいか朝食の方がお味は良い印象。
部屋の窓は開けられず外気の新鮮な空気の入れ替えは出来なかった。
接客はスタッフ間での情報共有不足の為か不手際があり残念であった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年12月03日 17:11:12

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくの記念のご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、こちらの不手際でご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
日頃よりスタッフ間での情報共有に努めてまいりましたが、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はこのようなことが無きよう、改善に努めてまいります。

またおっしゃっていただきましたお部屋の窓はすべてのお部屋で開放することが可能でございます。ご案内不足でご迷惑をお掛けし、重ねてお詫びを申し上げます。今後はお客様へのご説明内容をより正確なものとなるよう、また今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。

お寄せいただきましたお声は全てチェックし、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただいております。今回ご指摘いただきました点も課題として真摯に受けとめ、全館で共有させていただきます。
貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、改めましてお礼申し上げます。今後とも末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【金沢美食プラン】香箱蟹会席~冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓~朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月23日 09:19:50

エレベーターがとにかく危ない。扉の開いてる時間の短さ、ボタンを押してからの閉まるスピード感、とにかく凄く怖いと思いました。

良い部屋を泊まってラウンジを利用したいと思っていたが、ラウンジの閉まる時間が早すぎて、利用できませんでした。

周辺の食事処の情報を頂きましたが、半数以上が夕刻には閉まり始めていて、駅周辺でないと食事は難しいです。駅近くに行ける交通面の手配や、ご教示等の気遣いを頂けると助かりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月24日 15:14:22

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読させていただき当館でのご滞在においてエレベーターやラウンジ、周辺の食事処の案内につきましてご期待に添うサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

エレベーターの開いている時間が短い点、閉まるスピードにつきましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。設備担当責任者には、この件をすぐに報告し改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また現在当館のロビーラウンジは9:00~19:00での営業でございます。ご期待いただきましたにも関わらずご滞在中ご利用いただくことができず、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて清掃およびサービスの改善と向上に努めて参ります。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽45】<最大3,600円割引き>45日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年10月15日 00:33:04

10月7、8日と連泊でお世話になりました。まずフロントの方の声が小さく早口で聞き取りづらかったです。マスク、アクリル板があるので対応を考えていただけるといいかと思います。コロナ対策でなのかお値段の割にお部屋までの案内もありません。GOTOで利用しましたのでお得には宿泊できましたが元々の宿泊代金を考えてしまいます。通常通りであれば満足できたかな?と感じました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月19日 13:54:14

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、ご期待に副うサービスをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご意見を拝読させていただき、チェックインの際のご対応に関しましてお客様へのご案内やご説明は分かり易く丁寧に行うことを心がけておりましたが、この度のご意見を頂戴し、お客様皆さまにとって適切なご案内となっていなかったことを認識いたしました。今後はこのようなことが無きように、スタッフのサービスの向上やお客様へのご説明内容をより丁寧に正確なものとなるよう努めてまいります。

今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

香り豊かな旬の食材が揃う城下町より

投稿者さん 2020年09月13日 17:09:39

お部屋が少し期待外れでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月16日 12:00:21

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくのご旅行にも関わらずお部屋につきましてご期待に副うことができず、誠に申し訳ございません。ご期待いただき、当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
また金沢にご来訪いただけました際には、是非旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より

【金沢美食プラン】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

れにれに2991さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

れにれに2991さん [40代/男性] 2020年08月03日 14:53:17

コーヒーメーカーの使い方が説明してあれば最高でした。
サイトで調べて使えたので良かったですけど

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月06日 16:19:49

れにれに2991様

しかしながらお部屋のコーヒーマシンに関しまして残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。コーヒーマシンの説明書もお部屋にご用意しておりますが、こちらのご案内不足で申し訳ございません。

今後も良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

青い芝生でちょっとひと休みの城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉・素泊り
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】