奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 11:22:41

別邸アクアに妻と二人で宿泊しました。部屋は広く、お茶やコーヒーもありとても良かったです。
大浴場にはサウナもあり、良かったですが、水風呂と外に外気浴できるとなお良かったです。
風呂上がりの飲み物、アイスも最高です!

奥の院 ほてる とく川 2022年08月23日 18:00:19

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋では、お茶やコーヒーをお召し上がりいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
最近ではそのようなご意見をいくつか頂いております。設備に関して直ぐに改善は出来兼ねますが、貴重なご意見として早速、代表・幹部に共有させていただきました。

お風呂上りには冷たいドリンクやアイスで喉を潤していただけたなら、良かったです。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2022年08月17日 11:33:31

とても感じの良いホテルでした。
サービスもとても満足でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年08月18日 13:53:32

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、これからもより良いサービスを志してまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 06:42:42

スタッフの方みなさん
親切で気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しくて
和牛のしゃぶしゃぶを柚子胡椒でいただいたのが絶品でした。
アツアツのプリンも美味しかったです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月27日 14:39:11

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
とちぎ和牛の味をお楽しみいただきたく、お出汁のしゃぶしゃぶをご提供しております。
柚子胡椒おろしを使うことで味を少し変えて楽しんでいただけると思います。
日光湯葉の豆乳プリンも熱々をお召し上がりください。

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

稲葉

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約

投稿者さん 2022年07月21日 18:44:47

日光東照宮から少し奥に入った自然豊かな場所にある、静かで落ち着いた良い宿でした。
スタッフの方々がとても丁寧で、食事も美味しく満足致しました。
温泉も気持ち良く入れたのですが、夕食後22時頃はとても混んでおり、びっくりしました。
また、泊まりたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月23日 14:13:36

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館での滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
温泉も気持ちよくご入浴いただけて、よかったです。
22時ごろは混んでいたとの事、当館はごっゆくりお風呂を楽しんでいただけるように有料にはなってしまいますが、貸切風呂のご用意もございます。
こちらでは、自然の中でゆくっりと水盤を眺めながら湯につかっていただけます。
またの機会がございましたら、こちらもご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 09:59:41

2022.7.17から一泊宿泊させて頂きました。
まず、食事が大変おいしかったです。
サービスもとても良くしっかり教育させていると
感銘致しました。
ただ、予約時にお部屋の残数の為
オリエンタルツインしか選択できませんでした。
こちらの、お部屋は下記点改善希望です。
・トイレがユニットバス仕様(トイレがとても狭く、便座が温かくならない)
・ベッド・ソファーがチープ

旅館全体・接客・料理・温泉、満足しております。

また、利用したいです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月19日 15:35:28

この度は奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービスに関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事は、味覚でも季節を感じて頂きたく旬の食材を使っております。
ご満足いただけて良かったです。
お部屋につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
改装の際にはご参考にさせていただきます。
これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

くろねこ531さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

くろねこ531さん [60代/女性] 2022年07月17日 20:28:55

ずっと泊まってみたかったお宿なので、凄く楽しみにしていました。
思っていた以上に館内も庭園もステキで高級感がありました。部屋も広く清潔感があり、とてもくつろげました。部屋の露天風呂も大浴場もとても良かったです。
すべての所に気配りが感じられ、スタッフの方の対応もすばらしかったです。
又絶対に来たいと思えるお宿でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月18日 14:02:23

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つ、庭園は四季折々で変わった風景を楽しんでいただけます。
お部屋や露天風呂にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
日光にお越しの際は、またお会いできる事を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン
【テラス付き【月代】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

おとめ座ヴィナスさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

おとめ座ヴィナスさん [50代/女性] 2022年07月12日 12:17:58

とても丁寧なおもてなしで、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食、朝食とも品数が多く、一品一品がとても美味しかったです。温泉も湯量が豊富で、温度も丁度良く、露天風呂も景観が良く、また是非行きたいお宿になりました。スタッフの方々も気持ちの良い対応で大満足でした。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月15日 13:25:52

この度は奥の院ほてるとく川にご来館いただき
当館での滞在に満足をいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、お食事やお風呂、スタッフにもお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同これからも励んで参ります。
またの機会がございましたら、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

僕がシローさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2022年07月04日 16:04:30

風景的には山しか見えなくあまり良くはありません。
◎ウェルカムドリンクが、シャンパンやビールなどを選べ大変良かったです。
◎風呂上がりにドリンクコーナーがあり、数種類のソフトドリンクにシャンパンもあり大変良かったです。
◎夕食は個室で懐石料理をいただき大変美味しかったです。
◎部屋はリーズナブルのプランだったので、洋室でしたここは普通でした。
遮光カーテンがないので、朝早くから目覚めてしまいます。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月11日 19:15:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
喉の渇き安い季節ですので、ドリンクサービスでお身体を癒すお役にたてましたでしょうか。
お部屋におきましては、率直なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。せっかくのお休みのところ、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お料理は旬な食材をご用意しておりますので、季節ごとに違ったお献立でお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月02日 17:02:07

ゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんも施設も細かい所まで気が利く素敵なほてるです。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月03日 19:24:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
急な梅雨明け後で、大変暑い中のご来館でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いです。
お言葉を励みに、これからも行き届いたおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年06月30日 18:26:42

食事は個室でいただけ、夕食・朝食ともとても美味しかったです。また、県民割りの拡大版でも実施されるよになったら、また出かけてみたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年07月03日 19:17:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
個室でのお食事をご満喫いただけた様子で嬉しく思います。県民割やGoToトラベルは現在のところでは、今後の実施予定が不明確ですが、楽天トラベルでも随時お得なプランを販売させていただきますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

いいチャン1001さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

いいチャン1001さん [50代/男性] 2022年06月18日 13:11:45

お部屋が広く、テラスから見る新緑と鳥のさえずりに癒されました。受付時のウェルカムドリンク、風呂上がりの飲み物(フリー)サービス等、充実していてとても満足しました。また、各部署のスタッフの接客も丁寧で良かったです。朝食時の豆乳プリンが美味しかったです。部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターを多めに入れといて欲しかった。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月26日 14:43:02

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
この季節はいろいろな野鳥がやってまいりますので、癒しのおもてなしに、ひと役買ってくれたようですね。
ウェルカムドリンクやフリードリンクサービス、ご朝食などご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変励みになります。
当館では水道水も地下より汲み上げたミネラル豊富な天然水を使用しておりますので、飲料としてもご利用いただけます。その点のご説明が不足していたようでしたら申し訳ございません。
梅雨期のご来館でございましたが、今週末は青空が広がり夏の気配を感じます。暑さも厳しくなりますが、ご自愛され、再び日光へお越しの機会がございましたら、またのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 00:05:50

お部屋に案内していただいた従業員の方の笑顔が素敵で癒されました。また、本や観光案内の雑誌が置いてあり活用させていただきました。
宿泊費が高額な割に、お料理が普通だったように思いました。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月23日 19:44:04

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、案内係へのお褒めのお言葉、大変励みになります。これからも笑顔のおもてなしに努めてまいります。
お料理につきましては、率直なご意見をありがとうございます。
味覚・盛り付け・タイミングなど、お客様にお楽しみいただけますよう、今後も検証を重ねてまいります。
またのお越しをぜひお待ちしております。

奥の院ほてるとく川27周年記念特別プラン

ポポママ1216さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ポポママ1216さん [60代/女性] 2022年06月14日 16:27:04

送迎をしていただけるので、駅から少し距離はありますが、気になりませんでした。
食事も程よい量で、どれも、大変美味しかったです。
色々泊まってますが、他と比べてもサービスも満点でした。
お得感が、素晴らしいです。
また、訪れたくなるホテルでした。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月18日 21:52:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
多くの宿にお泊りされたお客様に、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
お言葉を励みにこれからもご期待以上のおもてなしができますよう努めて参りますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 16:54:41

とてもゆっくり出来るお宿です。
生命の洗濯になりました。

奥の院 ほてる とく川 2022年06月03日 20:04:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いです。
この季節は、新緑や花々、野鳥の囀りも聞こえ、自然の中からも生命の息吹をお感じいただけたのではないでしょうか。
私共もお客様に癒しをお感じいただけるおもてなしに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 21:47:23

Thank you for a great stay

奥の院 ほてる とく川 2022年06月02日 13:20:53

Thank you for your stay.
If you have a chance please visit again in our hotel tokugawa we look forward your next visit.

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2022年05月16日 18:21:39

今回の旅行は誕生日という事で利用させて頂いたのですが、その旨は伝えていなかったのに夕食のデザート時にお祝いしていただき本当にビックリして、とっても嬉しかったです。スタッフの方の接客も親切丁寧できめ細かいサービスをしてくださりました。ありがとうございました。
お風呂もゆったりリラックスできて大満足な1泊2日でした。
また日光に行く際は是非利用させて頂きたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月27日 21:32:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せいただきありがとうございます。
良い記念日となりましたでしょうか?デザートプレートは大切な日のご宿泊にお選びいただけた当館からの感謝のしるしです。
ご再訪ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 18:10:40

貸切露天風呂、想像していた通りとてもきれいでした。

食事もどれも美味しく楽しませていただきました。
お部屋から星が見えるとの事でしたがあいにくの天気で見る事はあまり出来ませんでした。

ウェルカムドリンクと和菓子が付いていたのがびっくりしましたしおいしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月24日 21:10:53

また、早速にお喜びのお言葉のご投稿大変嬉しく拝読いたしました。

当日はあいにくの天気でございました。
晴れた日には、夜の星空の眺めがご好評ですが、昼間や朝には野鳥の数々を見る事もできます。またの機会にお楽しみいただければと思います。

お食事にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
季節ごとに、旬な食材をご用意しておりますので、ぜひご再訪をお待ちいたしております。

フロント係 江藤

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【テラス付き【月代】 和洋室】

なな777661さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

なな777661さん [30代/女性] 2022年05月06日 18:57:21

観光スポットからは距離がありますが、自然の中で静かに過ごしたい肩にはぴったりです。お料理も地元の食材を使用して美味しく、スタッフさんもとても感じの良い方々でした。お部屋も雰囲気がよく、さらに清潔です。
また日光に来たら泊まりたい。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月09日 13:37:17

この度は、奥の院ほてるとく川にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
自然の中という事で、四季折々の景色も楽しんでいただけます。
機会がございましたら、是非違う季節の景色もご覧くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにおまちしております。

【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

グラチェロ7509さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

グラチェロ7509さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:43:51

到着からホスピタリティが素晴らしい感じた。
お風呂も広くてよかった。
食事も美味しくて満足した。
個室でよかったけど横並びだったのが残念だった。
貸切露天風呂のシャワーの水圧が低い。
ツインのベッドを改良した方が良い。寝返りをするたびにマットレスが軋みすぎる。
ベッドが動く
ツインベッドをつなげた方が良いかも?シングルが狭い感じがした。

奥の院 ほてる とく川 2022年05月05日 20:36:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理や温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。お言葉を励みにこれからも精進してまいります。
しかしながら、お部屋や設備におきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。すぐに改修できるものばかりではございませんが、お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
スタッフのホスピタリティを磨くのはもちろんご期待に添える滞在を提供できるようスタッフ一丸となり更に努めて参りますので日光へお越しの際の宿泊先としてまたお越しくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 18:52:29

初回は娘のプレゼントで宿泊しました。
アクアを利用して、母がものすごく気にいったみたいで、何度も「良かった、良かった!」と言うので、今回はリーズナブルなお部屋でした。
ウェルカムフルーツが出てきてびっくりしました。
お部屋は値段にあって、小ぢんまりとしたお部屋でしたが、快適でした。
86歳の母は、若い時にとても苦労をしてきたので、歩けるうちに、再度、宿泊しようと思います。
ホスピタリティーの良いホテルに満足ですm(_ _)m

奥の院 ほてる とく川 2022年05月03日 22:09:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また早速にご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お母様へのプレゼントという大切なご宿泊に当宿をお選びくださり誠に光栄です。私共のおもてなしが、親孝行のお役に少しでもたてたのなら幸いです。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひご再訪を心よりお待ちしております。