ビジネスホテル みやま<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みやま<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月27日 23:14:01

フロントの方が、感じがよかったです。

2016年05月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年06月08日 00:33:15

ご宿泊,ありがとうございます。

加えて,お褒めの言葉はうれしかったです!
この度も早速スタッフに伝えて共に喜びました。

「また来てね。と伝えてほしい」という者もいれば,「口角を上げる練習をしてて良かった」と自分だと思う者,はたまた「フロント内もそう感じてました」と自負する者もいました。

以前にも触れましたが,スタッフ大半が,『褒めて育てる世代』ではなく,『叱られて伸ばす世代』のため,過剰反応が目立ちます。例えてみれば,仕事着以外は着馴れなれないため,休日に変な服装をするお父さんのようです。

梅雨時期はどうしても気持ちが晴れないことも生じ得ますので,喜ばしいコメントにたいへん感謝しています。

お泊り,ありがとうございます。
サポート担当 佐藤

【週末セール】土日限定シングルプラン 1泊 3900円♪
【【喫煙】☆ シングル☆】

steveskyeeさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年02月22日 18:44:44

サービス面がよかったです

2016年02月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年02月29日 19:57:48

ご宿泊,ありがとうございます。

一言の重みを感じます。
でも意味を知るべく,スタッフにコメントのコメントを聞いてみました。

すると,「何のサービスかわからない」と言われ,もう自分で考えることにしました。

受験シーズンゆえ,「小館で喜ばれるサービスを3つ挙げよ」という設問にします。

うーん。
①ミネラル水のサービス(ワラ,と最近泊まった外国からの御客様が発音していました)
②笑顔(最近目が悪くなったと,今日スタッフから聞き,習慣化した笑顔かと複雑な気持ちになりました)
③敷居の低さ(文字通りフロントは下げています)

お客様のコメントがこの中に含まれていれば幸いでございます。

ご宿泊とコメントに感謝しております。

投稿者さん 2016年01月24日 08:26:11

急な予約でもあったし雪の影響などで何度か電話での問い合わせをしました。スタッフの対応はとても良かったです。総合的に宿泊代金にたいして満足です。

2016年01月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年01月27日 00:19:58

ご宿泊,ありがとうございます。

積雪による計画変更等が生じたかもしれませんが,お怪我なさらずに大丈夫であれば幸いです。

本当に今年ほど雪が降ったのには,ビックリポンでございます。

小館の廻りもようやく雪がなくなりつつあります。ただ,きとくな方が作られたかと思われる雪だるまが,玄関にまだ残っております。

「ゆきをとかす」で検索してみますと,「塩化カルシウムが雪を解かすときに出す熱は何ですか?」と出てきました。

「何かようかい?」言われる「溶解熱」ということでした。勉強になります。

人の心をとかすほどの熱量と温かさを看板にできるよう,今年一年もまごころこもったおもてなしを,心がけてまいりたく存じます。

この度のご宿泊,ありがとうございます。

【☆【禁煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

95ししまる1さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

95ししまる1さん [50代/男性] 2016年01月22日 19:28:03

他地域の宿泊が出来ず、急遽防府の宿泊施設を探し、安いホテルを夜に予約しました。
ユニットバスとかは古かったですが、その他金額を含めて満足です。

2016年01月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年01月27日 00:09:55

まずは,予定に調整が入ってたいへんな折,ご投稿ありがとうございます。

私共ホテルスタッフとしては,この度のご宿泊には,感謝しております。

2016年今年初のご投稿が,急きょによるお客様ということは,やはり今年一年も,一期一会を大切にしたく感じます。

設備の老朽化とスタッフの高齢化は比例する,といわれますが(諸説あり),ヒューマンパワーで頑張ります。

お客様にとって,今年一年も充実した年であることを,スタッフ一同願っております。

サポート担当 佐藤

平日シングルサービスプラン♪
【【喫煙】☆ シングル☆】

主婦1320さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

主婦1320さん [30代/男性] 2015年11月27日 20:07:01

ベッドが狭かったくらいで後は大変満足しました。また利用させていただきます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年12月03日 07:20:52

ご宿泊,ありがとうございます。

「再び利用してもいいですね」 と言われることが,この上なくうれしいです。

ベッドの仕様はというと,セミダブルのタイプを備え付けておりますので,「お二人様で快適な睡眠をお約束いたします」 というよりも,「壁側の方のほうが安心して眠れます」 と言うのがふさわしいのかもしれません。

このプランを設定するにあたって,ネーミングを「仲良しプラン」としたゆえんをシミジミ感じました。

とはいえ,また利用してくださることを心よりお待ち申し上げております。

【☆【喫煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

投稿者さん 2015年11月24日 15:55:32

この価格で2食付はとてもコストパフォーマンスが高いと感じました。
フロントの方も愛想よく、ミネラルウォーターのサービスがありました。
夕食も1000円分メニューから選べますし、朝食も和、洋からチョイスが可能です。
少し残念だったのは朝食会場のスタッフ様の一人の方が他のスタッフを注意しており
その声などが食事中の方によく聴こえてきてしまって、朝から気分があまり良くありませんでした。
良いホテルだと思いますので今後に期待しております。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年12月03日 07:02:06

最初に謝らなければなりません。 食事がのどを通りにくくさせる事態になり,本当に申し訳ありませんでした。

「前向きに検討いたします」 という世間一般の回答をして,無難なやり取りで終わるのかと思いきや,大ナタ振った対策により,フロントレストラン全体に通知されることになりました。 小館には,水戸黄門が住んでいました。

気づきは自分がするものなので,貴重なコメントに感謝しております。 加えて,サービスを喜んでくださり,この度のご宿泊,誠にありがとうございます。

2食付きプラン

夜すぴさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

夜すぴさん [30代/男性] 2015年09月25日 21:19:12

9/20に泊まりました。
リーズナブルなお値段にかかわらず、サービスがよかったです。
今回こちらの都合で素泊まりでしたが、朝食用にパンとコーヒーをサービスでいただきました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年09月26日 21:09:52

ご宿泊ありがとうございます。

気持ちよくお泊りいただけたようで,何よりでございます。

パンは,市内でも古くから市民に親しまれている御店から,取り寄せております。

コーヒーはソリュブルインスタントではありますが,回転が速いので,開けたてを飲むからでしょうか?へたな豆をひいたコーヒーよりもおいしく感じられます。
コーヒーも味噌も豆の仲間ということで,手前みそをご容赦ください。

そういえば,年始の県内大手スーパーに,1杯5000円のコーヒー付きの福袋がありました。口がはれそうです。
はたまた,九州の道の駅には1億円のトイレがあると,お聞きしました。

世の中,どこにお金を注ぐか,まか不思議です。

やはり,リーズナブルな「ホテルみやま」が落ち着きます。

連休の良き思い出にお役に立てたのでしたら,とても嬉しく思います。
ご宿泊に重ねて,感謝しております。

サポート担当 佐藤

【週末セール】土日限定シングルプラン 1泊 3900円♪

投稿者さん 2015年09月08日 22:15:28

立地が良かったので利用させていただきました。
またこの近くを利用する際にはお世話になりたいと思います。
見た目と中のギャップがあります。中はとても綺麗で過ごしやすかったです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年09月12日 19:16:24

お泊りいただいて,ありがとうございます。

加えて,ご投稿にも感謝しております。

よく,「ビールのお共に」とか「旅行のお共に」というのがありますが,まさにそのような存在で
ありたいと思っています。

お言葉ではございますが,見た目のギャップは建物だけではございません。

客室係からフロントスタッフまで,ギャップだらけです。謙遜な社長は,すでに社長オーラを消し,従業員と見分けがつかなくなっています。

社長が変装して,館内巡回するホテルに宿泊したことがありますが,どこにもフシギな企業努力はあるものです。
そこはノーマルな小館ですので,どうぞ安心してお泊りください。

これからも気持ちよく泊まっていただけるよう,頑張ります。ご宿泊,ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月11日 15:16:27

日本料理いとうで食事をするときにいつも利用させていただいています。
敷地内にあるので少し酔いが回っても大丈夫です掃除もきれいにしてあるし
私的には大助かりです

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年08月14日 19:27:09

いつも利用してくださることが,本当にうれしいです!

日本料理いとうさんは,お店もお店の長の方も上品で好評判でございます。楽しい会食のパートナーとして,小館にお泊りいただき,感謝しております。

たくさん泊まっていただけると,何か飛び抜けたサービスができるといいのですが,かわらない平常心「みやま」で恐縮です(笑)

笑顔と家庭的な雰囲気を大切にして,引き続き,お客様をはじめ,皆様に喜ばれるよう努めてまいります。

また,ご利用いただけると,幸せます。

【☆【禁煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

chanoさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

chanoさん [50代/男性] 2015年07月25日 08:09:39

建物、設備は古いですがとても清潔。フロントの方もいつも笑顔で気持ちよく利用させていただいています。防府最安で最高の応対といっていいと思います。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年08月06日 06:39:25

ご宿泊ありがとうございます。

それにしても,何とも興味深いコメントに驚いております。
対比する言葉を用いて,爽やかに褒めていただけるとは,夏季講座を受ける受験生並みのご指導かと感謝しております。

口コミの返信ルールのなかに,「受けた言葉よりも多くお返しすることで気持ちを伝える」というのがありまして,これがなかなか難しいものです。

でも,こうして皆様からのお言葉を通して,学ばせていただいたり,発見や気づきがあるので,とてもうれしく感じております。

昨日は,ここ防府の花火大会でした。特別行事が多い街ではございませんが,またのお泊りがイベントの機会になれば幸いです。

投稿者さん 2015年06月23日 19:08:15

朝食がとても美味しかったです。

2015年04月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年06月26日 21:58:02

褒めていただき,ありがとうございます!

小館の朝食は,和洋食どちらもセットに
なりますが,とりわけ,地元のお米とお味噌
を用いた和食はとても好評です。

おかわりができますが,たくさん召し上がられ
ましたでしょうか?

再び来防なさる機会があれば,御宿候補に含めていただけるなら,まことに幸せます。

この度のご宿泊,ありがとうございます。

【☆【喫煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

投稿者さん 2015年05月02日 17:09:44

防府の日本料理のお店に行くとき夫婦で飲むのでいつもみやまさんを利用させていただいています。料金がとても安い割には清潔感もありますしいいと思います。

2015年04月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年05月05日 20:57:58

この度もご利用いただき,感謝です。

市内には,宿泊施設が他にもありますので,繰り返し泊まっていただけることは,スタッフ一同うれしい限りです。

リピートなさる御客様には,みやまのカードをお持ちになると良いのではと思っております。

カードだらけの私たちの生活ですが,もしまだお持ちでないようでしたら,この機会にぜひご考慮なさってみてください。 フロントにてお渡ししております。

投稿者さん 2015年01月04日 13:24:01

お隣のいとうと言うお店にお食事に行きます。
夫婦でお酒を飲むのでいつもみやまさんを利用します。
清潔ですしお安いのが何よりです。タクシーをつかって帰るよりゆっくりできます。
朝食もついて助かります

2014年11月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年01月09日 06:52:00

度々のご利用を頂戴し,ありがとうございます。

「いとう」は小館敷地内にある懐石のお食事処ですので,そちらで食事をなさって,ご宿泊はこちら,というのはたいへん利便性が良いかと思います。セットにしていただき,うれしい限りです。

2015年が始まって,早くも2週目となり,過ぎてゆくのが早い月だと感じます。
今年も,お酒や食事を楽しめますよう,御宿泊者様と御家族友人の健康を,心より願っております。

【☆【禁煙】 ツイン (2名利用) 朝食付き ☆】

ボットちゃんさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ボットちゃんさん [60代/男性] 2014年12月01日 21:56:16

福山の遊園地からの帰りで柳井に孫たちを降ろしてのチェックインで深夜になってしまいましたが丁寧な応対で疲れも取れた宿泊でした。ビジネスでは珍しく朝食はセルフサービスでなく注文を聞きに来、お茶も注いでくれる。サービス故希望を言えないがパンがもう一切れあれば非常に満足だったけど・・でも妻も私も立地と値段から想像してましたが満足したホテルでした。
帰りには予定してなかったけど、すぐ近い毛利氏庭園に寄り道しました。

2014年11月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2014年12月07日 19:25:41

お泊りいただき,ありがとうございます。

当日は長旅でお疲れ様でした。
ビジネスホテルゆえ,旅館のような,おもてなしはできませんが,受付やレストランの対応に満足していただけて,とてもうれしいです。

来年の連続大河ドラマの舞台は,長州ということですが,自然と歴史に触れ,山口に少しでも長く滞在していただけて,幸せます!

例年より早く,インフルエンザが流行っているようですので,お互いさまではありますが,どうぞお気をつけください。

ご宿泊への感謝をこめて

投稿者さん 2014年08月19日 10:19:56

チェックイン時間より相当早かったのにもかかわらずチェックインしていただきありがとうございました。おかげで、その後の予定をスムーズにこなすことができました。ホテルのレストランでの夕食も落ち着いた雰囲気とスタッフの方の対応に満足しました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2014年08月23日 20:53:00

ご宿泊,ありがとうございます。

クチコミを読んで,お客様のお役に立てたことがわかり喜んでおります。

確かに,早めに到着して部屋に通してもらえますと,たいへん助かりますし,料金がサービスであれば,この上ないことです。

お客様の目線を自分の目線として考えるサービスを,私たちは大切にしております。

今後の機会にも,どうぞ小館をお使いください。ご宿泊に感謝しております。

投稿者さん 2014年04月26日 22:50:02

やや古くこじんまりとした部屋でしたが、色々なサービスもあり満足出来ました。

2014年04月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2014年04月27日 18:50:01

ご宿泊,ありがとうございます。

「やや古くこじんまりとした部屋」このコメントを拝見して,温故知新という故事を連想し,心温まるものを感じました。コメントに感謝しております。

ちなみに,アラサー世代のスタッフに尋ねてみると,「古くてちっちゃい」ということですね。と解説してくれました。なるほど。

ところで,無料サービスといえば,『WI-FI』を導入いたしました!
さて問題なんですが,小館スタッフは何と読んだでしょう?
正解は,「ウィーフィー」「ワイハイ」。うさぎの人形か飲み物みたいになっています。

こちらのサービスも上々でございます。
どうぞ,たえず進化する,老朽化“みやま”をどうぞ宜しくお願いいたします。

【【喫煙】☆ シングル☆】

りんごカフェさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

りんごカフェさん [50代/男性] 2014年03月18日 14:16:48

地元での飲み会にちょうど良い料金設定と立地です。これからもちょくちょく利用させてもらいます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2014年03月23日 17:27:24

お泊りいただき,ありがとうございます。

たのしい飲食の後に,ご利用いただけたこと
を感謝します。

自宅のほうがよく眠れて…とおっしゃる方も
ある中,『また泊まってもいいかな』という
コメントは,ホテルみょうりに尽きます。

サービスの向上として,フロント前に無料の
喫茶コーナーを用意しているところです。
次にいらした際には,どうぞご利用ください。

スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【【喫煙】☆ シングル☆】

moon・headさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

moon・headさん [40代/男性] 2014年03月02日 22:01:52

駅前には数件のホテルも有りますが...
22時まで開いてるスーパーや弁当屋が近くに有り、ランドリー設備も全日使えて無料
出張で利用するには良いでしょう。
ホテルも最新設備では有りませんが、温かみの有るフロントに清潔感がある部屋
難点は空調が暑かったのと沿線傍の為、貨物等の列車の騒音が部屋に入る事でした
タバコを吸わない者からすれば...
喫煙室を設け、施設全体が禁煙エリアだと尚良かったと思います

2014年02月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2014年03月05日 19:06:10

ご宿泊,ありがとうございます。

市内ホテルの中から,小館をお選びくださり,感謝しております。

おっしゃる通り,スーパーや飲食街に近いことで利用していただくことが多く,週末は価格もお得なことで,ご予約いただける理由となっております。

昨今,近代化デジタル化の波が,ここ防府にも押し寄せる中,“まー,よー来ちやったねー”“ええですよ”という接客用語集には程遠いローカルルールを,直ぐには止まらない貨物列車並に続けております。

『正直やまぐち』の良さにふれていただけたことを,この上なくうれしく思いつつ,お客様の引き続きのご多幸を,スタッフ一同,心から願っております。

あらためて,ご宿泊ありがとうございます。

voxさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

voxさん [40代/男性] 2013年12月26日 18:38:33

設備は旧式ですが、リニューアルされていて、手入れ・清掃が良く
きれいにされているので気持ちよく宿泊できました。

まだまだ、埃の有る個所は有りますが…コスパは十分です。

出来れば、TVのBSの有料チャンネルは見れない ハッキリと記載してほしかった。
(WOWOW スターチャンネル等)

2013年12月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2013年12月29日 22:50:44

ご宿泊,ありがとうございます。

最新設備だと満足度も申し分ないのですが,現状の中でお褒めの言葉をいただき,ありがとうございます。
せめて清潔感だけはと願って,“みやまの乙女”が心を込めてベッドメイクにあたっております。
“おっ,とめさん!”という文の切り方のほうがふさわしい発音であることを正直にお伝えして,「正直山口」「正直みやま」のPRにて,2013年のコメント返信のフィナーレとさせて戴きます。

尚,この1年間も様々な方からクチコミを頂きました。
クチコミを下さった代表者として,小館からの感謝の言葉をお伝えさせてください。

『来年はもっとも良い年でありますように!』

スタッフ一同

サポート担当 佐藤

うれしい♪クオカード 2000円付きプラン♪

投稿者さん 2013年10月21日 22:05:59

きれいなビジネスホテルでした。
フロントにバファリンを頂き、有難うございました。

2013年10月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2013年10月23日 23:01:37

この度は,お泊り下さり,有り難うございます。

さらに,気持ちのこもったコメントにも感謝しております。
不慣れな土地で,一時的な必要のためにドラッグストアーに走ることを考えると,それはたいへんな労力と時間の消費ですので,お役に立てたことは,本当に良かったです。

薬に,「開け立て」はありませんが,ちょうど月替わりで,頭痛薬と胃薬と風邪薬を新調したところでした。

やぶさかですが,季節の変わり目の折,御家族やお仕事のためにも,どうぞご自愛なさってください。