投稿者さん 2023年10月18日 09:38:25

近くのガンバリウスの飲み放題をするために宿泊しましたが、ホテルでも18時までアルコール含む飲み放題がありちょっと飲みすぎてしまいました。嬉しい悲鳴を上げました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:21:34

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ガンバリウスさんのご利用で当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ホテルでは今年の夏よりウェルカムラウンジをスタートいたしまして、14時から18時の時間にはなりますが、ご宿泊者限定でアルコールやソフトドリンク、お菓子類などをご用意しております。
ウェルカムラウンジのサービスを喜んでいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【お部屋お任せ】

おがけん GT-Oさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

おがけん GT-Oさん [40代/男性] 2023年10月18日 04:08:05

最上階のウェルカムラウンジで景色を見ながら飲むビールが良かった。紅葉シーズンはもっと綺麗でしょう。
食事が美味しく、腹パンパンまで食ってしまった。
朝食のBLTバーガーも美味しかった。
大浴場にはサウナと水風呂があり良かった。サウナの温度がもう少し高いともっと良かった。
部屋の空調が昔ながらの風量調整のみのタイプでちょっと寒かった。乾燥が心配だったけど空気清浄機で加湿出来たので良かった。
ゲームコーナーに懐かしの台があったが調整中の為、遊べなくて残念だった。
チェックアウトが11時だからゆっくり過ごせて、帰りに小さいシャンプーのお土産までもらいました。
各種キャッシュレスにも対応しているのも善きです。
また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:02:58

最上階のウェルカムラウンジは、今年の夏よりスタートした新しいサービスでございまして、景色とお飲み物とお楽しみいただきながら、旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
またお食事では美味しくてお腹いっぱいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
ビュッフェメニューもウェルカムラウンジと同様、今年の夏よりフルリニューアルし多くのお客様に好評いただいております。
大浴場ではサウナの利用について貴重なご意見をありがとうございます。
現在ゲームコーナーは点検の為、ご利用を中止しておりご迷惑をお掛けけいたしました。
これからお客様に宿泊して良かったと言っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

レレ0さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

レレ0さん [60代/男性] 2023年10月16日 16:44:05

広いお部屋で眺めも良く、食事も美味しく満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 10:19:46

お部屋からの景色を喜んでいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは日本海か大山を望む立地にあり、どちらも日常から離れ、ゆったりとした気持ちにさせてくれる景色だと自負しております。
そこに加え、美味しいお食事で日々の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
ビュッフェメニューは全国のDAIWAROYALHOTELで統一メニューのご提供、その土地ならではのご当地メニューは季節によっても変わり、よりお食事を楽しんでいただけるようになっております。
また是非、ご了承いただければと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き

投稿者さん 2023年10月15日 18:18:09

フロントやお風呂の受付、お部屋の掃除のスタッフさんまで明るい挨拶でこちらも明るく過ごせました。別プランで翌日予約していたのですが、土曜で空きがない中お部屋の移動のないよう調節いただき、ありがとうございました。フロントの方に感謝申し上げます。
また、フロントで足立美術館の入場制限あるかなど尋ねたところ、近くにいたスタッフさんが美術館のリーフレットを渡してくださり助かりました。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 10:07:31

スタッフの明るい挨拶で嬉しいお気持ちで二日間過ごしていただくことができ、こちらも嬉しく思います。
ご予約いただいた土曜日は、満室に近くできるだけ部屋の移動のない部屋をと思い、ご用意させていただきましたので、喜んでいただけて何よりです。
フロントでは足立美術館のスムーズなご案内で気持ちよくご利用いただけたなら幸いです。
当ホテル周辺には、他にもとっとり花回廊や由志園など大人の方にも人気の観光地がございます。
これからの季節は紅葉ドライブなども満喫いただけますので、是非また大山をご利用くださいませ。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ジョージ武田さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2023年10月15日 12:57:46

エレベーターのエントランスだけでなく、部屋の窓から大山が見れてとても良い。
比較的古いホテルなので、部屋のカーペットなどは少し汚れが目立つが、まあそれは良しとしよう。
ウェルカムドリンク飲み放題というのもよいが、週末だったからか、また長居する客がいたためか、人があふれていた。ここはスタッフのほうでいい感じに整理してほしいと感じた。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月17日 16:51:09

お部屋からの眺望を喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
しかし絨毯の汚れでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の清掃では、今以上に細かな点に気を配りながら清掃を行って参ります。
ウェルカムラウンジでは、お席のご利用や片付けまでセルフでご用意しているため、お客様の判断でご利用いただいている旨、ご了承いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

PAW!!!さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

PAW!!!さん [50代/男性] 2023年10月12日 22:57:24

ビュッフェの夕食は、島根県の料理も海鮮丼やカニ汁も美味しく、朝食はエッグベネディクトも美味しく、デザートにソフトクリームが楽しかったです。果物に鳥取県の梨があったらもっと良かったと思います。お風呂は温泉で大山登山後の疲れを露天風呂で癒すことが出来ました。チェックイン後のワンドリンクが景色の良い12階で楽しむことが出来き良かったです。大山から離れた立地で登山向きでないこと、露天風呂や12階以外の部屋から大山の眺望がないのは残念な点でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月17日 16:21:24

大山登山をされてからのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは大山登山口よりお車で約15分ほどの距離にございまして、登山口のすぐ近くではないので登山向きではないかと思われたのかもしれません。
しかしながら、大山や日本海を望む立地に温泉と、ゆっくりと疲れを癒していただくには最適かと思います。
また、お部屋からの眺望は日本海側か大山側のどちらかになりますが、眺望指定をご希望の場合はプランよりお部屋を選んでご予約をお願いしております。
それ以外で大山がご覧いただけるの場所は12階のウェルカムラウンジのみとなりますことご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カブ026さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2023年10月09日 20:05:53

立地は大山の前に位置していて、静かで緑がいっぱいで最高です。お風呂は露天風呂が良かったです。食事はビュッフェプランで、種類が豊富でした。ご当地グルメもあり楽しめます。冬の大山に行くことがあればまた利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月10日 11:34:03

大山の立地、景色を存分に楽しみ、ゆったりとお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
露天風呂は心地よい温度で、夜風にあたりながら旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
冬の季節になりますと、降り積もる雪を見ながらの露天風呂もまた風情があり、とてもおすすめでございます。
是非また、温泉にお食事にと季節によって違う大山をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 11:28:12

9月28日に宿泊しました。とても景色が良く早朝には雲海を見ることが出来ました。又、食事もバイキングで地元の食材を使用した新鮮で美味しかったので、近いうちに又、出かけたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月10日 10:57:09

今の季節は夜と朝の寒暖差があり、雲海が見られる条件が揃うと見られることがあります。
神秘的な景色を見ていただくことができ嬉しく思います。
食事につきましては、今年の夏にフルリニューアルを行い全国のDAIWA ROYAL HOTELで統一メニューで提供しております。
そこに加えてそれぞれのホテルにてご当地メニューを提供し、お食事をより楽しんでいただけるようにしております。
ご当地メニューは季節によってメニューが変更となりますので、季節も合わせてお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年09月30日 17:35:35

ウェルカムドリンクもあり、部屋からは大山がきれいに見え、お風呂もよく、満足でした。
ただ、団体客と食事が重なってのはちょっとだけ残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月03日 16:13:44

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望ご指定プランをご利用いただき大山の素敵な
姿を堪能いただけたのなら幸いです。
ウェルカムラウンジのサービスも気に入って
いただけたようで大変うれしく思います。
また、団体のお客様とお食事が重なってしまい
落ち着いてお食事ができなかったとのことかと
推測いたします。誠に申し訳ございません。
時間をずらしてのご案内など、みなさまに快適
にお過ごしいただけるようこれからも改善に
取り組んで参ります。ぜひまたお越しください。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望指定客室無料ランクアップ!料理の森から一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

やま92さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

やま92さん [60代/男性] 2023年09月28日 17:22:29

露天風呂は広くて開放感があり最高です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月29日 10:32:29

露天風呂を喜んでいただき大変嬉しく思います。
広くて解放感のある湯舟と、お一人様がゆったりと浸かれる壺湯がありどちらも外の景色を見ながらお楽しみいただけます。
現在、12月より大浴場と露天風呂の改修工事が決定しており期間中は男女入れ替え制にて営業を行います。
来年の4月にホテルのリニューアルに伴い新しくなった大浴場、露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【9月限定】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月23日 18:13:52

トイレのウォシュレットが壊れていたのが今一つ
ウエルカムドリンクでビール飲み放題は主人が大満足でした
朝ごはんは満足しましたが
夜ご飯は今一つでした
でもお風呂も良くゆっくり出来て満足です

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月24日 11:29:00

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のウォシュレットについてご利用いただけなかったようで申し訳あございません。すぐにご利用いただきましたお部屋のトイレをチェックさせていただき正常に稼働することを確認いたしました。ご指摘ありがとうございます。
 また、ウェルカムラウンジのサービスやご朝食についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、ご夕食については今一つとのご評価をいただき改善の余地がまだまだあると感じております。ご意見を真摯に受け止めよりお愉しみいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年09月18日 18:51:14

2回目の宿泊で、この度は、8月15日に3世代で利用しました。子供たちが楽しめるように工夫され雨の中とても助かりました。食事も美味しくいただきました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月19日 10:42:02

ご宿泊いただいたお日にちは大変な台風の中ではございましたが、お子様たちに楽しんでいただけたなら嬉しく思います。
夏休み期間に体験ポイントプログラムといたしまして、周辺施設での体験にご利用いただけるプログラムを行っております。
こちらのプログラムではホテル館内のイベントにもご利用いただけますので、またお子様とご一緒にお楽しみいただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Northwindsさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Northwindsさん [50代/男性] 2023年09月18日 16:23:36

お部屋お任せプランで案内されてのは大山が見える和室でした。なかなかの眺望でした。
ただ、和室は自分で布団をひいて、シーツなどのセッティングするのがめんどくさかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月19日 10:14:45

お部屋タイプおまかせのプランでございますが、こちらは和室、洋室、ファミリールームのいずれか、眺望につきましても大山側、日本海側どちらかのご用意となります。
和室やファミリールームでのお布団敷きは、すべてのお客様への同様のサービスをご提供することができないことからお客様自身でお願いをしておりますのでご了承くださいませ。
また、当ホテルでは今年の夏よりビュッフェのフルリニューアル、ウェルカムラウンジのご提供と様々なサービスを行っております。
是非またご利用いただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すみやんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

すみやんさん [40代/男性] 2023年09月12日 21:31:37

夫婦で訪れました。部屋は広々としており、眺望は最高でした。
団体客が多く、少し遅れての夕食でビュッフェの食材が残っていないのではと心配でしたが
きっちりと補充されて、満足のいく、食事でした。途中、コーヒーマシンが故障するという
トラブルが発生しましたが、ホテルの方々が、新しいマシンを別の会場から運んできてくださり
おいしいデザートビュッフェを楽しむことができました。些細なことですが、コーヒーマシンは
故障ですと言うだけでなく、別のマシンを用意いただき、コーヒーを提供するホテルの姿勢に感動しました。また訪れたいホテルでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月14日 11:55:44

ビュッフェでは、どのお時間にご利用いただいてもご満足いただけるように料理の追加やお席の調整を行いながらご利用時間の案内をしております。
宿泊の楽しみでもあるお食事をご満足いくまで味わっていただけたなら幸いです。
また、ご利用いただいた際の突然のコーヒーマシーンのトラブルではご迷惑をおかけいたしました。
別のコーヒーマシーンを用意するのは、些細なことではなく来ていただいたお客様全員に最後まで喜んでいただくサービスを提供するのが我々スタッフの使命です。
これからもお客様に宿泊して良かった、また泊まりたいと言っていただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【新たなビュッフェスタイル】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

★☆まるちゃん☆★さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

★☆まるちゃん☆★さん [40代/男性] 2023年09月03日 18:06:37

ファミリースイートルームに泊まりました。
子ども達は2段ベットとハンモックに大興奮でした。
詳細ページにはアメニティがあまり書かれていなかったですが、行ってみるといろいろあって助かりました。
ウェルカムドリンクもあったし、ごはんもおいしかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

良くなかった点は、ファミリー向けなのでしょうがないとは思いますが、カーペットにたくさんジュースなどをこぼしたシミがあったのが気になりました。
あとファミリー向けの部屋なのに子ども用の浴衣がなく、子ども用のパジャマを持って行ってなかったので困りました。ないならないで記載しておいて欲しいです。
それと閉まる1時間ほど前に大浴場に入っていたら、片付けをしているスタッフがまわりをウロウロされていて(仕事をされているんだけど)ちょっとせかされているような気がしました。

いろいろ書きましたが、総合的には少々古いホテルだけれどとても良いホテルだなと思いました。
子どもも喜んでいたし、また大山の方に行くときには泊まりたいなと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月05日 12:18:59

ウェルカムラウンジやビュッフェを喜んでいただけて嬉しく思います。
どちらも新しく始まったサービス、リニューアルして好評いただいております。
また、ファミリースイートルームをご利用いただいての貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のカーペットのシミにつきましては、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お子様の浴衣につきましても、現状は一番小さいサイズが130㎝ぐらいのご用意になり、幼児のお子様のサイズはご持参をお願いしております。
よくあるご質問に記載しておりますが、お客様のご意見をいただき、多くのお客様に確認いただけるところにも記載を追加いたしました。
お子様サイズの浴衣につきましては今後検討して参ります。

お客様に気持ちよくご宿泊いただけるようきめ細やかなサービスが提供できるようこれからも精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

jyuka437さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

jyuka437さん [70代/男性] 2023年09月03日 09:51:57

8月30日に妻と宿泊しました、ここは2度目の利用です。暑い日でしたが到着後に利用した最上階にあるウエルカムドリンクは良かった、大山を眼前にして至福の時をすごしました。食事風呂 部屋 応対全てに満足でした。但し全く個人的な意見です。また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月05日 10:41:49

この度はRoyalHotel大山の二度目のご利用いただき誠にありがとうございます。
新しくスタートしました、ウェルカムラウンジはアルコールやソフトドリンク、お菓子をいただきながら大山や日本海側の景色を全面窓の会場からゆったりとお寛ぎいただけます。
また食事、お風呂、お部屋とご満足いただけて大変嬉しく思います。
秋から冬にかけては紅葉や雪の大山と、夏とはまた違った景色に変化していきますので是非、四季を通して大山を楽しんでいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

matsunokiさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年08月28日 10:30:46

チェックイン後の風呂上がりに、12階でウエルカムドリンクをいただきました。大山を眺めながらゆったり寛げてとてもよかったです。夕・朝食のビュッフェもメニューが多くてよかったです。朝食のハンバーガーがおいしかったです。チェックアウトも11時で、朝がゆっくり出来ました。また、避暑にリピートしたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月02日 11:30:36

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、新しくスタートしましたウェルカムラウンジや
メニューがリニューアルしたビュッフェを
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルは立地に恵まれており、大山や日本海の
絶景を眺めらるホテルです。
今回のウェルカムラウンジを実施するにあたり
この景観を多くのお客様にお愉しみいただきたく
12階の会場にてご用意しております。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく
思います。
ビュッフェメニューではハンバーガーや
エッグベネディクトなどホテルらしいメニューを
ラインナップに加え、ホテルの地域性を活かした
メニューも加えながらご提供しております
モーニングビュッフェもお褒めいただき
季節に合わせてメニューも変わって参りますので
次回はまた違った楽しみが待っていると思います。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2023年08月27日 21:43:44

家族5人で一泊二日宿泊させていただきました。ウエルカムラウンジのサービスがあるとは知らずだったので子どもたちも主人もとても喜んでいました。個人的には朝食バイキングのほうが口にあっておいしかったです。おいしくてついつい食べ過ぎちゃいましたが(笑)露天風呂も気持ちよく朝も入らせて頂きました。ゆっくりでき家族とはまた行きたいねと話しております。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月01日 16:35:37

ウェルカムラウンジでございますが、7月15日からスタートいたしまして、ご宿泊のお客様限定でアルコールやソフトドリンクを無料でご用意しております。
会場は最上階で大山や日本海の景色をご覧いただきながら、旅の疲れを癒したり、ほっと一息ついていただける空間です。
お食事も全国のDAIWA ROYAL HOTELで統一メニューを提供しており、それに合わせて各ホテルで地元のおすすめメニューもご用意しています。
朝食はご飯派もパン派も楽しめるメニュー内容になっており、種類豊富で多くのお客様に好評いただいております。
露天風呂もこれからの季節は紅葉や雪の降る中など四季を感じながら入るのも露天の醍醐味かと思います。
ぜひまたゆっくりと癒されるホテル滞在を堪能していただければと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 20:57:22

山側は、大山。海側は、日本海。どちらの部屋もいい景色。ウェルカムドリンクで、ホテルを満喫できました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月24日 13:29:31

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、お部屋やウェルカムラウンジからの
素晴らしい景色をお楽しみいただき
またご感想をいただきありがとうございます。

当ホテルをご利用いただき、ご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。お客様のように、山と海の
美しい景色を楽しんでいただけることが
私たちの最大の喜びです。

鳥取県大山は、美しい自然景観が広がる地域で
四季折々の風景が楽しめることで知られています。
大山は、日本海に面し、美しい海岸線も魅力の一つです。
山と海が共存するこの地域ならではの景色は
訪れる人々の心を癒してくれます。

また、大山には歴史的な寺社や温泉地も点在しており
観光だけでなくリラックスも兼ねた滞在が楽しめます。

再度、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
鳥取県大山の美しい自然と親しみやすい人々に囲まれて
心温まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】料理の森からあなたの好きな一品を発見!ビュッフェ夕・朝食付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ママかも。さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ママかも。さん [30代/女性] 2023年08月22日 20:44:24

森の国を利用するために、宿泊しました。
朝のバイキングはよかったのですが、夕食のバイキングは団体客とバッティングしており、ガヤガヤしていたのが残念…。
ただ、ウェルカムラウンジで心を掴まれました。
無料のお菓子に、ジュース。ビールまで。
子供連れには少しガヤガヤくらいが周りに気にせず旅行できる感じなの総合4点です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月24日 20:40:55

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
そしてウェルカムラウンジでの素敵な体験に
ついてのクチコミ、ありがとうございます。
朝のバイキングの良さやウェルカムラウンジの
魅力をお伝えいただき、大変嬉しく思います。

夕食のバイキングが団体客との混雑により
賑やかだったとのこと、ご理解いたします。
ですが、子供連れには少しガヤガヤくらいが
周りに気にせず旅行できる感じとの寛容な
ご評価をいただきありがとうございます。
できる限り混雑時の時間をずらすなどの
工夫をしながら皆様にお愉しみいただける
空間を作って参ります。

無料のお菓子、ジュース、ビールなど
ウェルカムラウンジでのサービスが心に
残ったようでうれしいです。
ウェルカムラウンジは、ゲストの皆様が
くつろぎながら交流し、滞在を楽しんで
いただける場所です。
こうしたサービスが旅行の良い思い出を作る
一助になっていることを、共有していただき
感謝申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルにてより良い形でお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】