金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 12:11:41

女性用風呂は浴室は広々として気持ち良く、脱衣室も広く使い易かったです。フロントの対応や送迎バス等サービス面も良かったです。唯一部屋の暗さが気になった点です。

駐車場無料&未就学のお子様朝食無料/ご観光の後は天然温泉でゆったり・朝食付

投稿者さん 2024年04月22日 22:48:37

従業員さんの対応、部屋、食事、天然温泉など大変満足したのでまた利用したいと思いますが、1点だけ残念なことがありました。

温泉(男風呂)の洗い場の排水溝からドブのような匂いが上がってきて吐きそうになりました。
下水配管の汚れなのか下水設備自体の問題なのでわかりませんが改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!滋味豊かな朝食と温泉で癒しのひとときを 朝食付

投稿者さん 2024年02月23日 22:00:54

夕食がとても良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 16:39:13

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご多用のところお帰り早々に口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご夕食では毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗ったのどぐろの塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ鴨の治部煮など、金沢の郷土料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようでほっとしております。
中でも“治部煮”は地元の方にも長く愛される金沢の郷土料理の代表格の一つで、金沢以外の場所ではなかなかお召し上がりいただけない伝統料理ですので、また是非当館でお楽しみくださいませ。
またご朝食にも郷土料理や加賀野菜をふんだんに使用し、みなさまに金沢らしさを感じていただけますよう当館シェフが工夫を凝らしておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
これからも美味しいお食事と温かいおもてなしでみなさまをお迎えして参ります。四季ごとに魅力たっぷりの金沢へ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
夕食の加賀野菜について一生懸命調べる城下町より

【さき楽75】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓/朝夕2食付

木ばさみさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

木ばさみさん [70代/男性] 2024年02月22日 18:10:27

スタッフの皆様の心配りが素晴らしく、気持ちよく2泊3日を過ごせました。朝食のブッフェは品数が多く、美味しく頂きました。立地が兼六園に近く、観光地巡りにも便利でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 16:13:21

木ばさみ様
お帰り早々に身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。心より感謝申し上げます。
お声をいただきましたご朝食でございますが、使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、特に季節感を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、ご朝食の限られたお時間ではございますが皆様が爽やかな1日のスタートをお迎えできますようご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで幸いです。
また当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですので、お客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、木ばさみ様に「スタッフ皆様の心配りが素晴らしい」とお声をいただけて、感激の思いでございます。
当館の魅力の一つでもある立地を生かしたご観光もお愉しみいただけたご様子がうかがえ、何よりも嬉しく存じます。
当館でお過ごしいただきましたひとときが、木ばさみ様にとって心に残る素敵な思い出の一つになりますように。これからも温かいおもてなしときめ細やかな心配りを大切に、お客様をお迎えして参ります。
明日の朝食ブッフェが楽しみで中々寝付けない城下町より

【さき楽45】ポイント10倍!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2024年01月21日 18:17:46

チェックイン、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、快適に観光出来ました。また、貸し傘も重宝しました。食事は丁度良い量で、美味しく頂けました。ただ、浴衣のまま食事処に行けないのは残念でした。露天風呂が無いのも、物足りなかったです。震災後でしたが問題ありませんでしたので、旅行に行って金沢を応援しましょう。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月26日 12:40:45

ご多用の中、お帰り早々に旅の思い出をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴衣や露天風呂に関しまして、ご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございません。お寄せいただきました貴重なお声を真撃に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきたく存じます。貴重なご意見とわたくしどものサービスを改善する機会を下さり深く御礼申し上げます。なお、その他にもお気づきの点がございましたらご遠慮なく御指摘下さいますようお願い申し上げます。
このような中、備品やご夕食につきまして温かいお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お声をいただきました傘ですが、石川県は雨が多い地域で、さらに1日の中でも天気が変わりやすいことから「弁当忘れても傘忘れるな」という格言があるほどです。当館の魅力の一つでもある立地を活かし、雨の日でも皆様にご観光をお愉しみいただけますようご用意しておりますため、お役立ていただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。
またこの度のご夕食では、脂ののったのどぐろの塩焼きや鴨の治部煮など、石川県の郷土料理を存分にお楽しみいただける当館1番人気の「百万石会席」をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたようでほっと胸を撫でおろしております。中でも“治部煮”は古くから親しまれている郷土料理で「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれております。加賀藩の時代に思いをはせながら、お食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。温かいおもてなしと笑顔、美味しい美食を揃えて、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雪だるまにそっとマフラーをかける城下町より

【さき楽75】ご夕食19:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓/朝夕2食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月30日 23:30:24

朝食に金沢ならではの郷土料理がありとても美味しかったです。
部屋の九谷焼のコーヒーカップがコーヒーを引き立ててました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月05日 13:57:17

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館シェフのこだわりが詰まったご朝食でございますが「とても美味しかったです」とおしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
使用している地元食材として、例えば「源助大根」や「加賀一本太葱」など全国的には知名度は低くとも、石川ならではの美味しい味をみなさまにお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
またお声をいただきました九谷焼のコーヒーカップですが、客室のアメニティはみなさまに「石川・金沢の魅力を感じてほしい」という気持ちでご用意させていただいております。手元できらりと光る伝統工芸の技と共に、優雅で美味しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
金沢といえば、どのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな町並みが魅力です。当館でも今あるものやしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなど、どんどん取り入れ施設内の改善や新しいサービスの開始などに取り組んで参ります。
当館でお過ごしいただいたひとときが、いつまでも心に残る素敵な思い出になりますように。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

投稿者さん 2023年12月13日 19:50:38

12月6日、宿泊。部屋が広い方が良くて、金沢の同じ山楽さんではなくてこちらへお世話になりました。食事は好きなものだけ食べたかったので、素泊まりにしましたけど移動が大変だったのでホテルで立派な食事処があったのでいただいても良かったかも…
温泉は有るなら入りたいと思ってたくらいなので、期待してなかったですけど、小さいけど、とてもゆっくり入れて部屋のお風呂使わなかったです。
ただ、帰る時に持って帰ろうと思ったんですけど、雨だったし重いし、夜飲んだ後の瓶などを部屋に置いて処分をお願いしてしまったのが申し訳なかったです。すいません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月20日 18:04:43

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
また旅のお疲れのところ、貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の天然温泉でございますが、お肌にしっとりとなじむ「炭酸水素塩泉」です。特に女性のお客様から「翌朝、肌がツルツルになった!」とお声をいただくことが多く、「美肌の湯」としてみなさまにご好評をいただいております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。湯上りサービスとしてご用意しておりますアイスはお楽しみいただけましたでしょうか。

今回は素泊りのプランでご予約をいただきましたが、当館の夕食レストラン「加賀料理まほろば」では郷土料理の「治部煮」や、とろけるような香りと食感の「能登牛」、毎朝近江町市場から仕入れた鮮魚で作る「お造り」など、地元金沢を存分にお楽しみいただけるお料理をご用意しております。
ご朝食にも地元食材を豊富に使い、ご朝食の限られたお時間ではございますが初めての食材を口にする“わくわく”をご提供できますようシェフが工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。次回お越しいただけます際には当館シェフの自慢の一品をご賞味いただけますと幸いでございます。

また、当館はお客様に快適にお過ごしいただけますことを第一に考えておりますので、ゴミの処分などお気になさらずお寛ぎいただければと存じます。このようなお気遣いをいただき改めて感謝申し上げます。

これからも金沢の町並みのごとく、落ち着いた佇まいと気品溢れる雰囲気でみなさまにほっと安らぐ空間をご提供して参ります。また金沢にご来訪の際はおかえりを心よりお待ち申し上げております。

冬支度が始まり、こも掛け姿の城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイ 17時イン/10時半アウト 温泉サウナ付・食事なし

投稿者さん 2023年12月07日 17:21:38

歴史を感じさせるホテルで、タイムスリップした感覚になりました。それでいて、部屋は清潔で洗面&バス・トイレは新しく快適でした。熟年のお客様が多かったのは、それだけクラシカルな雰囲気に満ちていたからでしょうか。朝食は美味しく、大満足!のどぐろをその場で軽く炙って食べられたのには感激しました。フロントの方もとても親切で、近くの美味しい食べ処の案内も完璧でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月13日 10:42:39

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、大切なお時間を割いてこのような温かいお言葉をご投稿いただけましたこと、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋のしつらえなどから、ほっと落ち着くレトロな空間作りに励んでおりますので、「タイムスリップした感覚になりました」とお声を頂戴し、これほど嬉しいことはございません。
ステンドグラスを透して感じる陽光と花の彩りは旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。そのほかにも、人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプや、半世紀以上眠っていた国指定伝統工芸品である加賀友禅の反物である「友禅浪漫絵図」など、金沢が世界に誇る伝統工芸品を随所に展示しております。金沢らしさを感じていただけましたなら幸いです。

また、ご朝食もお口に合いましたようでほっと胸を撫でおろしております。
「白身のトロ」とも言われるほど脂の乗ったのど黒でございますが、当館では贅沢にお客様ご自身で炙ってお召し上がりいただけます。当館でも大人気の朝食メニューの一つで、皆様にも大変ご好評をいただいております!
その他にも郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」など、季節折々に金沢を感じさせるメニューを当館のシェフが腕を振るってご用意しておりますので、またお越しいただけました際には金沢の旬の味覚をご賞味いただけますと大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、これからも温かい笑顔ときめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

シュンベエ16さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

シュンベエ16さん [70代/男性] 2023年11月13日 19:36:49

宿泊料の割には部屋がちょっと、という感じ

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月26日 13:03:51

シュンベエ16様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
お部屋について、大切なお寛ぎのお時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。いただいたお声を社内で共有し、これからお越しいただくお客様のためにもより一層身を引き締めて参る所存です。貴重なご意見を賜り深く御礼申し上げます。

この度のご朝食では地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わっていただきたいという思いでご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。季節折々に様々なメニューが登場しますのでまたお越しいただけました際にはご賞味いただけますと幸いです。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、金沢にご来訪の際はまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉で心がじんわり温まる城下町より

【LUXDAYSセール&ポイント12倍】金沢観光に最適の立地!地元食材を使用した手作りの朝食付

投稿者さん 2023年10月13日 17:26:47

浴室にアヒルが置いてあり子どもがとても喜びました。レストランには子供用エプロンまであって有難かったです。アメニティも揃ってタオルケット代わりにバスタオルが沢山使えたのも、バスローブも良かったです。
一つだけ、仕方ないとは思うのですが、ベッドをくっつけさせて頂いた時、下にホコリが随分溜まっていて拭き掃除を致しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月21日 15:19:03

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、旅のお疲れのところ貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。いただきましたお言葉を真撃に受け止め、皆様に安心してご滞在いただける空間作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を下さり深く感謝申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘下さいますようお願いいたします。

このような中、アメニティやレストランに関して温かいお声をいただきまして、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも、いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、努力を惜しまず、精神誠意お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。四季ごとに魅力ある金沢へ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

暑さが和らぐ夜、ふらり夜散歩が気持ちよい城下町より

【迷ったらコレ!!】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席に舌鼓

チロラックさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

チロラックさん [60代/男性] 2023年09月28日 11:55:12

9月22日に宿泊、初めての金沢でいいホテルに出会いました。気分よく過ごせました。対応も丁寧でよかったです。
夜のピアノ生演奏はホテルの雰囲気にもマッチして心地良い時間でした。
朝食は予想通りおいしくいただきましたが、お客さんも多くあまりゆっくりとできなかったのは心残りですね。温泉も実に気持ちよくは入れました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月08日 16:04:15

チロラック様

この度は数ある宿泊施設の中から、初めての金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このような温かいお言葉とともに旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきまして、お寛ぎいただけなかったとのこと、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。どなた様にも快適にご利用いただけますよう、今後改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
このような中、スタッフの対応や温泉に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変有難く拝見させていただきました。改めて感謝申し上げます。

お声をいただきました当館の天然温泉は、地下807mから汲みあげられるお肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。その優れた泉質から「美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。心を癒し、体を美しくする贅沢なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。また、ロビーラウンジで毎日行われておりますピアノの生演奏についても、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

当館でお過ごしいただきましたひとときが、心に残る思い出の一つになりましたら幸いです。四季ごとに魅力ある金沢へ、チロラック様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢駅でひゃくまんさんがにっこりお出迎えの城下町より

ばぶるがーるさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ばぶるがーるさん [50代/女性] 2023年09月27日 17:26:55

老舗のホテルらしく、建物や部屋は古いですが、サービスは色々考えられていて満足でした。大正ロマンの部屋ということでしたがステンドグラスの色がちょっと明るすぎるかも。ベッドやアメニティ、冷蔵庫内のフリードリンク、朝食は満点です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:30:31

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また旅のお疲れのところ、お帰り早々にこのような身の余るほどの温かいお褒めのお声をいただけましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。

ステンドグラスの明るさにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
いただきましたお言葉を真撃に受け止め、みなさまにご満足いただける空間を目指してまいります。
また、このような中お部屋のアメニティやご朝食に関しまして、「満点です」とおっしゃっていただけて、これほど嬉しいことはございません。重ねて御礼申し上げます。

今回お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、これからもご来館いただいたお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。季節ごとに魅力ある金沢へ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

金箔ソフトを食べ思わず笑みがこぼれる城下町より

【浪漫ルーム誕生6周年記念】最大40%OFF!大正ロマンの情緒漂う上質な空間で優雅な滞在を/朝食付

投稿者さん 2023年09月26日 22:30:25

初めての金沢旅行。両親と息子と宿泊させていただきました。
温泉の大浴場、お部屋の雰囲気、お食事、観光地へのアクセスなど、さんざん迷ってこちらのホテルを選ばせていただきました。
一番残念だったのは機械の故障で大浴場が温泉ではなく沸かし湯になってしまったことです。数日前にその旨をご連絡いただきましたが、新たにホテルを探すのも大変なので今回は致し方なくお伺いさせていただくことにしました。
しかしながら、スタッフの皆様のご対応も含め、こちらのホテルにしてよかったと家族全員一致の意見でした。
夕食は金沢の郷土料理を味わうことができ、朝食も様々なお品物で楽しむことができました。
なにより金沢城、兼六園、ひがし茶屋街に徒歩でむかうことができたことがとてもありがたかったです。
人手不足といわれるなか、スタッフの皆様には笑顔でご対応いただき、本当に感謝しています。
また金沢に行く機会があれば、ぜひまた泊まらせていただきたいと思うホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:27:55

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しまして、突然のポンプ故障によりご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。天然温泉を楽しみにご予約をいただいたにも関わらず、ご利用いただけませんでしたこと、またご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
そのような中、当館にお越しいただき、お食事やスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変有難く拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

お声をいただきましたご朝食では、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意し、味付けも朝ごはんに合う優しい味付けでみなさまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいておりますが、お楽しみいただけたご様子がうかがえ、感激の思いでございます。
季節折々に様々なメニューが登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬の味覚をご賞味いただけますと幸いです。
また、おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側、その他の観光名所までも徒歩圏内という観光に大変便利な立地ですのでみなさまにも大変ご好評をいただいております。ご家族みなさまで観光をお楽しみになられているご様子が目に浮かぶようで、とても嬉しく存じます。

今回お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変有難く、「こちらのホテルにしてよかったと家族全員一致の意見でした」とおっしゃていただけて、これほど嬉しいことはございません。改めて感謝申し上げます。
当館でお過ごしいただいたひとときが、みなさまにとって心に残る思い出の一つになりましたら幸いでございます。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んでまいります。
ご家族みなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

初めての金沢旅行に心躍らせる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

投稿者さん 2023年09月26日 19:55:38

友人と初めての金沢旅行でお邪魔しました。立地、お部屋、温泉、朝食と全てにおいて素晴らしかったです。

ただ一つだけ、チェックインの際の登録用紙に覚えのない住所が印刷されており、フロントの方にお尋ねしたところ、楽天の登録の住所とご返答いただき、正しい住所を記入するよう言われましたが、後々楽天にログインし会員情報を確認しましたが、誤りはありませんでした。
個人情報の扱いに疑問が残りました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:26:45

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、チェックインの際に大変ご不快な思いをなされましたこと、心中をお察し申し上げますとともに、深くお詫びを申し上げます。さっそく社内で共有させていただき、今後このようなことがないよう、この先お越しいただくお客様のためにも今まで以上にスタッフ教育に注力してまいります。
また、このような中「全てにおいて素晴らしかったです」と身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく感激の思いでございます。重ねて感謝申し上げます。

お声をいただきましたご朝食では、全国的にはまだ珍しい加賀野菜など地元食材を豊富に使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理に触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りでございます。

今回お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、これからもご来館いただいたお客様に「また行きたい」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。また金沢ご来訪の際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【連泊プラン】2泊3日のんびり町歩き/城下町金沢周遊バスチケット付 朝食付

MY9151さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

MY9151さん [50代/女性] 2023年09月24日 16:34:45

チェックアウト後の金沢市内観光中に荷物を預かってくださり助かりました。
その後夕方の便で金沢駅までの無料バスも利用出来たのが良かったです。行きは無料バスがある事を知らずに金沢駅からタクシーを利用しました。白鳥路と山楽が別々のホテルと分からず金沢駅東口から2000円程度かかり、ちゃんと調べておけばよかったと後悔しました。
和室部屋に泊まり、アメニティは充実してましたがユニットバスなので大浴場を利用しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月01日 16:06:45

シャトルバスについてですが、こちらのご案内不足によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館と当館の姉妹ホテルの「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」と金沢駅3ヵ所を経由しておりますので、またお越しいただきます際には是非ご利用いただけますと幸いです。また、チェックアウト後の荷物の一時預かりは、どなた様にも快適にご観光にお出かけいただきたいという思いでサービスさせていただいておりますが、ご活用いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。

私どもは、ご宿泊いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指し、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けてまいりたいと思います。当館の姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」は金沢の四季の移ろいを映す優美な中庭と気品溢れる客室、煌びやかな金装飾が彩る美しい時間をお過ごしいただけます。また金沢にお越しの際は、是非姉妹ホテルにもご宿泊いただけますと幸いでございます。また金沢にご来訪の際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

小さい秋が見つかる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食19:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

投稿者さん 2023年08月17日 20:13:51

☆満足だったこと☆
・部屋のアメニティが充実していた
・観光地が徒歩圏内→時間が短縮できたりお部屋での時間もゆっくり過ごせた
・観光中も駐車場をそのまま利用できたなど

今回楽天のサービスが利用でき、だいぶ宿泊費が安くなるとのことで、こちらのホテルを予約させていただきました。
お値段やチェックインの時間が少し遅めであることを考えると、もともとのお値段はお安くはないので妥当なサービスかとも思いますが、今回くらいのお値段で泊まれるなら、また利用したいお宿でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月18日 12:12:21

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉や「また利用したいお宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という大変観光に便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。ご観光の間は、当館の地下駐車場にお車を停めながら金沢の主要観光地に徒歩でお進みいただける点も大変便利ですよね。当館の観光に絶好のロケーションをご活用いただけましたようで何よりでございます。

また、今回のご夕食では当館一番人気の「百万石会席」をご用意させていただきました。毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ会席料理となっておりますが、お口に合いましたでしょうか。特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、これからの季節は兼六園の紅葉やカニ料理など魅力が盛りだくさんとなっております。ぜひまた金沢へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

風鈴の音色が心地よい夏のひとときを演出する城下町より

ジュゲム6111さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ジュゲム6111さん [50代/女性] 2023年08月16日 23:01:19

8月7日に宿泊しました。とても暑い日でしたが、部屋の冷房があまり効いていませんでした。西日も差しており、フロントに連絡を入れたところ、すぐに部屋の変更をしていただくことができました。次の部屋はとても居心地がよく快適に過ごすことができました。アメニティグッズも質の高いものが揃えられており感心しました。食事は加賀料理が上手く取り入れられており、おいしかったです。金沢に行く友人がいましたら、山楽さんを勧めてみようと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月18日 11:57:47

ジュゲム6111様

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、ご移動後はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりほっとしております。

さらに、アメニティについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。浪漫ルームは、お部屋のしつらえがベーシックルームと異なるだけでなく、より上質なアメニティをご用意させていただいております。これからも、ご好評いただいているサービスは継続しつつ、新しいサービスや快適なアメニティなどを積極的に取り入れ、よりご満足いただける空間をご提供できますよう努力して参ります。

また、朝食ブッフェについてもお楽しみいただき、大変嬉しく思います。郷土料理や加賀野菜、のどぐろの一夜干しなど、金沢らしい贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただきました。
季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

自然あり、美食あり、歴史あり!の金沢へぜひまた是非お越し下さいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢港の海風が涼しさを運ぶ城下町より

平安くん5993さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

平安くん5993さん [50代/女性] 2023年08月15日 10:33:48

観光で金沢を訪れました。
ホテルの立地は金沢城と、兼六園が近くで、早朝の散策が楽しめました。
古き良きホテルという雰囲気で、部屋ではお茶、コーヒー、水など配慮がされていました。
夕食、朝食ともにおいしかったです。金沢の治部煮、おいしかったですよ。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月17日 14:43:19

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。金沢観光とともに、当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

仰っていただきましたように、当館は金沢城公園すぐお隣、また兼六園へも徒歩5分程の場所にございますので、観光の拠点としてぴったりな立地かと存じます。初めて金沢へお越しの方にもお楽しみいただけますよう、ホテルオリジナルの周辺散策マップもご用意しております。また金沢の街をよく知るスタッフがご観光のご相談も承っております。皆様のご滞在がより有意義なお時間となりますよう、お手伝いさせていただければ幸いです。

さらに今回のご夕食は、当館でも人気の「百万石会席」をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたようで嬉しい限りでございます。北陸ではおなじみの脂の乗ったのどぐろや、郷土料理の治部煮など、旅先ならではのお食事をご堪能いただける内容となっております。ほかにも、希少な能登牛を味わえる会席もご用意がございますので、また機会がございましたら是非ご検討いただければと存じます。

何度ご来館いただいてもご満足いただけますよう、新たなサービスやあたたかいおもてなしに磨きをかけ、今後もスタッフ一丸となり励んで参ります。また金沢へご来訪の折には、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

着物を通して和の魅力に触れる城下町より

投稿者さん 2023年08月14日 08:49:30

3世代の旅行で利用。歩いて行ける範囲に観光スポットが多く、車がなくても問題ない。シャトルバスもあって、猛暑の中駅まで歩かなくて良いのは非常に助かりました。お風呂上がりのジョアやアイス、お部屋の中の加賀棒茶や水など、充実していて良かったです。お部屋も希望を叶えていただきありがとうございました。良い旅行になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月16日 11:31:47

「良い旅行になりました。」とのお言葉よりご家族3世代皆さまで楽しく素敵なお時間をお過ごしいただけたことを拝見し、至福の思いでいっぱいです。

さらに立地やお部屋、ドリンクサービスについてもお喜びいただけましたようで、ほっとしております。また湯上りサービスとしてご用意しておりますアイスクリームもお楽しみいただけましたでしょうか。金沢は冬が長い土地柄ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスに限らず和菓子や洋菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そんな目線で市内を散策してみると、また違った発見を楽しめそうですね。

これからもきめ細やかなサービスと、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。
ご投稿の御礼を重ねて申し上げるとともに、また皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

縁日の屋台と笑顔が溢れる賑やかな城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/温泉&サウナ・朝食付

投稿者さん 2023年08月05日 20:15:16

部屋のクーラーの効きが弱い。夏は、もう少し効かして欲しい。
風呂上がりのサービスは良かった。飲み物やアイスのサービスにはびっくり!
朝食バイキングは、金沢の食べれなかった名物がいっぱいあり、楽しめどれも美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月08日 11:14:45

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お声を設備担当責任者に申し伝え、点検し、改善させていただきました。当館ではご滞在中気になることがございましたら、24時間スタッフが対応させていただきますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。

このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、湯上りサービスや朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき恐縮に存じます。温泉で汗を流した後、よりさっぱりしていただきたいという思いから、大浴場にジュースやアイスクリームをご用意しております。驚きと共にご満足していただけましたようで何より嬉しく思います。いただいたお声を励みに今後とも皆様にお楽しみいただけるサービスを充実させて参ります。

また金沢にご来訪の際には、スタッフ一同でお待ちいたしておりますので、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

涼しげな風鈴の音色に耳をすませる城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF!兼六園まで徒歩5分♪ 癒しの天然温泉と手作りにこだわった朝食付