金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

1919件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年10月21日 19:33:44

10月に利用しました。
ホテルの方の対応やサービス、アメニティの質もよく揃っていた点が良かったです。
温泉、ホテルの立地も満足できるものでした。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!ご観光の後は天然温泉で癒しのひとときを 食事なし

投稿者さん 2024年10月20日 19:11:09

重厚感があり、とても素晴らしいホテルでした。お料理も金沢の食材でとても美味しく頂きました。兼六園などに近く夜のライトアップにも行きやすかったです。

2024年10月
【ご夕食17:30スタート】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月19日 11:31:50

サイトの紹介通り、大正ロマン溢れる宿で家族も大満足でした。
脱衣場に飲料水があるだけでなくミニッツメイドが出るサーバーがあったり、風呂上がりにヤクルトとアイスが無料で置いてあったりと細かいところにサービスが行き届いています。

ロマンルームは部屋自体がハイカラで雰囲気を楽しめますが、それだけでなく水のペットボトルのラベルもステンドガラスの模様だったり、九谷焼のマグカップだったり、あと傘もかわいらしいデザインで素敵でした。
テレビや空気清浄機、トイレなどの設備も新しいもので心地よく過ごせます。

朝食も地のものを使った料理が多く、それぞれの品が美味しかったです。

また金沢に寄った際には利用したいと思います。

2024年10月
【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

投稿者さん 2024年10月15日 22:57:18

朝ごはんが美味しかったです。
アメニティも充実していてよかった。
リファのシャワーとドライヤーが使えてよかった。
雪肌精のスキンケアもよかったです。

投稿者さん 2024年10月15日 15:05:45

浪漫ルームのツインに宿泊。 ロビー、部屋ともに大正時代の造りをしており雰囲気が良かった。 車いすも事前に予約しておりすぐに借りることができ、兼六園まで押しながらゆっくりと拝見出来満足。 車いすを預かってくれるところがあると聞いていたが現地に行ったらあずかれないとの事。
朝食は和食としてはもう少しかなと言うイメージでのどぐろを期待していたが小さく残念。(バイキングだから仕方がないかも)
サウナが90度以下とぬるく残念であったがアメニティーの種類が豊富でよかった。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!観光に便利な立地で金沢を満喫 朝食付

投稿者さん 2024年10月15日 14:55:08

浪漫ルームのツインに宿泊。 ロビー、部屋ともに大正時代の造りをしており雰囲気が良かった。 車いす(電動と押すタイプがあるとのこと)も事前に予約しておりすぐに借りることができ、兼六園、近江市場まで押しながらゆっくりと拝見出来満足。
朝食はバイキングで7:30頃に行ったが郷土料理の2品ほどが無くほぼ食べ終わった頃に出てきておりおなかいっぱいで食べれなかった。
サウナが90度以下とぬるく残念であった。

投稿者さん 2024年10月15日 14:47:40

朝食は和食としてはもう少しかなと言うイメージで能登牛のカレーがおいしかった。
サウナが90度以下とぬるく残念であった。

トムカブさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

トムカブさん [60代/男性] 2024年10月15日 10:06:02

1泊利用です。金沢城に隣接しており、また市街地にも近く、立地最高でした。お風呂も泉質も良く快適でした。また機会あれば利用したいと思います。

2024年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年10月21日 15:51:52

トムカブ様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
当館の魅力の一つでもある金沢観光に最適な立地条件を活かし、ご観光をお楽しみいただいた後、お肌にやさしく効能も豊かでとろみのある天然温泉でお寛ぎいただき素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見させていただきました。わたくしも嬉しさのあまり笑みがこぼれてしまいました。
湯上りサービスとしてご用意しておりますアイスクリームやジュースはお楽しみいただけましたでしょうか。金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そのため、寒い冬でも“コタツでアイス”を楽しむ家庭がとても多いのです。そんな石川県の県民性も紹介しながら皆様の旅のお手伝いができれば大変光栄です。
金沢には季節を変えてもお楽しみいただけるような四季折々の景色や、滋味豊かな食材がたくさんございます。
またぜひ金沢の街へ、そしてトムカブ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
アイスボックスからお気に入りのアイスを選ぶ城下町より

【さき楽28】28日前のご予約がお得!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2024年10月14日 11:36:37

10年程まえまで、ホテル山楽の近くに居住しており、よく利用させていただいておりました。

ビジネスで、久しぶりに利用させていただきましたが、設備環境も格段にすばらしくなっており、
とても感激させていただきました

金沢へ来るときは、必ず利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

2024年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年10月20日 15:45:11

また以前も当館をご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。
わたくしどもは、何度お越しいただいてもお客様皆様に快適な空間と金沢を感じていただけるご滞在を目指し日々努力を積み重ねておりますので、「設備環境もすばらしくなっており、とても感激させていただきました」とおっしゃっていただきましたことが何よりも嬉しく、胸いっぱいの思いで拝見いたしました。改めて御礼申し上げます。
当館では加賀の味覚で満たされる自慢の朝食ブッフェをご用意しておりまして、じわもんブッフェとも呼ばれております。“じわもん”とは、金沢の方言で「地元で生まれた食材、郷土料理」のことです。江戸時代から受け継がれている加賀野菜をはじめとする「地産地消」にこだわり、金沢の味をご提供いたしております。金沢の土壌、水、気候に合わせ、独自に発展してきた「加賀野菜」たちは、どれも個性豊かで、しみじみとした素朴な美味しさをもっています。ご朝食の限られたお時間ではございますが、思い出に残るひとときをお過ごしいただけますと幸いです。
今回いただきましたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
金沢でのおもてなしに心がほっこりする城下町より

投稿者さん 2024年10月11日 16:01:41

素敵な時間を過ごせました。
良かった点は、フロントやレストランでの接客やサービスです。金沢市内ではトップクラスの高級ホテルだと思いますが、フロントでの親切で丁寧な接客や、レストランでのブッフェのお料理の管理など、とてもよかったです。
アメニティーもすべて揃っていて、手ぶらで問題ありません。傘もお部屋に置いてあり、フロントでレンタルしなくていいのは嬉しいです。
マイナス点としては、朝食は種類が少なめで、味も微妙に感じました。手作りのお豆腐は今まで食べたことのあるホテルの朝食で一番おいしかったお豆腐でした。飲み物もジュースやコーヒーなどが、ファミレスのドリンクバー?だったのが衝撃でした。夕飯も素晴らしかったのですが、サービスを考慮してもコスパはいまいちかな。
お風呂はぬるめでゆっくり出来て気持ち良かったです。ただ、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて、足の裏にびっしりとついてくるのが気持ち悪かったです。タオルは常備されていてよかったです。ただ、お部屋のタオルの方が質がいいです。
コロナ後、ホテルのサービスの質は低迷する一方なので、こちらのホテルのような洗練されたサービスを提供されるところが減ってきているのが残念です。絶対にリピートします。ありがとうございました。

2024年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年10月17日 16:02:06

お忙しい中、金沢での思い出をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
当館スタッフの対応やご用意しておりますアメニティなど、温かいお声を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。お部屋にございます傘ですが、石川県はとても雨が多い地域で、さらに1日の中で天気が変わりやすいことから「弁当忘れても傘忘れるな」という格言もあるほどです!そんな雨の中でも皆様にご観光をお楽しみいただきたくご用意しておりますので、ご観光の際にご活用いただけますと幸いです。
このような中、ご朝食やご夕食に関しましてご期待に添うことができず、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中お察し申し上げますとともに厳重にもお詫び申し上げます。今後どなた様にもご満足いただけますよう、日々努力を重ねて精進して参る所存でございます。
加えて、大浴場の脱衣所につきましても大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたお声は早急に館内にて共有し、今後このようなことが二度と起こらぬよう、また皆さまに清潔、安心、安全なご滞在をご提供致したく今一度清掃作業の徹底を図って参ります。
この度はせっかくのご旅行にて当館をお選びいただいたにも関わらず、度重なるご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を費やし、私どもにご意見をお伝えくださったことに改めて感謝申し上げます。なおその他にもお気づきの点がございましたら遠慮なくおっしゃっていただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、「絶対にリピートします」とお声をいただきましたこと、わたくしどもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢に行きたい!」と皆様に思っていただけますよう、今後も精神誠意お客様の目線で新たなサービスやご提案を続けて参ります。
旅行前に天気予報を確認する城下町より

【ご夕食17:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

SUKO0983さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

SUKO0983さん [60代/女性] 2024年09月30日 18:55:50

大正ロマンあふれる格調高い素敵なお宿でした。
 ロビーやあちらこちらで見られるステンドグラスが、とても素敵な雰囲気を醸し出していました。
 お部屋でいただくコーヒーは九谷焼の器でいただき、贅沢で、加賀百万石の金沢らしさが感じられました。とてもおいしかったです。
 お風呂では、脱衣場にジュースのサービスがあり、お風呂近くにはヤクルトやアイスのサービスもあり、至れり尽くせりでした。
 朝食では、かぼちゃのサラダと能登牛たっぷりのカレーが特においしかったです。
 夜9時過ぎからは、ロビーでピアノの生演奏が聞けて良かったです。10~20分程度の演奏はよくありますが、こちらのホテルでは、1時間弱もの長い間、素敵な演奏が聞けてとても良い気分になりました。このようなサービスをこれからも期待しています。ありがとうございました。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年10月03日 15:33:55

SUKO0983様
頂戴いたしましたお声のお一つ、お一つが大変嬉しく、スタッフ一同何よりの励みとなります。
ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは金沢の四季を表現しており、お客様に写真スポットとしてもおすすめする、わたくしにとっても大好きな場所です。そのためSUKO0983様に「とても素敵な雰囲気を醸し出していました」とお声をいただきましたことが何よりも嬉しく、わたくしも思わず笑みがこぼれてしまいました。
当館では皆様に金沢らしさを味わっていただきたく随所に金沢らしさを散りばめており、お部屋のコーヒーカップも九谷焼をご用意しております。手元できらりと光る伝統工芸の技とともに、寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
当館の天然温泉でございますが、お肌にしっとりとなじむ「炭酸水素塩泉」です。特に女性のお客様から「翌朝、肌がツルツルになった!」とお声をいただくことが多く、「美肌の湯」としてみなさまにご好評をいただいております。天然温泉に浸かり、湯上りサービスのアイスやジュースなどお楽しみいただく時間が、日頃の疲れを癒す心地良い時間となりましたらこれほど嬉しいことはございません。
また、地元の食材「じわもん」にこだわってご用意しておりますご朝食につきましてもお口に合いましたようで安心いたしました。その中でも特に「かぼちゃのサラダ」と「能登牛カレー」をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。季節折々にさまざまなメニューが登場いたしますので、また是非当館で金沢の旬の味覚をご賞味いただけますと光栄です。
その他、ステンドグラスに囲まれたノスタルジックな空間で毎日行っておりますピアノの生演奏もお楽しみいただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。限られたお時間ではございますが、SUKO0983様にとって心地よいゆったりとした時間となりましたら嬉しい限りです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、今回頂戴いたしましたお声を励みに今後もお客様の目線で新たなサービスやご提案を続けて参ります。
また金沢にご来訪の際はSUKO0983様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
ピアノの生演奏を聴きながらうとうとする城下町より

【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月30日 07:15:02

2泊しましたが2泊とも食事に大満足です。スタッフの方々の心配りもとてもよかったです。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年10月03日 12:36:26

お忙しい中、口コミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
この度のご夕食では、毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗った能登牛の炭火焼き、その他あわびやカニなどの希少食材を詰め込んだ「山楽会席」をご用意させていただきましたが、「大満足です」と、お声をいただき安心いたしました。季節折々の旬の食材を使い、和食料理長が腕を振るってご用意しておりますので、また是非当館で金沢の旬をお楽しみいただけますと幸いです。
また当館スタッフの対応に関しましても温かいお言葉を頂戴し大変光栄です。
お寄せいただきましたお声に慢心せず、これからも温かいおもてなしと四季折々の美食を揃えてお客様をお迎えして参ります。
美味しい料理とお酒に会話が弾む城下町より

【ご夕食17:30スタート】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

投稿者さん 2024年09月29日 23:42:16

観光名所から近く、予定が立てやすかったです。
静かな場所にあり、お部屋自体もしっかりと防音されていたのでゆっくりと眠ることができました。
平日ということもあり、夕方に温泉を利用しましたが貸切状態でかなり満喫できました。
無料のアメニティや飲み物、アイスまで準備されており、とても嬉しかったです。
夕食や朝食もご当地の料理があったり、マグカップが九谷焼だったりと、余す事なく金沢を満喫できました。
ホテルで作成されたお散歩マップや観光マップがとてもわかりやすくてチェックアウト後の観光に役立ちました。
また金沢に訪れた際は利用したいと思います。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年10月01日 14:53:57

立地やお食事、天然温泉など当館でのご滞在をゆっくりとご満喫いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
当館の天然温泉ですが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は大変珍しく、地下807mから汲みあげられるしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。湯上りサービスでご用意しておりますアイスやジュースなどお楽しみいただき、保湿効果抜群のお湯で心を癒し体を美しくする贅沢なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
この度のご夕食では毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、鰤のしゃぶしゃぶなどをお楽しみいただける「加賀会席」をご用意させていただきましたが、和食調理長の技とおもてなしの心が織りなす金沢の四季の味わいをご堪能いただけましたでしょうか。
ご朝食も「金沢らしさ」にこだわり一品一品丁寧にご提供しており、加賀野菜を使用したお惣菜や郷土料理など、シェフが日々工夫を凝らしてご用意しております。
またご朝食会場の九谷焼の姫茶碗も気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理、伝統工芸などに触れ思い出に残るひとときになりましたら光栄です。
わたくしどもは初めての方にも金沢観光を楽しんでいただきたいという熱い思いから、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えた「オリジナル周辺散策マップ」をご用意しております。みなさまに快適にご観光いただけますよう、また皆様のご旅行がより思い出深いものになりますよう常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしておりますので、「観光に役立ちました」と、おっしゃっていただけたことがわたくしどもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。改めて感謝申し上げます。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも快適な空間と金沢を感じていただけるご滞在を目指してスタッフ一同精進して参ります。また金沢にご来訪の際はおかえりを心よりお待ち申し上げております。
九谷焼の姫茶碗につやつやのお米を目一杯盛る城下町より

投稿者さん 2024年09月28日 18:06:14

兼六園など、徒歩圏内でとても便利。ただ、朝食のパンが補充されてなくて、希望のパンが食べられなかったことが残念です。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年09月30日 15:54:36

お忙しい中、口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のパンにつきまして、補充がされておらずご希望のものが召し上がれなかったとのこと、残念なお気持ちを拝察いたしますとともに、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お声をいただきまして早急に朝食スタッフに申し伝え、どのお時間帯でもみなさまにご満足いただけますよう、より一層身を引き締めて改善に努める所存でございます。貴重なご意見と私どものサービスを改善する機会をいただき、御礼申し上げます。
このような中、当館の立地に関しまして「とても便利」とお声をいただき、ほっと胸を撫でおろしております。
おっしゃっていただきましたように当館は兼六園や金沢城公園のすぐ側で、近江町市場やひがし茶屋街までも徒歩圏内でお進みいただけますので、皆様からも大変ご好評をいただいております。この立地を生かしご観光をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、わたくしも大変嬉しく拝見いたしました。
改めて、この度のご投稿の感謝を申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
徽軫灯籠の前で笑顔で写真を撮る城下町より

【迷ったらコレ!!ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 朝夕2食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月27日 12:25:19

8月24日から26日の連泊利用しました 1泊目は夕朝食付き2泊目は朝食のみのプランをそれぞれ1泊ずつの申し込みをしなければならず少し面倒でした
楽天トラベルの申込み方法がそうなっているので仕方ないのかもしれませんがチェックイン時には山楽さんの方では連泊と認識されておらずこちらで申告しなければならなかった(すぐにちゃんと対応してもらえて何の問題も無かったのですが)
あと駐車場はできれば宿泊者は無料にして欲しかったのと一台あたりのスペースが小さかった

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年09月30日 15:15:56

ご多忙のところ、お帰り早々の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり心から感謝申し上げます。
ご予約方法につきまして、ご不便とご面倒をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。またチェックインの際の不手際に関しましても、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。本来であればわたくしどものほうからお客様にご案内できるよう事前に確認を徹底するなど、スタッフ間で万全の体制を整えるべきであったと猛省しております。
本件につきましては、該当スタッフのみならず、ホテルスタッフ全体で反省とフォローアップを行い、作業手順の確認のみならずこれまで以上にお客様に寄り添いながら、今一度、確認と連携を徹底して参る所存でございます。
加えて、地下駐車場につきましてもわたくしどもの配慮が足りずご迷惑をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。お寄せいただきましたお声は早急に施設設備の責任者に申し伝え、今後の課題として検討して参ります。
この度はせっかくのご旅行にも関わらず、度重なるご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を費やし、私どもにご意見をお伝えくださったことに改めて感謝申し上げます。今一度気を引き締め、サービスの向上とホテルスタッフ一人一人の成長が急務であると痛感しております。一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、スタッフ一同誠心誠意、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、何卒ご寛容賜りたく存じます。甚だ勝手ではございますが、今後とも当館へ変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!兼六園まで徒歩5分♪癒しの 天然温泉・金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2024年09月26日 12:09:56

レトロな内装にひかれて予約をしましたが、それ以外の色々な面でも期待以上の素敵なホテルでした。
ベーシックタイプのお部屋でも広さは十分でしたし、お部屋のアメニティや朝食の内容、ホテルの方の対応などもとても満足しました。
大浴場もよかったです。シャンプーとコンディショナーが、通常のホテルタイプのもののほかに、ボタニストやHoneyなどが数種類準備されていて、うれしかったです。また、ドライヤーとシャワーヘッドがリファだったり、洗面台においてある基礎化粧品が雪肌精だったりして、女性の気持ちをよくわかっていらっしゃる…と思いました。
兼六園がホテルからすぐですので、早起き出来たら朝(24年9月は5:00-6:45。無料で入れます)の散策もおすすめです。人が少なくゆっくり楽しめるし、朝の空気は澄んでいて気持ちがいいし、兼六園から見る日の出は素晴らしかったです。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年09月29日 17:54:32

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたお言葉のお一つ、お一つが大変嬉しく、じっくりと拝見させていただきました。スタッフ一同心から感謝申し上げます。
今回ご用意させていただきましたベーシックツインルームは、シンプルさの中にも懐かしさと温かさを感じる大正ロマンが漂うインテリアで、30㎡以上を誇るくつろぎの空間で旅の疲れも癒せる落ち着いた客室でございます。お部屋の広さやアメニティなどお寛ぎいただけましたようで幸いです。
天然温泉でございますが、地下807mから汲みあげられるお肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」でございまして、とろみのあるお湯で保湿効果抜群のため “美肌の湯”としてご好評をいただいております。
当館は特に女性スタッフが多いことから、女性のお客様にお喜びいただけるようなシャンプーバーや化粧水などをご用意し、皆様にご満足いただける空間作りに励んでおります。そのため、「女性の気持ちをよくわかっていらっしゃる…」と、わたくしどものこだわりの部分をお気づきいただきましたことが何よりも嬉しく、改めて御礼申し上げます。
当館の魅力の一つでもございます立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。金沢城公園や兼六園がすぐ側にあり、少し足をのばすと21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内でお出かけできますので、皆様からも大変ご好評をいただいております。兼六園の早朝散歩もお楽しみいただき、兼六園から見る日の出もご覧いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
日中は賑わいを見せている兼六園ですが、早朝は水音や小鳥の声を聴きながら静かな園内を存分に鑑賞できる贅沢な時間を満喫でき、冬には雪景色など季節を変えても感動していただける絶景がたくさんございますので、また機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いです。
その他、「金沢らしさ」にこだわり当館シェフが工夫を凝らしておりますご朝食についてもお口に合いましたようで、ほっとしております。
今回の金沢でのご滞在が心に残る素敵な思い出の一つとなりますように。
早朝の兼六園で小鳥の声を聴きながら深呼吸をする城下町より

【キャンセル不可・事前カード決済限定】金沢をお得に満喫/朝食付(15:00イン/12:00アウト)
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

みいな11さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

みいな11さん [50代/女性] 2024年09月25日 23:16:37

お湯はヌルめ、熱めの露天風呂があるとよかったかな。お風呂上がりに、夜はヤクルト朝はオレンジジュースをいただきました。アイスクリームのサービスには驚きました。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年09月27日 14:43:20

みいな11様
お忙しい中、旅の思い出をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
大浴場に関しまして、お湯の温度などご希望に添うことが出来ず残念なお気持ちがいかばかりであったか心中お察し申し上げますとともに厳重にもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたお声は館内にて共有し、今一度、皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく今後の課題として検討して参ります。
このような中湯上りサービスとしてご用意しておりますアイスやジュースにつきまして、ご満足いただけましたようでほっと胸を撫でおろしております。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そのため寒い冬でも“コタツでアイス”を楽しむ家庭がとても多いのです。そんな石川県の県民性も紹介しながらみなさまの旅のお手伝いができれば何より嬉しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるような空間となりますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳をかたむけ最善を尽くして参ります。
またみいな11様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
お風呂上がりのアイスをついつい食べ過ぎてしまう城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 18:00イン/10:00アウト 食事なし

投稿者さん 2024年09月23日 00:35:36

立地は早朝は無料で兼六園には入れますので、徒歩で向かいましたが10分ほどで到着できました。
片町で夜ご飯食べるならちょっと距離がありますがタクシーで1000円ちょっとです。
設備は古いですが清掃が行き届いており、むしろ雰囲気がとても良かったです。
サービスは、誕生日に利用させて頂いたのですが、ケーキを用意して頂き(有料)、部屋でケーキを食べる際も色々と細かい気遣いをして頂きありがたかった。また、チェックアウトの際にプレゼントまで頂いて非常にいい誕生日になりました。
食事に関してですが、夕食は、とても優雅な感じで食事が出来ました。石川県の郷土料理を食べたい方はオススメします。朝食はバイキング形式で、種類が豊富でノドグロ焼などもありました。個人的にカレーは本当に美味しかった。
次も是非利用させて頂きます。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年09月25日 18:00:11

この度は数ある宿泊施設の中からお誕生日でのご旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
ホテルに入ってすぐ目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、お客様に記念撮影スポットとしてもオススメする、私にとっても大好きな場所です。
「雰囲気がとても良かった」とお声をいただき、大変嬉しく存じます。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地良い時間となれば幸いです。
この度のご夕食では、毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗ったのどぐろの塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ鴨の治部煮など、金沢の郷土料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきました。お声をいただきましたように郷土料理や旬の加賀野菜を取り揃えており、また店内にはレストラン名“まほろば”の由来である「すばらしい場所」にふさわしく穏やかで落ち着いた時間が流れ、四季折々の美を見せる日本庭園の風景もお楽しみいただけます。また是非当館で季節折々の石川・金沢の旬の味覚をご賞味いただけますと光栄です。
当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つで、お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りと、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りを目指しております。今回はお誕生日でのご旅行とおうかがいし、当館スタッフがご用意させていただきましたお誕生日ケーキをご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。またチェックアウトの際にお渡しさせていただきました記念品もお受け取りいただけましたようで安心いたしました。「非常にいい誕生日になりました」とお声をいただきましたことがわたくしどもにとって何よりの励みとなります。
今回の金沢でのご旅行が心に残る素敵な思い出の一つとなりますように。
いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、スタッフ一同一丸となって励んで参ります。
誕生日ケーキのろうそくを一気に吹き消す城下町より

nn5064さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

nn5064さん [20代/男性] 2024年09月20日 10:44:48

空間がどこも素敵でよかった!
名所巡りにもアクセスがよく、近江町市場、金沢城公園、兼六園、21世紀美術館、、たのしい散歩コースのマップもありがたかったです。綺麗なステンドグラス、充実したアメニティ、温泉終わりのジュース、ヤクルト、アイスのサービス。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年09月25日 16:42:12

nn5064様
ご多忙の中、旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ロビー正面でnn5064様をお出迎えいたしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、金沢の四季を物語風にあらわしております。「空間がどこも素敵」とおっしゃっていただきこれほど嬉しいことはございません。
皆様のご旅行がより思い出深いものになりますよう、常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしておりますので、ご活用いただき、ご観光をお楽しみいただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。
その他にも保湿効果抜群の天然温泉でお寛ぎいただき、ご入浴後のアイスやジュースなど湯上りサービスにもご満足いただき幸いです。
これからも金沢の街並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気でみなさまにほっと安らぐ空間をお届けして参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿に改めて感謝申し上げますとともに、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
白鳥路の散策路を抜け兼六園へと向かう城下町より

【寛ぎを旅のお供に】12時アウト・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター付 食事なし

めきめき98さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

めきめき98さん [30代/女性] 2024年09月18日 07:57:16

観光名所に行きやすくバスも利用しやすくてよかったです。
ホテルはレトロだったけど設備は新しく特に大浴場にバスタオルがあって持って行かなくて良いのが良い。洗い場にシャンプーが何種類も置いてあり選べました。脱衣所の化粧水類は雪肌精、ドライヤーはリファなどもありがたかったです。また泊まりたいと思います。

2024年09月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年09月18日 17:54:44

めきめき98様
ご多忙のところ、お帰り早々の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館の魅力の一つでもある天然温泉でございますが、地下807mから汲みあげられるお肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」でございます。特に女性のお客様から「翌朝、お肌がつるつるしっとりする!」とお声をいただくことが多く“美肌の湯”としてご好評をいただいております。その他にもシャンプーバーや化粧水、ドライヤーなど一つ、一つ全てにこだわりつくしておりますので、「ありがたかった」とお声をいただき大変光栄です。
石川・金沢には季節を変えてもお楽しみいただける魅力たっぷりの旬の食材がたくさんございますので、また是非当館でご賞味いただけますと幸いです。
皆様に快適にご観光におすすみいただけますようご用意しておりますシャトルバスもご利用いただけましたようで何よりでございます。
めきめき98様にとって今回のご旅行が心に残る素敵な思い出の一つとなりますように。
「白鳥路ホテル山楽があるから金沢に行きたい!」と皆様に思っていただけますよう、今後もスタッフ一丸となって励んで参ります。
まためきめき98様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
シャンプーバーでお気に入りのシャンプーを見つける城下町より

【期間限定!ご夕食19:30~】良質な天然温泉と加賀会席を堪能!山楽で贅沢なひとときを 朝夕2食付

1919件中 1~20件表示